у меня соседка сверху лет 18 делает ремонт, а еще у нее муж повесился, ей лет 45 но она неплохо выглядит, и тачка у нее новая. что делать?
| ||
Тема: Борьба с соседями
у меня соседка сверху лет 18 делает ремонт, а еще у нее муж повесился, ей лет 45 но она неплохо выглядит, и тачка у нее новая. что делать?
Вижу цель, не вижу препятствий
У меня сосед надо мной года два делал ремонт, и ниче терпели треск перфораторов с утра до вечера, жужжание дрели и прочие шумы. Ему было исключительно насрать на окружающих. Хотя у меня ребенок тоже был маленький и тоже днем иногда но спал. Так вот мой сосед, когда делал ремонт, сорвал деревянные полы и залил стяжку, теперь у меня ощущение его полного пристутсвия в своей квартире 24 часа в сутки. Он начиная часов с 11 вечера любит таскать какието вещи по полу, что-то у него постоянно падает. Это обычно длится до часов 2-х ночи. Сейчас ко всему у него родился ребенок, который постоянно истерически орет по ночам. Днем видать отсыпается, потомучто очень редко его слышно. Ну плюс ко всему телевизор который они смотрят наверху я тоже очень хорошо слышу, и семейные разборки с его женой и крики с битьём посуды.
Вот сейчас решил сделать потолки из гипсокартона и пространство между ними набить минватой, чтобы была хоть какая-то звукоизоляция.
Русофоб.
ух ты)) круто, рекомендую также пройтись по этой ссылке там много интересного для вашего вопроса найдёте, также есть образцы жалоб, заявлений, запросов.
кстати, ваш жэк вам должен бесплатно помогать в этом деле.
например наш жэк каждый год перечисляет деньги в адвокатскую ассоциацию, а они свою очередь помогают составлять всякие документы.
Последний раз редактировалось vmv7; 20.02.2011 в 15:22.
каждый решает сам- Жить свободным или рабом.
и кстати, сейчас конторы в которые вы будете обращаться, меняют названия и адреса. поэтому уточняйте точные их реквизиты.
каждый решает сам- Жить свободным или рабом.
в моей парадной веселых бабулек только 4. Остальные либо совсем неходячие либо молодежь. Сплетничают обо всех тех, кто на скамейке не сидит но больше внимания тем, кто вообще о себе ничего никогда не рассказывал. Можно и потерпеть, не вижу смысла тратить свое время на посиделки, только бы слухов не наговаривали. Но иногда это переходит свои пределы =)
С другой стороны они все очень добрые - обожают дворовых кошек, рассказывают смешные истории своей молодости, заплатят за квартиру, когда нет времени сходить в банк, даже бывало одна бабушка пересчитала мне кубы, чтобы я не переплатила. При этом же за спиной льется грязь. Дружу с внуком женщины, которая нам квартиру продала, тот говорил, что в парадной всегда так было - сверху дрель, сбоку сплетни. Только они животных не заводили и его бабушка часто любила посплетничать о своей же семье. Кстати причина отсутствия животных была им ясна ( мне же открылась только сегодня). Какая-то собака из парадной покусала ребенка и после этого бабушки втихую перетравили всех собак. У меня предыдущей было 11 месяцев, когда она отравилась, но тогда протравливали по всему району и подозрений не было. Соседи на всех этажах перестали вообще животных заводить, а у меня всегда есть знакомые, которым некому сбыть щенка/котенка/морскую свинку, и все они находят пристанище у меня. Вот наслушалась этих баек только что - теперь страшно с щеном гулять (7 месяцев), придется покупать намордник =) А еще завтра впервые пойду на собрание ЖКХ - вставлять свои пять копеек, ведь как-никак я единственная, кто платит за уборку за животными во дворе.
Кстати, у соседки есть тетрадка, в которую она записывает все начисления за коммунальные услуги всех жильцов с площадки (нам счета по утрам в дверь суют). Такой контроль - жуть =)
Последний раз редактировалось Книголюб23; 20.02.2011 в 16:51.
https://vk.com/twinnie_lovegood
я вот подумал, может это душа повешевшегося мужа постоянно делает ремонт пока соседки нет дома?
Вижу цель, не вижу препятствий
А что, эти счета действительны? Там же бред пишут. Сведения, которые безнадёжно устарели....Кстати, у соседки есть тетрадка, в которую она записывает все начисления за коммунальные услуги всех жильцов с площадки (нам счета по утрам в дверь суют). Такой контроль - жуть =))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
На самом деле, они ничего не нарушают. Они начинают делать ремонт и заканчивают вовремя.
Ребенок спит, это понятно.. Но, рабочие же не могут делать ремонт только 5 часов в день? Они же не могут растянуть его на два года вместо года, например ))
Тем более, что у них не почасовая оплата, а сдельная работа.
