Тема: Карапузы (детки от полугода до года).

Закрытая тема
Страница 367 из 501 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 10008
  1. Вверх #7321
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    с Комаровским ты перепутала что-то.

"Понятно, что между молоком и кисломолочными продуктами разница заметно меньше, в сравнении с молоком и овощами. Следовательно овощные пюре теоретически более полезны и более целесообразны, но практически вероятность кишечных расстройств, в свою очередь будет заметно выше. Автор, будучи врачом практическим, предлагает читателям определенный вариант действий. Главный, опять таки практический, плюс именно этого варианта – наименьшая вероятность возникновения нежелательных реакций."

"Начнем с кисломолочных продуктов – оптимально нежирный кефир или (еще оптимальнее) кефир с детской молочной кухни."

для того, чтобы понять, что овощи тяжелее - не надо быть семи пядей во лбу. Достаточно школьной программы биологии. Клетчатка и для взрослого организма не является легчайшим продуктом.
    с Комариком я напутала.это факт.

для 7 пядей:
    курса лекций биологии не достаточно для того,чтобы
    1.сравнивать энергетические затраты отрганизма на расщепление белка и клетчатки(разумнее будет выразится ее переработки)
    2.сравнивать воздействие вареных овощей и кефира на отдельно взятого ребенка(если учесть,что на коровий белок может быть аллергическая реакция,а на белок в капусте практически не бывает аллергии)
    3.учесть охлаждающий или согревающий эффект кефира или вареных овощей на отдельно взятого ребенка с его особенной конституцией.

я вот голову морочу себе,что лучше давать ребенку.
    Боже, Кота храни!

2. Вверх #7322
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    ТВ на семинаре объяснила на уровне физиологии - если малыш гиперактивный, возбудимый и с пониженным весом - начинать кашки, как самые легкие углеводы, если все в норме (вес, сон) - овощи, как поставщики микроэлементов для укрепления мышц.
    Аист прилетел 27.07.2010

3. Вверх #7323
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    но ведь какая то ее часть попадает в организм,сначала совсем немного,позже ,когда перетираешь блендером -больше.т.е. понемногу наращиваются темпы
    мне кажется суть такая...
    я вообще против перетирания пищи деткам ... поэтому ИМХО клетчатку они получают по нарастающей именно в количестве
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #7324
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    ТВ на семинаре объяснила на уровне физиологии - если малыш гиперактивный, возбудимый и с пониженным весом - начинать кашки, как самые легкие углеводы, если все в норме (вес, сон) - овощи, как поставщики микроэлементов для укрепления мышц.
    спасибо.так и начали,да нам не угодишь,то нас сыпет,то картошка не пошла,и остается только лук( сьешь луковку ( папа Карло),капуста,сельдерей,корень петрухи.
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    я вообще против перетирания пищи деткам ... поэтому ИМХО клетчатку они получают по нарастающей именно в количестве
    почему против перетирания?
    Боже, Кота храни!

5. Вверх #7325
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Как это протиа перетирания7 Что 6-ти мес. малышу картоху в рот сунуть и давать закусить листом капусты?
    А что пачечные каши такие плохие? Я ,например ,не нашла гречку хорошей фирмы, и купила пачечную безмолоч.Хайнц. На вкус приятная. Что в ней плохого? цена?

6. Вверх #7326
    Частый гость Аватар для Laerta
    [QUOTE=Dreamcat;18327596]спасибо.так и начали,да нам не угодишь,то нас сыпет,то картошка не пошла,и остается только лук( сьешь луковку ( папа Карло),капуста,сельдерей,корень петрухи.

Наверное все-таки все познается на собственном опыте, сколько ни читай, пока сам не попробуешь - не узнаешь.
    Мы начинали с овощей - пошли на ура, потом каши - тоже хорошо. А вот неделю назад начали кефир пробовать - у малой понос жуткий от него. В итоге отказались пока от кефира. Дальше пока не знаю как быть, но в ближайшее время его опять есть не будем точно. Хотя по Комаровскому надо начинать прикорм с кефира...

На счет перетирания - я никогда не перетирала. Пользуюсь или блендером или топталкой для пюре. Когда старшего повела в садик, то в ясельной группе многие дети не умели есть не измельченную до пюре еду. Были проблемы ( вплоть до того, что детки рвали). В итоге, все научились есть нормально, кто раньше, кто позже, но многие могли избежать таких проблем.
    Последний раз редактировалось Laerta; 22.02.2011 в 19:58.
    Не понял — объясни другому

7. Вверх #7327
    почему против перетирания?
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Как это протиа перетирания7 Что 6-ти мес. малышу картоху в рот сунуть и давать закусить листом капусты?
    А что пачечные каши такие плохие? Я ,например ,не нашла гречку хорошей фирмы, и купила пачечную безмолоч.Хайнц. На вкус приятная. Что в ней плохого? цена?
    я категорически против пачечных каш ... ну совсем совсем категорически. Гречку покупаю органик жменьку (не жареную) .. По поводу кусок картошки и листик капусты - это слишком .. у меня Вова начал есть маленькими кусочками овощи ... кашу ни разу не перемалывала блендером ... какая есть - такую и едим ... Вова не знает, что есть мельче .. овощи в супе давила вилкой, сейчас просто мелко режу (ну уже не совсем мелко) и он спокойно даже деснами учился пережевывать ... это же не орехи - оно все мягенькое ..
    а чем мне не нравятся пачечные каши ??? почитайте книгу 7 злаков и жизнь и тогда поймете ... они мало того, что практически не полезны так еще и вредны ... сказано не для дискуссии ИМХО. Любой гастроэнтеролог ПРОТИВ пачечных каш.

