Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 241 из 435 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 8681
  1. Вверх #4801
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    А хрен его знает до чего бы дошло, если бы рядом оказался не мой понимающий муж, а "блюститель порядку в хате". Большое нервное напряжение и физическая усталость могут довести не только до Крыма).
    После неоднократных предупреждений о том что надо принимать хоть какое-либо участие в домашних делах, последовал развод.

2. Вверх #4802
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Пенелопа

Это из серии "страшилки на ночь" Случаи единичные по всей Украине, но зато помусолить, потрепаться, лишний раз обвинить баб в сволочизме - ентож какое удовольствие!
    Ну да. И все эти единичные случаи не преминули засветиться в этой теме. Проблема не в лени, а проблема в отношении. Когда есть любовь в отношении, человек ее материализует в заботу. Когда ее нет, он начинает противопоставлять одно другому, но при этом лицемерно прикрывая свою горящую задницу абстрагированной и почти мистической фразой "для любви". Мне просто абсолютно искренне хочется узнать настоящую причину желания женщины жить вместе с мужчиной, разделять с ним вполне конкретное жилое пространство. Любить ведь можно и не решая общих бытовых сложностей. Ни для кого не секрет, что лодка любви нередко разбивается о бытовуху. Зачем же лицемерить и врать про "жениться для любви" если не собираешься никак ее материализовывать. Или расскажите мне девушки, в чем выражается "любовь" в таких вот случаях?

3. Вверх #4803
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    Согласна, просто я склоняюсь к тому, что пережить это время нужно вместе, и муж, и жена, жена делает то что в ее возможностях, а с тем что остается помогает муж, ну либо если не хочет совсем помогать, то должен временно смирится с неидеальным порядком или если есть материальная возможность то и нанять домработницу. Но домработница это чревато) период закончиться, а жена привыкнет, что уборка это совсем не ее)))) Так что я за золотую середину) ну вернее на мой взгляд золотую)
    Ну почему привыкнет? У нас была возможность в семье (кстати муж настоял, желая облегчить мне жизнь) - приходила раз в неделю уборщица, делать генеральную уборку, когда наступили трудные времена - я от нее отказалась сама (как раз в тот период, когда было мне очень тяжело, только родился второй ребенок), потом снова появилась финансовая возможность - стала приходить снова. Но это не значит, что у меня в доме неделю ничего не делается. Все равно надо мыть посуду, плиту, туалет-раковину и по необходимости все остальное. Просто когда супруги уважают друг друга, они не будут кричать - "ты мне должен или ты должна". Кстати мне муж с радостью помогает с детьми, чтобы я могла пойти в салон или просто отдохнула, потому что понимает, если взвалить на меня всё-превсё, то у него будет не жена, а загнаная лошадка. Ведь все себе как представляют, жена должна поддерживать идеальный порядок в доме, изыскано готовить (и сама же эти продукты приносить домой), божественно выглядеть, быть при этом веселой и страстной. Но если вы, дорогие мужчины, не будете хоть немного ей помогать, то чем-то прийдется пожертвовать из этого списка.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

4. Вверх #4804
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    По-моему, настоящий мужчина не будет ждать что его жена начнет требовать домработницу, а сам это предложит. Потому что настоящий мужик свою жену уважает и понимает, что уход за ребенком и домашние обязанности - это очень непросто. Чтобы это понять надо хотябы на недельку поменяться местами (жена ходит на работу, а муж дитё няньчит. готовит, убирает и света белого не видит).
    То есть стать нищими, голодными засранцами ? Каждый должен делать то, что у него получается лучше.
    Otmor domesticus vulgaris

5. Вверх #4805
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    То есть стать нищими, голодными засранцами ? Каждый должен делать то, что у него получается лучше.
    Не надо выхватывать кусок из цитаты, я о другом писала - чтобы понять каково другому, надо самому это почувствовать. А как насчет работающей женщины? Оба работают, даже может одинаково зарабатывают, только вот у мужика обязанность - лежать на диване, а у жены - стирать, гладить, убирать, делать уроки с детьми и т.п.?

