Тема: Светофоры, знаки, дорожная разметка (*)

Ответить в теме
Страница 118 из 898 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 17958
  1. Вверх #2341
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от В@дим Посмотреть сообщение
    Видел возле 37 (если не ошибаюсь) школы пробовали, нанесли от тротуара и до трамвайных рельс, видимо техника не позволяет. Если, конечно, Вы говорите о красно-белых переходах.
    Как я уже писал здесь....
    малейший бугорок, выступ на пару миллиметров одного из булыжника (трамвайной рельсы) и ......каретка, наносящая структуру, накрылась...Каретка расположена очень низко над дорожным покрытием. Даже неровно положеный асфальт (волнообразный), на миллиметр выступающий люк могут нанести существенный вред каретке.

2. Вверх #2342
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Sv-fr, а зачем перекрыли проезд вдоль 13-го трамвая между Королева и маршала Жукова? С обоих сторон висят знаки движение направо (налево) запрещено.
    Во-первых, данный проезд используют как сквозной, на больших скоростях, мимо школы и садика. Во-вторых, по согласованию с ГАИ и с Горисполкомом после неоднократных коллективных жалоб граждан.

3. Вверх #2343
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Ув. Sv-fr, а можно ли вернуть поворот налево с Раскидайловской на Старопортофранковскую после 19? Раньше там висела табличка, разрешающая поворот, но сейчас ее нет
    В настоящий момент висит знак "движение только направо".

4. Вверх #2344
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Ув. Sv-fr, а можно ли вернуть поворот налево с Раскидайловской на Старопортофранковскую после 19? Раньше там висела табличка, разрешающая поворот, но сейчас ее нет
    В настоящий момент висит знак "движение только направо".
    вернём

5. Вверх #2345
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    По днепродороге на Поскоте в районе "Копейки", бывшая "Акация" положили лежачих полицейских... Браво! Лётчиков поменьше будет... Я так понимаю, всё из-за построеных стоянок.

Недавно обратил внимание на знак "Дети" на Высоцкого... Улица с каждым годом всё более оживляется, а две школы рядом...Здорово!

6. Вверх #2346
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Sv-fr Посмотреть сообщение
    Во-первых, данный проезд используют как сквозной, на больших скоростях, мимо школы и садика. Во-вторых, по согласованию с ГАИ и с Горисполкомом после неоднократных коллективных жалоб граждан.
    если там была дорога, именно дорога, официальная, и по ней ездили, а потом жильцы написали протест, и дорогу закрыли, то так можно закрыть уйму дорог, которые не являются связывющими, магистральными?
    вот не нравится мне, что под окнами ездят! а если кого-то собьют, то я выйду на демонстрацию и перекрою проезд грудью. так получается ?
    или то дорога была внутридворовая, у которой статус какой-то особенный ? которую можно легко прикрыть-окрыть ?

я сейчас говорю в общем, не о той конкретной дороге,хотя ездил по ней мало. у нас много дорог внутри кварталов, и если их все закрывать по воле жильцов, то это будет, конечно, демократично, но с другой стороны, ущербно.

разъясните, пож-ста, положения на этот счет.

7. Вверх #2347
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Сделали бы лежачих гаишников, и все проблемы.

8. Вверх #2348
    ФрезеровщиК Аватар для Иван_Дулин
    Сегодня увидел изменения на светофоре МАршала Жуковоа/Глушко... Убрали секцию направо, и просто повесили зеленую стрелочку. Вот теперь другое дело, давно бы так... Долго ждали..)
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Иван_Дулин; 17.10.2007 в 16:44.

9. Вверх #2349
    Оптимист

Цитата Сообщение от Иван_Дулин Посмотреть сообщение
    Сегодня увидел изменения на светофоре МАршала Жуковоа/Глушко... Убрали секцию направо, и просто повесили зпеленую стрелочку. Вот теперь другое дело, давно бы так... Долго ждали..)
    Спасибо.
    Я тоже забыл поблагодарить - потрясающая новость!

10. Вверх #2350
    ФрезеровщиК Аватар для Иван_Дулин
    Кстати обратил внимание, что во многих местах начали появляться зеленые стрелочки направо... Навскидку так 3 перекрестка приходят в голову: Космонавтов/Ген.Петрова, Пушкинская/Бунина, Гамарника/Пр.Шевченко...
    Стало намного удобней... Хотя многие водители их не понимают..

