Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 549 из 1691 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 1549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 10,980 из 33811
  1. Вверх #10961
    Посетитель Аватар для Millana
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Единственное относительно вменяемое правовое основание для иска значительное улучшениеквартиры именно за счет средств брата, но и то оно должно быть хорошо "обставлено" документами что бы иметь какие-то шансы на успех.
    Попытаться оспорить сможет, но он не относится к наследникам первой очереди, (если конечно не был официально усыновлен), поэтому вряд ли ему лично, оспаривание завещания что-либо даст. единсдвенная кому это принесет какой-либо эффект будет мама, но если она пенсионер (инвалид), т.е. нетрудоспособная будет на момент смерти отца, то у нее все равно будет право на обязательную долю, при условии что нет других наследников по закону, на 1/4, в случае оспаривания завещания ее доля будет 1/2.
    В квартиру сводный брат не вложил ни копейки, живя до сих пор с ними не дает на комунальные услуги. Хотя ему 35 лет и является ЧП (т.е. средства имеются). Официально усыновлен не был. В таком случае, если я вас правильно понял получить какую либо часть квартиры он сможет только надавив на мать (пенсионер)?

2. Вверх #10962
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    если сделать дарственную и оформить квартиру сразу на себя, то в будущем второй наследник (который сейчас забирает свою долю деньгами) не сможет обжаловать такие действия и снова потребовать свою долю? получается, что факт того, что он взял деньги нигде не подтверждён документально. или же он всё-таки должен сейчас (при живом наследодателе) написать какой-то отказ или расписку, что он больше не претендует на наследство?
    прошу прощения за много вопросов)) и заранее спасибо.
    якщо майно вже буде подаровано, то воно не буде спадковим майном. якщо хвилюєтесь, може нотаріус заяву завірить, що той, хто "не обдарований" не має претензій до договору дарування, бо отримав таку-то суму грошей .

3. Вверх #10963
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Существуют ли какие-либо ограничения по длительности процедуры вступления в наследство ? Если начинать этот процесс не через пол года, а скажем через 2.

4. Вверх #10964
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Существуют ли какие-либо ограничения по длительности процедуры вступления в наследство ? Если начинать этот процесс не через пол года, а скажем через 2.
    существует ограничение в 6 месяцев для принятия наследства, для оформления наследственных прав ограничения нет

5. Вверх #10965
    юрист
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Реквизиты дает судья в процессе рассмотрения дела. По крайней мере, я такое дело слушала в апелляции, там судья перенес рассмотрение, дал реквизиты, люди оплатили, на следующий раз иск был удовлетворен.
    реквизиты для хранения денег дает судебная администрация. как то было дело в Приморском суде, о переводе обязанностей покупателя на акции ЗАО. подали 6 акционеров, обосновывая тем, что именно им ответчик обязан был предложить купить акции (а он продал их жене). так один самый ушлый написал втихаря письмо в судебную администрацию, что бы дали реквизиты, получил их, положил нужную сумму и принес платежку на последнее заседание (перед прениями). судья его требования удовлетворила, а остальным отказала, потому что те не подтвердили реальность намерений приобрести. потом они в апелляции писали, что не знали куда перечислять
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #10966
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    реквизиты для хранения денег дает судебная администрация. как то было дело в Приморском суде, о переводе обязанностей покупателя на акции ЗАО. подали 6 акционеров, обосновывая тем, что именно им ответчик обязан был предложить купить акции (а он продал их жене). так один самый ушлый написал втихаря письмо в судебную администрацию, что бы дали реквизиты, получил их, положил нужную сумму и принес платежку на последнее заседание (перед прениями). судья его требования удовлетворила, а остальным отказала, потому что те не подтвердили реальность намерений приобрести. потом они в апелляции писали, что не знали куда перечислять
    А там истцы попросили о внесении денег, коллегия вынесла определение о внесении денежной суммы на депозитный счет суда (в совещательной комнате) и сказали то ли к помощнику подойти взять реквизиты, то ли еще куда(помню точно, что как-то проблем с этим вопросом не возникло), спросили, сколько времени надо, чтобы внести деньги, перенесли заседание на следующую неделю. На следующем заседании истец, по-моему, принес квитанцию, а иск удовлетворили. Причем там было наследственное дело с одновременным лишением доли гражданской жены и она очень возражала против компенсации. Судья: "что Вы можете сказать по поводу ходатайства истца о внесении денег на депозитный счет суда?", ответчик - "Я возражаю, эта сумма меня не устраивает и т.д.", судья: "Так это только внесение денег, это еще не означает удовлетворение иска, мы еще будем рассматривать". Рассмотрели...

Думаю, что в Вашем случае они клопотання не заявили, иначе как они выразили намерение оплатить? А если клопотання заявили и им отказали, тогда есть основание для отмены.

