| ||
товарисч препод, вы по себе судите я так понимаю, на сколько я вижу, вы прописали у себя не существующую страну, с не существующим федеративным образованием, а я значит по вашему страдаю галюцинациями
вот кто бы уже говорил
ладно а ближе к телу можно? чего там наш любитель Бабэля и Пушкина полезного то сделал? не томите мы все во внимании!!!![]()
Такие заявления на увольнение по собственному желанию без даты сейчас практикуются практически везде.Все знают что это не законно,но пишут.
А куда денешься!
Костусев отреагировал на письмо работников "Коммунтранса" .....уволен директор коммунального предприятия «Одескомунтранс» Анатолий Хмелевский.
А вот ещё.
Вопрос очень важный - потому думаю не грех и здесь продублировать.
22 февраля 2011 года под председательством Одесского городского головы Алексея Костусева было проведено заключительное заседание рабочей группы по разработке программы «Сохранение и развитие русского языка в городе Одессе».
В ходе заседания председатель рабочей группы депутат городского совета Алексей Косьмин доложил городскому голове о завершении работы над проектом программы и проинформировал о содержании ее разделов. По информации Алексея Косьмина, подготовленный проект программы включает в себя комплекс мероприятий, направленных на значительное расширение сферы применения русского языка в нашем городе. В частности, предусматривается ряд новаций в области образования, в результате чего увеличится количество русскоязычных школ, родители смогут выбирать язык обучения для своих детей, а русский язык будет определен как один из языков учебного процесса. В программу включены закупка для школ и библиотек литературы на русском языке, возобновление практики обязательных школьных экскурсий в Литературный музей, проведение общегородского конкурса учителей русского языка и литературы. День рождения А.С.Пушкина, 6 июня, предложено объявить в Одессе Днем русской словесности. Кроме того, программа охватывает вопросы использования русского языка при размещении табличек с названиями улиц и вывесок, в кинопрокате, телевидении и радио, а также в вопросах защиты прав потребителей и других сферах.
http://www.odessa.ua/ru/news/32847/
Всем интересующимся предлагаю ознакомиться.
Там есть с чем.
PS Принятие и реализация этой программы будет не просто важным и правильным шагом для нашего города - но и будет иметь немалое значение в масштабах всей Украины - как пример для других городов.
Главное чтобы всё это было сделано.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 22.02.2011 в 18:50.
Ага ..мне очень нравится..
"обратиться в Национальный совет" ..
"обратиться к Министру культуры"..
"ходатайствовать"
"обратиться с просьбой"
"провести анализ"
Ты еще не понял, что на уровне города - эта проблема не решается ?
Не понял,что все это "НАМЕРЕНИЯ"?
Без принятия Закона об языках - очередная филькина грамота ..
"некоторые верят"(с)
Надо читать и вчитываться в прочитанное.
В программе есть разделы которые находятся в компетенции местных властей - а есть разделы требующие вмешательства властей страны.
Так русским языком об этом написано
"...По целому ряду вопросов, решение которых не находится в компетенции органов местного самоуправления, рабочей группой подготовлены обращения руководству Верховной Рады Украины, а также в соответствующие министерства и ведомства."
Но это ни на йоту не умаляет ценности этого документа. Там и для местных властей перечисленно работы непочатый край.
Могу только сказать, что если даже будет реализована даже только та часть программы, которая находится в компетенции местных властей - я проголосую за Костусева на второй мэрский срок.
И думаю не я один.
Ок. помогу ..
Проведение фестивалей,концертов,конкурсов , мероприятий,экскурсий.
Учредить премии и стипендии.
Закупить книги для библиотек
Все.
![]()
А самой слабо прочитать?
Большая часть пунктов программы - начиная с п.4 относятся именно к ним.
Исполнители там Управление образования и науки Одесского городского совета, Управление культуры и туризма Одесского городского совета и Департамент городского хозяйства Одесского городского совета.
Там всё достаточно ясно изложено- нужно всего лишь прочитать.
Себе помоги - у тебя явно проблемы со зрением
А вот это, к примеру, ты не заметила?
п.19. Установить, что внешние конструкции и надписи, не относящиеся к рекламным материалам (вывески, таблички с названиями и проч.), по желанию размещающих их лиц могут изготовляться как на украинском, так и на русском языках.
При размещении на стенах домов и специальных конструкциях табличек с названиями улиц, переулков, площадей, скверов, парков г.Одессы используются русский и украинский языки. Обеспечить изготовление и установку двуязычных табличек при оборудовании новостроек и их замену в случае необходимости на уже эксплуатируемых домах."
...
п.27 Определить, что в деятельности всех органов местного самоуправления в г.Одессе, в том числе исполнительного комитета, управлений и служб Одесского городского совета, а также коммунальных предприятий равноправно используются два языка – русский и украинский.
На запросы, письма, обращения граждан и организаций органы местного самоуправления обязаны давать ответ на языке полученного запроса.
И т.п. - копипастить всю программу сюда я не буду.
Та в том то и дело,шо почитала..
Очередную "мертвую мышь " родила "гора" в виде комиссии ,ты что,не понимаешь?
1.Обратиться к Табачнику, с просьбой рассмотреть возможность..пилотный проект по предоставления местным советам ВОЗМОЖНОСТИ самостоятельно формировать языковую политику в школах и дошкольных учреждениях
2.Попросить депутатов ВР скорее рассмотреть Закон о языках
3.И так далее .. обратиться в Нацсовет ..
4.Попросить кино на русском ..
Не надоело,что тебе вешают лапшу,не?
Зачем повторять одну и ту же глупость?
Я уже ответил на неё - и привел примеры в обоснование своих слов.
Ты их не заметила? Посмотри внимательнее.
1. Мне ,при этих ценах в магазинах - пофиг,на каком языке у них вывеска .
2.На домах - всегда было можно на двух языках ..учи матчасть
3. Много лет существует закон,по которому ответить должны на языке запроса.Опять учи матчасть
Тебя сознательно отвлекают на всякую фигню о вывесках, чтоб ты не обращал внимания на то,Ючто творится с ценами..тарифами и т.д.
"чем бы дитя не тешилось .."(с)
Социальные закладки