Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 574 из 1519 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,461 по 11,480 из 30377
  1. Вверх #11461
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну почему передергивание? Вы спросили-я ответил. Неприятно читать? Ну тут уж... Вот такая война была.
    Так этого майора хоть как-то наказали,так сказать. Другие даже испугом не отделывались. Так что же вы хотели от УПА!?
    Ну, майор был законной властью ( пусть и не совсем порядочной), УПА - бандиты, как это тебе неприятно.

2. Вверх #11462
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, кроме ваших патетических заявлений, никаких подтверждений этой эпохальной фразе не будет?
    Ну почему же? Вот вам из известной докладной Хрущеву:
    Примеры из деятельности спецгрупп, повлекшие преступ¬ные результаты, можно бы было продолжить, но материалы, которыми располагает Военная прокуратура, конечно, не ис¬черпывают всех случаев нарушения советской законности, до¬пускаемых спецгруппами. Факты, о которых я докладываю Вам, были вскрыты в процессе расследования конкретных следственных дел, однако не каждый случай нарушения совет¬ской законности находит свое отражение в следственных де¬лах и расследуется. Мне кажется, что большинство фактов именно не расследуются.
    Больше того, если Военная прокуратура и ставит перед МГБ УССР вопросы о наказании преступников, грубо попи¬рающих советские законы, то со стороны МГБ УССР это не находит должного и быстрого реагирования: выискиваются не столько доказательства преступной деятельности лиц, грубо нарушивших закон, сколько различные поводы для того, что¬бы «опровергнуть» факты, сообщенные Военной прокурату¬рой, и заволокитить следствие.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #11463
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Ну, майор был законной властью ( пусть и не совсем порядочной), УПА - бандиты, как это тебе неприятно.
    Ну это пустопорожняя болтовня. Это была власть оккупационная, для которой УПА конечно же была бандитами, как и красные партизаны для немцев.
    А вообще забавно это слышать. Расстрел четверых ни в чем не повинных мальчишек, это просто "не совсем порядочно"! Зачетно.
    Послушайте себя со стороны.

4. Вверх #11464
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Ну это пустопорожняя болтовня. Это была власть оккупационная, для которой УПА конечно же была бандитами, как и красные партизаны для немцев.
    И что же она оккупировала? Какую страну?

5. Вверх #11465
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Ну почему же? Вот вам из известной докладной Хрущеву:
    Боббоб,а не надоело вам этой бумагой размахивать?Мильён раз уже повторялось,что все перечисленные факты были проверены,уголовные дела возбуждены и виновные наказание понесли.Более того, основной массив проходивших по ней лиц- это не кадровые сотрудники НКВД/МГБ,а перевербованные боевики УПА.
    так что незачет.
    И еще.По вашей страшилке о расстреле кого-то там."Майор МБ" относительно к начштаба погранотряда- это что такое,извините?
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

6. Вверх #11466
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Речь может идти максимум о двух-трех сотнях. Можно сравнить в цифрой погибших членов ОУН и УПА- более 150 тысяч человек. Это просто слезы.
    А зачем мне сравнивать количество убитых учителей с количеством убитых бандитов? Я бы еще понял смысл сравнения убитых советских солдат и бойцов УПА... Да и то...
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

7. Вверх #11467
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    Боббоб,а не надоело вам этой бумагой размахивать?Мильён раз уже повторялось,что все перечисленные факты были проверены,уголовные дела возбуждены и виновные наказание понесли.Более того, основной массив проходивших по ней лиц- это не кадровые сотрудники НКВД/МГБ,а перевербованные боевики УПА.
    так что незачет.
    И еще.По вашей страшилке о расстреле кого-то там."Майор МБ" относительно к начштаба погранотряда- это что такое,извините?
    Нет не надоело. Вам просто на неё нечего ответить, вот вы так эту бумагу и не любите. То что я привел не страшилка, а документ из архива СБУ и майора там не называют, потому что жив еще курилка, и наверное нефиговую пенсию получает от Украинского государства.

