|
Забавно вспоминать, но во времена моего детства-оторочества, были у нас 2 улицы- Перекопской победы и Перекопской дивизии и я никак не мог запомнить какая из них где находится. И вот однажды я нашел способ: Перекопской Победы- Пятнадцатый трамвай всё на букву П...
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
а какой здоровый человек называл когда-либо Мясоедовскую- Шолом Алейхема? нет, связь, безусловно, прослеживается, и Шолом Алейхем ни в чем не виноват, но на язык как название улицы не ложился
Это было в школьных перлах: "Пушкин, живя в Одессе, любил прогуливаться по Пушкинской ул."
Но это ничего, вспомните все названия Дерибасовской. Или той же Дворянской.
А вот то, что Пастера была Херсонской, мало кто вспоминает. Или что Щепкина не имеет отношения к артисту, а Лазарева - к адмиралу. Ну заодно добавим Мастерскую/Серова.
Что касается советчины, то я Приморскую никогда не называл Суворова (хоть Суворов и не виноват), Таможенную пл. - Вакуленчука, а Госпитальную - Богдана Х.
Некоторый офф. До сих пор бесит, что пишут "Б.Хмельницкого", "Д.Донского" и шедеврально "М.Жукова". Повбивав бы...
Последний раз редактировалось OMF; 19.02.2011 в 00:06.
Знаю, что до Дерибасовской она была Чкалова, но было еще пару названий, не помню каких
Мало кто знает маааахонькую улочку от Мечникова до Дюковской. Вся моя родня по маминой линии там жила. Так вот. Еще до революции ее два раза переименовывали. Сначала она была ул. барона Штиглица (прошу не путать с известным разведчиком!!!). Потом - Новоинститутская (территория Института Благородных Девиц - ныне - Водный) была как раз от Мечникова до Дюковской (сейчас там еще и Строительный и Высшая мореходка). После революции - Ворошилова, в 70-е годы - Целиноградская, потом снова Ворошилова, теперь - композитора Нищинского (кто такой-хоть убей - не знаю).
Моя бабушка (ныне покойная) в 90-х годах сказала:"Родиться на ул. барона Штиглица, а умереть-на ул. Нищенской - за 87 лет никуда не переезжая - это можно только в Одессе!"
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Социальные закладки