Сообщение от
Мария И
О тяжелой жизни со своими соседями я просекла совсем недавно - когда начала работать допоздна или вообще летом под утро возвращалась. Значит, в семь утра я дома, ложусь спать. В девять начинается дрееееель....До шести вечера (работая ранее как обычно работают люди - это не было слышно/заметно). С матюками подрываясь на шестой день этой мозговыносиловки решили пойти выяснить отношения. В общем, как выяснилось, проживают там трое: молодая девушка-алкоголичка, муж, который дрелит ежедневно дыры в стене чисто по кайфу (как выяснилось, это продолжается уже лет 8) и сыночек лет десяти, у которого словарный запас поболее чем у меня, девочки, выросшей в среде молодежного "быдла". Разговор "один на один" ни к чему не привел - пошли к председателю. Видимо, и тот уже хорошо поимел с веселых соседей (ах да, забыла, они живут надо мной, на 9-м этаже девятиэтажки, то есть, кроме меня никому не мешают), и все что смог ответить "ну они же по закону "ремонт" делают, после десяти не шумят". В общем, после долгих мучений, поисков способа их успокоить, оставили все как есть - с недавних пор соседи совсем ушли в запой и шумят в основном два-три раза в неделю. Стоило им успокоиться, появилась милая соседка по тамбуру, которую я за семь лет проживания в этом доме видела от силы пять раз. Сначала она пришла в 11 вечера и сказала, что наш телевизор через розетку (!) мешает ей спать (это при том, что телевизор на кухне и до стены к её квартире две комнаты, да и глухих в моей семье нет). Решили по мирному - отказались от кабельного, стали смотреть айпитиви в наушниках - пенсионерка все-таки, работает с утра до ночи. Когда наш телевизор перестал мешать, ей (спустя семь лет) начала мешать моя кошка. Оказывается, кошка (не кот) воняет у НЕЕ в квартире (чистоплотное-то создание) и нам видите ли нужно срочно избавляться от всех животных в нашей отдельной (!) квартире, так как они ей жить мешают. (Представила себе массовое выселение рыбок и аквариумных жабок). Не выдержали - назло завели собаку. Больше эта соседка не приходила, видно оскал малыша показался устрашающим. Через пару неделек объявилась еще одна соседка, по площадке. Стычки с ней и раньше были, но по мелочам - кто что в мусоропровод выбрасывает, кто на стенах пишет, кто семечки щелкает, кто курит в лифте (так как я была новенькая и незнакомая а все девочки в парадной "одуванчики" - то все разборы полетов проводились со мной. Привычка так сказать). На этот раз соседка довольно мирно обратилась, просила сдать 250 грн на ремонт труб в подвале. На мой ответ "сейчас денег нет, зарплата на следующей неделе, начислите в стоимость квартплаты, в течение месяца оплачу" соседушка раздухарилась. Сначала что-то щебетала о жадности, потом о неумении уживаться с людьми, потом о том что я (цитирую) "по утрам выходишь на площадку, крошишь печенье на ступеньки и мне за тобой потом убирать" (логика конечно уникальна), после чего я захлопнула дверь. Следующим днем был понедельник - рабочий день ЖЭКа. На повестке дня была я (!). Никогда не хожу на собрания, но утром поняла, что что-то не так. Остановила меня новая председательница (благо очень хорошая). Разговор был вежливым, но странным. "Машенька, вчера мы узнали что вы не в состоянии заплатить за ремонт труб. Мы тут все собрались, скинулись кто что мог и хотим вам предложить место третьей уборщицы дома. Зарплата 1200 гривень, зато работать с пяти утра до семи утра. Еще ваша соседка сказала что вы с самого переезда не платили за коммунальные услуги, так мы вам поможем!". Я в недоумении пригласила её к себе, принесла книжки (мы платим еще по книжкам), показала, что все семь лет исправно платила за все, исключая сложные времена когда были застои по два месяца. Но все полностью оплачено. Потом принесла трудовую, показала кем работаю, сказала, сколько мне платят, объяснила, как разговор происходил на самом деле. Председательница была крайне удивлена (простить можно - новенькая, еще не по всем квартирам счета смотрела).
Наступил месяц спокойствия. До тех пор, пока моя мама не легла под нож в больнице, а я в это время уезжала на неделю по предвыборым делам. Стоило мне вернуться, является милая соседушка (последняя которая) и все так же мило говорит "у тебя долги появились, я все твои счета видела, я все про тебя знаю". На что мой ответ был прост, уже не выдержала "на операцию моей матери ушло денег больше, чем вам на похороны придется скидываться всем домом. У вас муж, сын - они вас содержат, а я одна работаю и плачу тогда, когда есть возможность". Успокоилась. Счета оплачены.
Тишина до маминой выписки. За несколько дней до её возвращения в парадной поселились две дворовые огромные собаки, спят на первом этаже, я на восьмом. Прохожу мимо скамейки с бабульками и краем уха слышу свое имя. Обошла осторожно, прислушалась - интересно однако. "... а её мамаша совсем плохая... не знаю, что там за операция была, на мозгу наверное, уходит ни свет ни заря, приходит затемно и так, чтобы мы не видели, зовет к себе домой этих грязных тварей и кормит их, на нас натравить хочет".
Знаете, я это услышала две недели назад и мне до сих пор жутко. Живу тихо, на работу ухожу - никто не видит не слышит. Мать такая же - сразу после больницы кое-как встала на ноги и пошла работать. А в это время соседки строят козни. Страшно в квартире стало жить. Да еще снова эта дрель xD
Забыла еще один момент, в 14 лет я красила стену на втором этаже (живу на восьмом), потому что там маркером было написано "Аня, я тебя люблю" (ничего, что я Маша). Но ведь ко мне якобы беспредельники ходили, а Анечке с первого этажа было всего-то 9 лет. Сейчас Анечка благополучно распивает спиртное с подружками у себя под дверью, а меня злость душит.
Вот мне интересно, есть ли способы борьбы с вот-таким странным отношением? Начинают возникать мысли о переезде... а жаль...
Социальные закладки