Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 69 из 125 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 2498
  1. Вверх #1361
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите что делать? Купили домик в деревне. Хозяева начали процесс приватизации несколько лет назад. Документы проходили через частную фирму из Харькова. Сейчас фирма уже не существует. При этом вроде присвоен кадастровый номер. От старых хозяев была версия что просто не хватает бланков гос-акта. Теперь - они утверждают что все надо делать заново. Не можем оформить документы на дом. Ситуация - тупиковая. Помогите, пожалуйста, господа юристы. Нужен дельный совет, возможно юридическое сопровождение в оформлении документов. Спасибо!

2. Вверх #1362
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sassa Narimassa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите что делать? Купили домик в деревне. Хозяева начали процесс приватизации несколько лет назад. Документы проходили через частную фирму из Харькова. Сейчас фирма уже не существует. При этом вроде присвоен кадастровый номер. От старых хозяев была версия что просто не хватает бланков гос-акта. Теперь - они утверждают что все надо делать заново. Не можем оформить документы на дом. Ситуация - тупиковая. Помогите, пожалуйста, господа юристы. Нужен дельный совет, возможно юридическое сопровождение в оформлении документов. Спасибо!
    Добрый день!
    Готов оказать помощь в получении Государственного акта на землю и оформлении документов на дом.
    Ситуация действительно неприятная.
    Пишите в Мои Личные сообщения или оставьте свой номер телефона.
    Последний раз редактировалось консультант 5; 14.02.2011 в 14:39.

3. Вверх #1363
    Новичок Аватар для Julia_mama
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Дело в том что их ликвидировали , такой структуры как Держкомзем больше не существует .
    Новой которая бы их заменяла -пока не создали .
    Так что ждем .
    Просто кошмар какой-то!!! Я так понимаю, что госакты еще долго не будут выдаваться ... Мне обещали, что еще осенью все будет готово, потом ссылались на отсутствие "бланков".
    Люди добрые!!! Подскажите, это только меня кормили завтраками, или и вправду какая-то проблема с этими "бланками"??? А теперь эта контора расформировалась... Я в шоке!!!
    Если где-то нет кого-то, значит где-то кто-то есть...

4. Вверх #1364
    Новичок Аватар для 33 кв. метра
    Цитата Сообщение от Julia_mama Посмотреть сообщение
    Просто кошмар какой-то!!! Я так понимаю, что госакты еще долго не будут выдаваться ... Мне обещали, что еще осенью все будет готово, потом ссылались на отсутствие "бланков".
    Люди добрые!!! Подскажите, это только меня кормили завтраками, или и вправду какая-то проблема с этими "бланками"??? А теперь эта контора расформировалась... Я в шоке!!!
    к счастью, контора не расформировалась, а просто переименовалась.... вернее, переименуется месяца через два, а пока - в стадии реорганизации...
    Последний раз редактировалось 33 кв. метра; 15.02.2011 в 21:18.

5. Вверх #1365
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от Julia_mama Посмотреть сообщение
    Вы не одиноки... Мне пришлось дать $150 (это только за бланк, госакт делаю уже 2,5 года), за это обещают бланк через месяц.
    В том, что нет бланков ничего удивительного. В стране нет также бланков техпаспортов, нет номеров на машины. Но за $$ бланки удивительным образом находятся... Не ту страну назвали Гондурасом... Умыкну в кожного вже сьогодні...
    Последний раз редактировалось Ва; 15.02.2011 в 20:40.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

6. Вверх #1366
    Новичок Аватар для egyha
    Уважаемый Братчик! Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией. У моей семьи есть дом с землей (госакт которого старого образца - без кадастрового номера) на Усатово, который был оформлен на дедушку. Дедушка умер. Сейчас право собственности оформляет на себя бабушка, чтобы в дальнейшем разделить территорию на 2 участка (один с домом, второй только земля). Право собственности на дом она сделала, а вот на землю осталось только заверить нотариально В Беляевке. Но нотариус отказалась оформлять, потому что нужен кадастровый номер земли. Подскажите, что нам дальше делать? Делать новый госакт (который нам обещали сделать не меньше года) и потом идти к нотариусу или всё-таки как-то можно оформить землю со старым госактом? Извините за каламбур! Просто мы обращались к разным людям и все говорят противоположные вещи =)

