Тема: Карапузы (детки от полугода до года).

Закрытая тема
Страница 366 из 501 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 10008
  1. Вверх #7301
    Горько сладкая вкусняшка Аватар для Булченок
    Мы тоже купили пару дней назад Нестле молочную рис-кукуруза низкоаллергенная...так она вообще отказалась кушать эти смеси...только супчики 3 раза в день ест и в крайних случ взрослую еду, и молоко ночью....Так вот из пачки взяли только на пол порции остальное стоит...если кому надо отдам ....
    Я - ангел, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке...

2. Вверх #7302
    Посетитель Аватар для ElenaVV
    Девочки, всем привет. Собираемся начинать прикорм с овощей, понимаю, что не сезон... поделитесь опытом кто с чего начинал? Педиатр сказала: картошка,лук, петрушка, сельдерей. Но я слышала, что начинать с картохи плохо!

3. Вверх #7303
    Посетитель Аватар для Eshly
    Всем привет)Про кашки прочитала ,решила и свои пять копеек вставить.Мы тоже отказываемся кушать молочные кашки.Как ни странно, но отказываемся даже от детских смесей.А вот без молочные кашки рис и гречку лопаем с удовольствием на мамином молоке.
    И вы найдете меня там, где мечты сливаются с жизнью . . . .

4. Вверх #7304
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Eshly Посмотреть сообщение
    Всем привет)Про кашки прочитала ,решила и свои пять копеек вставить.Мы тоже отказываемся кушать молочные кашки.Как ни странно, но отказываемся даже от детских смесей.А вот без молочные кашки рис и гречку лопаем с удовольствием на мамином молоке.
    так и кушайте на мамином молоке =)) я своему даже не предлагала молочные каши пока есть мое молочко =))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #7305
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от ElenaVV Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет. Собираемся начинать прикорм с овощей, понимаю, что не сезон... поделитесь опытом кто с чего начинал? Педиатр сказала: картошка,лук, петрушка, сельдерей. Но я слышала, что начинать с картохи плохо!
    сельдерей советуют попозже - его относят к аллергенным продуктам.

Тем более, сейчас не сезон, вы сами понимаете. Начните с каши, или с кисломолочки. А через месяц ЖКТ будет уже более окрепшим и более готовым к овощам. Для меня ещё важным критерием для начала овощей было наличие зубов. Появился первый к 8 мес, тогда и начали потихоньку овощи.

И ещё такой момент - у нас (1,1 годик) до сих пор овощи не в большом почёте. Зато каши и кисломолочные продукты более нормально воспринимаются. Так что смотрите, чтобы охоту тоже не отбить раньше времени. Конечно, все детки разные, но почему-то овощи многие не любят
    Open mind for a different view.

6. Вверх #7306
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение

Тем более, сейчас не сезон, вы сами понимаете. Начните с каши, или с кисломолочки. А через месяц ЖКТ будет уже более окрепшим и более готовым к овощам. Для меня ещё важным критерием для начала овощей было наличие зубов. Появился первый к 8 мес, тогда и начали потихоньку овощи.

И ещё такой момент - у нас (1,1 годик) до сих пор овощи не в большом почёте. Зато каши и кисломолочные продукты более нормально воспринимаются. Так что смотрите, чтобы охоту тоже не отбить раньше времени. Конечно, все детки разные, но почему-то овощи многие не любят
    а у нас овощи и кисломолочка в почете ... а каши ест, но без энтузиазма ..

7. Вверх #7307
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от ElenaVV Посмотреть сообщение
    мы начинали с картошки(дело было в декабре).с кабачком пролетели, т.к. я забыла заморозить, когда еще нормальный осенью был. потом добавили цветную капусту, лук, тыкву, морковку, брокколи(гербер) и буряк. где-то посередине был корень сельдерея-на него была аллергия. сейчас у меня закончилась цветная капуста,беру тоже гербер.

кстати, потом можно еще зелень добавлять в конце варки(пертушку и укроп), но опять же, сейчас на базаре тоже ее брать нельзя-разве что вырастить на подоконнике самим.

вроде нормально ест, аллергии больше ни на какие овощи нет.
    Последний раз редактировалось Машечка-Ромашечка; 22.02.2011 в 12:42.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

8. Вверх #7308
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat

слышала все наоборот.овощи легче молочки и вводятся первыми..( причем и на форуме,на русмедсервесе и у комарика такая ин-фа)
    а кто это тебе сказал,что овощи тяжелые?
    Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка Посмотреть сообщение
    мы начинали с картошки(дело было в декабре).с кабачком пролетели, т.к. я забыла заморозить, когда еще нормальный осенью был. потом добавили цветную капусту, лук, тыкву, морковку, брокколи(гербер) и буряк. где-то посередине был корень сельдерея-на него была аллергия. сейчас у меня закончилась цветная капуста,беру тоже гербер.

кстати, потом можно еще зелень добавлять в конце варки(пертушку и укроп), но опять же, сейчас на базаре тоже ее брать нельзя-разве что вырастить на подоконнике самим.

вроде нормально ест, аллергии больше ни на какие овощи нет.
    как именно выражалась аллергия на сельдерей,а то я его сегодня собралась давать..
    Боже, Кота храни!

9. Вверх #7309
    Посетитель Аватар для Antonida
    мы тоже начинали с картошки, потом кабачки, капусточку брюсельскую, морковочку, немножко мяска, до буряка у меня руки еще не дошли, а про зелень постоянно забываю.
    Каши кушаем пока на воде, может через месяца 2 мы попробуем с молоком. Так как смотрела Комаровского, так он сказал, что до года деткам молоко нежелательно, с года до трех в очень умеренных количествах, а после 3-х по желанию )))
    А вот с фруктами у нас не сложилось - не любим мы это дело (((((

10. Вверх #7310
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    и у комарика такая ин-фа)
    а кто это тебе сказал,что овощи тяжелые?
    с Комаровским ты перепутала что-то.

