Результаты опроса: Нужна ли армия Украине ?

Голосовавшие
145. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужна

88 60.69%
  • Нет, не нужна

57 39.31%

Тема: Нужна ли армия Украине ?

Ответить в теме
Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 502
  1. Вверх #261
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от zet1 Посмотреть сообщение
    Я за армию, но только контракную..
    А платить за неё кто будет? Немцы и французы не могут себе этого позволить, а вот у нас полно ресурсов для этого

2. Вверх #262
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    А вечно голодные 18 летние мальчишки могут ?
    Наёмная армия для нападения, общая воинская обязанность для защиты. Мы собрались нападать?
    И сейчас американцы признались что во Вьетнаме с призывниками они больше достигли чем сейчас в Ираке с наёмниками.

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Это вопрос очень серьёзный. С "клубом ВИИЯ" я неплохо был знаком. Уже в середине-конце 80-х "общевойсковики" в общей массе были не эффективны (мягко говоря), а артиллерия устаревшим видом войск. За 20 лет в нашей армии мало что изменилось
    Защищая историю и конкретных преподавателей, мы опять приходим к любимому:

Что Вы об этом думаете? С военной т. з.
    Кроме того,там еще есть действующий храм (недавно восстановленный). И хочется сказать еще то,что тогда нужно многие Вузы и специальности уничтожить,если они не нужны. В ОИСВ очень много разных специальностей (не только артиллерия),может Вы там учились и у Вас остался к институту негатив? Но я против уничтожения и перевода данного Вуза во Львов!

4. Вверх #264
    Посетитель
    В ОИСВ очень много разных специальностей (не только артиллерия),может Вы там учились и у Вас остался к институту негатив?
    ....я учился там, да остался неготив. Так как учебой вечный ремонт и работу на продбазах или в рабочих командах - трудно назвать.Да и условия быта были как 50- годы. Я против такой армии и таких ВУЗов. Мы его между собой называли не иначе как "бурса" или Одесский Институт Строительных Войск ( ОИСВ).

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от Big D Посмотреть сообщение
    ....я учился там, да остался неготив. Так как учебой вечный ремонт и работу на продбазах или в рабочих командах - трудно назвать.Да и условия быта были как 50- годы. Я против такой армии и таких ВУЗов. Мы его между собой называли не иначе как "бурса" или Одесский Институт Строительных Войск ( ОИСВ).
    А что наш известный реформатор Гриценко не мог придумать лучше,чем уничтожить Вуз. Пусь дал бы дотации на улучшение условий. Я была в этом институте и видела и аудитории и казармы и технику. Ощущения,что похоже на бурсу-у меня не возникло.
    Нынешний реформатор почему-то счел неубедительными доводы о том, что Одесское с училище с его священными для воинов традициями, с гирляндой полигонов мирового значения, где считали за удачу провести учения даже танкисты НАТО, заслуживает лучшей участи, чем быть расформированным. А ведь если бы Украина кроме него сохранила в живых еще хотя бы Харьковское танковое училище, Полтавское училище связи и Сумское артиллерийское училище, а Львову оставила не менее важное дело – воспитание «боевых» армейских журналистов – все было бы гораздо справедливее. И слава города великого Льва при этом никак бы не пострадала. Жаль, но доводы рассудка не нашли отклика ни в сердце реформатора, ни в сердцах военных мужей.

А, может быть, страна, которая добровольно ликвидировала свою стратегическую оборонную мощь и четко, без обиняков, заявила об уничтожении армии, находясь в окружении далеко не благожелательных соседей, другого не заслуживает?

И, все равно, хочется спросить у господина министра, неужели там, где его учили, не помнят изречения великого европейца о том, что народу, который не хочет кормить свою армию, придется кормить чужую? Раны наших отцов еще болят… Не приведи, Господи!

6. Вверх #266
    Посетитель
    Я была в этом институте и видела и аудитории и казармы и технику. Ощущения,что похоже на бурсу-у меня не возникло.
    А вас и не водили по руинам. Тем более что все то , что вы видите- было сделано курсантами во время учебного процесса ( или вместо него) и почти полностью за их деньги. Чего только стоит смена всех знаков различий раз в год на форму , а комплектик по тем временам стоил 10-15 грв . А комплектов форм как минимум было у каждого 2 или Или " ДОБРОВОЛЬНАЯ " сдача денег на ремонт казарм. А тех . состояние материальной базы- фикция . Половина тренажеров - просто куклы, а остальная - макеты. На которых нам строго воспрещалось не то что работать- даже "дышать" на них, ибо это для комисий и показухи. Да и она во всем была в этом ВУЗе- везде и вовсем.

