Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 290 из 758 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 15158
  1. Вверх #5781
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Ну ,а че она еще может кроме понтов ? Бабла наобещала в избирательных комиссиях, а как платить, так фиг вам...
    Есть у меня клиентка... Завожу ей товар. А ее муж работал в штабе у Йули. Так вот, таки-да прокинули их по крупному. Дали пар сотен, вместо обещанных 300 у.е., по-моему... Могу и ошибаться...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

2. Вверх #5782
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну конечно, частный собственник куда более эффективен неповоротливой государственной машины.
    Тут тоже в крайность входить не нужно. Есть некоторые отрасли и услуги, которые частному лицу не передашь. Это связано с социальной деятельностью. Ведь частный собственник максимизирует свою прибыль и от непрофильных направлений будет отказываться.
    ...
    Правильно вы всё сказали, а теперь я вам объясню, что у вас получилось.
    Да, частник таки более шустрый, чем неповоротливая государственная машина и толстозадые чиновники. НО! Передавать ему то, от чего зависят люди, низзя. По той простой причине, что чиновник будет делать то что положено (а там всё положено правильно, чтобы люди могли жить), а частник будет делать только то, что ему выгодно.
    А хватит ли этого для выживания народа - ему по барабану. Главное - самому выжить, и хорошо выжить.

3. Вверх #5783
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Есть у меня клиентка... Завожу ей товар. А ее муж работал в штабе у Йули. Так вот, таки-да прокинули их по крупному. Дали пар сотен, вместо обещанных 300 у.е., по-моему... Могу и ошибаться...
    Да, у меня похожие сведения, но с более счастливым концом. Знакомые работали наблюдателями, так сначала им дали четверть суммы и сказали, что деньги кончились. Они сорганизовались, представители поехали в Киев и после скандала им выплатили если и не все, то большую часть.

4. Вверх #5784
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Да, у меня похожие сведения, но с более счастливым концом. Знакомые работали наблюдателями, так сначала им дали четверть суммы и сказали, что деньги кончились. Они сорганизовались, представители поехали в Киев и после скандала им выплатили если и не все, то большую часть.
    Похоже,что верующих в возврат вкладов ,обещаных ЮВТ ждет такая же участь...Самоорганизовываться и ехать, а вернее идти....и я даже догадываюсь куда....
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #5785
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Правильно вы всё сказали, а теперь я вам объясню, что у вас получилось.
    Да, частник таки более шустрый, чем неповоротливая государственная машина и толстозадые чиновники. НО! Передавать ему то, от чего зависят люди, низзя. По той простой причине, что чиновник будет делать то что положено (а там всё положено правильно, чтобы люди могли жить), а частник будет делать только то, что ему выгодно.
    А хватит ли этого для выживания народа - ему по барабану. Главное - самому выжить, и хорошо выжить.
    и как это я например живу в доме, а все коммуникации принадлежат частным фирмам? и ничего свет вода тепло ни разу не отключается?

6. Вверх #5786
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    и как это я например живу в доме, а все коммуникации принадлежат частным фирмам? и ничего свет вода тепло ни разу не отключается?
    И где ж этот дом находится и как долго вы в нём счастливы?
    Вы не торопитесь, дождитесь, когда в нём надо будет трубы менять.
    Вот тогда и посмотрите, насколько частник эффективнее пусть хренового, но государства.

7. Вверх #5787
    частник по определению лучше чиновника. просто потому что есть такое слово конкуренция. безусловно контроль за частником нужен.
    но частные предприятия управляются эффективней, реагируют быстрее. что для конечного потребителя плюс.

сколько уже можно наступать на эти грабли?

8. Вверх #5788
    Живёт на форуме
    частник по определению лучше чиновника. просто потому что есть такое слово конкуренция. безусловно контроль за частником нужен.
    но частные предприятия управляются эффективней, реагируют быстрее. что для конечного потребителя плюс.

сколько уже можно наступать на эти грабли?

Да никто не спорит, что эффективней, поворотливей, динамичней и вообще красавЕц. Но вот Вам Днепр - кто там хозяин этих самых сетей газовых?

9. Вверх #5789
    там хозяин некий русский как я понимаю, с нерусской фамилией.
    ну и что? инфраструктура изношена. вопрос лишь кто быстрее с восстановлением справится. частник или чиновник?

10. Вверх #5790
    Живёт на форуме
    При чем здесь русский? Он частник? Рискну ответить за Вас - да.
    Какого изношенная инфраструктура не была вовремя проверена-протестирована-отремонтирована? Опять рискну за Вас ответить: потому как денюшки тратить на профилактику он не желает, а нормального контроля со стороны тех, кто это обязан делать, т.е.госструктур - нет.
    Простите, с восстановлением чего? Или кого? Клонов будут штамповать?

11. Вверх #5791
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    При чем здесь русский? Он частник? Рискну ответить за Вас - да.
    да
    Какого изношенная инфраструктура не была вовремя проверена-протестирована-отремонтирована? Опять рискну за Вас ответить: потому как денюшки тратить на профилактику он не желает, а нормального контроля со стороны тех, кто это обязан делать, т.е.госструктур - нет.
    да.

ну и, меняет ли это что нибудь.?будет ли лучше чем отдать хозяйство чиновникам?
    контроля нет?, так надо создать этот контроль.

12. Вверх #5792
    Живёт на форуме
    Если отдать чиновникам все, имею в виду и сам процесс и контроль над ним, наверняка будет хуже. Хотя с другой стороны, если опираться на результаты данного частного хозяйствования, хуже уже и некуда...