8. Вверх #7328
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    я категорически против пачечных каш ... ну совсем совсем категорически. Гречку покупаю органик жменьку (не жареную) .. По поводу кусок картошки и листик капусты - это слишком .. у меня Вова начал есть маленькими кусочками овощи ... кашу ни разу не перемалывала блендером ... какая есть - такую и едим ... Вова не знает, что есть мельче .. овощи в супе давила вилкой, сейчас просто мелко режу (ну уже не совсем мелко) и он спокойно даже деснами учился пережевывать ... это же не орехи - оно все мягенькое ..
    а чем мне не нравятся пачечные каши ??? почитайте книгу 7 злаков и жизнь и тогда поймете ... они мало того, что практически не полезны так еще и вредны ... сказано не для дискуссии ИМХО. Любой гастроэнтеролог ПРОТИВ пачечных каш.
    я не против пачечных, но малому сама варю)))
    Кстати Света нам говорили в крохе что зеленая гречка тяжелее чем сухая. и от нее может иногда быть алергия))

9. Вверх #7329
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    я не против пачечных, но малому сама варю)))
    Кстати Света нам говорили в крохе что зеленая гречка тяжелее чем сухая. и от нее может иногда быть алергия))
    в смысле зеленая? органик тоже сухая, но не жареная ... я ее прокалываю на раскаленной сковороде сама перед варкой

10. Вверх #7330
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    [QUOTE=Laerta;18328259]
    Хотя по Комаровскому надо начинать прикорм с кефира...
    по Комаровскому надо пользоваться здравым смыслом ребёнок ребёнку рознь.
    Open mind for a different view.

11. Вверх #7331
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    в смысле зеленая? органик тоже сухая, но не жареная ... я ее прокалываю на раскаленной сковороде сама перед варкой
    зеленая в смысле не жареная (жераная коричневая, эта так которую мы привыкли есть)

а мое дите сегодня первый раз ел супчик, именно супчик, а не суп-пюре.
    Мы ж только в год от блендера отказались, вот за месяц пришли к тому, что сегодня просто все меленько порезала и мяско тоже. Немного поплевался, но ничего, пусть учится
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

12. Вверх #7332
    Частый гость Аватар для Laerta
    [QUOTE=illogical.alice;18329309]
    Цитата Сообщение от Laerta Посмотреть сообщение

по Комаровскому надо пользоваться здравым смыслом ребёнок ребёнку рознь.
    я к этому и написала, что рекомендации надо слушать, но пользоваться своим умом
    Не понял — объясни другому

13. Вверх #7333
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    зеленая в смысле не жареная (жераная коричневая, эта так которую мы привыкли есть)

а мое дите сегодня первый раз ел супчик, именно супчик, а не суп-пюре.
    Мы ж только в год от блендера отказались, вот за месяц пришли к тому, что сегодня просто все меленько порезала и мяско тоже. Немного поплевался, но ничего, пусть учится
    зеленая не зеленая, а у меня семья все время только ее ест ..

14. Вверх #7334
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    зеленая не зеленая, а у меня семья все время только ее ест ..
    прикольно.всю сознательную жизнь кушаете или с появлением в семье Вовы?

15. Вверх #7335
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    прикольно.всю сознательную жизнь кушаете или с появлением в семье Вовы?
    всю сознательную жизнь ...

16. Вверх #7336
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Девочки, скажите пожалуйста, если ребёнок ноет и ноет, успокаивается только грудью - это зубы?

И наверное вопрос к Кассандре - малыш стал неправильно грудь брать, появился дискомфорт при сосани, а сегодня обнаружила водную бульку на соске, как с этим бороть? он не открывает рот широко при прикладывании (.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #7337
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите пожалуйста, если ребёнок ноет и ноет, успокаивается только грудью - это зубы?

И наверное вопрос к Кассандре - малыш стал неправильно грудь брать, появился дискомфорт при сосани, а сегодня обнаружила водную бульку на соске, как с этим бороть? он не открывает рот широко при прикладывании (.
    пытаться регулировать прикладывание .. у вас скорее всего зубы .. можно попробовать как в младенчестве делают - сжать сосок и уже сжатый дать засосать (надеюсь понятно объяснила) - чтоб ребенок максимум ареолы засосал ..

18. Вверх #7338
    Постоялец форума Аватар для dun
    я варю обычную гречку.и добавляю яблоко за пару минут до окончания варки.и блендерю.
    на меня повлияла лекция в Крохе и то,что Катя лучше ест свареную обычную,чем пачечную гречку.другую кашу не пробовали пока.
    я не противник пачечных каш,старший их до года точно ел,может и дольше.
    просто все ктому же-надо по ребенку смотреть.и дружить со здравым смыслом.

19. Вверх #7339
    ой,а можно подробнее.если я правильно поняла, то речь идет об обычной гречке,но нежареной.
    а ты ее до коричневого обжариваешь или немного?
    она по времени столько же варится?
    Боже, Кота храни!

20. Вверх #7340
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    неслабые тут у вас дискуссии ))) и лица всё знакомые )))
    а мы кушаем пока пачечные кашки... бэби и карапуз, пока овсяночку и гречку....варить сама буду, но позже..когда уже блендерить не буду наверное..пока мне и так с ней нервов хватает..если она не будет есть еще и приготовленную кашу, точно будет шлепаная)))))
    вот взяла кукурузную крупу..на днях попробую сама сварить, бо пачечные кукурузки клейстер еще тот.

насчет кефира - нам помогает с нашей склонностью к запорам..но ввела после овощей и кашек...и творожок ужеедим домашний...вкусненький..пошел даже лучше мною приготовленного...
    photomoms

Закрытая тема
Страница 367 из 501 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права