Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 548 из 1692 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 1548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 33821
  1. Вверх #10941
    Посетитель Аватар для Alletta
    Цитата Сообщение от гранат Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! У меня ситуация,думаю, не совсем стандартная. В 1996 году мой будущий муж оказался донором, случайно, по собственной воле. Прежде чем был произведен забор крови, естественно, был взят анализ его крови. Минут через 15 после получения анализа, у него таки взяли кровь, значит, все было в порядке. В итоге: в этом году, мы узнали, что у моего мужа ВИЧ с 1996 года!!!!!! Все свои данные ,он, естественно предоставил в больнице, т.е. прописка, фамилия и т.д. Хотелось бы узнать!!! Кто несет ответственность за то, что в той же больнице моего любимого наградили этим кошмаром, и никто за 14 лет не поинтерисовался, о том, что ему необходимо хотя бы сообщить об этом, не говоря уже об его лечении на начальной стадии. Естественно, за совместно прожитые 11 лет, я тоже, к огромному сожалению, инфецирована. Как добиться справедливости, кто понесет за это наказание? К кому обратиться?
    Позвольте Вам ответить как врач.
    Почему Вы уверены в том, что Ваш супруг был инфицирован ВИЧ в 1996 году при заборе крови???

1) Анализ крови, который брали перед забором крови - это определение группы крови и резус-фактора, но НИКАК не анализ крови на ВИЧ!
    2) Вся донорская кровь подлежит неоднократному тестирования на ВИЧ, RW, маркеры вирусных гепатитов, и в случае позитивного результата, донор обязательно информируется и в обязательном порядке вызывается на дообследование и пр. В случае не явки вызывается через участкового врача по м/ж. А вся зараженная кровь уничтожается.
    3) Процедура забора крови проводится в стерильных условиях стерильными одноразовыми иглами и пр.инструментарием. И возможность при этом заразиться ВИЧ нереальна. К тому же Ваш муж был донором, а не реципиентом (он отдавал кровь, а не получал)

Я Вам ИСКРЕННЕ сочувствую, но вариантов заразиться ВИЧ для взрослого человека достаточно других.
    Пути передачи ВИЧ
    http://www.health.gov.ua/health.nsf/...7?OpenDocument

2. Вверх #10942
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alletta Посмотреть сообщение
    Позвольте Вам ответить как врач.
    Почему Вы уверены в том, что Ваш супруг был инфицирован ВИЧ в 1996 году при заборе крови???

1) Анализ крови, который брали перед забором крови - это определение группы крови и резус-фактора, но НИКАК не анализ крови на ВИЧ!
    2) Вся донорская кровь подлежит неоднократному тестирования на ВИЧ, RW, маркеры вирусных гепатитов, и в случае позитивного результата, донор обязательно информируется и в обязательном порядке вызывается на дообследование и пр. В случае не явки вызывается через участкового врача по м/ж. А вся зараженная кровь уничтожается.
    3) Процедура забора крови проводится в стерильных условиях стерильными одноразовыми иглами и пр.инструментарием. И возможность при этом заразиться ВИЧ нереальна. К тому же Ваш муж был донором, а не реципиентом (он отдавал кровь, а не получал)

Я Вам ИСКРЕННЕ сочувствую, но вариантов заразиться ВИЧ для взрослого человека достаточно других.
    Пути передачи ВИЧ
    http://www.health.gov.ua/health.nsf/...7?OpenDocument
    По поводу сути вопроса. Нужна доказательная база, т.е. доказательства того, что именно тогда, именно в той больнице, именно тем врачем был заражен человек. К сожалению, прошло очень много времени и я сомневаюсь, что у вас на руках есть хоть что-нибудь кроме слов...

Также ответьте на вопрос, заданный Alletta: почему именно 1996 год и сдача крови?Ответив на этот вопрос, мы избежим возможно беспочвенных подозрений.

Если все-таки у вас есть доказательства и вы уверены в случившемся, то ответственность несет непосредственно врач, который брал забор крови, лаборант, который ее перепроверял и соответственно главврач. Но только первый и второй ( если главврач знал о ситуации, то и он) несет уголовную ответственность по ст. 131 Уголовного кодекса и ст. 140 УК. Максимальный срок 3 года заключения, если это был единичный случай. Обращаться нужно в милицию, а также в прокуратуру. К сожалению, мы живем в Украине... дальше продолжать нет смысла, все и так понятно...
    Искренне сочувствую, но главное это ваше состояние души... Удачи ВаМ!

