Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 413 из 1264 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 25268
  1. Вверх #8241
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Честно говоря я завидую. И понимаю, что выбери я другую профессию, был бы уже стабильный доход и лексус.
    Стабильный доход и Лексус можно при помощи ума заработать и в другом месте! Что вам мешает? Для чего вам мозги?

2. Вверх #8242
    User banned
    Честно говоря я завидую. И понимаю, что выбери я другую профессию, был бы уже стабильный доход и лексус.
    Вот если выбросить из всего этого слово религия, то по закону такие действия квалифицировались бы как мошенничество и тогда тюрьма сидеть.

3. Вверх #8243
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Способность размышлять подскажет..
    А если не подскажет, то заботливые батюшки растолкуют. Знаю, проходили. Правда мне подсказывает, что это всё чушь и заморочки с целью управления обществом и сбора гешефтов. Я же ошибаюсь, правда?

Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    Стабильный доход и Лексус можно при помощи ума заработать и в другом месте! Что вам мешает? Для чего вам мозги?
    А зачем использовать мозги если можно заучить пару писаний и сыпать фразами. К тому же любой бизнес - это риск. И мне кажется в религии он меньше. Особенность людей, с которыми работаешь.

Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Вот если выбросить из всего этого слово религия, то по закону такие действия квалифицировались бы как мошенничество и тогда тюрьма сидеть.
    В очередной раз не могу не согласиться с Вами. Добавить религиозную подоплёку в любое действие - и уже значительно больше вещей становится разрешено. Т.е. в некотором смысле религия несёт безнаказанность. Так как я не могу этого изменить (хотя нужно бы), нужно подумать как использовать в своих целях.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

4. Вверх #8244
    User banned
    Да все просто. Нужно основать свою секту, объявить сатанистами многие конфессии и истребить в священной войне. Ну раньше все делалось именно так.

5. Вверх #8245

А зачем использовать мозги если можно заучить пару писаний и сыпать фразами. К тому же любой бизнес - это риск. И мне кажется в религии он меньше. Особенность людей, с которыми работаешь.
    Т.е. вы считаете что у верующих нет мозгов и они все зарабатывают на том,что рассказывают не верующим о Боге? Больше ни на что не используют свои мозги? А много ли вы дали верующим денег? Или хоть одному,рассказавшему о Боге?

6. Вверх #8246
    User banned
    Т.е. вы считаете что у верующих нет мозгов и они все зарабатывают на том,что рассказывают не верующим о Боге? Больше ни на что не используют свои мозги? А много ли вы дали верующим денег? Или хоть одному,рассказавшему о Боге?
    Уточните о каком именно Боге. Кришне, Вишне, Кали, Аиду, Гермесу и Одину я точно ничего не передавал в виде вознаграждения. На счет остальных не могу утверждать.

7. Вверх #8247
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Не понимаю логики. Может потому что не мыслю категориями "чёрное-белое", "дьявол-бог". Есть и промежуточные варианты. Идея моего поста была в том, что религией зарабатывать кажется более безопасным и надёжным, при этом не требуя особых интеллектуальных способностей. При этом таки есть хотя бы один верующий, который кормится не только с приношений (пример - Гундяев). Лично я не даю денег верующим за рассказы об их боге, но я плачу косвенно. И не только я, а цена - жизни.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

8. Вверх #8248
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Уточните о каком именно Боге. Кришне, Вишне, Кали, Аиду, Гермесу и Одину я точно ничего не передавал в виде вознаграждения. На счет остальных не могу утверждать.
    Я думаю, что Один не обидится, как и все остальные, перечисленные вами. Мы рождены, нам даны руки, ноги, голова и в голове, предоставлены почти равные возможности и для духовного, и для карьерного роста. Вперед и дерзайте. Чего вам еще от Бога надо?
    Шалом увраха!

9. Вверх #8249
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что Один не обидится, как и все остальные, перечисленные вами. Мы рождены, нам даны руки, ноги, голова и в голове, предоставлены почти равные возможности и для духовного, и для карьерного роста. Вперед и дерзайте. Чего вам еще от Бога надо?
    Да мне лично ничего. Я это уже давно пытаюсь сказать, а мне этого Бога уже под каким только соусом не подсовывали.

