Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 496 из 1711 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 996 1496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,901 по 9,920 из 34212
  1. Вверх #9901
    User banned
    шо вы напали на дамочку,ей не хватает внимания давайте её пригласим в кино или там на кофе)))

2. Вверх #9902
    Частый гость Аватар для vmv7
    на форуме есть такая-же тема "Закон тишины", если кому интересно там немного разбирали этот вопрос.
    каждый решает сам- Жить свободным или рабом.

3. Вверх #9903
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Zoloto Brilliant Посмотреть сообщение
    На самом деле, они ничего не нарушают. ((
    Увы и упс нарушают - они рушат стены под моей квартирой без специального на разрешения исполкома и моей собственно подписи

Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Берете ребенка и идете гулять. На улице в коляске и поспит. Много сейчас не погуляешь, но час-полтора можно.
    Мой ребенок не в том возрасте, чтобы пать на улице и гуляю я по 2-3 часа, так что в курсе что можно

Юридически запрещен шум с 23 до 8 или 9 точно не помню. если в это время шумят жаловать можно, я бы даже сказала нужно. А если днем... они же не буянят, а работают люди. А если у одной соседки ребенок спит с 13 до 17, а у другой с 11 до 13 (а когда еще у детей два сна, они примерно так и спят). Так что, им вообще ремонт не делать что ли?
    Повторюсь (вы не очень внимательно читаете мои посты) - юридически надо иметь разрешение, и от меня в том числе, на перепланировку помещения (я уже молчу про проведение строительных работ вообще - напомню - речь идет о нежилом фонде) = это во-первых.
    Во-вторых, терпение лопнуло от звука перфоратора в СУББОТНЕЕ утро. (причем это уже третье субботнее утро).
    В-третьих, окончательно лопнуло терпение - в ВОСКРЕСНОЕ УТРО!!! Когда тебе еще и нахамили в ответ на замечание.
    И, наконец, в-четвертых, так сложилось, что в нашем 9-ти этажном доме, не поверите - один маленький ребенок - мой и, учитывая пункт 1, считаю, что могли бы пойти мне навстречи - ну а коли нет, то просто пусть оформят все законным путем или потратят деньги и нервы на взятки, а там глядишь и на улице потеплеет.

Уажаемые форумчане, давайте научимся если не слышать друг друга, то хотя бы читать.

Пасспорт, про вас вообще без комментариев...
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

4. Вверх #9904
    User banned
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Увы и упс нарушают - они рушат стены под моей квартирой без специального на разрешения исполкома и моей собственно подписи

Мой ребенок не в том возрасте, чтобы пать на улице и гуляю я по 2-3 часа, так что в курсе что можно

Повторюсь (вы не очень внимательно читаете мои посты) - юридически надо иметь разрешение, и от меня в том числе, на перепланировку помещения (я уже молчу про проведение строительных работ вообще - напомню - речь идет о нежилом фонде) = это во-первых.
    Во-вторых, терпение лопнуло от звука перфоратора в СУББОТНЕЕ утро. (причем это уже третье субботнее утро).
    В-третьих, окончательно лопнуло терпение - в ВОСКРЕСНОЕ УТРО!!! Когда тебе еще и нахамили в ответ на замечание.
    И, наконец, в-четвертых, так сложилось, что в нашем 9-ти этажном доме, не поверите - один маленький ребенок - мой и, учитывая пункт 1, считаю, что могли бы пойти мне навстречи - ну а коли нет, то просто пусть оформят все законным путем или потратят деньги и нервы на взятки, а там глядишь и на улице потеплеет.

Уажаемые форумчане, давайте научимся если не слышать друг друга, то хотя бы читать.

