Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1127 из 3240 ПерваяПервая ... 127 627 1027 1077 1117 1125 1126 1127 1128 1129 1137 1177 1227 1627 2127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,521 по 22,540 из 64788
  1. Вверх #22521
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У нас тоже была аналогичная соседка. Причем, когда жили на Лазарева - и она там жила. Переселились на Таирова. И она оказалась с нами в одном доме. У нее был этот "бизнес" (вынос с фабрики Розы Люксембург) где-то с 60-х годов. А потом и дочка ее после Ломоносова туда же пошла. И что характерно: обе они худые были, как щепки. И абсолютно равнодушны к сладкому....
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #22522
    Не покидает форум Аватар для a33
    Петушок на палочке один раз отец купил на автовокзале
    Мое разочарование...оказался горький,сахар пережгли и сам кармин горчит-краситель.
    А мама покупала фабричные в магазине:рыбки и елочки ,кажется,на палочке - вкусные получались по 3 коп штука..
    А вот не знаю вспоминали ли:всяческие путевки - поездки,у отца язва была,так на работе почти каждый год курсовки-путевки:
    в Миргороде,где-то на Западной,даже в Шабо.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #22523
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    А у меня есть знакомая, у которой аллергия на мясо. Бедный человек.
    у сотрудницы свекровь работала на мясокомбинате,по ее словам св биток выносился под шапкой вязаной (помните ,еще кульки некоторые подставляли для высоты)или под париком
    А мясо не любила,покупала сладкое

4. Вверх #22524
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А вот не знаю вспоминали ли:всяческие путевки - поездки,у отца язва была,так на работе почти каждый год курсовки-путевки:в Миргороде,где-то на Западной,даже в Шабо.
    а что, вино от язвы лечит? Бабушка ездила в Моршин лечиться на воды. Это я понимаю, лечение язвы!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #22525
    Буджак
    Отец так много шутил по этому поводу,что мама хотела отменить эту поездку....
    Но там был санаторий...может быть портовой,не знаю

6. Вверх #22526
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    а что, вино от язвы лечит? Бабушка ездила в Моршин лечиться на воды. Это я понимаю, лечение язвы!
    Отцу Миргородская помогала,обычно туда ездил
    Точно,в Западной - Моршин...
    Мы с сестрой и племянницей в 87-88гг ездили в Сходницу,так там не только почки лечат,по лесам-по горам много разных источников,в том числе с бромом-успокоительный,и глицериновый...
    Последний раз редактировалось a33; 18.02.2011 в 17:47.

7. Вверх #22527
    User banned
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а почму, ведь говорят же, что самые красивые девушки -это, те кто живет возле воинской части
    или ты такой был целомудренный?
    "Не обижайтесь девушки, ведь для солдата главное,
    чтобы его далёкая любимая ждала."

8. Вверх #22528
    User banned
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а почму, ведь говорят же, что самые красивые девушки -это, те кто живет возле воинской части
    или ты такой был целомудренный?
    Ага... "...мудреный" Я в армии, спустя полгода, первый раз закурил, а ты говоришь- девушки (пальчиком потрогать, в щёчку цёмнуть)

9. Вверх #22529
    User banned
    А еще подписка на газеты и журналы...мне-"Веселые картинки" и "Звездочку" ,сестре-"Пионерскую правду","Пионер","Ровесник",маме-"Работница","Крестьянка","Приусадебное хозяйство","Семья и школа",папе-"Огонек","Вокруг света,"Крокодил","Человек и закон" и целая куча газет-"Литературка","Комсомолка","Правда","Вечерка","Тру д","Известия","За рубежом".....Мама дорогая,сколько денег!!!!!!Зато был один большой плюс-в конце года всю скопившуюся макулатуру сдавали и получали заветный талончик на Дюма или Пикуля....Двойная польза!

10. Вверх #22530
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У нас тоже была аналогичная соседка. Причем, когда жили на Лазарева - и она там жила. Переселились на Таирова. И она оказалась с нами в одном доме. У нее был этот "бизнес" (вынос с фабрики Розы Люксембург) где-то с 60-х годов. А потом и дочка ее после Ломоносова туда же пошла. И что характерно: обе они худые были, как щепки. И абсолютно равнодушны к сладкому....
    У этой тетки, моей соседки, дочь тоже Ломоносова закончила, но на фабрику не пошла...Уехала в Черниговскую область, а потом всю родню туда перетащила...