7. Вверх #267
    Посетитель
    с гирляндой полигонов мирового значения, где считали за удачу провести учения даже танкисты НАТО,
    Вы путаете, полигон ОИСВ непризнали годным даже для стрельбы с КПВТ ( крупноколиберного пулемета) ,а не то чтобы для танков.(нам приходилось ездить в николаевскую область на "Широкий Лан")
    На полигоне ОИСВ ни разу учения не проводились. Рядом с ним находится полигон бывшей 27 бригады ( или еще живущей) да и на нем не разрешена стрельба штатным снарядом.
    ...кстати, если были на територии- аккуратно ходите возле стадиона и в районе складов- мы там жили батальоном 6 месяцев в палатках. Небыло мест в казармах. А так как туалеты тоже не предусмотрели- то и ходили "до ветра" прям на стадион или в парк. И это в центре города!!! Так что переехал- и хорошо, может хоть там условия сделают человеческие для жизни и учебы.

8. Вверх #268
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я была в этом институте и видела и аудитории и казармы и технику. Ощущения,что похоже на бурсу-у меня не возникло.

Нынешний реформатор почему-то счел неубедительными доводы о том, что Одесское с училище с его священными для воинов традициями, с гирляндой полигонов мирового значения, где считали за удачу провести учения даже танкисты НАТО, заслуживает лучшей участи, чем быть расформированным. А ведь если бы Украина кроме него сохранила в живых еще хотя бы Харьковское танковое училище, Полтавское училище связи и Сумское артиллерийское училище, а Львову оставила не менее важное дело – воспитание «боевых» армейских журналистов – все было бы гораздо справедливее. И слава города великого Льва при этом никак бы не пострадала. Жаль, но доводы рассудка не нашли отклика ни в сердце реформатора, ни в сердцах военных мужей.

А, может быть, страна, которая добровольно ликвидировала свою стратегическую оборонную мощь и четко, без обиняков, заявила об уничтожении армии, находясь в окружении далеко не благожелательных соседей, другого не заслуживает?

И, все равно, хочется спросить у господина министра, неужели там, где его учили, не помнят изречения великого европейца о том, что народу, который не хочет кормить свою армию, придется кормить чужую? Раны наших отцов еще болят… Не приведи, Господи!
    Вы там учились ?))
    И как по Вашему Чернобыль является лучшим в мире полигоном ?)))
    И не путайте свою фантазию с действительностью. Вы сначала прочувствуйте на себе эту "стратегическую оборону", а потом жалейте о ней )

9. Вверх #269
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Наёмная армия для нападения, общая воинская обязанность для защиты. Мы собрались нападать?
    И сейчас американцы признались что во Вьетнаме с призывниками они больше достигли чем сейчас в Ираке с наёмниками.
    Где и когда они в этом признались ?)) А насчет повинности ... какая Ваша воинская специальность ?

10. Вверх #270
    User banned
    Украинская армия прощается с портянками..
    http://www.newsru.com/world/16oct2007/kirzachi.html

министр обороны Анатолий Гриценко уверял, что с осени 2007 года солдатские сапоги и портянки будут заменены современной обувью и носками. "Министерство обороны приняло решение, что, начиная с осеннего призыва этого года и далее, в армии больше не будет сапог и портянок"
    В среду в 169-м учебном центре Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины (поселок Десна) состоится выездной брифинг "Военная форма - от эскизов до полигонов" и театрализованное прощание военнослужащих с портянками, избавление от советского наследия. Военнослужащие также представят публике литературные произведения, посвященные "кирзачам"

После брифинга состоится театрализованное прощание военнослужащих с портянками, сценарием которого, в частности, предусмотрены стихи и басни о портянках, которые исполнят переодетые в советскую и современную военную форму солдаты.

Завершится действо открытием мемориальной доски Портянке солдатской, а также прощанием с портянками перед строем и передачей образца этого элемента одежды музею 169 учебного центра.

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    американцы признались что во Вьетнаме с призывниками они больше достигли чем сейчас в Ираке с наёмниками.
    Во Вьетнаме Хошемин наголову разгромил и рассеял Американскую армию. Хоть её командующий, Макнамара и смеялся, что он жил в гостинице, где Хошемин жарил оладики.
    Последний раз редактировалось Александр Д; 17.10.2007 в 08:43.

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Где и когда они в этом признались ?)) А насчет повинности ... какая Ваша воинская специальность ?
    1 я не могу отслеживать все публикации большинство из которых ко мне как и всем поступают из различных СМИ, так как пока лично руководство армий и стран не докладывает.
    2 разведчик-пулемётчик И что это Вам даст?