6. Вверх #4806
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    это я в продолжение логической цепочке шоколад-50 баксов-шуба...
    если бы мне за каждую уборку шубу выписывали,то я за 6,5 лет только за выгребание кукурузных палочек,крошек от печенья,оттирания фломзиков со стен,пластилина с пола и т.д. получила бы в персональное пользование меховую фабрику)))

это хорошо,когда есть с чего предлагать...а если он на 2-х работах пашет,чтоб необходимым обеспечить?! и домработница для их бюджета равносильна покупке участка где-нибудь в Каннах?! тогда как?!
    на что забиваем?! на уборку или на ребенка?!
    наши мамы как-то без прислуги обходились и не савили наличие домработницы в противовес любви мужа...да и сейчас многие женщины умудряются и с детьми управляться и хозяйство вести...
    не спорю-это сложно,порой нудно и ужасно утомительно...но кто сказал,что будет легко?!
    тем более,что при желании можно сократить процесс уборки до минимума...но,это если ежедневно поддерживать порядок...
    Не-не-не... Сейчас дети совсем другие, они АКТИВНЫЕ ! Это при СССР были все денти пассивные, положил его в кровать - и он спит весь день с перерывом на обед Так что уборщица обязательна! Жалко только, что уборщицы не могут позволить себе уборщицу, поэтому они не размножаются и скоро вымрут.

7. Вверх #4807
    Не-не-не... Сейчас дети совсем другие, они АКТИВНЫЕ ! Это при СССР были все денти пассивные, положил его в кровать - и он спит весь день с перерывом на обед Так что уборщица обязательна! Жалко только, что уборщицы не могут позволить себе уборщицу, поэтому они не размножаются и скоро вымрут.
    А вы спросите у ваших мам, как они выглядели, что готовили на обед, сколько спали и как часто сексом занимались

пысы - и не забывайте, тогда не заморачивались такими вопросами, как "ранее развитие ребенка", посадил дитё в манеж, дал кубики и убирай на здоровье свои 14 квадратных метров
    Последний раз редактировалось Charlize; 21.02.2011 в 09:29.

8. Вверх #4808
    Blaze of beauty
    ну а если у жены получается лучше зарабатывать???
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

9. Вверх #4809
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от morozka Посмотреть сообщение
    .............я просто сразу поставила точки-я не домработница и ради твоего комфорта впахиваться как лошадь не собираюсь...Хочешь вкусный обед-принеси с рынка то что для этого надо,я не кенгуру...хочешь чистоту и уют в квартире-не свинячь в течении недели, а на выходные будь любезен убирать вместе со мной...ну и так далее....
    счастливица......

10. Вверх #4810
    А вы спросите у ваших мам, как они выглядели, что готовили на обед, сколько спали и как часто сексом занимались

пысы - и не забывайте, тогда не заморачивались такими вопросами, как "ранее развитие ребенка", посадил дитё в манеж, дал кубики и убирай на здоровье свои 14 квадратных метров
    Основная идея в том, что если женщина любит мужчину - она будет стараться для него (создавать уют в том числе), если мужчина любит женщину - он постарается ей в этом помочь (помогая сам или приобретая хорошую бытовую технику или нанимая помощницу, в зависимости от возможностей).

Кстати, почему никого не возмущет, что многие моют машину на автомойке? Наши папы сами мыли. И резину сами меняли.

11. Вверх #4811
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Ну да. И все эти единичные случаи не преминули засветиться в этой теме. Проблема не в лени, а проблема в отношении. Когда есть любовь в отношении, человек ее материализует в заботу. Когда ее нет, он начинает противопоставлять одно другому, но при этом лицемерно прикрывая свою горящую задницу абстрагированной и почти мистической фразой "для любви". Мне просто абсолютно искренне хочется узнать настоящую причину желания женщины жить вместе с мужчиной, разделять с ним вполне конкретное жилое пространство. Любить ведь можно и не решая общих бытовых сложностей. Ни для кого не секрет, что лодка любви нередко разбивается о бытовуху. Зачем же лицемерить и врать про "жениться для любви" если не собираешься никак ее материализовывать. Или расскажите мне девушки, в чем выражается "любовь" в таких вот случаях?
    не ну шож такое. с чего это ты взял что у меня горящая задница? у меня отличная вполне теплая, но совсем не горящая задница. я вообще всегда была за равноправие. У мужчин тоже есть руки и ноги, а у меня тоже есть работа. я не вижу причин мне одной впрягаться в уборку-готовку. А если жить с мужчиной означает, что он обрел бесплатную домработницу, а я бесплатный геморой в виде домашнего хозяйства после работы, тогда действительно причин жить с ним не вижу.
    пс. я жутко рада тому, что мужчины бывают вполне взрослые и самостоятельные. очень таких уважаю
    Последний раз редактировалось Dinamo; 21.02.2011 в 09:43.

