Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 520 из 1468 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 29360
  1. Вверх #10381
    Затейница

Польские СМИ заявляют о расцвете национализма на Западной Украине

В Украине усиливаются националисты, они хотят ставить памятники бойцам УПА и отобрать у Польши часть Подкарпатья, - пишет NewsweekPolska.

«Давайте представим себе матч турнира Евро-2012 во Львове. Новый, красивый стадион построен в последнюю минуту. Спортивные корреспонденты со всего мира повторяют, что встреча пройдет на стадионе имени Степана Бандеры, и поясняют, что патрон был лидером украинского подполья времен Второй мировой войны, и сотрудничал с гитлеровцами… Пока что стадион Бандеры – только фикция. Однако сторонники из Львова уже сейчас могут привести своих коллег из Европы в действующее с 2008 года кафе «Криївка», где висят мундиры УПА, и куда входять по паролю «Бей жида, ляха и москаля»… Во Львове и других городах западной Украины к улицам имени Степана Бандеры и памятникам героям УПА привыкли уже даже польские туристы».

В издании рассказывают, что идея назвать новый львовский стадион именем Бандеры пришла в голову бывшему депутату Львовского областного совета от БЮТ Ростиславу Новоженцу.

Он же, продолжает NewsweekPolska, на митинге во Львове призвал отобрать у Польши исторические украинские земли, чтобы наша страна простиралась аж до Сяна. «Можно было бы трактовать это как местный фольклор и акт отчаяния провинциального политика, если бы не факт, что националисты после последних местных выборов в октябре прошлого года раздают карты на западе Украины и имеют все большие претензии на власть во всей стране. Они уже руководят Тернополем, участвуют в управлении Львовом и сильны на Волыни».

Автор статьи отмечает, в частности, что национализм крайне популярен среди местной молодежи, и приводит такой эпизод: «Дети с выбритыми головами, с казацкими прическами, самому старшему из которых, может, лет 12, в одной из львовских школ в первую очередь выкрикивают громко «слава Украине!», выбрасывая перед собой кулаки. Потом начинается тренировка под чутким взглядом инструктора. Так выглядят занятия гопаком, украинским боевым искусством, выглядящим для посторонних как сочетание танца с кунг-фу».

NewsweekPolska обращает внимание на то, что украинские националисты «имеют комфортные условия. Партия регионов президента Виктора Януковича дала самой крупной националистической партии «Свобода» полную свободу. «Свобода» - это очень удачный проект Партии регионов, - считает политолог Дмитрий Выдрин. – Националисты, спонсированные олигархами из Донецка, получат власть на западе Украины и будут там бороться с политиками Юлии Тимошенко, служа исключительно Януковичу». Констатируя, что далеко не все во Львове поддерживают «Свободу», в издании отмечают, что та «будет делать все, чтобы разделить жителей западной Украины на «настоящих» и менее достойных украинцев, с русскими или польскими корнями. А это только радует президента Януковича и Москву».
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #10382
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Ну можно я вам отвечу. Я уже говорил одному любителю России который обвинял меня в русофобстве. У меня родственников по всей России живет наверное разов в 10, а то и больше нежели в Украине. Я знаю жизнь, как российской глубинки, провинций так и мегаполисов. Уважаемая Колыма именно в дерьме живут люди. Нет конечно не москвичи и Питер. Я говорю про глубинку. Как было дерьмо, так и осталось. Как ездили полуразвалившиеся автобусы из Кирово-Чепецка в Филиппово так и ездят. Как вымирали потихоньку деревни Дудино и Широковцы, так и продолжают вымирать. Как не было толком работы в Лянгасово, так и нет до сих пор. Поэтому давайте не будем...............
    Игорь, понимаете в чем тут дело - люди живут по-разному.И на Украине, и в России. Разница в том, что мы, россияне, не пишем, что украинцы все живут в дерьме . Я, конечно, не знаю, как живут в Дудино и Широковцах и есть ли работа в Лянгасово-это забота властей. Но все, кто уезжал из Магадана (в Россию) довольны. Самара, Тверь, Ярославль, Воронеж...да везде, они живут,возможно чуть хуже, чем в Магадане, но достойно. В 90-е годы была жуткая разница в уровне жизни.Наши сидели на месте, и в мыслях не было куда-либо уезжать.Я помню даже несколько случаев, когда мы "вытаскивали" магаданцев с материка, у них не было денег на "вернуться назад".Сейчас, из уехавших, никто не возвращается обратно. Только не пишите, что в Магадане плохо, и поэтому там для них хорошо.

