|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Вопрос для кого не работают, и кому можно ложить!
Не работают для тех, у кого перед носом горит светофор, а для прохоровских еще как работают!
Ложить можно всем, кроме прохоровских!
Для тираспольских нет разницы горит прохоровским светофор или нет, если горит, то выполни п.16.6., нет - как в данном случае, конкретное пересечение нерегулируемое,- выполни 16.13., только и всего!
Вложение 2270260
Ясно же, что поворачивающий налево уступает дорогу:
"16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч."
непонятно, почему вы не считаете встречкой СПФ ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Двигаясь по Нежинской на пересечении с Ольгиевской - является ли поток по Новосельского встречным?
Для тех, кто скажет "да" - является ли потоку с Новосельского встречным поток с Нежинской или все-таки с Новосельского?
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Здесь кто кому встречный?
![]()
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Чтобы получить правильный ответ, нужно корректно сформулировать вопрос.
1. В ПДД нет понятия "встречный поток".
2. Для проезда перекрестка нужно руководствоваться не "воображением о встречном потоке", не знанием Закона Божьего и не знанием таблицы умножения, а только тем, что конкретно указано в ПДД - сигналами светофора, разметкой, жестами регулировщика и т.п.
Что конкретно лично Вам мешает проехать именно этот перекресток с какой улицы на какую четко по ПДД?
Меня лично волнует в данной ситуации только четкий ответ на поставленный мною вопрос. Слюни с выделениями меня абсолютно не волнуют.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Так вопрос - некорректный,поскольку содержит термины, отсутствующие в ПДД и не относящиеся к дорожному движению. ПДД определяет "транспортні засоби, що рухаються на прехресті в зустрічному напрямку", а вовсе не "транспортные потоки".
Поэтому вопрос о мифическом "встречном потоке" способен лишь сбить с толку малоопытных водителей, для вопросов которых и предназначена эта тема.
назустріч загальному потоку тебе не режет ухо?
в ПДД нет расшифровки ни одного из вышеперечисленных терминов - ни по-отдельности, ни в комбинации одного с другим...
но есть фраза назустріч загальному потоку
стоит ли новичкам из-за этого вешаться? думаю нет.
И если я скажу что под "потоком" следует понимать группу движущихся транспортных средств (а не энное количество литров жидкости, предположительно - воды) - тебя попустит?
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
а Вас не учили смотреть на знаки для подъезжающих к перекрестку с других проезжих частей?
Такие вопросы даже в билетах экзамена в ГАИ есть: типа "подъезжая к перекрестку у Вас нет никаких знаков, но у тех кто движется по пересекаемой дороге висит перевернутый вниз треугольник. Вопрос - Вы на главной или на второстепенной?"
так что знать кто встречный, а кто пересекаемый в отдельных случаях очень даже надо!![]()
ПДД - документ прямого действия и в нем ПДД отсутствуют указания водителю, движущегося по дороге транспортного средства руководствоваться дорожными знаками, установленными на других дорогах.
Практика показывает, что малоопытный водитель вместо того, чтобы внимательно руководствоваться дорожными знаками и разметкой на дороге, на которой лично он управляет транспортным средством, начинает выискивать дорожные знаки на других дорогах, теряет внимание и совершает ДТП.
Для перекрестка "Ольгиевская-Новосельского-Нежинская". Подъезжающий по Нежинской к этому перекрестку водитель должен руководствоваться только знаком "Уступить дорогу" и ПДД, а вовсе не рассуждать и исследовать теоретический вопрос, "по какой улице движется встречный, а по какой пересекаемый поток транспорта".
Там светофор, на перекрестке Ольгиевской...
И выполняя левый поворот нужно идентифицировать встречный поток от прочих
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
а зачем тогда НИЦ ГИБДД приводит описанный мною и другие вопросы, типа занесенного снегом знака "Проезд без остановки запрещен" и т.д....
На практике, как правило, все не так как в теории, поэтому даже в правилах написано, что, к примеру, при отсутствии разметки, водитель сам должен определять количество полос...
Знак приоритета у Вас мог и висеть перед перекрестком, но за 10 секунд до вашего подъезда, хулиганы сбили его... и шо? Вы же все равно должны определить порядок проезда перекрестка! Считать равнозначным будете???? нет конечно! будете как миленький смотреть - а шо у других висит!!!
Потому, что так не считают светофоры!
Если считать встречниками тираспольских, едущих в сторону Привоза и тех, кто со СПФ на Тираспольскую, то светофор на СПФ не может разрешать движение поперек этого потока, тогда нужно ставить основную секцию светофора в сторону Тираспольской, а прямо - дополнительную секцию со стрелкой. Тогда они будут похожи на встречников! А так Тираспольская и СПф - пересекающиеся направления.
Никакой идентификации, на самом деле, не требуется! Левый поворот на зеленый сигнал светофора с Нежинской на Ольгиевскую выполняется следующим образом:
- при включении зеленого сигнала, выезжаем на середину перекрестка , при осутствии приближающихся с других направлений автомобилей завершаем поворот, пропуская пешеходов.
- при наличии приближающихся к перекрестку автомобилей с других направлений, останавливаемся (колеса прямо), не выезжая за воображаемую осевую линию улицы Новосельского (т.е. на "своей", правой, стороне движения), пропускаем любой "мешающий" завершить поворот транспорт, и, после этого, завершаем поворот, пропуская пешеходов.
Т.е. совершенно не требуется разбираться, "по какой улице движется встречный, а по какой пересекаемый поток транспорта".
Социальные закладки