Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1126 из 3240 ПерваяПервая ... 126 626 1026 1076 1116 1124 1125 1126 1127 1128 1136 1176 1226 1626 2126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,501 по 22,520 из 64788
  1. Вверх #22501
    User banned
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Папа- это совсем другая песня....Он у меня был к.т.н., доцентом в Институте Инженеров Морского Флота. Помню как-то проезжали мы на машине вдоль побережья и он увидел компанию молодежи, которые веселились и курили сигареты. И, хотя я сама их уже курила (папа об этом даже не догадывался), он мне коротко и ясно грозным тоном сказал "увижу- убью"...Вот где краткость- сестра таланта...
    Мой папик был добрейший человек, можно сказать, утончённый интеллигент (кстати, тоже кандидат наук ), но от его взгляда... Как говорится, "медведь усир...ся". Меня ни мама, ни папа в наказательном смысле никогда пальцем не трогали, но папа мог на меня так посмотреть своими серыми глазами, что я потом пару дней ходил сам не свой и раскаивался мысленно и на словах перед родителями о совершённом проступке
    Главное, что все это знали, но все равно бегали к универсаму на Новоселов угол Якира к бабкам за заветными кулечками с семенами...)))
    Почти соседи Для меня те,кто Филатова называют Новосёлов,- практически родные люди

2. Вверх #22502
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    И, хотя я сама их уже курила (папа об этом даже не догадывался), он мне коротко и ясно грозным тоном сказал "увижу- убью"...
    Отличная иллюстрация неэффективности подобных методов воспитания.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #22503
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А универсальных методов воспитания не существует. Нас еще пытались на кого-то равнять, какие-то идеи вкладывать... Но всегда были те, кому любые методы воспитания до лампады и те, кто усваивал предлагаемые старшими модели поведения.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #22504
    User banned
    О!Тут про цыганок вспомнили и я вспомнила как в конце 80-тых на кишиневском рынке цыганки продавали презервативы,крича при этом :"Гандоане,гандоане....",а как только виднелась на горизонте доблестная милиция крик звучал по другому :!Балоане,балоане....(воздушные шарики по молдавски).....Ох,мы с сестрой ржали с этого!!!!Особенно со смущения мамы,когда я приставала к ней с просьбой купить эти "шарики" (надо ж было постебаться!!!),а мама усиленно отвлекала мое внимание,покупая шоколадки.....

5. Вверх #22505
    Гандоане - это жители страны Гандоания.
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #22506
    Тоже прекрасная иллюстрация к тому, что секса в стране нет, а если и есть, то говорить с детьми "об этом" было вне рамок поведения родителей.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

7. Вверх #22507
    Не сказала бы, что когда секс в стране "официально появился", возникли толковые формы обсуждения этих вопросов с детьми. Книжки про "папу с семечками", думаю, в расчет не идут...
    По прежнему большинство родителей пытаются как-то обходить эти темы в надежде на другие источники информации..

8. Вверх #22508
    Видимо, памятуя о том, как обходили эти темы с ними их родители...
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 21.02.2011 в 01:03.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

9. Вверх #22509
    User banned
    Цитата Сообщение от morozka Посмотреть сообщение
    О!Тут про цыганок вспомнили и я вспомнила как в конце 80-тых на кишиневском рынке цыганки продавали презервативы,крича при этом :"Гандоане,гандоане....",а как только виднелась на горизонте доблестная милиция крик звучал по другому :!Балоане,балоане....(воздушные шарики по молдавски).....Ох,мы с сестрой ржали с этого!!!!Особенно со смущения мамы,когда я приставала к ней с просьбой купить эти "шарики" (надо ж было постебаться!!!),а мама усиленно отвлекала мое внимание,покупая шоколадки.....
    Вы всё напутали По- молдавски, конфеты- "Бомбоане", то есть вполне "официальная версия" Кстати, молЬдавские "бомбоане" "тех времён" это нечто! Я "на дембель" (простите, что опять об армии) в "дембельском чемодане" (с) системы "дипломат" вёз две коробки молавских "бомбоане" (типа "метеорит") и бутылку "Белого Аиста" (настоящего, а не "а-ля 90-е, ларёк").

10. Вверх #22510
    Две коробки? А шо ж так мало? У них очень хорошие были фрукты "алкоголические" в шоколаде: и вишня, и виноград... да много еще всего...

11. Вверх #22511
    User banned
    Бомбоане-это конфеты а балоане-воздушные шарики...и презервативы не конфетами представляли а именно воздушными шариками...

12. Вверх #22512
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Две коробки? А шо ж так мало? У них очень хорошие были фрукты "алкоголические" в шоколаде: и вишня, и виноград... да много еще всего...
    Я конфеты никогда не любил, оно "сам ФАКт" А шо мне привезти на дембель домой, кроме формы со значками и военного билета? Стыренный с радиостанции "штырь Куликова" (антенна такая "модная"), или мольдавский винчик в 3-х литровом бутыльке?

13. Вверх #22513
    User banned
    Цитата Сообщение от morozka Посмотреть сообщение
    Бомбоане-это конфеты а балоане-воздушные шарики...и презервативы не конфетами представляли а именно воздушными шариками...
    Сорри, мой период "жизни" в Молдавии 85-87гг. не пересекался с презервативами...

14. Вверх #22514
    Оптимист

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Отличная иллюстрация неэффективности подобных методов воспитания.
    100% - отец никогда не запрещал курить, а так как незапретный плод несладок, я так и не начал курить
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #22515
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сорри, мой период "жизни" в Молдавии 85-87гг. не пересекался с презервативами...
    Да нема за шо....слова-то похожие,немудрено перепутать....А "метеорит" букуриевский-это да,это вещь....Я один раз в глубоком детстве две коробки сожрала,потом "скорую" вызывали...

16. Вверх #22516
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    100% - отец никогда не запрещал курить, а так как незапретный плод несладок, я так и не начал курить
    Аналогично. Хотя и пробовал, конечно. Но как-то не интересно это было, что ли. Кайфа тоже никакого не получил - в общем, не вышло из меня курильщика.

И спиртное мне никогда не запрещали и не вынюхивали, не бахнул ли я пива. И ничо, алкашом тоже не стал.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #22517
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Эх... Мне бы твое счастье.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

18. Вверх #22518
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    О бомбоане алкоголические- это был дефицит еще тот...У нас соседка сверху работала на кондитерской фабрике и продавала соседям краденые конфеты: метеорит и т.д. Правда, они были в таком виде, что мы постоянно гадали в чем она их выносила...Хорошо, если в лифоне...У ее дочери, моей подруге, стояли огромные картонные круглые высокие коробки доверху наполненные шоколадными конфетами...Но, она была не по этому делу- у нее была аллергия на шоколад, зато я ей завидовала черной завистью....Наверное, если бы эти коробки были у меня- мне тоже пришлось бы вызывать скорую. И не одну...)))
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

19. Вверх #22519
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    а почму, ведь говорят же, что самые красивые девушки -это, те кто живет возле воинской части
    или ты такой был целомудренный?

20. Вверх #22520
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Но, она была не по этому делу- у нее была аллергия на шоколад
    А у меня есть знакомая, у которой аллергия на мясо. Бедный человек.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

Ответить в теме
Страница 1126 из 3240 ПерваяПервая ... 126 626 1026 1076 1116 1124 1125 1126 1127 1128 1136 1176 1226 1626 2126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права