3. Вверх #10943
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Millana Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться. Есть 3-х комн. квартира, кооперативная, приватизированная. Хозяин - отец. Первый взнос при получении квартиры выплатил завод, на котором работал отец, т.к. он был передовик труда. В квартире прописаны: отец, мать, сводный брат (сын мамы от первого брака), я(женат) и моя дочь (2,5г). Сводный брат подал в суд, чтоб отсудить часть квартиры. Вопрос:
    1. Может ли он отсудить часть и если да то какую?
    2.Отец составил завещание на меня, сможет ли сводный брат оспорить его после смерти отца?Дарственная в этом случае лучше?
    Заранее благодарен! Виталий.
    Единственное относительно вменяемое правовое основание для иска значительное улучшениеквартиры именно за счет средств брата, но и то оно должно быть хорошо "обставлено" документами что бы иметь какие-то шансы на успех.
    Попытаться оспорить сможет, но он не относится к наследникам первой очереди, (если конечно не был официально усыновлен), поэтому вряд ли ему лично, оспаривание завещания что-либо даст. единсдвенная кому это принесет какой-либо эффект будет мама, но если она пенсионер (инвалид), т.е. нетрудоспособная будет на момент смерти отца, то у нее все равно будет право на обязательную долю, при условии что нет других наследников по закону, на 1/4, в случае оспаривания завещания ее доля будет 1/2.
    адвокат

4. Вверх #10944
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    И ещё пару вопросов, если Вас не затруднит.
    Не может ли второй наследник оспорить завещание, написанное на одного наследника?
    При живом)) наследодателе по завещанию наследник может переоформить квартиру сразу на себя?
    Попытаться может, но естьли для этого правовые основания и какой будет конечный результат при недостатке информации сказать сложно.
    Нет, не сможет, наслдство открывается в момент сметри наследодателя.
    адвокат

5. Вверх #10945
    Постоялец форума Аватар для IORINA
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Лишить права собственности на долю в судебном порядке теоретически позволяет ст.365 ГК при условии предварительного внесения ее стоимости на депозитный счет суда. Практика неоднозначна.
    но на практике это сложно сделать, да?
    а есть ли еще какой-то способ принудительного выселения?
    Я в твоих руках, как в колыбели
    Все забуду лишь прильну к груди...

6. Вверх #10946
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Попытаться может, но естьли для этого правовые основания и какой будет конечный результат при недостатке информации сказать сложно.
    Вот тут я описывал ситуацию.

Уважаемые, подскажите пожалуйста, как юридически правильно оформить сделку?
    Есть квартира, хозяйкой которой является родительница. Есть двое наследников (детей). Проживают пока вместе. Один из наследников выплачивает другому его долю (и тот уходит из квартиры), а квартиру оставляет себе, а с квартирой и мать, над которой берёт пожизненное опекунство (материна доля в большей степени остаётся тому, кто её будет опекать).
    Как правильно всё оформить, чтобы в будущем тот, кто сейчас уже получил свою долю деньгами, больше не претендовал на наследство? Спасибо.
    Может тот, кто сейчас берёт свою долю деньгами, должен написать какую-то юридически заверенную расписку, что мол деньги взял и больше не претендую на наследство (если "отказник" не канает при живом наследодателе)? Или просто завещания, составленного на одного наследника хватит потом, если вдруг возникнут какие-то спорные моменты?
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

7. Вверх #10947
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    И ещё пару вопросов, если Вас не затруднит.
    Не может ли второй наследник оспорить завещание, написанное на одного наследника?
    При живом)) наследодателе по завещанию наследник может переоформить квартиру сразу на себя?
    ні. якщо потрібне саме таке рішення, то треба робити договір дарування.

8. Вверх #10948
    Посетитель Аватар для Colibry
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Да пусть оба пойдут и подадут заявление.
    Если оба не подадут, то принятие будет "автоматическим", однако надёжнее - подать сразу, а то потом без суда будет тяжеловато.
    Если решили что собственником станет только один(хотя зачем? Но бывает) - пусть оба пишут заявление, а второй напишет "отказник" в пользу первого. Таким образом можно будет предотвратить возможные конфликты в будущем, если кто-то передумает.
    Оба не пойдут. Там сложные отношения и по-честному не получается договориться...
    А если не будет "отказника" со стороны одного из сыновей, то второму (который подаст заявление в срок) по истечение 6 мес. достанется только 1/2 квартиры, но не вся, правильно?
    А то,что квартира неприватизирована - не создаст доп. проблем при оформлении наследства?

Спасибо.
    Меньше пафоса, господа!

9. Вверх #10949
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Colibry Посмотреть сообщение
    Оба не пойдут. Там сложные отношения и по-честному не получается договориться...
    А если не будет "отказника" со стороны одного из сыновей, то второму (который подаст заявление в срок) по истечение 6 мес. достанется только 1/2 квартиры, но не вся, правильно?
    А то,что квартира неприватизирована - не создаст доп. проблем при оформлении наследства?

Спасибо.
    а кто прописан в данной квартире? и на какой стадии вообще приватизация?

10. Вверх #10950
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а кто прописан в данной квартире? и на какой стадии вообще приватизация?
    Прописан один из сыновей. И этот же сын хочет "нагреть" второго с наследством... Задача в том, чтобы все поделить по-честному.
    Стадию приватизации, если честно не знаю, буду уточнять. Разъясните, пожалуйста, для начала, наихудший вариант, если приватизация вообще не начиналась.
    Спасибо.
    Меньше пафоса, господа!

11. Вверх #10951
    Прописан один из сыновей. И этот же сын хочет "нагреть" второго с наследством... Задача в том, чтобы все поделить по-честному.
    Стадию приватизации, если честно не знаю, буду уточнять. Разъясните, пожалуйста, для начала, наихудший вариант, если приватизация вообще не начиналась.
    Спасибо.
    тогда сын который прописан переоформит лицевой счет и приватизирует на себя квартиру (второй сын ничего не получит)...

