| ||
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
У нас в квартире жоска паркеная хорошего кач-ва, а у мамы моей ламинат. Мне в быту ламинат нравится больше!!!
паркетную доску не юзаю.... если буду брать ламинат,то буду садить на герметик все швы...
мое мнение что паркетная доска этот тот же ламинат,только немного благороднее... но всеравно это далеко от самого паркета.. вот )))))))) это вражины придумали,чтоб нам впаривать. и у них получается))))))))) ибо мозги наших производителей пока не чешутся)))))))))))
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Оно вроде так, только вот у меня в квартире в спальне ламинат (выбирали исключительно из соображений дизайна), а в коридоре и гостиной, одним полотном лежит паркетная доска. Мне лично, она больше нравиться. И красивше и теплее как-то и не цокает так как ламинат. На ощупь - ламинат какой-то пластмассовый, а доска чувствуется дерево!ИМХО!И, кстати, доску подвергаю исключительно влажной уборке, три года - ничё так!
доска-это все-таки дерево,вроде как теплее должен быть,в отличии от ламината
на герметик швы-я и забыла...я уже так делала,пойду позже посмотрю как там ламинат по швам,мне кажется что в том месте как раз нормально и не вздувается по швам,и не видно,бо я за него и забыла.а боялась что будет плохо,но расход не маленький идет и мастера надо нормальные чтоб его там не развезли,да и хочется ламинат просто купить шоб не вздувался.а как выбрать?у меня по опыту было два варианта;если не вздувался по швам-тогда пошаркивается,а если не шоркается,то тогда вздувается по швам
хотя был и хороший ламинат
![]()
выбор ламината сегодня что лотерея.больше половины это поделки.
специалисты помнят наверное то время когда на двухкомнатную квартиру при укладке тупились 4 пилочки для лобзика.(бошевских!!)
сегодня одной пилочкой можно 4 квартиры перепилить.
и тот ламинат до сих пор стоит.
счас полгода постоит - все стыки просматриваются.
у многих производителей есть коллекции ламината с фаской.мне нравится.
эта фаска выглядит аккуратнее чем почерневший шов
Паркетная доска теплее да и ходить по ней приятней! С точки зрения потопа - одинаково портится и тот и др.
Стелил сам без клея - все лежит отлично, главное не брать подложку дешовую в рулоне, она проседает, потом будет пол играть. Берите подложку в матах не менее 3мм. Кстати украинская не плохая и плотность ее хорошая.
И все же если б сейчас делал по новой стелил бы паркетную доску везде. Только не берите Барлинек Украина, она не ровная много возвратов сказали в Новой линии, продается со скидкой практически по цене хорошего ламината и люди берут.
Мне мастер объяснял что паркетные доски различаются не только по лаку но и
по толщине слоя самого дерева(где то так)я раньше думал что она вся одинаковая,оказывается нет.да и еще ,если зальет.вздувается все; и ламинат.и паркетная доска,и паркет.Последний вообще куполом становится .имею печальный опыт.
есть интересный вариант бамбуковая паркетная доска.и теплая и толстая и воды не боится и по цене уже доступная
правда с геометрией китайцы не дружат.но это больше проблемы укладчиков
Нужен совет по разрешениям на строительство.
Есть квартира с полисадником на Молдованке. Хотим пристроить еще часть. С нахалстроем не хочется рисковать (сейчас ужесточили ответсвенность за реконструкцию квартир). Подскажите с чего начать получать разрешения? Наверно нужен проект (где заказать?). Где можно почитать об этом?
я седня по малине лазила,так оказывается есть ламинат,я его увидела и удивилась,у него там такой валик снизу есть пропитанный воском,типа чтоб влага не попадала,сказали что он вздуваться по швам не будет.для информации тут пишу об этом,может кому в будущем пригодится)))кто такой встречал? ложил? вот я призадумалась об таком)))
Кто еще не выбрал проект - интересный сайт у поляков.этакая солянка со всех ведущих польских и не только сайтов объединенных в один большой интернет магазин проектов.http://www.extradom.pl/projekty-domow.aspx. Покупать не обязательно но посмотреть для общего развития не помешает...
Социальные закладки