|
А если не подскажет, то заботливые батюшки растолкуют. Знаю, проходили. Правда мне подсказывает, что это всё чушь и заморочки с целью управления обществом и сбора гешефтов. Я же ошибаюсь, правда?
А зачем использовать мозги если можно заучить пару писаний и сыпать фразами. К тому же любой бизнес - это риск. И мне кажется в религии он меньше. Особенность людей, с которыми работаешь.
В очередной раз не могу не согласиться с Вами. Добавить религиозную подоплёку в любое действие - и уже значительно больше вещей становится разрешено. Т.е. в некотором смысле религия несёт безнаказанность. Так как я не могу этого изменить (хотя нужно бы), нужно подумать как использовать в своих целях.
Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)
Да все просто. Нужно основать свою секту, объявить сатанистами многие конфессии и истребить в священной войне. Ну раньше все делалось именно так.
Не понимаю логики. Может потому что не мыслю категориями "чёрное-белое", "дьявол-бог". Есть и промежуточные варианты. Идея моего поста была в том, что религией зарабатывать кажется более безопасным и надёжным, при этом не требуя особых интеллектуальных способностей. При этом таки есть хотя бы один верующий, который кормится не только с приношений (пример - Гундяев). Лично я не даю денег верующим за рассказы об их боге, но я плачу косвенно. И не только я, а цена - жизни.
Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)
А вы соблюдайте диету, как и я.Доказать что - либо оголтелому, то есть упрямо верующему в то, что именно его стезя ведет в Рай, а иные - в ад, невозможно. Поэтому лучше выслушать, улыбнуться дружелюбно и продолжать жить с Богом в сердце.
P.S. Заметьте, что и понятия о том же Рае отличаются. То это песнопения ангелов под лиры и арфы, то сады с прекрасными гуриями. То есть угнетенному сегодня, все недоступное здесь обещается в иной жизни. Ну разве это от Бога?
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 22.02.2011 в 10:32.
Шалом увраха!
В общем. Я говорю о том, что если есть жажда познания- разум в голову, микроскоп с интерферометром в руки и дерзайте познавать непознанное. Но если вы придумываете себе Бога чтоб порыться в его необъятных карманах и нарыть там себе ништяков в виде командировки в рай, а так же сытного стола и по квартире всем своим родственникам- рекомендую пролечить меркантильность с религиозным уклоном. Если же вам Бог нужен как вышибала и могучий союзник в глупых суждениях- тоже пролечить, причем амбулаторно.
Всем остальным желаю наслаждаться жизнью, такой какая она есть.![]()
Последний раз редактировалось Баярд; 22.02.2011 в 14:54.
Вот к чему я. Вы действительно думаете что основная масса верующих глупые и ни в чем не разбирающиеся люди? Тольк библию с утра до вечера читают и все? Вам кажется что у нас нет даже шансов найти хорошую работу и делать карьеру? Вы считаете что у нас нет никаких увлечений и интересов? Если так,то должна вас разочаровать! Большинство верующих оочень удачны в своем бизнесе,или в своей профессии! Даже более того,многие профессоры верят в Бога и молятся,при этом не теряя своих мозгов и извилин,а вполне осознавая что делают.
График зависимости религиозности от интеллекта. Зелёные точки - статистика по странам, полностью можно посмотреть здесь.
Никто не говорит, что не существует верующих профессоров (хотя лично я не встречал). Это исключения, разве что подтверждающие правило.
В моём омуте черти крестятся..
По-моему график очень показателен. Так где высока религиозность явно низкий уровень образования и как следствие IQ. Так где образование и вообще развитие цивилизации находится выше- религиозность меньше. Вполне закономерно.
Социальные закладки