если приватизация началась можно попробовать через суд признать право собственности или обязать выдать свид. о праве собственности на жилье (приватизация будет на мать и прописанного сына в равных частях, по 1/2, и потом они вместе, в равных частях, будут наследовать 1/2 часть матери)... если где то не прав пусть меня поправят

12. Вверх #10952
    тогда сын который прописан переоформит лицевой счет и приватизирует на себя квартиру (второй сын ничего не получит)...

если приватизация началась можно попробовать через суд признать право собственности или обязать выдать свид. о праве собственности на жилье (приватизация будет на мать и прописанного сына в равных частях, по 1/2, и потом они вместе, в равных частях, будут наследовать 1/2 часть матери)... если где то не прав пусть меня поправят
    А если этого второго сына туда прописать сейчас (до истечения 6 мес. с даты смерти матери), это что-то изменит в его пользу?
    Меньше пафоса, господа!

13. Вверх #10953
    А если этого второго сына туда прописать сейчас (до истечения 6 мес. с даты смерти матери), это что-то изменит в его пользу?
    вы его без согласия прописанных лиц не пропишете... 6 месяцев вас не касаются (если у матери нет имущества) т.к. неприватизированные не наследуются

единственный вариант это через суд:
    если приватизация началась можно попробовать через суд признать право собственности или обязать выдать свид. о праве собственности на жилье (приватизация будет на мать и прописанного сына в равных частях, по 1/2, и потом они вместе, в равных частях, будут наследовать 1/2 часть матери)
    а почему второй сын не прописан в этой квартире?
    Последний раз редактировалось T1m; 22.02.2011 в 09:49.

14. Вверх #10954
    а почему второй сын не прописан в этой квартире?
    Прописан в квартире жены.
    Т.е., что была приватизация, что нет - непрописанный сын ничего не получит.. (( Ну, или в лучшем случае, 1/4 часть (наследство от 1/2 части матери).
    Спасибо большое за помощь! Теперь более-менее ясно.
    Меньше пафоса, господа!

15. Вверх #10955
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемая МП!
    То, что позволяет - это понятно.
    А Вы реквизиты депозитного счёта суда не подскажете? Куда вносить деньги, например в Киевском райсуде?
    Мне кажется что реальных рычагов(законных) всё-таки пока нет, т.к. нет механизма депсчёта суда.
    Это я по поводу практики.
    Хотя признаюсь что возможно что-то пропустил, т.к. давно ко мне не обращались с подобным.
    Реквизиты дает судья в процессе рассмотрения дела. По крайней мере, я такое дело слушала в апелляции, там судья перенес рассмотрение, дал реквизиты, люди оплатили, на следующий раз иск был удовлетворен.

16. Вверх #10956
    Новичок
    Здравствуйте, очень буду признательна за помощь специалиста. Ситуация такая : умер отец. на наследство претендуют 2 его дочери от первого брака. пожалуйста, укажите какая доля /процент принадлежит каждому из наследников : законной супруге, их общему ребенку, и 2м детям от предыдущего брака. Буду признательна за ответ и если можно ссылки на статьи

17. Вверх #10957
    Прописан в квартире жены.
    Т.е., что была приватизация, что нет - непрописанный сын ничего не получит.. (( Ну, или в лучшем случае, 1/4 часть (наследство от 1/2 части матери).
    Спасибо большое за помощь! Теперь более-менее ясно.
    и никогда не был прописан в этой квартире?

не совсем, если бы приватизация была (соответственно получили свидетельство о праве на жилье), то тогда бы наследовалась принадлежащая матери 1/2 (если приватизировалось на 2их - мать и сына) часть квартиры (обоими сынами), а неприватизированная квартира не является ее имуществом, поэтому не наследуется... ну и да, при таких обстоятельствах, в лучшем случае достанится 1/4 часть квартиры...

18. Вверх #10958
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ні. якщо потрібне саме таке рішення, то треба робити договір дарування.
    если сделать дарственную и оформить квартиру сразу на себя, то в будущем второй наследник (который сейчас забирает свою долю деньгами) не сможет обжаловать такие действия и снова потребовать свою долю? получается, что факт того, что он взял деньги нигде не подтверждён документально. или же он всё-таки должен сейчас (при живом наследодателе) написать какой-то отказ или расписку, что он больше не претендует на наследство?
    прошу прощения за много вопросов)) и заранее спасибо.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

19. Вверх #10959
    и никогда не был прописан в этой квартире?
    Был прописан. Лет 30 назад. ))
    Меньше пафоса, господа!

20. Вверх #10960
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от makisa89 Посмотреть сообщение
    но на практике это сложно сделать, да?
    а есть ли еще какой-то способ принудительного выселения?
    Вы правильно поняли, на практике сложно (но случаи бывают, зависит от ситуации). Выселить же собственника законным путем невозможно.

Ответить в теме
Страница 548 из 1692 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 1548 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права