| ||
Тема: ОНМУ (Водный)
Практически да... У первой почти всегда 100 % лекторы.. Сачковать там хуже..)Почему такая несправедливость?У первых двух группах почти всегда практику ведут лектора??
С вас он требовать много не будет,просто должны зтать эконом.определения и решать кое-какие задачи.
На парах у нас читал очень быстро и был о себе очень высокого мнения.
Первый модуль нам он дал полностью скатать,т.к. куда свалил тогда,зато на второй шары не прошло,сидел на паре и тупо смотрел на наши работы и многие писали что сами знали,соотв. вышли на экзамен.В принципе ему здать можно если ты собираешся учить.
А если не собираешься, то с ним можно договориться.Некоторые наши так и делали.Только подходить не напрямую.
А практику он же читает?
Я не согласна, учусь не в первых двух группах на потоке, нас 7 групп, каждый год по-разному, где-то повезло с одним конченным предметом, где-то другим, где-то нормальный препод, а бывали такие ......Это не зависит от чего-то конкретон, дело случая, хотя, может я глубоко ошибаюсь
Но то, что Миролюбова - классная, тут я на все 100 % согласна и подтверждаю!!!!!
Насколько мне известно, мужчина, которого избили, скончался. А те, кто это сделал, просто подонки.
Интересно другое, почему, когда происходило избиение, никто не вмешался (до того момента, когда уже было поздно). Дело происходило в общаге. Свидетелей было немало. Почему они не вмешались???
Последний раз редактировалось know-how; 18.10.2007 в 15:38.
украинский менталитет: своя хата скраю
а вообще, блин, хватит брать взятки на вступительных, а проводить реальный жесткий отбор, тогда и отморозков меньше станет, только так, наверно, можно избежать подобного.
Не брати хабарі, а давати досить....
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
На проблему отбора на вступительных влияют отнюдь не взятки, а самоокупаемость (в большой степени) университета. Вот так вот. Рыночная экономика. Университет государство не содержит. Поэтому и низкий проходной бал на контракт. И, как следствие, ........иногда не те люди, которые должны бы
честно говоря, я вообще не вижу выхода из данной ситуации...
что мы там имеем: зарплата преподавателей низкая, абитуриентов вроде как скоро только меньше будет становиться, соответственно, проходной еще ниже опустят, государство помогать будет все так же, уровень обучения откровенно хромает.
эт, наверно, общенациональная проблема..
ну и пассивность окружающих.. это гораздо хуже..
в принципе, наверно, если попробовать полностью контролировать наши общяги и сам институт с помощью хорошего охранного агенства, то в плане дисциплины станет получше..
но вот понравится ли это студентам? и способен ли на это ректор?
Последний раз редактировалось billyj; 18.10.2007 в 16:14.
не, я сам все что в Водном заплатил, так это было по доброте душевной моей)) с меня ж фиг лишний доллар выжмешь...
я про другое говорю...хотя меня тут know-how справедливо поправила...
я про то, что зачастую сами родители суют деньги в карман, лишь бы их чадо взяли.
таких примеров я знаю.
100%. Особенно это касается приезжих студентов. Я сужу по селу, из которого моя бабушка. Там и речи нет, чтоб попробовать самим поступить, готовиться как-то. Родители, чтоб не рисковать и наверняка поступить своего ребенка, уже за год выкармливают свиней, собирают деньги и т.п.
Ну если уже так сильно хотите заплатить за поступление - флаг в руки, кто ж от денег откажется?![]()
ну вот...хотя в Водный поступить не такая уж и проблема..
в том то и негатив, что деньги дают не всегда за нормальных ребят, просто для подстраховки, а вот и за таких вот...
все вспоминаю вступительный экзамен по математике...в ОНУ, на факультет межд. отношений (или как-то так), где я с огромным трудом набрал порядка 30 баллов (из 50).. реально было сложно, хотя я школьную программу знал отлично. кстати, вокруг меня тогда сидело 4 или 5 девочек, катающих вчистую экзамен..
и Водный, где я был свободен через 40 минут с минимальным напряжением..и максимальным результатом..
но Водный был мечтою....а ОНУ запасным вариантом)))
не согласен, у меня в группе "учится" студент из Индии, появляется на 2-3 парах в неделю. Как он "сдает" предметы, думаю, пояснять не нужно![]()
Я когда математику на вступительном в Водный сдавала, через минут 15 абитуриент подходит к столу с преподами, открывают его лист, а там ПУСТО! Они говорят "И что? Где решение?" Он говорит - так я на контракт.
Комиссия "офигела"! Выгнали его прямо с экзамена...
Социальные закладки