10. Вверх #8250
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Да мне лично ничего. Я это уже давно пытаюсь сказать, а мне этого Бога уже под каким только соусом не подсовывали.
    А вы соблюдайте диету, как и я. Доказать что - либо оголтелому, то есть упрямо верующему в то, что именно его стезя ведет в Рай, а иные - в ад, невозможно. Поэтому лучше выслушать, улыбнуться дружелюбно и продолжать жить с Богом в сердце.
    P.S. Заметьте, что и понятия о том же Рае отличаются. То это песнопения ангелов под лиры и арфы, то сады с прекрасными гуриями. То есть угнетенному сегодня, все недоступное здесь обещается в иной жизни. Ну разве это от Бога?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 22.02.2011 в 10:32.
    Шалом увраха!

11. Вверх #8251
    User banned
    В общем. Я говорю о том, что если есть жажда познания- разум в голову, микроскоп с интерферометром в руки и дерзайте познавать непознанное. Но если вы придумываете себе Бога чтоб порыться в его необъятных карманах и нарыть там себе ништяков в виде командировки в рай, а так же сытного стола и по квартире всем своим родственникам- рекомендую пролечить меркантильность с религиозным уклоном. Если же вам Бог нужен как вышибала и могучий союзник в глупых суждениях- тоже пролечить, причем амбулаторно.
    Всем остальным желаю наслаждаться жизнью, такой какая она есть.
    Последний раз редактировалось Баярд; 22.02.2011 в 14:54.

12. Вверх #8252
    Похоже на взаимоисключающие параграфы. К тому же мне казалось, что основная масса адептов религий не имеют и не шевелят мозгами. Потому что если бы шевелили, небыли бы адептами. Ну просто же.
    Вот к чему я. Вы действительно думаете что основная масса верующих глупые и ни в чем не разбирающиеся люди? Тольк библию с утра до вечера читают и все? Вам кажется что у нас нет даже шансов найти хорошую работу и делать карьеру? Вы считаете что у нас нет никаких увлечений и интересов? Если так,то должна вас разочаровать! Большинство верующих оочень удачны в своем бизнесе,или в своей профессии! Даже более того,многие профессоры верят в Бога и молятся,при этом не теряя своих мозгов и извилин,а вполне осознавая что делают.

13. Вверх #8253
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Вы действительно думаете что основная масса верующих глупые и ни в чем не разбирающиеся люди?

График зависимости религиозности от интеллекта. Зелёные точки - статистика по странам, полностью можно посмотреть здесь.

Никто не говорит, что не существует верующих профессоров (хотя лично я не встречал). Это исключения, разве что подтверждающие правило.
    В моём омуте черти крестятся..

14. Вверх #8254
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    График зависимости религиозности от интеллекта..
    Давно ведь было написано: "Многие захотят войти, но не смогут.." Хотя и правительство в полном составе в храмах на великие церковные праздники у алтаря в первых рядах, да и чуть ли не всё население городов и сёл там же.. На фоне этого рассматривать графики..?

15. Вверх #8255
    User banned
    По-моему график очень показателен. Так где высока религиозность явно низкий уровень образования и как следствие IQ. Так где образование и вообще развитие цивилизации находится выше- религиозность меньше. Вполне закономерно.

16. Вверх #8256
    Давно ведь было написано: "Многие захотят войти, но не смогут.." Хотя и правительство в полном составе в храмах на великие церковные праздники у алтаря в первых рядах
    Правительство в храме - это чистое рылоделанье. Там никто никуда не собирается входить...

17. Вверх #8257
    Кулинар форума

По-моему график очень показателен. Так где высока религиозность явно низкий уровень образования и как следствие IQ. Так где образование и вообще развитие цивилизации находится выше- религиозность меньше. Вполне закономерно.
    А для кого же тогда храмы на каждом углу?

18. Вверх #8258
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Правительство в храме - это чистое рылоделанье. Там никто никуда не собирается входить...
    Тогда что такое религиозность?

19. Вверх #8259
    User banned
    А для кого же тогда храмы на каждом углу?
    Откуда мне знать. И мы говорим про график, а не про храмы. )))

20. Вверх #8260
    Тогда что такое религиозность?
    Религиозность - это модель поведения, при которой человек жёстко регламентирует свою жизнь и взгляды в соответствии с догматами культа, адептом которого он является.

Ответить в теме
Страница 413 из 1264 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права