Я за армию, но только контракную..
| ||
Да, нужна
Нет, не нужна
Тема: Нужна ли армия Украине ?
Я за армию, но только контракную..
Армия Украине нужна. Это однозначно. И нужна хорошо обученная и хорошо оснащенная армия. Я сам 26 лет отдал армии и скажу, что даже среди моих близких есть люди, которые мне говорили, а зачем нам армия?, нам ни кто не угрожает, да и в случае чего защитят. А я скажу - сейчас не нужна, завтра не нужна, а послезавтра что то черезвычайное произошло и армия (обученная и оснащенная) понадобилась, а ее нет и все кто говорил, что армия не нужна вроде как и ни причем и я скажу больше они же и будут искать виноватых.
Чечня это кустари одиночки. Эти устройства уже производятся на конвейерах. Поражение идёт формой из мягкого металла, которая расчитывается математиками на компьютерах и которая формируется взрывом.
Военные США в Ираке не выезжают без инфракрасных и радио глушилок, чтобы сбить сигнал с пульта на такое устройство.
В таком виде, в котором она существует теперь, армия нам, естественно, не нужна.
«Партизанская» армия тоже не выход: надеть шаровары и отрастить оселедец совсем не значит уметь летать на боевом самолете, управлять танком или управлять пусками ракетных комплексов. Не нужно нам рассчитывать на вступление в НАТО. Да ни один дурак из руководителей стран-участниц НАТО не подставит своё государство ради спасения Украины!
Раньше Украина была первой линией обороны от возможного европейского агрессора. Теперь наша способность противостоять ближайшим соседям вызывает сомнение. Роль наших ВС сводится к участию в антитеррористической коалиции, миротворческих операциях и противостоянию возможному локальному конфликту. Мы - аутсайдер региона.
Мне видится логичным вместо ВСУ и МЧС, на их же базе, создать Республиканскую гвардию, целью которой было бы:
1. Помощь органам власти и населению при ликвидации последствий стихийных бедствий, техногенных аварий и катастроф (эвакуация людей, оказание медицинской помощи, восстановление инфраструктуры, оперативное снабжение водой и электроэнергией)
2. Проведение поисково-спасательных операций в труднодоступных районах, в горах и на море.
3. Выполнение работ по утилизации военной техники, боеприпасов и ракетного топлива
4. помощь МВД по охране общественного порядка
А так же – миротворческие операции и "запобигання" возможному локальному конфликту.
Военно-морские силы ограничить пограничными кораблями – с браконьерами бороться.
Погранслужбу передать СБУ – погранцам совершенно незачем иметь свой комитет и раздутый штат.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Вобщем вы советуете частично придать армии полицейские функции?
А также функции МЧС4. помощь МВД по охране общественного порядка
А так же – миротворческие операции и "запобигання" возможному локальному конфликту.
Военно-морские силы ограничить пограничными кораблями – с браконьерами бороться.
Погранслужбу передать СБУ – погранцам совершенно незачем иметь свой комитет и раздутый штат.
Насколько это нужно армии?
Не проще-ли усилить соответствующие службы.
Как мне кажеть армия нам просто не нужна в том формате в каком она есть на данный момент, а вот нужна ли она в другом формате, думать можно долго.
Но с нашими жопализами у власти боевых действий нам не грозит, с учетом что армии у нас не будет))) Да и соседи у нас не те шо п уж очень агрессивные.
З.Ы.
Но это как мне кажется, пойду переХрыстюся)))
Тут просто есть вторая сторона медали, куда приткнуться все те люди которые сейчас работают на армию??!! Они так просто перейти в другой формат работ не смогут, а не которые и вообще перестроиться не смогут . . .
Не факт. У сильного всегда бессильный виноват. Помните как дальше: виноват ты тем, что хочется мне кушать.
Украина самая большая страна по территории полностью внутри Европы. Площадь более 600 000 кв. км.
В той же Швейцарии только 40 000 кв. км., да и то земля - смесь камней и льда.
Кроме того протяжённость береговой линии тёплого моря (туризим, Ница, Монтекарло, и т.п.) в Украине невероятно большая: 2900 км.