3. Вверх #10383
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Констатируя, что далеко не все во Львове поддерживают «Свободу», в издании отмечают, что та «будет делать все, чтобы разделить жителей западной Украины на «настоящих» и менее достойных украинцев, с русскими или польскими корнями. А это только радует президента Януковича и Москву».
    Ну так если это радует Януковича и Москву, то вам просто грех не радоваться.)))
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

4. Вверх #10384
    Затейница

Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну так если это радует Януковича и Москву, то вам просто грех не радоваться.)))
    очередной пук.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #10385
    User banned
    И в сравнении с кем? Спасибо но живите в Петрозаводске дальше сами. Удивительно, там хорошо но на форум вы Одесский пошли. Ну да ладно у нас всем рады. Лишь бы на голову не лезли.

----

То есть значит НИКОГДА? Спасибо посмеялся.

Показать скрытый текст
    форум в Петрозаводске

1) Так мы и живем. Отсутствие моря - заменяет красота природы. Жизнь здесь не как в Финляндии - согласен, но я не её имел в виду, говоря "с кое-кем". Есть за границами России места, где жизнь ку-у-уда как более бедная, чем в Петрозаводске, не буду пальцем показывать...

2) Да, значит НИКОГДА - другого не дано. Но, но... как говорят - никогда не говори никогда - 20 лет прошло - рай так и не наступил, еще 20 лет можно пообманывать, а потом и ссылка на пример Моисея не покатит, и на проклятое наследие коммунизма тоже уже не спишешь...

Всё постороенное коммунистами к тому времени уже разрушится... И советская власть, колхозы, да что там говорить и ГУЛАГ - будут весьма и весьма востребованы.

Доживете - вспомните, пожалуйста, мои слова.

6. Вверх #10386
    Посетитель Аватар для Свято
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Хм...а есть ли различие между национализмом и нацизмом (за исключением колличества букв) ? Если да, то где эта грань? А между нацизмом и рассизмом ?
    Межа чітка.
    Націоналізм - це засіб самозбереження і діє тільки на власній території народу (спільноти)
    Нацизм - це зверхність однієї нації над іншими (з такими наслідками, як пригнічення інших народів та захоплення їх територій - приклади Німеччина, Росія).
    Людина повинна думати

7. Вверх #10387
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Свято Посмотреть сообщение
    пригнічення інших народів та захоплення їх територій - приклади Німеччина, Росія
    США.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #10388
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    США.
    Гм...Великобритания,Франция,Испания,Германия,Дания ...Португалия...короче Россия в ряде самых цивилизованный стран мира.

9. Вверх #10389
    User banned
    з такими наслідками, як пригнічення інших народів та захоплення їх територій - приклади Німеччина, Росія

Турция, Испания и Португалия, Великобритания, Польша, Швеция, Франция...

10. Вверх #10390
    Межа чітка.
    Націоналізм - це засіб самозбереження і діє тільки на власній території народу (спільноти)
    значит в душе вы поддержите уход из Украины татарского крыма и Гагаузии с Бессарабией ?

