| ||
Майдан-площадь, просто майданы разные бывают. На Одесском сленге сегодня "кипиш" а не "хипиш", вы излагаете созвучность на чистом иврите, и это вам русскому человеку не к лицу...)))
Голодомор украинского народа, судя по всему воспринимается для вас тоже с каким-то иным смыслом? Смерть перевранной истории империи? Отмена дружбы народов? Отмена взаимоуважения? В конце то концов, выход из под вашего контроля и самоопределение? Что вас больше не устраивает?
Да, при Сталине был и энтузиазм, а потом некоторое время и при Хрущеве (61год - полет Гагарина). Но если энтузиазм не приводит к улучшению жизни - он иссякает.
В 80-х годах СССР зашел в тупик и только в силу инерции держался на плаву. Руководство должно было сказать людям правду и предложить реальный выход (например, воспользоваться опытом западных стран), а не продолжать цепляться за коммунистические идеалы.
ГКЧП ничего принципиально нового не предложил.
Я согласен, что после 91 года выбрали не лучший путь.
Не могли жители блокадного Ленинграда пойти за немцами, так как те каджый день бомбили и обстреливали город.
------------------------------
Кажется, мы слишком отклонились от основной темы.
у Реалиста обострение
месяц не писал о голодоморе, накипело. да и начальство ругает: где работа?!
Я считаю, что главной целью голодомора было не уничтожение украинцев по национальному признаку, а насильственная коллективизация.
Но одно другому не противоречит. И то, и то - преступление.
Важно то, что голодомор был организован умышленно. Даже когда становилось известно о многочисленных жертвах, из центра продолжали идти директивы на его эскалацию.
В ходе Гражданской войны большевики проводили политику расказачивания, тоже с многочисленными жертвами.
И здесь тоже нет единого мнения - по национальному или классовому признаку уничтожены тысячи казаков.
Просматривая материалы по Гражданской войне, я нашел такую таблицу.
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1408/18_01
От голода в войне погибло людей больше, чем от остальных причин, вместе взятых.
Наверняка Сталин был знаком с этой статистикой и взял ее "на вооружение" для продвижения своей последующей политики.
А что тут надо особо раскрывать?
В закрытой от внешнего мира стране при помощи значительных по численности силовых структур организуется контролируемый голод на определенной территории.
Желающие отказаться выполнять преступный приказ вряд ли найдутся, так как будут быстро уничтожены.
В случае огласки можно сослаться на неурожай, а для прикрытия - после того, как погибло достаточно людей - прислать "помощь голодающим".
Социальные закладки