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    Во Вьетнами Хошемин наголову разгромил и рассеял Американскую армию. Хоть её командующий, Макнамара и смеялся, что он жил в гостинице, где Хошемин жарил оладики.
    Сколько лет шла вьетнамская война? И сколько иракская? Соотношение потерь и трудности рельефа. К тому же наличие поддержки сопротивлению, из вне (пока в Ираке нет явного противостояния двух государств равных по силе) То что подпольщики собирались в ресторанчике в котором обедали офицеры штаба оккупационных войск действительно смешное совпадение.

14. Вверх #274
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Украинская армия прощается с портянками..
    http://www.newsru.com/world/16oct2007/kirzachi.html

министр обороны Анатолий Гриценко уверял, что с осени 2007 года солдатские сапоги и портянки будут заменены современной обувью и носками. "Министерство обороны приняло решение, что, начиная с осеннего призыва этого года и далее, в армии больше не будет сапог и портянок"
    Дурость, между прочим.
    Мы в тридцатиградусную жару прекрасно бегали в сапогах. А портянки для сапог намного лучше носков.
    А вот пусть они грязь в "современной обуви" помесят, и я посмотрю, как долго ноги у солдат останутся сухими и на сколько этой "современной обуви" хватит.

15. Вверх #275
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Кроме того,там еще есть действующий храм (недавно восстановленный).
    Как думаете, нужны священники при воинских частях?

И хочется сказать еще то,что тогда нужно многие Вузы и специальности уничтожить,если они не нужны. В ОИСВ очень много разных специальностей (не только артиллерия),может Вы там учились и у Вас остался к институту негатив? Но я против уничтожения и перевода данного Вуза во Львов!
    Я не за уничтожение и не за перенос. Только за профессионализм.
    На одной истории далеко не уедешь.

16. Вверх #276
    Новичок Аватар для olga777
    Армия нужна Украине ,но только профессиональная...

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Как думаете, нужны священники при воинских частях?

Я не за уничтожение и не за перенос. Только за профессионализм.
    На одной истории далеко не уедешь.
    А что курсанты училища не могут зайти помолится в храм,если чувствуют в этом необходимость,они что не люди что ли? Я не говорила про воинские части,а про конкретный Институт,где храм был разрушен 50 лет назад,но его восстановили (причем не за деньги курсантов или правительства). Одесситы давали пожертвования и политические партии . Это была как единственная надежда на сохранение здания института. Надеялись,что алчные олигархи,положившие глаз на "сладкую землю" остановятся перед разрушением хотя бы данного корпуса.,в котором существует действующих храм.

18. Вверх #278
    Посетитель
    Я не говорила про воинские части,а про конкретный Институт,где храм был разрушен 50 лет назад,но его восстановили (причем не за деньги курсантов или правительства).
    ...расскажите это тем курсантам- которые там вкалывали от зари до зари- чтобы сдать " объект " к определенному сроку.Да и не разрушал его никто, сделали на его месте спортзал в советские времена. А "восстановили" его- это просто провели отделочные работы собственными силами. А "пожертвования одесситов" заключалось в следующей фразе- " Первая рота- 5 литров краски и 2 мешка цемента, 2-я рота- 10 человек рабочей команды и 5 кубов дерева...." и т.д. И ездили в отпуска те курсанты- родители которых имели возможность достать все это....Грустно - но факт.

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от Big D Посмотреть сообщение
    ...расскажите это тем курсантам- которые там вкалывали от зари до зари- чтобы сдать " объект " к определенному сроку.Да и не разрушал его никто, сделали на его месте спортзал в советские времена. А "восстановили" его- это просто провели отделочные работы собственными силами. А "пожертвования одесситов" заключалось в следующей фразе- " Первая рота- 5 литров краски и 2 мешка цемента, 2-я рота- 10 человек рабочей команды и 5 кубов дерева...." и т.д. И ездили в отпуска те курсанты- родители которых имели возможность достать все это....Грустно - но факт.
    "отделочные работы"? Я видела,что было до,и что после..иконостасы и алтарь тоже курсанты делали....Если у Вас обида на Троца,то не нужно поливать грязью всю систему

20. Вверх #280
    Постоялец форума
    Нужна. с нормальной подготовкой солдат.
    Особенно для защиты с моря.
    Другой вопрос в том что многие конфликты сейчас решаются дипломатическим путем. А то что в Азии происходит то это
    из-за ресурсов. Я бы отдал Жизнь за украину, но не в коем
    случае при каких либо миротворческих операциях.
    у каждой страны свои законы и понятия и миротворчество это полный бред. а кто в войнушки поиграть хочет. вперед на страйк бол.
    там реально можно понять что еслиб это было на яву ты бы и
    минуты не прожил.

Ответить в теме
Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права