Контроль? Ну да, конечно. Надо создать. Только непонятно кем и когда он будет создан на приемлемом уровне. Примеров эффективного контроля как-то на глаза не попадается, а вот негатива - полно. Наверное это переходной вохраст у государства. Вплоть до предсмертного состояния

13. Вверх #5793
    да, это переходный возраст у государства.
    тут штука вот в чем. на модернизацию нужны огромные стредства. их у государства нет.
    НО государство может создать, эффективный контроль. если захочет.
    это гораздо дешевле чем самому вкладывать деньги.

кроме того, государство получит средства от приватизации.
    а потребитель получит конкурирующих поставшиков.

все это в момент не делается, и авария эта увы не последняя.
    но иного пути нет.

и хавтит наступать на грабли и выдумывать "свой путь"

14. Вверх #5794
    User banned
    Если отдать чиновникам все, имею в виду и сам процесс и контроль над ним, наверняка будет хуже. Хотя с другой стороны, если опираться на результаты данного частного хозяйствования, хуже уже и некуда...

Контроль? Ну да, конечно. Надо создать. Только непонятно кем и когда он будет создан на приемлемом уровне. Примеров эффективного контроля как-то на глаза не попадается, а вот негатива - полно. Наверное это переходной вохраст у государства. Вплоть до предсмертного состояния
    Саре, да ну его на хрен, это государство....
    С частником дело такое - в крайнем случае, ему можно по морде съездить; а с государства что взять???

15. Вверх #5795
    Живёт на форуме
    С нашего - .............. и грязно выругался в конце.
    ФИгня в том, что этому обсасываемому частнику газовому по морде тоже не очень дотянешься, это не торговец картошкой на Привозе.
    Ну да ладно, действительно. Вроде как обсуждать и нечего, все и так ясно...

16. Вверх #5796
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Саре, да ну его на хрен, это государство....
    С частником дело такое - в крайнем случае, ему можно по морде съездить; а с государства что взять???
    Так вот самое смешное, чтоб вы знали - что легче местного чиновника прищучить.
    У него куча правил и инструкций, и его всегда можно обвинить в невыполнении этих инструкций и снять с работы.
    А что частник? Ну загилил он вам цены. К чиновнику возмущённое население всегда заявит претензии - а на каком основании? А где постановление партии и правительства? А что это за самоуправство?

А к частнику? "Рыночные отношения" - и будьте здоровы. Какую цену хочет - такую и гилит, имеет право.

Далее. Все эти сроки ремонта, замены и тэпэ. Чиновник за это ОТВЕЧАЕТ. А частник может вообще поэксплуатировать, денежки снять, а потом просто взять и прикрыть контору - типа всякие технические инспекции дальнейшую работу запрещают, а денег на новые трубы нет. И будьте здоровы. Свои деньги он уже отбил, теперь будет заниматься платными пляжами. А вы зимой сексом грейтесь, контора ликвидирована. Имеет право.
    И что вы на это скажете?

17. Вверх #5797
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist

кроме того, государство получит средства от приватизации.
    а потребитель получит конкурирующих поставшиков.
    средства то кто то получит, а вот потребитель вряд ли сможет выбирать поставщика услуг. Или кто нибудь думает что ему в квартиру вторую газовую трубу проведут? Так что мне лично видиться что и частник,что и госсударство в этои ситуации являються монополистами, и пользуясь случаем будут иметь потребителя по полной программе. А судиться, в случае чего, все равно с кем. И в первом и во втором случае шансы не велики

18. Вверх #5798
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    средства то кто то получит, а вот потребитель вряд ли сможет выбирать поставщика услуг. Или кто нибудь думает что ему в квартиру вторую газовую трубу проведут? Так что мне лично видиться что и частник,что и госсударство в этои ситуации являються монополистами, и пользуясь случаем будут иметь потребителя по полной программе. А судиться, в случае чего, все равно с кем. И в первом и во втором случае шансы не велики
    сможет. а как по вашему происходит конкуренция в цивилизованной стране?
    владелец сети - не важно электрической, или газовой или рельсовой или телефонной.
    обязан предоставить свою сеть другим поставшикам.
    а непредоставит, так затаскают по судам, дело для владельца сети проигрышное.
    Последний раз редактировалось Ull9; 17.10.2007 в 15:53.

19. Вверх #5799
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    сможет. а как по вашему происходит конкурренция в цивилизованной стране?
    владелец сети - не важно электрической, или газовой или рельсовой или телефонной.
    обязан предоставить свою сеть другим поставшикам.
    а непредоставит, так затаскают по судам, дело для владельца сети проигрышное.
    Можете ли вы привести конкретные примеры конкуренции в таких видах услуг. Я вот не давно сюжет по ТВ видел о каком то разделленном городке. Половина находиться во Франции, а половина в Бельгии кажеться. Так вот, у одних газ есть, а у других нету, так как французкой компании не выгодно тянуть трубу в этот небольшой город. А по французкому закону,людям нельзя воспользоваться услугами бельгийской нкомпании, хотя и труба проведена. Так и сидят без газа, и вроде бы страны цивилизованные.

20. Вверх #5800
    да, могу конкретно себя. я - пример.
    в этом году поменял поставшика электричества, телефонной связи.
    легко.
    электрическая компания повышает цену. вот думаю еще раз поставщика поменять.

Закрытая тема
Страница 290 из 758 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права