Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 493 из 1711 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 1493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,860 из 34212
  1. Вверх #9841
    Живёт на форуме
    Спросите у Марии как она со своей мамой выгнала своего больного отца на улицу. Я уже не буду говорить о том, как они его обобрали.

[MOD] Кур тут нет. А модераторы есть.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 19.02.2011 в 00:17.

2. Вверх #9842
    Частый гость Аватар для Книголюб23
    Tefush
    Понятия не имею о чем вы =) Меня воспитывала мать и две покойные бабушки. А за публичное оскорбление можно и срок схлопотать =)

Юлевна-Царевна

Знаете, если к соседкам подойти когда они все вместе - грязь польется за пределы парадной, а на весь дом казаться очумевшей не хочется. Может, бабушки и выслушают, и посидят у меня в гостях на чайку, послушают музычку дрельки да и сами настучат дяденьке сверху, но за пределами "моей территории" все-равно будет все накручиваться так, как им покажется более интересным. Таковы наши бабульки в большинстве своем. Но идея поговорить со всем сборищем мне понравилась.

Katintra

была такая мысль, в принципе так делали, когда надолго уезжали - сдавали моим друзьям. Но к ним соседки относились очень вежливо, даже с почтением, хотя мальчики далеко не праведники.

Я за другое беспокоюсь. Я уже давненько там не живу, приезжаю к маме на выходных и когда работа в городе. Пока меня нет, мать старается выходить только по сильной нужде и на работу за два часа до смены, чтобы бабушки не подловили и чего нового не придумали. Так человека с ума можно свести, если учесть что мама человек впечатлительный да и сердечница-инвалид в придачу. Хотели съехать, но, во-первых, квартиру оборудовали так, чтобы мама жить могла как доктор прописал, во-вторых, долгое время пытаюсь разобраться, откуда это пошло.

Конечно, может плохое впечатление сложиться о женщине, у которой дочь в 11 лет ходит с разноцветными волосами, в 12 лет за углом покуривает, в 13 на день рождения мальчиков приглашает. Молодость - дело такое, непонятное =) То есть, бабушкам могло показаться, что какая дочь странная, такая и мать должна быть. Но я была неограниченной в действиях и тяга ко всяким гадостям быстро отпала. Как бы при этих же соседках я подрабатывала нянькой у подруги из соседней парадной, что должно было произвести хорошее впечатление. Да и после днюхи на тринадцатилетие мальчики ко мне начали приходить уже в 17. То есть я довольно долго пыталась понравиться соседкам, подлизывалась, так сказать - вымывала тамбуры на площадке, покупала хлеб просто так соседке, когда та полы мыла, приносила счета и прессу, кормила жирных дворовых кошек - ничего не помогало. Может, действительно, люди судят по первому впечатлению на всю оставшуюся жизнь?
    https://vk.com/twinnie_lovegood

3. Вверх #9843
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    То есть я довольно долго пыталась понравиться соседкам, подлизывалась, так сказать - вымывала тамбуры на площадке, покупала хлеб просто так соседке, когда та полы мыла, приносила счета и прессу, кормила жирных дворовых кошек - ничего не помогало
    Когда-то давно мы тоже пытались по-хорошему с одной соседкой.. Пока при всех ее громко не послали и далеко все было плохо.. С тех пор была лучшая подруга , тортики приносила))). Вы слишком впечатлительная... Если бы я пыталась нравиться окружающим и думала о производимом впечатлении, то уже давно бы висела на люстре))).
    Иногда надо показывать характер и не давать на себя облокачиваться... Если Вы такая добрая расскажите самой болтливой доверительно, что очень расстроены - у вас троюродная прабабушка сделала заклинание, что кто про вас плохое думает, заболевает и потом умирает и вы в это не верили, пока сотрудница на работе, которая у вас булочку украла не умерла на глазах у всего офиса..... Пошлите всех и живите своей жизнью..
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

4. Вверх #9844
    Живёт на форуме
    Tefush
    Понятия не имею о чем вы =) Меня воспитывала мать и две покойные бабушки. А за публичное оскорбление можно и срок схлопотать =)
    Напугала ежа ж****. )))))) Бабушки говоришь, ну раз бабушки, так бабушки. Можешь дальше вешать лапшу тут на уши и рассказывать какие вокруг все плохие, а какая ты хорошая. Какой противный подъезд, с абсолютно всеми противными бабушками. Напали на бедную ни в чем неповинную девушку.

