нормально)
| ||
Тема: Песчанки и все о них.
нормально)
Если жить, то ярко_-‘๑’-_...если любить, то всем сердцем_♥…
мои тоже спят!
Редко когда они побегают по клетке, хотя у нас свое отпление и в квартире очень тепло!
Живу))
Я любитель грызунов, летом мне знакомые отдали песчанку (месяцев 8 назад), раньше были крысы и хомяки.
Думала песчанка как крыса, а она не такая. В руки взять нельзя, кусается, когда наберусь смелости словить ее и хоть 3 минуты подержать в руках, за это нужно расплатиться искусанными пальцами. Хороший зверек, умный и ужасно шустрый, один раз выпустила, трое суток поймать не могла, случайно поймала, она залезла между вещами и не успела выбраться. А так мне кажется она бы до сих пор бегала, реагирует на малейший шорох. Очень любопытная, и лапкой бьет как в барабан, видимо об опасности предупреждает. И постоянно шкрябется. У всех так? Коготки отросли, как их обрезать?
Подскажите, кто давно содержит песчанок, можно ли годовалой песчанке посадить в клетку подружку, т.е. того же пола. Кстати, как их различить, кто самец, а кто самка?
Буду очень благодарна за ответы.
я своих споймать не сразу могу, очень шустрые но не разу меня не кусьнули!!
я тоже балдю от грызунов было и есть много чего, и все такие разные!!!а крысы мне кажется должны вообще относится к др типу, я их ни скаким крызуном сравнить не могу!
раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)
моим ставлю домик на пол, открываю дверь и они скачут по комнатекогда устают - возвращаются сами. можно еще чем-то вкусным в домик заманить, если возвращаться не хотят.
если лень возится с прогулкой - можно купить прогулочный шар. и зверькам будет удовольствие и хозяевам не хлопотно.
Why is the rum gone?!
а от прогулочного шара им плохо не будет? тк он некоторым животным вредит!
Мои меня никогда не кусали! Было тольео исключение, малая застряла лапкой между прутьев 2го этажа...натерла, вывих был, так я ей когда помогла выбраться, тогда куснула, ну понятно, больно, шок и второй раз когда у ветеринара с ней же была(сразу к нему помчалась), он укольчик делал, тоже прикуснула... а так ни ни!!!
У меня вообще они такие прикольные, вроде мыши...должны быть все одинаковые, а нетушки.Чернуха обожает бегать по дивану(я уже даже когда в клетке что то делаю, сама по рукаву вверх забирается, мол иди отнеси ее на диван
), а последнее время вообще прыгает с него и носиться по полу, фиг словишь. Вот думаю про прогулочный шар, как писали выше... А Дынька любит в колесе гонять...ей только дай) Днем и ночью в нем бегает)
Чернуха даже не пыталась ни разу колесо покрутить...
![]()
♥♥♥ Цветы моей жизни - Маргаритка 15.03.12 , Кира 05.12.16♥♥♥
а я своих выпускаю побегать вокруг клетки (клетка у меня на тумбочке) они себе хазяйничают,когда захотят,забегают обратно,но я за ними слежу,чтоб не спрыгнули вниз,а то было уже один раз,пол дня ее ловила.... так и не решилась выпускать их на пол))
хм... а как долго поилка была у них?? может им нужно время,чтоб они сообразили,что за штука...мои никак не научаться из поилки пить как только ставлю мисочку с водой сразу вдвоем жадно бросаются пить, а поилку игнорят. даже не знаю как их научить из поилки пить
Вообще песчанки в природе воду не пьют, они получают всю неоходимую влагу из пищи,это уже в неволе они начали пить... так что оставьте поилку,рано или поздно они поинтересуются и попробуют....а нет, то фиг с ней уже, этой поилкой)))))))))))))
У меня овощи и зелень вообще не едят почти((( Зато так обожают хрустики (которые в корма)!!!!!!!
А какой корм вообще самый лучший?
♥♥♥ Цветы моей жизни - Маргаритка 15.03.12 , Кира 05.12.16♥♥♥
у нас таже история, сочный корм не едят, а вот сухой и сено за милую душу!
Социальные закладки