7. Вверх #1367
    Новичок
    Цитата Сообщение от egyha Посмотреть сообщение
    Уважаемый Братчик! Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией. У моей семьи есть дом с землей (госакт которого старого образца - без кадастрового номера) на Усатово, который был оформлен на дедушку. Дедушка умер. Сейчас право собственности оформляет на себя бабушка, чтобы в дальнейшем разделить территорию на 2 участка (один с домом, второй только земля). Право собственности на дом она сделала, а вот на землю осталось только заверить нотариально В Беляевке. Но нотариус отказалась оформлять, потому что нужен кадастровый номер земли. Подскажите, что нам дальше делать? Делать новый госакт (который нам обещали сделать не меньше года) и потом идти к нотариусу или всё-таки как-то можно оформить землю со старым госактом? Извините за каламбур! Просто мы обращались к разным людям и все говорят противоположные вещи =)
    Нужно присвоить кадастровый номер. Потому, что если уже открыто наследственное дело, и если нотариус требует кадастровый номер то его нужно получать. Так как вы обязаны работать с нотариусом у которого открыто наследственное дело. Нотариуса вы сменить не сможете. Поэтому берите у нотариуса “запит” (это обязательно) на присвоение кадастрового номера на участок умершего и присваивайте кадастровый номер. Срок изготовления двух новых государственного актов после вступление в наследство составляет 2-3 месяца.
    Последний раз редактировалось Землемер; 16.02.2011 в 20:08.

8. Вверх #1368
    Новичок Аватар для egyha
    Спасибо, Землемер! Я правильно поняла, что нужно делать новый госакт на имя дедушки? Если да, то что же потом? Опять его переделывать на бабушку (наследницу) или можно сразу делить на две части (детям)? Извините за глупые вопросы!

9. Вверх #1369
    Новичок
    Нет. На дедушку Вы не можете изготовить госакт,потому что согласно ст 25 ГК. “фізична правоздатність людини припиняється в момент її смерті”,поэтому Вы берете у нотариуса запрос о присвоение кадастрового номера на участок, по которому открыто наследственное дело. С этим запросом обращаетесь в землеустроительную фирму, они присваивают участку кадастровый номер. После этого Вы оформляете у нотариуса наследство, при этом на бабушку не нужно оформлять госакт, достаточно отметки нотариуса на госакте, и регистрация в земельных ресурсах бабушкиного права собственности. После этого заказчик в праве заказать раздел земельного участка и получить два государственных акта на землю

10. Вверх #1370
    Новичок Аватар для egyha
    Спасибо за доступный ответ! Сегодня ходили в землеустроительную на Космонавтов. Посмотрели документы, сказали, делать новый госакт на бабушку (в течение года, 1300-1500 грн), так как старый госакт не числится ни в каком реестре. Типа по-другому никак Развод?

11. Вверх #1371
    Новичок
    Присвоение кадастрового номера на на участок, по которому открыто наследственное дело и есть вводом в реестр.

12. Вверх #1372
    Посетитель Аватар для Игрок!
    Подскажите ,мне нужно зарегистрировать бланк гос акта(уже всё прошёл бланк есть,все подписи) в Овидиополе сейчас пока не делают ,можно ли провести регистрацию на Космонавтов 32? спасибо.
    …суровые серые будни )

13. Вверх #1373
    Новичок
    Цитата Сообщение от Игрок! Посмотреть сообщение
    Подскажите ,мне нужно зарегистрировать бланк гос акта(уже всё прошёл бланк есть,все подписи) в Овидиополе сейчас пока не делают ,можно ли провести регистрацию на Космонавтов 32? спасибо.
    Нет, нельзя.

14. Вверх #1374
    Посетитель Аватар для Марат
    Госакт это такая бумажка, при помощи которой бедные работники - госслужащие, зарабатывают себе на хорошую жизнь, пользуясь страхом и завышением значимости у простого необразованного, запуганого страшилками с использованием юридических терминов, народа.

15. Вверх #1375
    Цитата Сообщение от Землемер Посмотреть сообщение
    Нет, нельзя.
    ждать районную? и когда ожидается это всё,просто дом не могу из-за этого узаконить.
    …суровые серые будни )

16. Вверх #1376
    Новичок
    Вы не один такой в районе, области, в стране. Мы все ждем земельные ресурсы уже с 1 января. Мы ждем сегодня в машинах часами пока президент перережет ленточку. А им все равно....

17. Вверх #1377
    Цитата Сообщение от Землемер Посмотреть сообщение
    Вы не один такой в районе, области, в стране. Мы все ждем земельные ресурсы уже с 1 января. Мы ждем сегодня в машинах часами пока президент перережет ленточку. А им все равно....
    понял,спасибо,будем ждать.
    …суровые серые будни )

18. Вверх #1378
    Новичок Аватар для Viktosha
    Люди добрые! Подскажте что делать.. У меня Госакт после нотариуса, необходима отметка госкомзема (Овидиополь).. Так же я могу подать на выпуск нового госакта, вот где это сделать в Одессе, сколько это может стоить, и есть ли смысл? Может подождать пока начнут регистрировать?

19. Вверх #1379
    Новичок
    Уточните,есть ли кадастровый номер на госакте, и когда была совершена сделка (ЦПУ) ?

20. Вверх #1380
    Новичок Аватар для Viktosha
    Участок давно приватизирован, я по договору дарновый владелец, сделка была в июле 2010

Ответить в теме
Страница 69 из 125 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права