Пасспорт, про вас вообще без комментариев...
    а почему вы решили что ваше мнение должно учитываться при выполнении ремонтных ремонт на ихней территории)))) советую вам купить новопасита и успокоится) все ваши поползновения не увенчаются успехом

а то что вам нахамили мне кажется это было предопределено вашими угрозами набить морду ранее

5. Вверх #9905
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    а если потеплеет на улице, шум вам мешать ну будет? или ребенок перестанет спать днем (или наоборот станет спать на улице)?
    Они-то оформят, потратят и прочее. Но и вы тоже потратите немало нервов, причем через несколько месяцев ситуация повториться. смысл устраивать склоку с ними?
    Дело ваше, конечно. Но я, и как имеющая ребенка, и как живущая в доме где делался ремонт , и не один, думаю, что не стоит на это тратить нервы. Нервничаете и остро реагируете на это вы, и остро реагирует на это ваш ребенок. Успокоитесь вы, успокоится и и ваш ребенок.
    п.с. по выходным шуметь не запрещено. Иначе Аркадия в выходные бы не работала (убрали ведь шум после 23)
    п.п.с.
    я читаю. И вы тоже, пожалуйста читайте что вам хотят донести

6. Вверх #9906
    Не покидает форум Аватар для Это я

И, наконец, в-четвертых, так сложилось, что в нашем 9-ти этажном доме, не поверите - один маленький ребенок - мой и, учитывая пункт 1, считаю, что могли бы пойти мне навстречи
    И,вообще,весь мир должен крутится вокруг меня...Ещё когда ребёнок родился,нужно было подумать,о том,что так не бывает,и приучать ребёнка к определённому уровню шума.Это как когда с рождения кутаешь ребёнка-а он болеет,начинаешь сильнее закутывать -ещё больше болеет.Так же и тут-чем тише в квартире,когда спит ребёнок,тем более чутко он спит.А если привык с рождения спать под "звуковое" сопровождение-так и реагировать ни на что не будет.Проверенно.

7. Вверх #9907
    Вы находитесь на правильном пути, если Вы знаете что у них нет разрешения от исполкома, то это ваш козырь, а лучше чтобы это было оформлено в письменном виде, т.е. официально. а дальше в суд. а закон на Вашей стороне.
    и акт о незаконной перепланировке не забудьте составить, это для суда.
    но если у вас дом кооперативный, то там немного другой порядок получения разрешения.

8. Вверх #9908
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    И,вообще,весь мир должен крутится вокруг меня...Ещё когда ребёнок родился,нужно было подумать,о том,что так не бывает,и приучать ребёнка к определённому уровню шума.Это как когда с рождения кутаешь ребёнка-а он болеет,начинаешь сильнее закутывать -ещё больше болеет.Так же и тут-чем тише в квартире,когда спит ребёнок,тем более чутко он спит.А если привык с рождения спать под "звуковое" сопровождение-так и реагировать ни на что не будет.Проверенно.
    определенный уровень шума это какой? шум отбойника ?вы себе на секундочку представляете,что это? я понимаю cheetha очень хорошо,под нашей комнатой прошлой зимой долбили пол в подвале, находится в комнате было просто не реально взрослому,я уже молчу о сне ребенка.Приблизительно как на взлетной площадке вертолета,вот такой себе шумок,от которого трещины в стенах появляются... И тоже без согласования с соседями...
    Поймет эту ситуацию только тот,кто сам в этом жил.
    cheetha,вам удачи
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

9. Вверх #9909
    User banned
    Цитата Сообщение от vmv7 Посмотреть сообщение
    Вы находитесь на правильном пути, если Вы знаете что у них нет разрешения от исполкома, то это ваш козырь, а лучше чтобы это было оформлено в письменном виде, т.е. официально. а дальше в суд. а закон на Вашей стороне.
    но если у вас дом кооперативный, то там немного другой порядок получения разрешения.
    штраф за незаконную перепланировку в прошлом году был 54 гр)) интересно чем этот цирк закончится

10. Вверх #9910
    Если трещины на стенах появляются, то это в первую должно быть причиной остановки ремонтных работ, а не то, что вам спать мешают. потому что дом рухнет, тогда точно выспаться будет сложно.
    Спит дите при работающем перфораторе, проверено
    Главное, чтоб уснуло. А если не засыпал, шла гулять. Не будет же из-за меня полдома свои работы останавливать. правда, у нас по выходным тихо относительно было, и, если просили не шуметь, то старались не шуметь.

