Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 397 из 3006 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 1397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 60120
  1. Вверх #7921
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    А парадор это чей? не слышал про такой. Насчет паркетной доски согласен полностью,если еще и под соответствующий лак.Недавно у клиента видел,еще и размер больше чем у ламината,смотрится супер.
    мы наверное про разные паркетные доски говорим?...мы имеем в виду может готовую,чтоб не вскрывать лаком? под лак я даже и не рассматриваю.не хочу головняк потом иметь.паркетная доска к воде как вообще? я такую смотрела на рынке тоже.красивая есть,но цены иногда не хилые)))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

2. Вверх #7922
    Посетитель
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    скажите кто какой ламинат себе брал? интересуют производители и какие проблемы у кого были?я раньше брала и немецкий,осталась недовольна,и китайский(с виду вроде хороший,а оказался Г...было неожиданно),и польский когда-то брала,ну так, фифти-фифти(но давно и он был 33 класс,может поэтому) сейчас беру только 32 класс.когда-то брала российский,очень довольна,но его больше нет в продаже,а жаль,бо он не убиваемый,в квартире под сдачу,держится на ура))).в эпицентре столько польского ламината красивого и по нормальной цене,выбор цветов очень хороший,много че понравилось,вот думаю,стоит ли его брать? он прочненький хош,как реагирует на влажную уборку?кто стелил?
    постелил недавеча Alloc на дачу...вроде ничего....время покажет))))

3. Вверх #7923
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    У нас в квартире жоска паркеная хорошего кач-ва, а у мамы моей ламинат. Мне в быту ламинат нравится больше!!!

4. Вверх #7924
    Частый гость Аватар для Себа
    паркетную доску не юзаю.... если буду брать ламинат,то буду садить на герметик все швы...
    мое мнение что паркетная доска этот тот же ламинат,только немного благороднее... но всеравно это далеко от самого паркета.. вот )))))))) это вражины придумали,чтоб нам впаривать. и у них получается))))))))) ибо мозги наших производителей пока не чешутся)))))))))))
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

5. Вверх #7925
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    мое мнение что паркетная доска этот тот же ламинат,только немного благороднее... но всеравно это далеко от самого паркета..
    Оно вроде так, только вот у меня в квартире в спальне ламинат (выбирали исключительно из соображений дизайна), а в коридоре и гостиной, одним полотном лежит паркетная доска. Мне лично, она больше нравиться. И красивше и теплее как-то и не цокает так как ламинат. На ощупь - ламинат какой-то пластмассовый, а доска чувствуется дерево!ИМХО! И, кстати, доску подвергаю исключительно влажной уборке, три года - ничё так!

6. Вверх #7926
    паркетную доску не юзаю.... если буду брать ламинат,то буду садить на герметик все швы...
    мое мнение что паркетная доска этот тот же ламинат,только немного благороднее... но всеравно это далеко от самого паркета.. вот )))))))) это вражины придумали,чтоб нам впаривать. и у них получается))))))))) ибо мозги наших производителей пока не чешутся)))))))))))
    доска-это все-таки дерево,вроде как теплее должен быть,в отличии от ламината
    на герметик швы-я и забыла...я уже так делала,пойду позже посмотрю как там ламинат по швам,мне кажется что в том месте как раз нормально и не вздувается по швам,и не видно,бо я за него и забыла.а боялась что будет плохо,но расход не маленький идет и мастера надо нормальные чтоб его там не развезли,да и хочется ламинат просто купить шоб не вздувался.а как выбрать? у меня по опыту было два варианта;если не вздувался по швам-тогда пошаркивается,а если не шоркается,то тогда вздувается по швамхотя был и хороший ламинат

7. Вверх #7927
    Цитата Сообщение от Сергей Степаныч Посмотреть сообщение
    постелил недавеча Alloc на дачу...вроде ничего....время покажет))))
    Родина у него какая?))))))

8. Вверх #7928
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    выбор ламината сегодня что лотерея.больше половины это поделки.
    специалисты помнят наверное то время когда на двухкомнатную квартиру при укладке тупились 4 пилочки для лобзика.(бошевских!!)
    сегодня одной пилочкой можно 4 квартиры перепилить.
    и тот ламинат до сих пор стоит.
    счас полгода постоит - все стыки просматриваются.
    у многих производителей есть коллекции ламината с фаской.мне нравится.
    эта фаска выглядит аккуратнее чем почерневший шов

9. Вверх #7929
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    выбор ламината сегодня что лотерея.больше половины это поделки.
    специалисты помнят наверное то время когда на двухкомнатную квартиру при укладке тупились 4 пилочки для лобзика.(бошевских!!)
    сегодня одной пилочкой можно 4 квартиры перепилить.
    и тот ламинат до сих пор стоит.
    счас полгода постоит - все стыки просматриваются.
    у многих производителей есть коллекции ламината с фаской.мне нравится.
    эта фаска выглядит аккуратнее чем почерневший шов
    точно шо лотерея.тоже об этом думала..мне не очень фаска нра....и что будет если в нее вода попадет?