5. Вверх #9845
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Напугала ежа ж****. )))))) Бабушки говоришь, ну раз бабушки, так бабушки. Можешь дальше вешать лапшу тут на уши и рассказывать какие вокруг все плохие, а какая ты хорошая. Какой противный подъезд, с абсолютно всеми противными бабушками. Напали на бедную ни в чем неповинную девушку.
    Слушайте, Вы чего на девушку накинулись, Вы что ее лично знаете или узнали по ее рассказу? Может все таки ошиблись?! Так имейте смелость признать это , а не переходить на личности.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

6. Вверх #9846
    Частый гость Аватар для Книголюб23
    Katintra

хм... спасибки =) Что-то про запугивание "порчами" я не подумала. А действовало ли у кого-нибудь?

вообще планировала после свадьбы с мужем въехать к маме обратно. Может, мужчина в доме поубавит пыл. Но тогда придется месяцев 5-6 подождать...
    https://vk.com/twinnie_lovegood

7. Вверх #9847
    Живёт на форуме
    Слушайте, Вы чего на девушку накинулись, Вы что ее лично знаете или узнали по ее рассказу? Может все таки ошиблись?! Так имейте смелость признать это , а не переходить на личности.
    Я не ошибся!

8. Вверх #9848
    Постоялец форума Аватар для cheetha

По умолчанию Помогите найти управу!!! Соседи делают ремонт!!!

Здравствуйте, помогите советом!

Соседи делают ремонт (нежилое помещение - под м-н или офис).
    На просьбы не греметь с 2-х до 5-ти (у меня спит ребенок в это время - была послана).
    В субботу в 08:30 проснулась от грохота перфоратора, ребенок испугался, плачет.
    Позвонила 102 в 08:50 - приняли вызов, сказали ждать участкового.
    Позвонила 102 в 10:30 - спросила ждать ли участкового? Да, вызов передан в Малиновский РОВД.
    Позвонила 102 в 13:40 - удивились и соединили с Малиновским РОВД, а там мне сказали , что если мне что-то надо, то я могу прийти в РОВД и написать заявление и что никто ко мне прийдет, т.к. участковый вообще на приеме и МОЖЕТ БЫТЬ, если он освободится, то зайдет ко мне, но вряд ли - это цитата.
    На мой вопрос о том, почему в центральном дежурный говорит одно, а в Малиновском - другое? У нас что законы в разных районах разные?
    Он мне ответил - а вы что решили мне вопросы задавать?
    Песец, а что не имею права позвонить в РОВД и дежурному задать вопрос?

Ненавижу чувствовать себя бесправной и беспомощной - теперь для меня это дело принципа - жажду крови владельца помещения, участкового и дежурного.

Посоветуйте как правильно это сделать?
    Тем более, что моя квартира находится над помещением, в котором ремонт и там рущат стены.

Заранее благодарна.

Ув. модераторы, если подобная тема уже есть, то напрвьте меня - сама не нашла.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

9. Вверх #9849
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    пишите заявление,пишите упрямо,сколько надо,и пусть у себя регистрируют заявы,и участкового лично доставайте,иначе им на все плевать,проверено(((
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

10. Вверх #9850
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Скажите,пожалуйста,а ваша жалоба только относительно шума в субботу? П.ч. в будние дни они не обязаны прерывать ремонт с 14:00 до 17:00 аж никак.
    Я ничего не подпишу