11. Вверх #9911
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    а почему вы решили что ваше мнение должно учитываться при выполнении ремонтных ремонт на ихней территории)))) советую вам купить новопасита и успокоится) все ваши поползновения не увенчаются успехом

а то что вам нахамили мне кажется это было предопределено вашими угрозами набить морду ранее
    Потому что "ихние" несущие стены находятся под моей квартирой
    По поводу угроз набить морду - это был не мой пост, читайте внимательней
    Относительно Новопассита - почему вы решили что я и мой ребенок нервничаем? Все что я делаю - я делаю спокойно и тактично, также я отвечаю даже на провокационные посты.
    Кстати, тут некоторые посты более несдержаны и взбалмошны, чем мои, написанные в соседней от ремонта квартире

а если потеплеет на улице, шум вам мешать ну будет? или ребенок перестанет спать днем (или наоборот станет спать на улице)?
    Ребенок станет проводить на улице намного больше времени и возможно, в связи с этим, даже там спать.

Они-то оформят, потратят и прочее. Но и вы тоже потратите немало нервов, причем через несколько месяцев ситуация повториться. смысл устраивать склоку с ними?
    Я уже писала - теперь для меня это дело принципа.

Дело ваше, конечно. Но я, и как имеющая ребенка, и как живущая в доме где делался ремонт , и не один, думаю, что не стоит на это тратить нервы. Нервничаете и остро реагируете на это вы, и остро реагирует на это ваш ребенок. Успокоитесь вы, успокоится и и ваш ребенок.
    п.с. по выходным шуметь не запрещено. Иначе Аркадия в выходные бы не работала (убрали ведь шум после 23)
    п.п.с.
    я читаю. И вы тоже, пожалуйста читайте что вам хотят донести
    Я уже писала - считаю себя цивилизованным человеком и поэтому все делаю спокойно и сдержано, тем более при ребенке.
    А поводу шума в выходные и праздничные дни - спорить нам смысла нет - есть кодекс, там все написано

[QUOTE=Это я;18280323]И,вообще,весь мир должен крутится вокруг меня...[QUOTE=Это я;18280323]

Да, меня бы это устроило Но, судя по вашему нику, место уже занято

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ещё когда ребёнок родился,нужно было подумать,о том,что так не бывает,и приучать ребёнка к определённому уровню шума.Это как когда с рождения кутаешь ребёнка-а он болеет,начинаешь сильнее закутывать -ещё больше болеет.Так же и тут-чем тише в квартире,когда спит ребёнок,тем более чутко он спит.А если привык с рождения спать под "звуковое" сопровождение-так и реагировать ни на что не будет.Проверенно.
    Знаете, не переходите грани дозволенного - когда у вас родится ребенок - вы можете думать о том, о чем считаете нужным и приучать его к тому, чему считаете нужным. А я своего ребенка в космонавты не готовлю и считаю нормальным обеспечить ребенку покой во время сна - или вы меня хотите попробовать в этом переубедить?
    Последний раз редактировалось cheetha; 20.02.2011 в 23:37.
    Корректирую фотографии.

12. Вверх #9912
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    штраф за незаконную перепланировку в прошлом году был 54 гр)) интересно чем этот цирк закончится
    если жилищный кодекс не менялся, то
    По-перше, відповідно до статті 100 Житлового кодексу, власник, який припустився самовільного переобладнання або перепланування, зобов'язаний за свій рахунок повернути приміщення у попередній стан.
    По-друге, несанкціоноване перепланування квартири є правопорушенням, за яке — відповідно до статті 96 Кодексу України про адміністративні правопорушення — передбачається накладення штрафів на громадян від 1-го до 10-и неоподатковуваних мінімумів (17-170 грн.) за проектування об'єктів та споруд із порушеннями затвердженої у встановленому порядку містобудівної документації, виконання будівельних або реставраційних робіт без дозволу чи без затвердженого проекту або з відхиленнями від нього.
    По-третє, відповідно до статті 152 цього Кодексу, порушення правил користування житловими приміщеннями, правил санітарного утримання місць загального користування, сходових кліток, ліфтів, під'їздів, прибудинкових територій, порушення правил експлуатації житлових будинків, житлових приміщень та інженерного обладнання, безгосподарне утримання їх, а також самовільне переобладнання або перепланування житлових будинків та житлових приміщень, використання їх не за призначенням, псування житлових будинків, житлових приміщень, їхнього обладнання та об'єктів впорядкування тягнуть за собою попередження або штраф від 1-го до 7-й неоподатковуваних мінімальних доходів громадян (17-119 грн.).
    Таким чином, у випадку, якщо, на вашу думку, у будинку проводиться (або було проведене) незаконне перепланування чи переобладнання приміщень, Ви можете звернутися у ДАБК (державний архітектурно-будівельний контроль) з відповідною скаргою.
    выделенное жирным текстом мне нравится.)

