| ||
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Правильно вы всё сказали, а теперь я вам объясню, что у вас получилось.
Да, частник таки более шустрый, чем неповоротливая государственная машина и толстозадые чиновники. НО! Передавать ему то, от чего зависят люди, низзя. По той простой причине, что чиновник будет делать то что положено (а там всё положено правильно, чтобы люди могли жить), а частник будет делать только то, что ему выгодно.
А хватит ли этого для выживания народа - ему по барабану. Главное - самому выжить, и хорошо выжить.
частник по определению лучше чиновника. просто потому что есть такое слово конкуренция. безусловно контроль за частником нужен.
но частные предприятия управляются эффективней, реагируют быстрее. что для конечного потребителя плюс.
сколько уже можно наступать на эти грабли?
там хозяин некий русский как я понимаю, с нерусской фамилией.
ну и что? инфраструктура изношена. вопрос лишь кто быстрее с восстановлением справится. частник или чиновник?
При чем здесь русский? Он частник? Рискну ответить за Вас- да.
Какого изношенная инфраструктура не была вовремя проверена-протестирована-отремонтирована? Опять рискну за Вас ответить: потому как денюшки тратить на профилактику он не желает, а нормального контроля со стороны тех, кто это обязан делать, т.е.госструктур - нет.
Простите, с восстановлением чего? Или кого? Клонов будут штамповать?
Если отдать чиновникам все, имею в виду и сам процесс и контроль над ним, наверняка будет хуже. Хотя с другой стороны, если опираться на результаты данного частного хозяйствования, хуже уже и некуда...
Контроль? Ну да, конечно. Надо создать. Только непонятно кем и когда он будет создан на приемлемом уровне. Примеров эффективного контроля как-то на глаза не попадается, а вот негатива - полно. Наверное это переходной вохраст у государства. Вплоть до предсмертного состояния![]()
да, это переходный возраст у государства.
тут штука вот в чем. на модернизацию нужны огромные стредства. их у государства нет.
НО государство может создать, эффективный контроль. если захочет.
это гораздо дешевле чем самому вкладывать деньги.
кроме того, государство получит средства от приватизации.
а потребитель получит конкурирующих поставшиков.
все это в момент не делается, и авария эта увы не последняя.
но иного пути нет.
и хавтит наступать на грабли и выдумывать "свой путь"
С нашего - .............. и грязно выругался в конце.
ФИгня в том, что этому обсасываемому частнику газовому по морде тоже не очень дотянешься, это не торговец картошкой на Привозе.
Ну да ладно, действительно. Вроде как обсуждать и нечего, все и так ясно...
Так вот самое смешное, чтоб вы знали - что легче местного чиновника прищучить.
У него куча правил и инструкций, и его всегда можно обвинить в невыполнении этих инструкций и снять с работы.
А что частник? Ну загилил он вам цены. К чиновнику возмущённое население всегда заявит претензии - а на каком основании? А где постановление партии и правительства? А что это за самоуправство?
А к частнику? "Рыночные отношения" - и будьте здоровы. Какую цену хочет - такую и гилит, имеет право.
Далее. Все эти сроки ремонта, замены и тэпэ. Чиновник за это ОТВЕЧАЕТ. А частник может вообще поэксплуатировать, денежки снять, а потом просто взять и прикрыть контору - типа всякие технические инспекции дальнейшую работу запрещают, а денег на новые трубы нет. И будьте здоровы. Свои деньги он уже отбил, теперь будет заниматься платными пляжами. А вы зимой сексом грейтесь, контора ликвидирована. Имеет право.
И что вы на это скажете?
средства то кто то получит, а вот потребитель вряд ли сможет выбирать поставщика услуг. Или кто нибудь думает что ему в квартиру вторую газовую трубу проведут? Так что мне лично видиться что и частник,что и госсударство в этои ситуации являються монополистами, и пользуясь случаем будут иметь потребителя по полной программе. А судиться, в случае чего, все равно с кем. И в первом и во втором случае шансы не велики![]()
сможет. а как по вашему происходит конкуренция в цивилизованной стране?
владелец сети - не важно электрической, или газовой или рельсовой или телефонной.
обязан предоставить свою сеть другим поставшикам.
а непредоставит, так затаскают по судам, дело для владельца сети проигрышное.
Последний раз редактировалось Ull9; 17.10.2007 в 15:53.
Можете ли вы привести конкретные примеры конкуренции в таких видах услуг. Я вот не давно сюжет по ТВ видел о каком то разделленном городке. Половина находиться во Франции, а половина в Бельгии кажеться. Так вот, у одних газ есть, а у других нету, так как французкой компании не выгодно тянуть трубу в этот небольшой город. А по французкому закону,людям нельзя воспользоваться услугами бельгийской нкомпании, хотя и труба проведена. Так и сидят без газа, и вроде бы страны цивилизованные.![]()
да, могу конкретно себя. я - пример.
в этом году поменял поставшика электричества, телефонной связи.
легко.
электрическая компания повышает цену. вот думаю еще раз поставщика поменять.
Социальные закладки