| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
купила 5 пакетов этой муки по 1кг недавно. Закончилась Макфа моя, а ее я что-то давно уже нигде не вижу. Замесила в хлебопечке тесто для пиццы, с Макфой всегда все было идеально, с Хуторком пришлось подсыпать муки - то есть, она была слишком влажной. По качеству в сравнении она тоже проиграла. Не мой выбор. Но допользовать ее надо, конечно, а потом снова искать Макфу.
Вспомнила, какая мука нравилась до Макфы - Батько. Но она давненько уже пропала.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Вроде как 1 гр бумажные выведут из оборота, заменив 1 гр монетой и введут 2 и 5 гр монеты. Мельчает гривна (
Скоро введут в оборот 1000 купюру, так как сейчас 100, 200 и 500 грн это ничто в магазине, особенно на большую семью и купить на 100 грн практически ничего путного нельзя.
А я каждый месяц веду учёт расходов. Так вот на двоих в среднем 2 тысячи выходит. И это при том, что мы "вечно худеем"
Вот у меня за 2 недели ушло 1000 грн.(двое взрослых + ребенок), это без всяких запасов и без баловства (типа шоколад, чипсы, сухарики и т.д.) читаю темку и удивляюсь, как людям удается еще запастись мясом и всякими крупами на примерно такую же сумму??? Может я не там покупаю?)))
Это Одесса, детка!
кста, почитайте про шпинат, оказалось, что полезность шпината- это всепланетное заблуждение
а по темке, так вчера делала пиццу, а потом сидели с мужем усердно подсчитывали её реальную стоимость, оказалось, что корж занимает всего 2грн 55 копеек семейного бюджета, а начинка тянет на 39грн 63 коп. итого 42грн 18коп. и это пицца, в которой начинка в три раза больше, чем в пиццериях. вот вам и реальное экономное питание... но это не учитывая стоимость газа, работу не считаю потому, как работая над пиццей вместе с ребёнком получали оба удовольствие![]()
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
Разговаривала со знакомым: у них на троих (2взрослых (жена беременна), ребенок 1 годик) в месяц уходит 1200грн. При этом они покупают сыр, колбасу, молочко ребенку и себе, фрукты. Не знаю как у них получается. У нас последнее время деньги на продукты просто улетают.
почему же фантастическая, может этот годовалый ребенок кушает только сисю, а кашками закусывает, так на его питание не так уж и много уходит (про это уже говорили в этой темке)
и вопрос хочется задать, эти двое взрослых, которые на 1200 едят, они в Одессе проживают? не присылают ли им родители чего-то вкусненького из села?
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
В том то и дело, что ребенок на обычной еде, без грудного вскармливания. Живут они в Одессе (в коммуне), и никто им ничего не передает. Родители не помагают ни деньгами ни продуктами. Кстати, жена на днях родила второго ребенка, теперь двое взрослых, один годовалый ребенок и один пару дней отроду, а да еще 2 кота.
Знаете, я вот подумала на 4тыс. грн в месяц все прожить могут, а попробуйте на 1200 в четвером. Ой, ребята в эту сумму еще и памперсы входили...
Проблема не в том, как прокормиться на любую сумму, бОльшую совсем жесткого минимума (например, 100 грн в месяц на человека). Вопрос в том, что это будет за питание по качеству продуктов, сбалансированности и полезности.
Вот тут я уже в шоке... Только не говорите, что сюда же еще и детское питание входит - а то я себя сожру....У меня на памперсы только уходило минимум 300 грн в месяц. Я так облегченно вздохнула, когда оказалось, что они нам уже не надо! А при нынешних ценах вписываться в 1200 в месяц - это подвиг! и надо очень изворачиваться.... Я сама стараюсь экономить, ибо справедливо полагаю, что мы не живем для того, чтобы только есть, но иногда и у меня руки опускаются...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Ну почему же. у меня раньше тоже на семью из 3-х человек (м+ж+ребенок) уходило по 400- 500 грн на человека в месяц. Но, правда это подсчет с супермаркетовскими чеками, а там в чеки входили и моющие тоже, а мне делить чеки и подсчитыывать отдельно еду, отдельно моющие лень. Поэтому сумма на питание у нас с моющими+умывающими всегда неразлучна. Сразу скажу, что мы не любители всякой там экзотики, сырокопченных колбас каждый день не едим, иногда на праздники, сладкое не едим, предпочитаем вместо сладкого фрукты или домашнюю выпечку делаем.
А сейчас за половину февраля еда+моющие получилось примерно 800 грн. Но скоро точно буду считать и могу выложить, если кому интересно.
И сейчас муж стал в обед в кафе питаться. т.к. не успеваю готовить обеды и их с собой на работу брать. Это можно отдельной статьей выделить, т.к. я только примерно знаю, сколько он тратит
У него з/п 2000 грн.....
Список продуктов на месяц из их рациона:
гречка 1кг
рис 1кг
пшеничка 1кг
макароны 1,5кг
картошка 10кг
капуста 1головка
морковка 3кг
буряк 3кг
лук 3кг
свинина 2кг
курица 1штука
рыба 3кг
сыр 1,5 кг
масло растит 1л
масло сливочное 600гр
творог 1кг
яйца 3 десятка
чай ахмад 200гр
молоко 4литра
мука 2 кг
малой 2бутылочки молока в день
домашняя курочка или кролик раз в месяц.
Катчуп, майонез они не покупают.
Еще 1кг печенья, хлеб, какието фрукты.
Социальные закладки