|
Ну почему же? Вот вам из известной докладной Хрущеву:
Примеры из деятельности спецгрупп, повлекшие преступ¬ные результаты, можно бы было продолжить, но материалы, которыми располагает Военная прокуратура, конечно, не ис¬черпывают всех случаев нарушения советской законности, до¬пускаемых спецгруппами. Факты, о которых я докладываю Вам, были вскрыты в процессе расследования конкретных следственных дел, однако не каждый случай нарушения совет¬ской законности находит свое отражение в следственных де¬лах и расследуется. Мне кажется, что большинство фактов именно не расследуются.
Больше того, если Военная прокуратура и ставит перед МГБ УССР вопросы о наказании преступников, грубо попи¬рающих советские законы, то со стороны МГБ УССР это не находит должного и быстрого реагирования: выискиваются не столько доказательства преступной деятельности лиц, грубо нарушивших закон, сколько различные поводы для того, что¬бы «опровергнуть» факты, сообщенные Военной прокурату¬рой, и заволокитить следствие.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Ну это пустопорожняя болтовня. Это была власть оккупационная, для которой УПА конечно же была бандитами, как и красные партизаны для немцев.
А вообще забавно это слышать. Расстрел четверых ни в чем не повинных мальчишек, это просто "не совсем порядочно"! Зачетно.
Послушайте себя со стороны.
Боббоб,а не надоело вам этой бумагой размахивать?Мильён раз уже повторялось,что все перечисленные факты были проверены,уголовные дела возбуждены и виновные наказание понесли.Более того, основной массив проходивших по ней лиц- это не кадровые сотрудники НКВД/МГБ,а перевербованные боевики УПА.
так что незачет.
И еще.По вашей страшилке о расстреле кого-то там."Майор МБ" относительно к начштаба погранотряда- это что такое,извините?
-You are gangsters?
- No, we are Russians...(c)Брат-2
вот именно послушайте себя со стороны,искривления в поведении советской стороны расследовались,принимались меры,выносились приговоры.Состема была против этого...а упа ? а упа только этим и занималась."Искривлениями" т.е. террором...сейчас этому террору поют песни "Слава Героям !".кто нибудь того майора кто убил человека героем делает ????
Ой баян гоните, bobbob, ой баян
Раз не зацикливаетесь в интернете, откуда у вас в сообщении вот этот ( ¬ ) символ?Из книжки спечатался?
А в какой раскладочке?
А что у нас дальше:
Не подскажете, каким образом в ДА СБУ.Ф.13.спр.376.-Т.7.арк.21 образовался восклицательный знак, а затем дефис и 6 в окончании?
Ну я реально ржу, закопипастить что-то местнофорумное и бахвалиться что мол "на интернете не зацикливаюсь", ну просто пять баллов!![]()
21. Государственный Архив Службы Безопасности Украины (ГА СБУ). — Ф.13. — Д. 372.-Т.28. — Л. 81.Суть новой тактики заключалась в переходе к действиям мелкими группами по 10—15 человек, способными быстро маневрировать и менять места дислокации, а основной удар переносился с красноармейцев и солдат ВВ на гражданскую администрацию и лиц, сочувственно относящихся к советской власти.
Были разработаны три «краеугольные» тактические схемы — «Дажбог», «Олег» и «Орлик». Положения этих схем конкретизировались в инструкциях «Мурашка», «Оса», «Бджола», «Тактических указаниях» на конкретный год.
Тактическая схема «Олег» была направлена на воспитание в националистическом духе и подготовку молодежных кадров как основного источника пополнения живой силы «движения сопротивления». Ежегодно на нелегальное положение оуновцы переводили от нескольких сотен до 2 тыс. юношей. На обучение сельского жителя отводилось два месяца и четыре месяца на воспитание, на городского — четыре и восемь месяцев соответственно.[21] Кандидата в подполье тщательно проверяла служба безопасности ОУН. Чтобы отрезать дорогу назад, каждого нового участника заставляли совершить террористический акт, и таким образом «повязывали кровью».[22]
22. ГА СБУ.— Ф.13. — Д. 398.-Т.21. — Л. 66—70.
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Просвещенные люди, кстати, были. Куда там темным мордорцам из Москвы...
35. Государственный Архив Львовской Области (ГАЛО). — Ф.3. - Оп. 1. — Д. 212. — Л. 166.«Не выполняйте приказов советов, потому что всякий, кто их выполнит, будет повешен как предатель украинской земли... Если кто из вас сдаст зерно, мы убьем вас как собак, а всю вашу семью повесим или порежем на куски».[35]
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Думаю, будь такой документ в действительности, весь свидомый интернет пестрел бы уже ссылками на него. Полагаю, что скоро так и будет. То, что мы сейчас наблюдаем - первая ласточка, так сказать самое начало сотворения нового мифа о "зверствах НКВД".
Да, кстати, в э. версии книги ни цитаты ни архивной ссылки не нашел.
Последний раз редактировалось Snook; 22.02.2011 в 16:23.
Потусторонним вход запрещён!
Социальные закладки