11. Вверх #10391
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Турция, Испания и Португалия, Великобритания, Польша, Швеция, Франция...
    Так, і що?... Але це історія.
    Сучасні форми нацизму сповідуються Росією, Штатами, Китаєм... (Опір їм творять - місцеві націоналісти).
    Все життя війна невпинна - слід же вміти воювать. (Іван Франко - Лис Микита)
    Людина повинна думати

12. Вверх #10392
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Гм...Великобритания,Франция,Испания,Германия,Дания ...Португалия...короче Россия в ряде самых цивилизованный стран мира.
    она самая цивилизованная, товарищ заробитчанин ))))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

13. Вверх #10393
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    значит в душе вы поддержите уход из Украины татарского крыма и Гагаузии с Бессарабией ?
    А как же от Сяну до Дону? ))))

14. Вверх #10394
    она самая цивилизованная, товарищ заробитчанин ))))
    ты так считаешь ? я не согласен."В ряду" самэ то.

15. Вверх #10395
    Це не патріотично (не цинічно) але так - при одній умові:

Якщо місцеве населення виявить бажання жити окремо. (Право на голос має тільки корінне населення - всі, хто приїхав на цю територію і їх діти до 3-го коліна - право на голосування - не мають.)

Хоч тоді варто ставити питання про самовизначення Кубані, Підляшшя, Буковини...
    І взагалі - тільки націоналіст може зрозуміти інший народ і його потреби...

Ви можете собі уявити, щоб якийсь патріот переймався проблемами іншої країни?
    Людина повинна думати

16. Вверх #10396
    Сучасні форми нацизму сповідуються Росією, Штатами, Китаєм... (Опір їм творять - місцеві націоналісти).
    Свято я вас сразу и не узнал...Добро разве уже в перманенте ?

17. Вверх #10397
    Якщо місцеве населення виявить бажання жити окремо. (Право на голос має тільки корінне населення - всі, хто приїхав на цю територію і їх діти до 3-го коліна - право на голосування - не мають.)
    стоп ! дорогуша...а кто тут нам втирал что вам близки все 45 миллионов ? ...пошли дополнительные условия ?...бысро ж вы палитесь..

18. Вверх #10398
    User banned

Таким способом не размыть понятие нацизма.

Можно разводить теории, но проявления неонацизма в Прибалтике и ЗУ - это свершившийся факт. Там почитали ветеранов СС и тех, кто сотрудничал с гитлеровцами. И делалось это всё с поощрения и попустительства властей.

19. Вверх #10399
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Це не патріотично (не цинічно) але так - при одній умові:

отбрасывая в сторону скотство идеи, каким образом ты собрался узнавать эту информацию? в общегосударственных масштабах.
    Хоч тоді варто ставити питання про самовизначення Кубані, Підляшшя, Буковини...
    І взагалі - тільки націоналіст може зрозуміти інший народ і його потреби...
    с какого это перепугу?
    Ви можете собі уявити, щоб якийсь патріот переймався проблемами іншої країни?
    а почему бы и нет?
    вот я, например.

20. Вверх #10400
    стоп ! дорогуша...а кто тут нам втирал что вам близки все 45 миллионов ? ...пошли дополнительные условия ?...бысро ж вы палитесь..
    Я говорив про систему для свого народу. Тому не перекручуйте. Я люблю свій народ (і тих, хто його любить). Я готовий прикласти зусилля, щоб народ жив краще і всі, хто сюди приїхав і бажає докластися для розвитку країни. Якщо Україна - імперія - і притісняє інші народи (є докази?) то вона має право на розвал. До поки цього не сталося, я хочу, щоб в Україні було жити добре. (Як саме - я можу почати нову тему. Дещо описав у темі Україна 2.0)

Де ви вбачаєте протиріччя? Це тема націоналізму, а не загарбницького фашизму чи нацизму. Я готовий підтримувати усіх українців - де би вони не жили. Бо це правильно. Ви можете так само заявити?
    Людина повинна думати

Закрытая тема
Страница 520 из 1468 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права