По европейским расценкам стоимость такой земли - триллионы евро. Думаете случайно Гитлер окуппировал Укарину и вывозил чернозём составами.
Таким богатсвом нужно с умом распоряжаться. Особенно это становится актуально сейчас, коглда в Европе исчезают границы, появляются скоростные поезда. И стоимость такой земли будет только расти.
В западной европе практически вся земля уже куплена, заложена, и перезаложена. Так как живёт там пол-миллиарда человек, а территория не бог весть какая. Одесская область (33 000 кв. км.) больше Бельгии (30 000 кв. км.) по территории, а по населению в несколько раз меньше ( 2 и 10 млн.).
Причём в Бельгии землю нужно осушать и защищать дамбами. Я уже не говорю о разнице между Чёрным и Северным морем. Я пробовал купаться в Северном море под Гамбургом. Сразу скажу - это не Фонтан.
А что?? Классная идея!!!По европейским расценкам стоимость такой земли - триллионы евро. Думаете случайно Гитлер окуппировал Укарину и вывозил чернозём составами.
Думаешь, распродадут неньку по кусочкам?
2 Александр Д
Вы будете смеятся, но то, что у нас осталось от чернозёма (не слушайте тех, кто кричит, что у нас чернозёма дохрена - уграли мы его гербицидами, пестицидами, мелиорацией, техникой и т.д.) до сих пор вывозят составами безо всякой оккупации. Знаю людей, которые этим занимаются.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
to Александр Д
Если малость по фантозировать(и дучше делать именно это, т.е. фантозировать), то с нашей армией на нас уже могли спокойно напасть . . .И забрать шо хотели. Так как у нас уже наверное в ней продали все что можно, а солдаты строят вилы генералам и вниз идущим. Но по какой то причине не нападают таки?! Но воопще гадать можно все что угодно. Пускай на нас не нападают и будет армия, чем нападают и у нас её не будет))
А второе я вот не уверен что политики не спустя всю войну еще до того как она может начаться . . .
Последний раз редактировалось myprog; 13.10.2007 в 14:46.
Почему бы не сдать в аренду или продать по мировым расценкам участок земли, например, какому-нибудь Самсунгу для завода по производству мобильных телефонов?
У нас в стране такого бизнеса нет, т.е. мешать украинскому бизнесу он не будет. Это будут тысячи рабочих мест, рост квалификации украинских рабочих. Участок земли они не увезут к себе.
Тем более, что сейчас этим участком по сути дела владеет какой-нибудь председатель совхоза - алкоголик, который уже всё давно продал и пропил, что было можно. И если и сдаёт эту землю в аренду, то за пару бутылок.
А какое влияние он имеет на командующих, если его воинское звание не перевалило за "майор"? К нему у них и отношение как к "пиджаку " и "преподу", который даже не знает элементарных вещей по армейскому быту.Он ведь , судя по биографии , ни дня не провел в армейских частях.У него нет влияния на командующих?
Да и посмотрите, что все командующие сидят на своих местах десятилетия ( периодически меняя их названия) - а соответственно и поддерживают друг-друга. (кум, сват, брат.....)
Я думаю, основная проблема не в типе армии: профессиональная или призывная, а в типе людей, которые там служат.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Это вопрос очень серьёзный. С "клубом ВИИЯ" я неплохо был знаком. Уже в середине-конце 80-х "общевойсковики" в общей массе были не эффективны (мягко говоря), а артиллерия устаревшим видом войск. За 20 лет в нашей армии мало что изменилосьСправка «Одесинформа». Одесский институт сухопутных войск - одно из старейших учебных заведений Украины. Первый его предшественник - кадетский корпус, созданный в 1899 г. В 1920 - 1930-е действовали пехотные командные курсы, пехотная школа и пехотное училище. С 1941 г. работало Одесское пехотное училище, затем ставшее общевойсковым. Также в состав нынешнего института в 1993-м вошло артиллерийское училище.
Защищая историю и конкретных преподавателей, мы опять приходим к любимому:
Что Вы об этом думаете? С военной т. з.Центром военно-патриотического воспитания курсантов стал музей училища
Социальные закладки