Ну да. И все эти единичные случаи не преминули засветиться в этой теме. Проблема не в лени, а проблема в отношении. Когда есть любовь в отношении, человек ее материализует в заботу. Когда ее нет, он начинает противопоставлять одно другому, но при этом лицемерно прикрывая свою горящую задницу абстрагированной и почти мистической фразой "для любви". Мне просто абсолютно искренне хочется узнать настоящую причину желания женщины жить вместе с мужчиной, разделять с ним вполне конкретное жилое пространство. Любить ведь можно и не решая общих бытовых сложностей. Ни для кого не секрет, что лодка любви нередко разбивается о бытовуху. Зачем же лицемерить и врать про "жениться для любви" если не собираешься никак ее материализовывать. Или расскажите мне девушки, в чем выражается "любовь" в таких вот случаях?Сообщение от Пенелопа
Ну почему привыкнет? У нас была возможность в семье (кстати муж настоял, желая облегчить мне жизнь) - приходила раз в неделю уборщица, делать генеральную уборку, когда наступили трудные времена - я от нее отказалась сама (как раз в тот период, когда было мне очень тяжело, только родился второй ребенок), потом снова появилась финансовая возможность - стала приходить снова. Но это не значит, что у меня в доме неделю ничего не делается. Все равно надо мыть посуду, плиту, туалет-раковину и по необходимости все остальное. Просто когда супруги уважают друг друга, они не будут кричать - "ты мне должен или ты должна". Кстати мне муж с радостью помогает с детьми, чтобы я могла пойти в салон или просто отдохнула, потому что понимает, если взвалить на меня всё-превсё, то у него будет не жена, а загнаная лошадка. Ведь все себе как представляют, жена должна поддерживать идеальный порядок в доме, изыскано готовить (и сама же эти продукты приносить домой), божественно выглядеть, быть при этом веселой и страстной. Но если вы, дорогие мужчины, не будете хоть немного ей помогать, то чем-то прийдется пожертвовать из этого списка.
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Не надо выхватывать кусок из цитаты, я о другом писала - чтобы понять каково другому, надо самому это почувствовать. А как насчет работающей женщины? Оба работают, даже может одинаково зарабатывают, только вот у мужика обязанность - лежать на диване, а у жены - стирать, гладить, убирать, делать уроки с детьми и т.п.?
Не-не-не... Сейчас дети совсем другие, они АКТИВНЫЕ ! Это при СССР были все денти пассивные, положил его в кровать - и он спит весь день с перерывом на обедТак что уборщица обязательна! Жалко только, что уборщицы не могут позволить себе уборщицу, поэтому они не размножаются и скоро вымрут.
![]()
Otmor domesticus vulgaris
А вы спросите у ваших мам, как они выглядели, что готовили на обед, сколько спали и как часто сексом занимались
пысы - и не забывайте, тогда не заморачивались такими вопросами, как "ранее развитие ребенка", посадил дитё в манеж, дал кубики и убирай на здоровье свои 14 квадратных метров
Последний раз редактировалось Charlize; 21.02.2011 в 09:29.
Основная идея в том, что если женщина любит мужчину - она будет стараться для него (создавать уют в том числе), если мужчина любит женщину - он постарается ей в этом помочь (помогая сам или приобретая хорошую бытовую технику или нанимая помощницу, в зависимости от возможностей).
Кстати, почему никого не возмущет, что многие моют машину на автомойке? Наши папы сами мыли. И резину сами меняли.
не ну шож такое. с чего это ты взял что у меня горящая задница? у меня отличная вполне теплая, но совсем не горящая задница. я вообще всегда была за равноправие. У мужчин тоже есть руки и ноги, а у меня тоже есть работа. я не вижу причин мне одной впрягаться в уборку-готовку. А если жить с мужчиной означает, что он обрел бесплатную домработницу, а я бесплатный геморой в виде домашнего хозяйства после работы, тогда действительно причин жить с ним не вижу.
пс. я жутко рада тому, что мужчины бывают вполне взрослые и самостоятельные. очень таких уважаю
Последний раз редактировалось Dinamo; 21.02.2011 в 09:43.
Otmor domesticus vulgaris
RCrusoe, а можно спросить, у вас есть машина? Если есть и у вас не частный дом, Вы ее из ведерка во дворе моете? И сами ее ремонтируете? Или может сами сделали дома ремонт? Или дальше перечислять то, что делали наши папы?
Ну если уж говорить про обязанности, что уборка-стирка-готовка - это женское, ремонт техники (машины, дома), мойка - это вполне мужские занятия. Для мойки машины спецзнания не нужны - но мыть сами Вы ее не будете, тяжело и грязно. Но не тяжелее, чем уборка-стирка-готовка-глажка. Помогать пробовали?
Грех предаваться унынию, когда есть столько других грехов!
Социальные закладки