Может кто сталкивался или кто в курсе процедуры восстановления утерянного госакта (год выпуска 2005)? Кулиндоровский р-н. Или сколько приблизительно стоит если не самому заниматься?
| ||
Тема: Госакт
Может кто сталкивался или кто в курсе процедуры восстановления утерянного госакта (год выпуска 2005)? Кулиндоровский р-н. Или сколько приблизительно стоит если не самому заниматься?
Процедура: 1. Вы подаете объявление в газету об утере+справка со стола находок.
2. Собираете дубликаты документов, которые были основанием для выдачи Госакта. Этими документами будут:
Решение о приватизации, если участок приватизирован в границах населенного пункта ;
Договор купли-продажи, дарения участка (возможно другая сделка согласно гражданского кодекса);
Распоряжение районной администрации (если участок за границами населенного пункта,например в садовом кооперативе)
3. Заключение договора с землеустроительной организацией о выполнении работ по выдаче вам госакта ~ дальше Ваше участие в процедуре зависит от условий договора. Чем меньше сумма, тем больше Вам придется выполнять работ (подписывать документы в районе, в местном совете, оббивать пороги уполномоченных органов по выдаче бланков ....) И естественно, чем выше сумма, тем меньше сроки.
4.Вы получаете госакт, в котором будет указано "дубликат" -ВСЕ.
у нас такая ситуация: моя родственница хочет переписать на меня свой участок. Гос.акт выдан в 1997г., кадастрового номера (насколько я вижу по плану) нет, участок в Беляевском р-не.
Скажите, пожалуйста, какие документы мне придется оформлять, чтобы участок перешел полностью на мое имя?
Извиняюсь, за нечеткую формулировку вопросов, т.к. впервые сталкиваюсь с этим всем.
Сегодня, чтобы совершить гражданско правововой договор по земле, нужен кадастровый номер. Где его взять ? Можно сразу заказать эту работу в землеустроительной фирме. Но я рекомендую сначала заказать только геодезическую съемку. Съемка нужна для того, чтобы узнать соответствуют ли промеры в Вашем госакте - промерам по факту. Если промеры не сооответствуют госакту, а такое случается с каждым вторым старым госактом, тогда необходима будет еще и инвентаризация. Но пусть вас не пугают все эти определения. Заказывайте работу "под ключ". А после того как вы получите на руки геодезические материалы, любая компетентная землеустроительная организация будет знать объем работ и сможет Вам выдать окончательную стоимость работ "под ключ". А это позволит вам провести сравнения цен.
Важно: Чтобы Ваши деньги за геодезию не были выброшены на ветер, по той причине, что землеустроительная фирма не хочет принимать отчет сторонних геодезистов - требуйте, чтобы в геодезическом отчете было:
Лицензия.
Каталог координат в ск 63,
Кадастровая съемка участка, и все заверено мокрой печатью, а также электронный файл участка.
Кроме кадастрового номера Вам понадобится денежная оценка земельного участка, сервитуты, справка об отсуствии зданиий и сооружений или же правоустанавливающие документы на них. В случаях их наличия, выписка с земельной базы (реестра земель) и возможно др. документы по требованию нотариуса.
Спасибо Землемер за столь развёрнутый ответ!
Подскажите, вытяги уже выдают? И на сколько он подорожал.
Оптимизм — это недостаток информации.
У Вас уже есть кадастровый номер, поэтому лучше подождать пока начнут регистрировать. А насчет ситуации с новым госактом, скажу так, он "лучше" только в том случае, если Вы собираетесь его потерять. Объясняю: процедура выдачи дубликата госакта в котором проставлены отметки нотариуса, еще не прописана.
Со следующего понедельника регистрация должна начаться, но нужно предварительно прозвонить в местные земельные ресурсы.
Последний раз редактировалось Землемер; 23.02.2011 в 23:11.
Скажите, теперь ВСЯ процедура(и её промежуточные стадии) получения(переоформления по наследству, дарственные), будут проходить исключительно в районных(например Б-Дестровском, Коминтерновском и т.д.) земельных инстанциях или на финальной стадии, всё равно все отправляется в Одессу(на какую-нибудь регистрацию или ещё чего), а потом обратно в район на выдачу!?
Социальные закладки