|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Читайте внимательнее. Сказано об одном водителе. ))
Последний раз редактировалось RaPToR_1; 20.02.2011 в 00:02.
ИМХО, всегда лучше перестраховаться и руководствоваться правилами "правой руки" и "ддд". Машина целее будет, и никому ничего доказывать не нужно.
Виноват, протупил и удалил!
Здесь ситуация один к одному, если считать что Новосельского сверху - это Тираспольская, Новосельского снизу - это Колонтаевская, Нежинская - это Прохоровский, а Ольгиевская - это СПФ. Тогда едущие с Новосельского на Нежинскую и наоборот будут встречниками, а поворачивающие с Новосельского сверху налево на Ольгиевскую пропускают тех, кто едет навстречу и с Новосекльского и тех, кто едет навстречу с Нежинской, для них и новосельские и нежинские будут встречниками.Ты это хотел спросить?
Может ли быть у одного направления два встречных направления?))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
У нас все может быть. Тираспольская. Встречники и с Прохоровского для 3-го ряда, поворачивающего налево на СтПФ, и с Колонтаевской - и для 3-го, и для 2-го, поворачивающего на Прохоровский..
Прохоровский уступает на свой 2.1 НЕ ВСЕМ, а только тем, кто движется по СтПФ (т.к. нет табельки 7.8 "Направление ГД" - почитайте разъяснение к 2.1), при этом с Прохоровской можно выезжать ВСЕГДА, уступив тем, кто движется по СтПФ, а если поворачиваешь с Прохоровского налево, то и тем, кто едет с Тираспольской в Прохоровский, на Колонтаевскую, поворачивает направо на СтПФ...
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Еще раз повторяю - очень дурная организация ДД на этом перекрестке. Т.к. въехавшие с Колонтаевской на этот "перекресток" и движущиеся в сторону Прохоровского или СтПФ (направо) могут/должы расцениваться, как движущиеся по СтПФ, а едущие с Колонтаевской на Тираспольскую - как пересекающие СтПФ, и должны (?) уступать тем, кто едет с Прохоровского на Тираспольскую.. Вот такой "бред"...
Будьте внимательны и взаимовежливы!!!
Последний раз редактировалось PavelGA; 20.02.2011 в 11:44.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Не будь таким упертым. Светофор на перекрестке отключает знаки приоритета на перекрестке.
Поэтому, каждый кто въезжает на перекресток СПФ-Колонтаевская-Тираспольская-Прохоровский сквер имеет полное право ложить на любые знаки приоритета. В том числе и те, кто въезжают с ПрохоровскогоПерехрестя, де черговість проїзду визначається
сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим.
На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
Последний раз редактировалось multik; 20.02.2011 в 11:58.
Нет.
Встречным является транспорт, движущийся Вам навстречу - во встречном Вам направлении, а, вовсе, не сама улица Новосельского.
Именно поэтому в ПДД написано:
"16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч. "
Совершенно не имеет значения, откуда автомобиль выехал! Он вполне может на перекрестке "возникнуть Святым духом"!
При повороте налево нужно уступить дорогу транспортним засобам, що ВЖЕ рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч! Вне зависимости от того, где эти авто были раньше!
Это ты загнул!Совсем недалеко круг на Тираспольской, там есть на въезде и знаки и светофоры, неужели правда, что светофор на Преображенской выключает знаки на Тираспольской или Нежинской???
Светофор и знаки не всегда действуют на весь перекресток! Они действуют на конкретное пересечение, которых на перекрестке может быть несколько.
Ну положили, а дальше как ехать???????Поэтому, каждый кто въезжает на перекресток СПФ-Колонтаевская-Тираспольская-Прохоровский сквер имеет полное право ложить на любые знаки приоритета. В том числе и те, кто въезжают с Прохоровского![]()
Это не я загнул.
Это п.16.1 ПДД загнул.
И давай так:
если я говорю, что на регулируемом перекрестке знаки приоритета не действуют, я привожу цитату из правил. А если ты говоришь, что цитата неправильная\неточная\неприменимая - будь любезен, потрудись обосновать правилами )) Потому как я не вижу исключений из п.16.1 применительно к нашему перекрестку.
Социальные закладки