11. Вверх #9851
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Мария И Посмотреть сообщение
    О тяжелой жизни со своими соседями я просекла совсем недавно - когда начала работать допоздна или вообще летом под утро возвращалась. Значит, в семь утра я дома, ложусь спать. В девять начинается дрееееель....До шести вечера (работая ранее как обычно работают люди - это не было слышно/заметно). С матюками подрываясь на шестой день этой мозговыносиловки решили пойти выяснить отношения. В общем, как выяснилось, проживают там трое: молодая девушка-алкоголичка, муж, который дрелит ежедневно дыры в стене чисто по кайфу (как выяснилось, это продолжается уже лет 8) и сыночек лет десяти, у которого словарный запас поболее чем у меня, девочки, выросшей в среде молодежного "быдла". Разговор "один на один" ни к чему не привел - пошли к председателю. Видимо, и тот уже хорошо поимел с веселых соседей (ах да, забыла, они живут надо мной, на 9-м этаже девятиэтажки, то есть, кроме меня никому не мешают), и все что смог ответить "ну они же по закону "ремонт" делают, после десяти не шумят". В общем, после долгих мучений, поисков способа их успокоить, оставили все как есть - с недавних пор соседи совсем ушли в запой и шумят в основном два-три раза в неделю. Стоило им успокоиться, появилась милая соседка по тамбуру, которую я за семь лет проживания в этом доме видела от силы пять раз. Сначала она пришла в 11 вечера и сказала, что наш телевизор через розетку (!) мешает ей спать (это при том, что телевизор на кухне и до стены к её квартире две комнаты, да и глухих в моей семье нет). Решили по мирному - отказались от кабельного, стали смотреть айпитиви в наушниках - пенсионерка все-таки, работает с утра до ночи. Когда наш телевизор перестал мешать, ей (спустя семь лет) начала мешать моя кошка. Оказывается, кошка (не кот) воняет у НЕЕ в квартире (чистоплотное-то создание) и нам видите ли нужно срочно избавляться от всех животных в нашей отдельной (!) квартире, так как они ей жить мешают. (Представила себе массовое выселение рыбок и аквариумных жабок). Не выдержали - назло завели собаку. Больше эта соседка не приходила, видно оскал малыша показался устрашающим. Через пару неделек объявилась еще одна соседка, по площадке. Стычки с ней и раньше были, но по мелочам - кто что в мусоропровод выбрасывает, кто на стенах пишет, кто семечки щелкает, кто курит в лифте (так как я была новенькая и незнакомая а все девочки в парадной "одуванчики" - то все разборы полетов проводились со мной. Привычка так сказать). На этот раз соседка довольно мирно обратилась, просила сдать 250 грн на ремонт труб в подвале. На мой ответ "сейчас денег нет, зарплата на следующей неделе, начислите в стоимость квартплаты, в течение месяца оплачу" соседушка раздухарилась. Сначала что-то щебетала о жадности, потом о неумении уживаться с людьми, потом о том что я (цитирую) "по утрам выходишь на площадку, крошишь печенье на ступеньки и мне за тобой потом убирать" (логика конечно уникальна), после чего я захлопнула дверь. Следующим днем был понедельник - рабочий день ЖЭКа. На повестке дня была я (!). Никогда не хожу на собрания, но утром поняла, что что-то не так. Остановила меня новая председательница (благо очень хорошая). Разговор был вежливым, но странным. "Машенька, вчера мы узнали что вы не в состоянии заплатить за ремонт труб. Мы тут все собрались, скинулись кто что мог и хотим вам предложить место третьей уборщицы дома. Зарплата 1200 гривень, зато работать с пяти утра до семи утра. Еще ваша соседка сказала что вы с самого переезда не платили за коммунальные услуги, так мы вам поможем!". Я в недоумении пригласила её к себе, принесла книжки (мы платим еще по книжкам), показала, что все семь лет исправно платила за все, исключая сложные времена когда были застои по два месяца. Но все полностью оплачено. Потом принесла трудовую, показала кем работаю, сказала, сколько мне платят, объяснила, как разговор происходил на самом деле. Председательница была крайне удивлена (простить можно - новенькая, еще не по всем квартирам счета смотрела).
    Наступил месяц спокойствия. До тех пор, пока моя мама не легла под нож в больнице, а я в это время уезжала на неделю по предвыборым делам. Стоило мне вернуться, является милая соседушка (последняя которая) и все так же мило говорит "у тебя долги появились, я все твои счета видела, я все про тебя знаю". На что мой ответ был прост, уже не выдержала "на операцию моей матери ушло денег больше, чем вам на похороны придется скидываться всем домом. У вас муж, сын - они вас содержат, а я одна работаю и плачу тогда, когда есть возможность". Успокоилась. Счета оплачены.
    Тишина до маминой выписки. За несколько дней до её возвращения в парадной поселились две дворовые огромные собаки, спят на первом этаже, я на восьмом. Прохожу мимо скамейки с бабульками и краем уха слышу свое имя. Обошла осторожно, прислушалась - интересно однако. "... а её мамаша совсем плохая... не знаю, что там за операция была, на мозгу наверное, уходит ни свет ни заря, приходит затемно и так, чтобы мы не видели, зовет к себе домой этих грязных тварей и кормит их, на нас натравить хочет".