13. Вверх #9913
    Цитата Сообщение от vmv7 Посмотреть сообщение
    Ну в суд я, конечно, не пойду - хоть тут некоторые и думают, что я скучаю, но это не так - у меня просто нет на это времени.
    Но знаю как сделать так, чтобы штраф составил не 54 грн.

Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    cheetha,вам удачи
    Спасибо!

Если трещины на стенах появляются, то это в первую должно быть причиной остановки ремонтных работ, а не то, что вам спать мешают. потому что дом рухнет, тогда точно выспаться будет сложно.
    Спит дите при работающем перфораторе, проверено
    Главное, чтоб уснуло. А если не засыпал, шла гулять. Не будет же из-за меня полдома свои работы останавливать. правда, у нас по выходным тихо относительно было, и, если просили не шуметь, то старались не шуметь.
    В этом между нами разница - я не побежала же к ним в первый день ремонта - он длится уже около 2-х недель. Но в выходные дни - мне по закону тишина положена
    Корректирую фотографии.

14. Вверх #9914
    Я уже писала - считаю себя цивилизованным человеком и поэтому все делаю спокойно и сдержано, тем более при ребенке.
    вы нервничаете, это видно по вашим постам и ваш ребенок это чувствует. Хотите вы этого или нет, но это так.

Я уже писала - теперь для меня это дело принципа.
    тогда удачи в борьбе. Лично мне мои нервы были бы дороже. Дело ваше

15. Вверх #9915
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    определенный уровень шума это какой? шум отбойника ?вы себе на секундочку представляете,что это? я понимаю cheetha очень хорошо,под нашей комнатой прошлой зимой долбили пол в подвале, находится в комнате было просто не реально взрослому,я уже молчу о сне ребенка.Приблизительно как на взлетной площадке вертолета,вот такой себе шумок,от которого трещины в стенах появляются... И тоже без согласования с соседями...
    Поймет эту ситуацию только тот,кто сам в этом жил.
    cheetha,вам удачи
    Ну а почему вы думаете,что я не понимаю о чём я ?Или вы думаете я живу в другой стране?Или вы думаете мне незнаком шум перфоратора,выбивающего стену?Знаком.Иначе я бы в этой теме не писала бы.

16. Вверх #9916
    User banned
    тс отпишись по результату

17. Вверх #9917
    Потому что "ихние" несущие стены находятся под моей квартирой
    если они тронули несущие стены , то им очень крупно не повезло. за такое их можно и посадить.

18. Вверх #9918
    Но в выходные дни - мне по закону тишина положена
    не, именно тишины не было и в выходные. Я ж написала относительно тихо. Шумели конечно
    Я вас умоляю, шоб это было самой большой моей проблемой в жизни я вообще не парилась по этому поводу

19. Вверх #9919
    А вообще, вы же понимаете, что:
    - должны быть документы на перепланировку
    - подписи соседей
    - договора с сотрудниками, с указанием оплаты (для уплаты налогов, например)
    - соблюдение условий труда (это по закону - место для принятия пищи, туалет)
    - соблюдение пожарных норм (огнетушители, бассейн с песком)
    - офрмление МБТИ
    Если покопаться в законах, то еще много чего - это только то, с чем по работе приходилось сталкиваться, что первое на ум приходит. Мы же помним, что помещение - не жилой фонд
    Корректирую фотографии.

20. Вверх #9920

Знаете, не переходите грани дозволенного - когда у вас родится ребенок - вы можете думать о том, о чем считаете нужным и приучать его к тому, чему считаете нужным. А я своего ребенка в космонавты не готовлю и считаю нормальным обеспечить ребенку покой во время сна - или вы меня хотите попробовать в этом переубедить?
    Ну так а у меня уже есть ребёнок.В космонавты тоже не готовлю,но сделала так,что никакой шум моему ребёнку спать не мешает.Хочет спать -спит.В любом месте,в любой позе(кроме стоя).И не зависит от желания или нежелания окружающих обеспечить ей тишину.

Ответить в теме
Страница 496 из 1711 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 996 1496 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права