Просто расслабьтесь. Скоро этап сверления и валяния закончится и они просто тихонько начнут стелить плиточку и клеить обойчики ))
Если бы было не так холодно, то можно было бы ребенка вывозить спать на воздухе, но.. это не актуально для такой погоды, к сожалению ((
да таких бабок сейчас пруд-пруди. Им по жизни не чем себя занять и им кажется, что зная "долги" своих соседей они преобретают над ними какую-то власть и превосходство )))) и им до всего есть дело - кто куда идет, зачем, когда вернется. что купил и кого привел. Непризнанные разведчицы видимо.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Синдром 37 года)) Мне на предыдущей работе время от времени привозили жесткий диск с необходимыми файлами для обработки (в моменты аврала). Выглядело это так - часов в восемь-девять вечера подъезжает машина, молодой человек делает звонок, выхожу я и забираю странную металлическую коробочку. Бабки дружно замолкали и раскрывали рты. Потом как то осмелились задать вопрос:"А что ЭТО? Что-то военное? ")))
Бдительные бабульки заподозрили во мне то ли матерую диверсантку, то ли сотрудника сами знаете чего))) В общем "вот так его и взяли, фашистского шпиона"))
Русский военный корабль иди н@хуй!
Да просто кто-то считает,что весь мир должен вертеться вокруг них.
Я очень понимаю,что ребенок,что просто шум ремонта за стеной достает(а шум ребенка за стеной тоже кого-то доставать может).Но ремонтники что,должны по соседям всем пройтись и подписи собрать в какое время им ремонт можно делать в своем помещении?
Разслабтесь!Ни одна ваша жалоба не будет принята ни одной инстанцией,ибо ремонт и шумы от ремонта производятся в установленные по времени правовыми нормативными документами.Хотите тишины и покоя,переселяйтесь в отдельное жилье.А так,ну вообще смешные претензии(представляю сколько минусов мне щас наставят озабоченные матери-одиночки).У меня у самого соседи с верхнего этажа стены ломали(или чем там они занимались) и без выходных все это,и доставали конкретно(накануне Рождества,когда сам лично вычухал всю ванну-туалет,ручеек с потолка по стене потек,соседи сантехнику меняли).Но реально,а когда им ремонт делать в своем жилище,если я,например,с 5 утра до 10 утра дома отсутствую,а большинство в доме или с 8 утра нет,или цельными днями дома,а дети у кого-то в 10 утра спят,у кого-то в 2 дня,а у кого-то сегодня в час полчаса,а завтра в полвторого 15 минут?
Последний раз редактировалось Pierre Aronnax; 20.02.2011 в 22:22.
у меня у брата друг есть, на большом дорогущем черном джипе. И он часто к нему приезжал (брат ему сметы считал). Через год маме одна соседка, рассказала что ей другая наплела что брат мой (оказывается) депутат, денег куры не клюют, есть какие-то "дома" в Савиньоне, а живут они в обычной двухкомнатной хрущевке чтобы от налоговой доходы скрывать, в норковых шубах мама ходит дома, а так шифруется в "дутике" на улице...... Причем "сказочнице" всего то за 40, не бабка еще)) Мама смеялась долго, мы теперь часто вспоминаем, как там наши "дома в Совиньоне"... поехать хоть взглянуть на них что-ли, а то вон люди рассказывают, а мы сами не видели. Непорядок.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Ой,помню,как я только переехала в квартиру,в которой дедушка раньше жил,в хрущёвке))))(дедушка у кумы обосновался). так про меня соседки ему начали рассказывать и как у меня музыка громко играет(а у меня был магнитофон старый двухкассетный,он играл тихо),и что ко мне мужики на машинах приезжают(в подъезде на каждом этаже по три квартиры-почему все приезжающие машины записывались на мой счёт,я не знаю).
Мама и Минздрав предупреждали...
перед тем как делать идешь в жек пишешь заявление чтоб они тебе сменили проводку и водопровод они отказываются ты пишешь заявление что делаешь ремонт сам платишь 15 гр, получаяешь бумажку на руки , и покойно делаешь ремонт а всех приходящих шлешь подальше потому что все в рамках закона
Берете ребенка и идете гулять. На улице в коляске и поспит. Много сейчас не погуляешь, но час-полтора можно.
У нас новый дом был, когда сын родился, и не шуметь не получалось никак - с 9 до 9 стучали беспрерывно и отовсюду
Ничего критичного в этом нет. Люди, они такие, что ко всему привыкают. Ведь и их понимать тоже нелишне, не только себя.
Заставлять не работать людей, у которых рабочий день 8 часов З часа означает, что треть времени они не будут ничего делать, а время идет, если оплата повременная, то и деньги хозяина идут, если сдельная - деньги рабочих.
Юридически запрещен шум с 23 до 8 или 9 точно не помню. если в это время шумят жаловать можно, я бы даже сказала нужно. А если днем... они же не буянят, а работают люди. А если у одной соседки ребенок спит с 13 до 17, а у другой с 11 до 13 (а когда еще у детей два сна, они примерно так и спят). Так что, им вообще ремонт не делать что ли?
Социальные закладки