Знаете, я это услышала две недели назад и мне до сих пор жутко. Живу тихо, на работу ухожу - никто не видит не слышит. Мать такая же - сразу после больницы кое-как встала на ноги и пошла работать. А в это время соседки строят козни. Страшно в квартире стало жить. Да еще снова эта дрель xD

Забыла еще один момент, в 14 лет я красила стену на втором этаже (живу на восьмом), потому что там маркером было написано "Аня, я тебя люблю" (ничего, что я Маша). Но ведь ко мне якобы беспредельники ходили, а Анечке с первого этажа было всего-то 9 лет. Сейчас Анечка благополучно распивает спиртное с подружками у себя под дверью, а меня злость душит.
    Вот мне интересно, есть ли способы борьбы с вот-таким странным отношением? Начинают возникать мысли о переезде... а жаль...
    Ну уж нет! Переезжать из своей квартиры от дурных бабок-соседок, оставив им "поле боя" и свободу действий гадить дальше?
    Во-первых - спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон )) Бабки на лавочках есть почти везде, так что смена места жительства не избавит Вас от этой проблемы. Вы просто вместо одних дур-сплетниц получите других. Просто не обращайте на них внимания. Говорите себе - мой дом-моя крепость. Бабки, собаки, мусор и прочие стихийные бедствия останутся за дверями моей квартиры. И научитесь посылать их "лесом". Когда я сталкивалась с нашим "бабсоветом" на лавочке, я мило здоровалась и шла дальше, не вступая в беседы "за жисть". Повторяя про себя слова из песенки Лаэртского :"Посылаю я их нафиг с этой просьбой несуразной. И они уходют дружно и мене не беспокоють")) (Кстати, оччень подымает настроение. Смотришь на них, цитируешь песенку и ржешь в душе))
    На самом деле, сделать Вам они ничего не могут. Ни один участковый не придет на вызов больной на голову бабки, рассказывающей душераздирающие истории о накрошенной печеньке и звуках телевизора "в ризетке". Так что все, что они могут - это испортить Вам настроение. Ну так не доставляйте им такого удовольствия!
    Русский военный корабль иди н@хуй!

12. Вверх #9852
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Мария, меньше обращайте внимание на всех соседей...и вообще, не важно, что говорят за спиной, главное, когда поворачиваешься - молчат)))
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

13. Вверх #9853
    Частый гость Аватар для dying
    это вечная проблема, но многие не понимают что в многоквартирных домах наверняка не только у одной семьи ребенок и все они спят в разное время, поэтому глупо идти на перерыв ради одного, т.к сразу прибежит другая женщина у котрой ребенок спит на час позже. у вас будет ремонт - другие будут терпеть.

да еще ладно час на обед, но 3? у меня уже месяц длится ремонт безперерывно почти и если бы каждый раз 3 часа отдыхали то еще месяца 2 можно было заканчивать.

14. Вверх #9854
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Мария, меньше обращайте внимание на всех соседей...и вообще, не важно, что говорят за спиной, главное, когда поворачиваешься - молчат)))
    Я тоже так считаю, со всеми быть хорошей невозможно, иногда надо пропустить их мимо ушей и поберечь свои нервы. Обычно такие люди, как соседи Марии, быстро переключаются на другой объект и уже перемывают кости следущему. Ну или на крайняк между собой ругаются)))
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

15. Вверх #9855
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от dying Посмотреть сообщение
    это вечная проблема, но многие не понимают что в многоквартирных домах наверняка не только у одной семьи ребенок и все они спят в разное время, поэтому глупо идти на перерыв ради одного, т.к сразу прибежит другая женщина у котрой ребенок спит на час позже. у вас будет ремонт - другие будут терпеть.

