Вопрос конечно не праздный, но не точный, я не говорю что без, я говорю о том, что когда маленький ребенок, к тому же активный, нельзя требовать от жены идеального порядка в доме и при этом не прилагать усилий самому. Работа это конечно хорошо, но когда я работала и приходя с работы готовила, а в выходные убирала, то это было нормально, т.к. два взрослых человека не наносят квартире такой урон как маленький ребенок. А когда появился ребенок, который требует постоянного внимания и заниматься домашними делами можно только когда дите спит, то извините тут уж можно и немного помочь. Я же не говорю скинуть все на мужа, но подмести-вымыть пол и в выходные погулять с ребенком часика 2 чтоб жена успела по человечески убрать по-моему вполне нормально. Редкие мужчины понимают как много сил тратиться на ребенка. В основном бытует мнение, что раз сидит в декрете, то ни фига не делает, а только жалуется как ей тяжело. К тому же, если мужик ничего не делает по хозяйству во время декрета жены, то не будет делать и когда она будет работать, или я не права? Конечно если детей еще нет, а жена не работает либо работает пару раз в неделю, то с нее совсем другой спрос, тогда каждый трудится на своей ниве и справедливо, что зарабатывает муж, а жена занимается только хозяйством.
это я в продолжение логической цепочке шоколад-50 баксов-шуба...
если бы мне за каждую уборку шубу выписывали,то я за 6,5 лет только за выгребание кукурузных палочек,крошек от печенья,оттирания фломзиков со стен,пластилина с пола и т.д. получила бы в персональное пользование меховую фабрику)))
это хорошо,когда есть с чего предлагать...а если он на 2-х работах пашет,чтоб необходимым обеспечить?! и домработница для их бюджета равносильна покупке участка где-нибудь в Каннах?! тогда как?!
на что забиваем?! на уборку или на ребенка?!
наши мамы как-то без прислуги обходились и не савили наличие домработницы в противовес любви мужа...да и сейчас многие женщины умудряются и с детьми управляться и хозяйство вести...
не спорю-это сложно,порой нудно и ужасно утомительно...но кто сказал,что будет легко?!
тем более,что при желании можно сократить процесс уборки до минимума...но,это если ежедневно поддерживать порядок...
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
но,это если ежедневно поддерживать порядок
))) я ежедневно поддерживаю, точнее нет, я делаю ежедневно уборку, но заходить ко мне домой посторонним людям надо либо до 10 утра, либо после 12 ночи)))) в промежутке в квартире как Мамай пронесся, пыли конечно нет, но плитка обязательно чем-то извазякана (краски, конфеты и прочие), ковер в столовой под грудой игрушек трудно найти, но я так поняла, что Вы знаете о чем я говорю))))
Обман и развод в намерении лентяек поудобнее устроить свою паразитирующую задницу.
Я не говорю, что все такие. Я говорю о тех, кто считает, что семейный долг женщины - это
получение бесконечных подарков, а остальная работа по организации семейного благополучия,
это сугубо обязанности мужа, домохозяйки, няни и всех вокруг.
А так, да. Понятно, что все люди хорошие. Я почти всех людей люблю %)
Чистота и порядок, готовка и стирка - это те же методы ублажения мужчины. Но зато их первенство в том, что ради них М не свалит к другой, а вот ради любви и секса - свалит, причем не к одной, и не по одному разу
Ой да перестаньте уже выдуманных персонажей мусолить! Ну не верю я в ТАКОЕ засранство! Ну бывают девушки, которые раз в неделю убираются, или оставляют на завтра то, что можно вымыть сегодня, но совсем уж такие, что ты описал, водятся только в семействах олигархов, где и так понятно кто уборкой всю жизнь занимался. Ну так не про них речь!
Согласна, просто я склоняюсь к тому, что пережить это время нужно вместе, и муж, и жена, жена делает то что в ее возможностях, а с тем что остается помогает муж, ну либо если не хочет совсем помогать, то должен временно смирится с неидеальным порядком или если есть материальная возможность то и нанять домработницу. Но домработница это чревато) период закончиться, а жена привыкнет, что уборка это совсем не ее)))) Так что я за золотую середину) ну вернее на мой взгляд золотую)
Ой да перестаньте уже выдуманных персонажей мусолить! Ну не верю я в ТАКОЕ засранство! Ну бывают девушки, которые раз в неделю убираются, или оставляют на завтра то, что можно вымыть сегодня, но совсем уж такие, что ты описал, водятся только в семействах олигархов, где и так понятно кто уборкой всю жизнь занимался. Ну так не про них речь!
Я одну такую знаю!))) правда живет со свекровью, но уборку делать не хочет и не делает, готовить не хочет, но при этом завела со свекровью разные холодильники, типа питаться отдельно. Пример, происходило в мое присутствие, вечер, муж приходит с работы: а что у нас на ужин, жена отрываясь от сериала, ой, сейчас макарончики отварю)))) это при том, что он каждый день приходит в одно и тоже время, жена не работает, а ребенка 4 лет покормила свекровь.
У нас с мужем поровну,мелкой всего 9 месяцев и она крученая,я просто реально с ней зашиваюсь...Но и до ее рождения так было,я просто сразу поставила точки-я не домработница и ради твоего комфорта впахиваться как лошадь не собираюсь...Хочешь вкусный обед-принеси с рынка то что для этого надо,я не кенгуру...хочешь чистоту и уют в квартире-не свинячь в течении недели, а на выходные будь любезен убирать вместе со мной...ну и так далее...Поерепенился,конечно,не без этого,но потом решил что так все же справедливо будет...
Социальные закладки