"Понятно, что между молоком и кисломолочными продуктами разница заметно меньше, в сравнении с молоком и овощами. Следовательно овощные пюре теоретически более полезны и более целесообразны, но практически вероятность кишечных расстройств, в свою очередь будет заметно выше. Автор, будучи врачом практическим, предлагает читателям определенный вариант действий. Главный, опять таки практический, плюс именно этого варианта – наименьшая вероятность возникновения нежелательных реакций."

"Начнем с кисломолочных продуктов – оптимально нежирный кефир или (еще оптимальнее) кефир с детской молочной кухни."

для того, чтобы понять, что овощи тяжелее - не надо быть семи пядей во лбу. Достаточно школьной программы биологии. Клетчатка и для взрослого организма не является легчайшим продуктом.

11. Вверх #7311
    как именно выражалась аллергия на сельдерей,а то я его сегодня собралась давать..[/QUOTE]

обсыпало щечки (у нас так всегда аллергия выражается) и за ушками было шершаво.

12. Вверх #7312
    Цитата Сообщение от Antonida Посмотреть сообщение
    мы тоже начинали с картошки, потом кабачки, капусточку брюсельскую, морковочку, немножко мяска, до буряка у меня руки еще не дошли, а про зелень постоянно забываю.
    Каши кушаем пока на воде, может через месяца 2 мы попробуем с молоком. Так как смотрела Комаровского, так он сказал, что до года деткам молоко нежелательно, с года до трех в очень умеренных количествах, а после 3-х по желанию )))
    А вот с фруктами у нас не сложилось - не любим мы это дело (((((
    мы каши тож на воде только едим и только с бананом-по-другому в рот брать не хочет.
    а фрукты даю яблочко, тушеное с водичкой, туда добавляю банан и детское пеенько-трескает аж за ушами трещит(извините за тавтологию). пару раз добавляла персик гербер-вроде нормально пошло.

13. Вверх #7313
    мы каши тож на воде только едим и только с бананом-по-другому в рот брать не хочет.
    а фрукты даю яблочко, тушеное с водичкой, туда добавляю банан и детское пеенько-трескает аж за ушами трещит(извините за тавтологию). пару раз добавляла персик гербер-вроде нормально пошло.
    Я добавляла и печенько, и запекала яблочко, пробовала даже запекать банан - один результат. Но правда более-менее если выдавливаю пару вишенок.

14. Вверх #7314
    Цитата Сообщение от Antonida Посмотреть сообщение
    Я добавляла и печенько, и запекала яблочко, пробовала даже запекать банан - один результат. Но правда более-менее если выдавливаю пару вишенок.
    мы еще ягоды боимся(т.е. это мама боится), т.к. летом у нее была аллергия на все красные ягоды которые я пыталась пробовать но надо когда-то начинать

15. Вверх #7315
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    мы еще ягоды боимся(т.е. это мама боится), т.к. летом у нее была аллергия на все красные ягоды которые я пыталась пробовать но надо когда-то начинать
    что мешает вам начать в сезон этих ягод? Заодно к тому времени и организм лучше сформируется

16. Вверх #7316

с Комаровским ты перепутала что-то.

"Понятно, что между молоком и кисломолочными продуктами разница заметно меньше, в сравнении с молоком и овощами. Следовательно овощные пюре теоретически более полезны и более целесообразны, но практически вероятность кишечных расстройств, в свою очередь будет заметно выше. Автор, будучи врачом практическим, предлагает читателям определенный вариант действий. Главный, опять таки практический, плюс именно этого варианта – наименьшая вероятность возникновения нежелательных реакций."

"Начнем с кисломолочных продуктов – оптимально нежирный кефир или (еще оптимальнее) кефир с детской молочной кухни."

для того, чтобы понять, что овощи тяжелее - не надо быть семи пядей во лбу. Достаточно школьной программы биологии. Клетчатка и для взрослого организма не является легчайшим продуктом.
    а что является легчайшим продуктом-белок?!
    ко всему,если перетерать через сито туже капусту,то вся клетчатка остается на сите..
    но я вопрос задала не к спору,а любопытно почему многие наши педиатры рекомендуют овощи,если кефир такой полезный..
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 22.02.2011 в 15:45.
    Боже, Кота храни!

17. Вверх #7317
    мы начинали с одной капельки смородинки, а потом вишню, но я не боюсь давать так как это не купленное, а вырощеное нами ))) поэтому знаю, что не брызганое никакой гадостью )))

18. Вверх #7318
    что мешает вам начать в сезон этих ягод? Заодно к тому времени и организм лучше сформируется
    так и сделаем, наверное. но в холодильнике лежат намороженные свои ягоды...

19. Вверх #7319
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а что является легчайшим продуктом-белок?!
    ко всему,если перетерать через сито туже капусту,то вся клетчатка остается на сите..
    но я вопрос задала не к спору,а любопытно почему многие наши педиатры рекомендуют овощи,если кефир такой полезный..
    а смысл тогда в овощах, если клетчатку на сите оставлять?? она хоть и тяжелая, но необходимая

20. Вверх #7320
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а смысл тогда в овощах, если клетчатку на сите оставлять?? она хоть и тяжелая, но необходимая
    но ведь какая то ее часть попадает в организм,сначала совсем немного,позже ,когда перетираешь блендером -больше.т.е. понемногу наращиваются темпы
    мне кажется суть такая...
    Боже, Кота храни!

Закрытая тема
Страница 366 из 501 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права