да еще ладно час на обед, но 3? у меня уже месяц длится ремонт безперерывно почти и если бы каждый раз 3 часа отдыхали то еще месяца 2 можно было заканчивать.
    Вот именно. У кого-то дети,у кого-то ночные смены и дневной сон. Под каждого не подстроишься. Да и ремонт не может длиться вечно.
    Я ничего не подпишу

16. Вверх #9856
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Да,а таким вот бабкам нужно просто внимание,поэтому они затевают конфликты.Это вы работаете и думаете как бы отдохнуть,а они целый день отдыхают и думают как бы развлечься.Некоторые ездят по городу и скандалят в транспорте,а некоторые достают соседей.У нас тоже такая была на 1 этаже,каждый день выходила и сидела возле парадной.Все время чем-то была недовольна-то мы дверь в парадную не закрыли,то мой парень долго со двора выезжает - ей выхлопом воняет.Как-то наш кот забежал в ее палисадник под окном.Ну как палисадник,просто забором ограждена территория под ее окнами и там завалено все хламом.Так вот,когда моя мама зашла туда,чтоб достать кота что началось.Она из окна орала таким матом и с такими угрозами,что у нас уши в трубочку сворачивались.Хотя вообще-то эта территория ей не принадлежит,а принадлежит всему дому,да и красть там нечего.Но вот просто не нравились мы ей,потому что во всем подъезде пожилые люди либо уже средних лет и живут давно,а мы молодая пара - значит заранее плохие.Поэтому мы когда мимо нее проходили она всегда говорила,типа "понаехали тут".Как в Москве прямо.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

17. Вверх #9857
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение

На просьбы не греметь с 2-х до 5-ти (у меня спит ребенок в это время - была послана).
    Позвонила 102 в 10:30 - спросила ждать ли участкового? Да, вызов передан в Малиновский РОВД.
    Позвонила 102 в 13:40 - удивились и соединили с Малиновским РОВД, а там мне сказали , что если мне что-то надо, то я могу прийти в РОВД и написать заявление и что никто ко мне прийдет, т.к. участковый вообще на приеме и МОЖЕТ БЫТЬ, если он освободится, то зайдет ко мне, но вряд ли - это цитата.
    На мой вопрос о том, почему в центральном дежурный говорит одно, а в Малиновском - другое? У нас что законы в разных районах разные?

Ненавижу чувствовать себя бесправной и беспомощной - теперь для меня это дело принципа - жажду крови владельца помещения, участкового и дежурного.

Тем более, что моя квартира находится над помещением, в котором ремонт и там рущат стены.

Заранее благодарна.

вырубайте им пробки. а лучше голову.

18. Вверх #9858
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    Вот именно. У кого-то дети,у кого-то ночные смены и дневной сон. Под каждого не подстроишься. Да и ремонт не может длиться вечно.
    ну вообще то это жилой дом и у многих дети. и можно не сверлить и не стучать хотя бы с 13.30 до 16.

19. Вверх #9859
    Частый гость Аватар для vmv7
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение

Заранее благодарна.

темка такая есть Борьба с соседями но она настолько зафлужена, что проблематично читать весь тот бред который там написан.
    в вашем случае, минимум чего вы можете добиться это наложить на соседей штраф через исполком или суд, но очень маленький и чтобы это сделать надо чтобы был составлен акт о нарушении норм тишины представителем местной СЭС путём замера уровня шума. Нормативный уровень шума во время проведения ремонтно-строительных работ в прилегающих помещениях и домах не должен превышать 40 децибелл.
    а другой вариант по максимуму, если приложить усилия, сделать запросы в ЖЭК, в Упраление архитектуры и градостроительства Одессы, в исполком на предмет выдавалось ли им разрешение на строительные работы. потребовать у самих соседей показать разрешительные документы. если этого у них ничего нет, то закон на вашей стороне, т.к. работы самовольные, а если ещё они сделали незаконную перепланировку и переоборудование в помещении, то согласно Жилищному кодексу Украины они обязаны вернуть помещение в прежний вид.
    и кстати от милиции требуйте составления протокола, может пригодится. а вообще этими делами должен исполком заниматься, туда жалобу напишите, пускай побегают. но учтите все ответы госструктуры дают через месяц.
    Последний раз редактировалось vmv7; 20.02.2011 в 13:27.
    каждый решает сам- Жить свободным или рабом.

20. Вверх #9860
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну вообще то это жилой дом и у многих дети. и можно не сверлить и не стучать хотя бы с 13.30 до 16.
    серьезно?Офигеть. А чего ради,извините?И когда ремонт делать? С 8 до полвторого и с четырех до восьми?А что рабочим делать в эти 3,5 часа?
    Я ничего не подпишу

Ответить в теме
Страница 493 из 1711 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 1493 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права