10. Вверх #7930
    точно шо лотерея.тоже об этом думала..мне не очень фаска нра....и что будет если в нее вода попадет?
    фаска тоже пластиком покрыта.незащищенным остается как всегда только сам стык.но зато последствия мелкого потопа на фаске заметны не будут.

11. Вверх #7931
    Посетитель Аватар для karevgen
    Паркетная доска теплее да и ходить по ней приятней! С точки зрения потопа - одинаково портится и тот и др.
    Стелил сам без клея - все лежит отлично, главное не брать подложку дешовую в рулоне, она проседает, потом будет пол играть. Берите подложку в матах не менее 3мм. Кстати украинская не плохая и плотность ее хорошая.
    И все же если б сейчас делал по новой стелил бы паркетную доску везде. Только не берите Барлинек Украина, она не ровная много возвратов сказали в Новой линии, продается со скидкой практически по цене хорошего ламината и люди берут.

12. Вверх #7932
    Старый конь
    мы наверное про разные паркетные доски говорим?...мы имеем в виду может готовую,чтоб не вскрывать лаком? под лак я даже и не рассматриваю.не хочу головняк потом иметь.паркетная доска к воде как вообще? я такую смотрела на рынке тоже.красивая есть,но цены иногда не хилые)))
    Так и я про готовую.просто есть покрыты матовым лаком,а есть блестит как соплями помазанное,извиняюсь, но второе мне нравится больше.

13. Вверх #7933
    Старый конь
    Мне мастер объяснял что паркетные доски различаются не только по лаку но и
    по толщине слоя самого дерева(где то так)я раньше думал что она вся одинаковая,оказывается нет.да и еще ,если зальет.вздувается все; и ламинат.и паркетная доска,и паркет.Последний вообще куполом становится .имею печальный опыт.

14. Вверх #7934
    есть интересный вариант бамбуковая паркетная доска.и теплая и толстая и воды не боится и по цене уже доступная
    правда с геометрией китайцы не дружат.но это больше проблемы укладчиков

15. Вверх #7935
    Частый гость Аватар для imported_VVV
    Нужен совет по разрешениям на строительство.
    Есть квартира с полисадником на Молдованке. Хотим пристроить еще часть. С нахалстроем не хочется рисковать (сейчас ужесточили ответсвенность за реконструкцию квартир). Подскажите с чего начать получать разрешения? Наверно нужен проект (где заказать?). Где можно почитать об этом?

16. Вверх #7936
    Цитата Сообщение от imported_VVV Посмотреть сообщение
    Нужен совет по разрешениям на строительство.
    Есть квартира с полисадником на Молдованке. Хотим пристроить еще часть. С нахалстроем не хочется рисковать (сейчас ужесточили ответсвенность за реконструкцию квартир). Подскажите с чего начать получать разрешения? Наверно нужен проект (где заказать?). Где можно почитать об этом?
    нуно в первую очередь,если не хотите нахалстроя,так это согласие соседей сочувствую...они обычно вредные

17. Вверх #7937
    User banned
    нуно в первую очередь,если не хотите нахалстроя,так это согласие соседей сочувствую...они обычно вредные
    В принципе насчет соседей это так, особенно, если нет права собственности на землю в палисаднике

18. Вверх #7938
    Посетитель
    Родина у него какая?))))))
    Норвегия

19. Вверх #7939
    я седня по малине лазила,так оказывается есть ламинат,я его увидела и удивилась,у него там такой валик снизу есть пропитанный воском,типа чтоб влага не попадала,сказали что он вздуваться по швам не будет.для информации тут пишу об этом,может кому в будущем пригодится)))кто такой встречал? ложил? вот я призадумалась об таком)))

20. Вверх #7940
    Старый конь
    Кто еще не выбрал проект - интересный сайт у поляков.этакая солянка со всех ведущих польских и не только сайтов объединенных в один большой интернет магазин проектов.http://www.extradom.pl/projekty-domow.aspx. Покупать не обязательно но посмотреть для общего развития не помешает...

Ответить в теме
Страница 397 из 3006 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 1397 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права