11. Вверх #2351
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sv-fr Посмотреть сообщение
    Спасибо за быстрый ответ. Тогда еще вопрос о перекрестке Левитана - Жукова. В начале этого топика уже был вопрос об этом, но до сих пор ничего не изменилось. Если ехать по Жукова в сторону Глушко, то перед перекрестком висит знак проезда по полосам:Левая налево, средняя налево и прямо, правая прямо и направо. Но те, кто сворачивают с Левитана налево на Жукова, этого знака не видят. И уже не один раз наблюдал ситуацию, когда свернувшие с Левитана по крайней левой едут прямо. Очень неприятно Нельзя ли этот знак повесить чуть дальше, чтобы его видели все, ну или продублировать.

12. Вверх #2352
    Новичок Аватар для magdenko-vpn
    Цитата Сообщение от Иван_Дулин Посмотреть сообщение
    Кстати обратил внимание, что во многих местах начали появляться зеленые стрелочки направо... Навскидку так 3 перекрестка приходят в голову: Космонавтов/Ген.Петрова, Пушкинская/Бунина, Гамарника/Пр.Шевченко...
    Один мой знакомый сказал, что таких зелененьких стрелочек по городу повесили около 60 штук. И за них Вам, ув. Sv-fr, большое спасибо!
    Радуйся! Это самый лучший способ привлечь счастье

13. Вверх #2353
    Частый гость Аватар для Cougar
    И от меня спасибо преогромнейшее - очень уж эти стрелочки облегчают жизнь

PS: Бывает, когда возвращаюсь из гостей навеселе на "фаре - так на некоторых перекрестках сообщаю бомбиле, который останавливается - "там стрелочка прилеплена"... он смотрит, говорит "ни фига себе!" и радостно едет так что, наверное, от кастрюльщиков тоже спасибо
    Труъ бабайкер

14. Вверх #2354
    Коррумпированная звэрюга
    но насколько я знаю стрелочка юридического статуса не имеет, просто рекомендация, но с ней гараздо удобнее
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

15. Вверх #2355
    Оптимист

Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    но насколько я знаю стрелочка юридического статуса не имеет, просто рекомендация, но с ней гараздо удобнее
    Имеет. Особенно когда при повороте на Ильичевск за заправкой паслись ГАИшники и ловили повернувших на темную стрелку
    Очень даже юридический статус.

16. Вверх #2356
    Частый гость
    По-видимому, нарисованная зеленая стрелка приравнивается к постоянно горящей дополнительной секции, предусмотренной п.8.7.2 ПДД: "Светофоры с вертикальным расположением сигналов могут иметь одну или две дополнительных секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне сигнала зеленого цвета."

Кстати, в США всегда разрешен правый поворот на красный сигнал светофора (естественно, пропустив пешеходов и транспорт, движущийся на зеленый). Довольно удобно.

17. Вверх #2357
    Оптимист

Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    По-видимому, нарисованная зеленая стрелка приравнивается к постоянно горящей дополнительной секции, предусмотренной п.8.7.2 ПДД: "Светофоры с вертикальным расположением сигналов могут иметь одну или две дополнительных секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне сигнала зеленого цвета."
    Нет не во всем. Мы это уже обсуждали.
    Не действует пункт правил при котором водитель стоящий в крайнем ряду по направлению стрелки обязан начать движение когда она загорается (сто у нас очень часто игнорируют в очень многих мечтах).

18. Вверх #2358
    Частый гость
    Я не нашел нарисованной заленой стрелки в ПДД.

19. Вверх #2359
    Частый гость Аватар для Cougar
    А я вообще не нашел указания на то, какой должна быть стрелка - написано только "сигнал в виде зеленой стрелки в дополнительной секции светофора" - а из чего оно сделана - да хоть из проволоки скручена, там про это не написано...
    Труъ бабайкер

20. Вверх #2360
    Оптимист

Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    Я не нашел нарисованной заленой стрелки в ПДД.
    Я не про нарисованную.
    Были указы транспортного управления.

Ответить в теме
Страница 118 из 898 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права