8. Вверх #11468
    User banned
    Я совсем не собираюсь искать для вас "документики". С чего вы взяли, что я сейчас все брошу и пойду рыться в архивах?
    Мне это чем-то напомнило анекдот про бегемотов

Бегемот сидит в болоте и пузыри пускает. К нему подходит второй:
    - Пошли на соседнее болото - лягушек задницами давить.
    - Ну да! сейчас все брошу и пойду фигней заниматься!

9. Вверх #11469
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Нет не надоело. Вам просто на неё нечего ответить, вот вы так эту бумагу и не любите. То что я привел не страшилка, а документ из архива СБУ и майора там не называют, потому что жив еще курилка, и наверное нефиговую пенсию получает от Украинского государства.
    Убогая откорячка. А про Кошарского и дальнейшие действия по его докладной- вас в этой же теме огорчали,если память мне не изменяет.Так что перечитайте.Вам не повредит.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

10. Вверх #11470
    User banned Аватар для ALKA
    А вообще забавно это слышать. Расстрел четверых ни в чем не повинных мальчишек, это просто "не совсем порядочно"! Зачетно.
    Послушайте себя со стороны.
    вот именно послушайте себя со стороны,искривления в поведении советской стороны расследовались,принимались меры,выносились приговоры.Состема была против этого...а упа ? а упа только этим и занималась."Искривлениями" т.е. террором...сейчас этому террору поют песни "Слава Героям !".кто нибудь того майора кто убил человека героем делает ????

11. Вверх #11471
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Лично для вас:
    Рівень свавілля та жорстокого поводження окремих співробіт¬ників силових структур зі співгромадянами не може не вражати. 16 березня 1945 р. начальник штабу 89—го прикордонного загону майор МБ. натрапив у лісі на групу молодиків, безпідставно (як показало розслідування) звинуватив їх в ухилянні від призову до армії й само-чинно розстріляв чотирьох хлопців на очах у солдат (майора засудили до 5 років позбавлення волі... умовно!)'6.
    ДА СБУ.Ф.13.спр.376.-Т.7.арк.21
    Вот так и поступали.
    Странно, ни по реквизитам, ни по текстовке Гугл положительного результата - не выдал (окромя Острова).
    Ссылочку, на что нибудь более авторитетное, не скинете?
    Потусторонним вход запрещён!

12. Вверх #11472
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Странно, ни по реквизитам, ни по текстовке Гугл положительного результата - не выдал (окромя Острова).
    дык перед архивной ссылкой идет текст автора ! а не цитата из документа.шо очень даже может оказаться вольной трактовкой.....я тоже безуспешно пытался найти.

13. Вверх #11473
    Я знаете ли на интернете не зацикливаюсь.
    Это взято из "Двобій без компромісів" Веденеев. Быструхин.2007 г.

14. Вверх #11474
    User banned
    Я знаете ли на интернете не зацикливаюсь.
    Это взято из "Двобій без компромісів" Веденеев. Быструхин.2007 г.
    Ой баян гоните, bobbob, ой баян

Рівень свавілля та жорстокого поводження окремих співробіт¬ників силових структур зі співгромадянами не може не вражати.
    Раз не зацикливаетесь в интернете, откуда у вас в сообщении вот этот ( ¬ ) символ? Из книжки спечатался? А в какой раскладочке?

А что у нас дальше:
    16 березня 1945 р. начальник штабу 89—го прикордонного загону майор МБ. натрапив у лісі на групу молодиків, безпідставно (як показало розслідування) звинуватив їх в ухилянні від призову до армії й само-чинно розстріляв чотирьох хлопців на очах у солдат (майора засудили до 5 років позбавлення волі... умовно!)'6.
    ДА СБУ.Ф.13.спр.376.-Т.7.арк.21
    Не подскажете, каким образом в ДА СБУ.Ф.13.спр.376.-Т.7.арк.21 образовался восклицательный знак, а затем дефис и 6 в окончании?

Ну я реально ржу, закопипастить что-то местнофорумное и бахвалиться что мол "на интернете не зацикливаюсь", ну просто пять баллов!

15. Вверх #11475
    Суть новой тактики заключалась в переходе к действиям мелкими группами по 10—15 человек, способными быстро маневрировать и менять места дислокации, а основной удар переносился с красноармейцев и солдат ВВ на гражданскую администрацию и лиц, сочувственно относящихся к советской власти.