7. Вверх #10967
    Постоялец форума Аватар для Rettbatler
    Здравствуйте! Помогите в таком вопросе: Я живу в гражданском браке с мужчиной. Он официально состоит в браке с другой женщиной, имеется усыновленный ребенок, которому уже 19 лет. Прописка у обоих супругов в другом городе Украины, но оба сейчас проживают в Одессе. Возможно ли оформить развод в Одессе или необходимо обоим ехать по месту прописки? Слышала, что если взять заявление в ЖЭКе о том, что он проживает по моему адресу, то можно развестись в районном ЗАГСе. Проясните, пожалуйста.

8. Вверх #10968
    Посетитель Аватар для ГОМЕРЧИК
    Имеет ли право милиция останавливать на улице и проверять документы, а потом еще и обыскивать?
    "Какое слово ты скажешь, такое в ответ и услышишь".
    Гомер

9. Вверх #10969
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от ГОМЕРЧИК Посмотреть сообщение
    Имеет ли право милиция останавливать на улице и проверять документы, а потом еще и обыскивать?
    Так как ты написал - и да, и нет. Учи законы и грамотно их посылай. Только смотри без экстрима.

Обычно желание тебя обыскать пропадает после законного требования предъявить их документы и переписывания их данных к себе в записную книжку, а так же после включения видеокамеры на мобильном.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #10970
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Доброго здоровья.
    Помогите развеять сомнение, говорят что я неправ и должен бояться.
    Я продал машину по генералке, человек ссылается на нехватку денег. Но мне подошла цена.
    Чего мне следует бояться, доверенность делали на Гамарника, на 3 года.
    Спасибо!!!
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

11. Вверх #10971
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Доброго здоровья.
    Помогите развеять сомнение, говорят что я неправ и должен бояться.
    Я продал машину по генералке, человек ссылается на нехватку денег. Но мне подошла цена.
    Чего мне следует бояться, доверенность делали на Гамарника, на 3 года.
    Спасибо!!!
    В такой "сделке" всегда в проигрышном положении находится покупатель

вам стоит бояться только штрафов, которые будут приходить на ваше имя за нарушения покупателя

12. Вверх #10972
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    В такой "сделке" всегда в проигрышном положении находится покупатель

вам стоит бояться только штрафов, которые будут приходить на ваше имя за нарушения покупателя
    А что если штраф придет, что делать, а если не дай Бог что еще хуже, я свою доверенность могу запихнуть получается куда подальше? Гаи же не докажешь кто был за рулем? Вот ёма ё!!!

13. Вверх #10973
    А что если штраф придет, что делать, а если не дай Бог что еще хуже, я свою доверенность могу запихнуть получается куда подальше? Гаи же не докажешь кто был за рулем? Вот ёма ё!!!
    Если его остановят, вам ничего не придется доказывать, т.к штраф выпишут на него. Если же он скроется с места происшествия или превышение скорости зафиксирует автоматическая камера (не знаю как там сейчас с ними, но недавно они еще действовали), то в первую очередь спросят с вам. Тем более если случится что похуже. Доказать то не проблема. Но в любом случае это лишние хлопоты.

14. Вверх #10974
    Посетитель
    + они должны ещё назвать причину, если не назовут шли их и иди куда шел.

15. Вверх #10975
    Ой, так он может и техосмотр не проходить и передоверить ее, и так будет каша, нет надо чтоб были аргументы, чтоб ссылались на статью в законе, и тогда пойду к нему и скажу что мне так не подходит.

16. Вверх #10976
    а вам то что? деньги в случае "каши" теряет он, а не вы.
    если покупатель готов "покупать по доверености" - не стоит его отговаривать. тем более что в случае обмана с его стороны доверенность отзывается за 5 мин и машину останавливают на ближайшем посту ГАИ

17. Вверх #10977
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Но ведь у Вас же есть копия доверенности? Это доказательство того, что машину Вы продали и больше ею не управляете. А там есть все координаты покупателя.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

18. Вверх #10978
    Да я взял копию, хотя не заверенную!! Но это не доказательство что я продал!!! А доказательство что я доверил, но как я понимаю я на ней тоже могу ездить или нет? Короче зачем тогда придумали эти доверенности, где наш глубоко уважаемый гуру по вопросам юриспруденции, что по закону.

19. Вверх #10979
    Да я взял копию, хотя не заверенную!! Но это не доказательство что я продал!!! А доказательство что я доверил, но как я понимаю я на ней тоже могу ездить или нет? Короче зачем тогда придумали эти доверенности, где наш глубоко уважаемый гуру по вопросам юриспруденции, что по закону.
    да, это не доказательство что машина продана - но это доказательство того, что машина доверена другому человеку. И не надо волноваться за это, если машина уже не стоит в вашем гараже

20. Вверх #10980
    А что будет по истечении 3 лет или если он решит завтра ее продать или другим передарить, там кстати в доверенности 2 человека он и вроде сын!

Ответить в теме
Страница 549 из 1691 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 1549 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права