12. Вверх #4812
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    это я в продолжение логической цепочке шоколад-50 баксов-шуба...
    если бы мне за каждую уборку шубу выписывали,то я за 6,5 лет только за выгребание кукурузных палочек,крошек от печенья,оттирания фломзиков со стен,пластилина с пола и т.д. получила бы в персональное пользование меховую фабрику)))

это хорошо,когда есть с чего предлагать...а если он на 2-х работах пашет,чтоб необходимым обеспечить?! и домработница для их бюджета равносильна покупке участка где-нибудь в Каннах?! тогда как?!
    на что забиваем?! на уборку или на ребенка?!
    наши мамы как-то без прислуги обходились и не савили наличие домработницы в противовес любви мужа...да и сейчас многие женщины умудряются и с детьми управляться и хозяйство вести...
    не спорю-это сложно,порой нудно и ужасно утомительно...но кто сказал,что будет легко?!
    тем более,что при желании можно сократить процесс уборки до минимума...но,это если ежедневно поддерживать порядок...
    Вот они золотые слова.Мне кажется,что должно быть стыдно при таком огромном выборе бытовой техники заводить домработницу.Наши мамы не знали ,что такие памперсы и стирали минимум по 5 пеленок.А сейчас даже при наличии памперсов молодые мамы не могут постирать без пятен вещи.

13. Вверх #4813
    Не надо выхватывать кусок из цитаты, я о другом писала - чтобы понять каково другому, надо самому это почувствовать. А как насчет работающей женщины? Оба работают, даже может одинаково зарабатывают, только вот у мужика обязанность - лежать на диване, а у жены - стирать, гладить, убирать, делать уроки с детьми и т.п.?
    Ну в каждой семье по разному. Если жена считает, что именно такие у мужа обязанности, то зачем с ней спорить ?

14. Вверх #4814
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    ну а если у жены получается лучше зарабатывать???
    Тогда нужно это делать. но не нужно меняться чтобы что-то там кому-то доказать. Так только хуже будет.

15. Вверх #4815

Моя мама выглядела и выглядит прекрасно. Про секс я её наврят ли спрошу, но думаю что с этим тоже было всё окей, так как ещё раз повторюсь : выглядела она прекрасно

О! То-то я себя чувствую глупым .. наверное потому что в кубики переиграл в манеже.

16. Вверх #4816
    Ну в каждой семье по разному. Если жена считает, что именно такие у мужа обязанности, то зачем с ней спорить ?
    Обычно именно некоторые мужчины так считают

17. Вверх #4817
    RCrusoe, а можно спросить, у вас есть машина? Если есть и у вас не частный дом, Вы ее из ведерка во дворе моете? И сами ее ремонтируете? Или может сами сделали дома ремонт? Или дальше перечислять то, что делали наши папы?

18. Вверх #4818
    RCrusoe, а можно спросить, у вас есть машина? Если есть и у вас не частный дом, Вы ее из ведерка во дворе моете? И сами ее ремонтируете? Или может сами сделали дома ремонт? Или дальше перечислять то, что делали наши папы?
    У меня есть машина и мою я её не сам - отдаю на мойку. И ремонтирую не сам, но ремонт нельзя к мойке-уборке приравнивать. Там нужны определенные знания, навыки и оборудование, это ж не жигуль, который можно было в гараже собрать и разобрать.

19. Вверх #4819
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Вот они золотые слова.Мне кажется,что должно быть стыдно при таком огромном выборе бытовой техники заводить домработницу.Наши мамы не знали ,что такие памперсы и стирали минимум по 5 пеленок.А сейчас даже при наличии памперсов молодые мамы не могут постирать без пятен вещи.
    А Вам нравится, как выглядят руки Вашей мамы? И что, мама о сих пор стирает руками? И Вас тому же учит?
    Грех предаваться унынию, когда есть столько других грехов!

20. Вверх #4820
    У меня есть машина и мою я её не сам - отдаю на мойку. И ремонтирую не сам, но ремонт нельзя к мойке-уборке приравнивать. Там нужны определенные знания, навыки и оборудование, это ж не жигуль, который можно было в гараже собрать и разобрать.
    Ну если уж говорить про обязанности, что уборка-стирка-готовка - это женское, ремонт техники (машины, дома), мойка - это вполне мужские занятия. Для мойки машины спецзнания не нужны - но мыть сами Вы ее не будете, тяжело и грязно. Но не тяжелее, чем уборка-стирка-готовка-глажка. Помогать пробовали?
    Грех предаваться унынию, когда есть столько других грехов!

Ответить в теме
Страница 241 из 435 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права