Были разработаны три «краеугольные» тактические схемы — «Дажбог», «Олег» и «Орлик». Положения этих схем конкретизировались в инструкциях «Мурашка», «Оса», «Бджола», «Тактических указаниях» на конкретный год.

Тактическая схема «Олег» была направлена на воспитание в националистическом духе и подготовку молодежных кадров как основного источника пополнения живой силы «движения сопротивления». Ежегодно на нелегальное положение оуновцы переводили от нескольких сотен до 2 тыс. юношей. На обучение сельского жителя отводилось два месяца и четыре месяца на воспитание, на городского — четыре и восемь месяцев соответственно.[21] Кандидата в подполье тщательно проверяла служба безопасности ОУН. Чтобы отрезать дорогу назад, каждого нового участника заставляли совершить террористический акт, и таким образом «повязывали кровью».[22]
    21. Государственный Архив Службы Безопасности Украины (ГА СБУ). — Ф.13. — Д. 372.-Т.28. — Л. 81.
    22. ГА СБУ.— Ф.13. — Д. 398.-Т.21. — Л. 66—70.

16. Вверх #11476
    Просвещенные люди, кстати, были. Куда там темным мордорцам из Москвы...
    «Не выполняйте приказов советов, потому что всякий, кто их выполнит, будет повешен как предатель украинской земли... Если кто из вас сдаст зерно, мы убьем вас как собак, а всю вашу семью повесим или порежем на куски».[35]
    35. Государственный Архив Львовской Области (ГАЛО). — Ф.3. - Оп. 1. — Д. 212. — Л. 166.

17. Вверх #11477
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    дык перед архивной ссылкой идет текст автора ! а не цитата из документа.шо очень даже может оказаться вольной трактовкой.....я тоже безуспешно пытался найти.
    Думаю, будь такой документ в действительности, весь свидомый интернет пестрел бы уже ссылками на него. Полагаю, что скоро так и будет. То, что мы сейчас наблюдаем - первая ласточка, так сказать самое начало сотворения нового мифа о "зверствах НКВД".
    Да, кстати, в э. версии книги ни цитаты ни архивной ссылки не нашел.
    Последний раз редактировалось Snook; 22.02.2011 в 16:23.
    Потусторонним вход запрещён!

18. Вверх #11478
    User banned
    Я совсем не собираюсь искать для вас "документики". С чего вы взяли, что я сейчас все брошу и пойду рыться в архивах?
    Мой пост имеет совершенно конкретную направленность, а именно, это анализ количества погибших представителей интеллигенции за десять лет противостояния.
    У вас есть какие-то вопросы относительно этого?
    Нет? Тогда всего доброго.
    Попрощался, но не ушёл.
    И так всегда...

19. Вверх #11479
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Ой баян гоните, bobbob, ой баян

Раз не зацикливаетесь в интернете, откуда у вас в сообщении вот этот ( ¬ ) символ? Из книжки спечатался? А в какой раскладочке?

А что у нас дальше:

Не подскажете, каким образом в ДА СБУ.Ф.13.спр.376.-Т.7.арк.21 образовался восклицательный знак, а затем дефис и 6 в окончании?

Ну я реально ржу, закопипастить что-то местнофорумное и бахвалиться что мол "на интернете не зацикливаюсь", ну просто пять баллов!
    Для особо заторможенных в возможностях компьютера могу пояснить, что при конвертации изображения(фото) в Word, именно такие значки и получаются.
    Ну и скан страницы для желающих поискать боянистов, там где их никогда не было.
    Изображения

20. Вверх #11480
    Думаю, будь такой документ в действительности, весь свидомый интернет пестрел бы уже ссылками на него. Полагаю, что скоро так и будет. То, что мы сейчас наблюдаем - первая ласточка, так сказать самое начало сотворения нового мифа о "зверствах НКВД".
    Да, кстати, в э. версии книги ни цитаты ни архивной ссылки не нашел.
    Для того чтобы найти-нужно искать, а не языком шлёпать.
    Не знаю как в электронной версии(не находил), а в оригинале страница 305.
    Успехов.
    Последний раз редактировалось bobbob; 22.02.2011 в 17:36.

Ответить в теме
Страница 574 из 1519 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права