"А еще подписка на газеты и журналы...мне-"Веселые картинки" и "Звездочку" ,сестре-"Пионерскую правду","Пионер","Ровесник",маме-"Работница","Крестьянка","Приусадебное хозяйство","Семья и школа",папе-"Огонек","Вокруг света,"Крокодил","Человек и закон" и целая куча газет-"Литературка","Комсомолка","Правда","Вечерка", "Тру д","Известия","За рубежом".....Мама дорогая,сколько денег!!!!!!Зато был один большой плюс-в конце года всю скопившуюся макулатуру сдавали и получали заветный талончик на Дюма или Пикуля....Двойная польза! "

А мне очень нравился журнал "Сельская молодежь". Много интересного там печаталось...О "Юности" вообще молчу. Это был особый шик! Выписывали еще "Вокруг Света"...Много чего можно было выписать без особого ущерба для кошелька.
    Помню в школе нас заставляли выписывать газету "Зирка". Вот ее я ненавидела.
    Последний раз редактировалось Icenreaker; 18.02.2011 в 20:19.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

11. Вверх #22531
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение

Почти соседи Для меня те,кто Филатова называют Новосёлов,- практически родные люди
    А на моем доме очень долго после переименования висела табличка с гордой надписью - Новоселов. (Еще лет пять назад - точно была).

12. Вверх #22532
    User banned
    Причем, когда жили на Лазарева
    ........ А потом и дочка ее после Ломоносова туда же пошла.......
    Лазарева, Ломоносова... Какие близкие ностальгические слова Лазарева (Малороссийская ) параллельно моей родной Будённого (Болгарской), на ней бабушкина сестра жила, я в детстве с мамой и бабушкой к ней в гости ходил
    В Ломоносова (ОТИПП, да?) папа преподавал....

13. Вверх #22533
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение

Почти соседи Для меня те,кто Филатова называют Новосёлов,- практически родные люди
    У нас с мужем до сих пор- Новоселов, Якира, Комсомольская...Все как и раньше)))
    Осенью попали во двор по ул. Комсомольская,41, где я жила до 2 класса,затем переехали на Якира, потом бабушка еще там проживала какое-то время. В детстве этот двор мне казался таким большим. Сейчас я вошла и "прозрела". Двор-колодец...Кошмар!
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

14. Вверх #22534
    Любопытно, что одну точку в городе всегда называли Комсомольской/Тираспольской. Т.е. одно название старое и одно "новое". А иначе этот угол не мог бы звучать никогда. Например, Старопортофранковская угол 1905 года - это ж язык сломаешь. Да и в нынешнем варианте этих названий тоже не лучше получится.

15. Вверх #22535
    Не покидает форум Аватар для Obod
    1905 года практически все и всегда называли Тираспольской, так же как Мартыновского - Греческой! А Старопортофранковская какое-то слишком сложное название и мне лично проще сказать Комсомольская!

16. Вверх #22536
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    1905 года практически все и всегда называли Тираспольской, так же как Мартыновского - Греческой! А Старопортофранковская какое-то слишком сложное название и мне лично проще сказать Комсомольская!
    Та ну! Мы, одесситы, конечно, знаем, зато как звучит! 1905 года угол Советской Армии

17. Вверх #22537
    Ага, вышла вся Советская Армия в 1905 году на угол и... то ли Преображение с ней случилось, то ли в Тирасполь умотала...

18. Вверх #22538
    User banned
    Ага, вышла вся Советская Армия в 1905 году на угол и... то ли Преображение с ней случилось, то ли в Тирасполь умотала...
    Всегда умиляло "ударенине": ТираспОльская... То ли пОляки (так есть же Польский спуск), то ли с Тирасполя... (Это почти по "Василийалибабаичу": там тепло, там моя мама... (с)) Я в Тирасполе служил в 85-87-м, "там тепло", там вино вкусное, папа-мама электричка часто приезжал...

19. Вверх #22539
    Постоялец форума
    Любопытно, что одну точку в городе всегда называли Комсомольской/Тираспольской. Т.е. одно название старое и одно "новое".
    Ну я знаю ещё как минимум одну- Комсомольская/Торговая(Красной гвардии)...

20. Вверх #22540
    Постоялец форума
    Интересно, а в связи с переименовыванием улиц кто-то сталкивался с трудностями по их запоминанию в новом варианте? Я, например, по сей день не могу запомнить какая из Арнаутских Малая и Большая- привык к их прежним названиям, да так и говорю...

Ответить в теме
Страница 1127 из 3240 ПерваяПервая ... 127 627 1027 1077 1117 1125 1126 1127 1128 1129 1137 1177 1227 1627 2127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права