Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 171 из 986 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 19712
  1. Вверх #3401
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Девочки, как лучше питаться во время простуды? Я так понимаю исключить картошку, бананы, дабы не усиливать образование слизи в оргнизме. Ну с острым-соленым и тяжелой пищей- все ясно. Есть еще какие-то нюансы?
    Заранее спасибо!

2. Вверх #3402
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Только что сказали, что, кажется, на Торговой 32 на этой неделе открылся магазин биопродуктов!
    подробностей не знаю, кто раньше доберется на разведку - отпишитесь, пожалуйста!!!
    только что из этого магазина, вот что там есть:

-свекла, картошка(10 грн), морговка(кажется 12) органические
    -орехи(кедровые, грецкие, миндаль(не всё помню)
    -сухофрукты(курага, финики, чернослив(опять не всё помню)
    -чечевица, фасоль
    -мёд
    -всякие джемы, варенья
    -соки
    -масла(льняное, из грецких орехов, греческое оливковое Минерва (50-70 грн)
    -крупы(гречка и ещё какая-то(совсем память плохая у меня, надо было записывать))
    -каши в хлопьях
    -чаи и кофе
    -сыр(коровий и козий(от 170 до 300 грн примерно)
    -кефир
    в общем что запомнила, то и написала

3. Вверх #3403
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    читаю и уже пугаюсь. девочки, вы ж вроде про 2х леток пишете, да? и что уже кариес? чего то я так была далека еще от этих мыслей...
    не пугайся, это не обязательно! Зое 6 и 4 месяца - первые 2 дырки на фоне того, что уже начали меняться зубы. не всегда так рано, но сейчас у деток все хуже и хуже зубки, увы

4. Вверх #3404
    не думала, что полюблю запах типографской краски, но с тех пор, как приходят свежие номера "Домашнего ребенка", это один из самых манящих запахов
    когда же детки заснут и я пойду читать? и за что первое браться, за ДР или Акушерство сегодня? )))
    В Домашнем ребенке статья о Никитиных (еще 2 года назад в письме в редакцию очень просила! )!!! и несколько статей о домашнем образовании, и о музыкальных уроках в вальдорфской школе (с нотами и песнями!), и кричащая тема прививок в статье Котока (да, того самого), и об экологии, и экокосметике, и про гв и естественные роды тоже не забыли, и, и, и..... может не зря мы ждали новый номер с августа
    Пишите в личку кому когда удобней забрать свое "Акушерство".
    В понедельник на встречу могу сразу все с собой взять.
    А еще в дороге не менее долгожданный 2-й номер "Экодома"!!! надеюсь, уже скоро!

апд приехали дозаказанные № 6, 7, 8 и 9, если, кто хотел дополнить свою подборку!
    Галочка, "Акушерство сегодня" (Мидвайфори тудей) можно тоже дозаказать, но по-прежнему с предоплатой.
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 20.02.2011 в 09:16.

5. Вверх #3405
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение

-чечевица, фасоль
    -мёд
    -всякие джемы, варенья
    -соки
    -крупы(гречка и ещё какая-то(совсем память плохая у меня, надо было записывать))
    -каши в хлопьях
    -чаи и кофе
    -кефир
    спасибо большое!
    адрес верный?
    а происхождение продуктов не выясняли?

6. Вверх #3406
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Девочки, как лучше питаться во время простуды? Я так понимаю исключить картошку, бананы, дабы не усиливать образование слизи в оргнизме. Ну с острым-соленым и тяжелой пищей- все ясно. Есть еще какие-то нюансы?
    Заранее спасибо!
    постараюсь отсканировать странички из все той же книги о питании, писать много.
    пряное, имбирь например, согревающие пряности очень-очень кстати!

7. Вверх #3407
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    спасибо большое!
    адрес верный?
    а происхождение продуктов не выясняли?
    адрес верный, возле зоомагазина, над кафе "Фуршет", происхождение разное: сыр есть и из Львовской области, кофе сказали бразильское, в общем с "мира по нитке"

вот такой у меня вопрос, а что кроме хлеба можно печь из цельнозерновой муки?

8. Вверх #3408
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от MARCY Посмотреть сообщение
    ещё что хочу спросить. нам почти год, всю ночь сися во рту, я устала.. спину ломит от спанья на боку....а заберу, так сразу как утопающий руками машет и ртом ищет сисю.это норм?
    Я подкладываю назад под спину подушку с лузгой гречихи,с опорой легче спать на боку можно расслабиться.Еще старайтесь разминаться днем,зарядочку делать,спина болит когда не хватает движения.

9. Вверх #3409
    адрес верный, возле зоомагазина, над кафе "Фуршет", происхождение разное: сыр есть и из Львовской области, кофе сказали бразильское, в общем с "мира по нитке"

вот такой у меня вопрос, а что кроме хлеба можно печь из цельнозерновой муки?
    спасибо!
    она тяжелее, чем белая мука, но можно пробовать использовать ее и для других видов теста, блинов, например, или лепешек, клецок, лапши, нужно пробовать на практике ее свойста!

10. Вверх #3410
    постараюсь отсканировать странички из все той же книги о питании, писать много.
    пряное, имбирь например, согревающие пряности очень-очень кстати!
    Леночка, буду очень благодарна, если получится!!!!

11. Вверх #3411

-чечевица, фасоль
    -мёд
    -всякие джемы, варенья
    -соки
    -каши в хлопьях
    -чаи и кофе
    -кефир
    Здорово!!! Если там сухофрукты необработанные, то это просто здорово!!!! Надо будет туда наведаться.

12. Вверх #3412
    Девченки,привет,мы вернулись после вынужденных каникул без интернета, малый залил ноут бук чаем.
    Спасибо всем ,кто отвечал о воспитании и ревности.Не могу сказать,что проблема совсем рассосалась ,меньше зацикливаюсь ,все через это проходят в той или иной мере,у нас еще мягкий вариант.Уже вместе играют,младший подражает среднему,а тот даже заботу проявляет .Ползают наперегонки,в прятки играют,в машинки.Грудь среднему несколько дней уже не даю,ему было 3 года недавно ,думаю хватит,а он так и не настаивает как раньше, обьяснила какой он у меня уже взрослый мужик ...Он горд...Спим вместе ,приспособилась их укладывать вместе и днем и на ночь.В общем справляемся с Божьей помощью и папиной.Папу кстати мы приучили со всем справляться без мамы ,конечно кроме сиси.Иногда нужен отдых.

13. Вверх #3413
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Девченки,привет,мы вернулись после вынужденных каникул без интернета, малый залил ноут бук чаем.
    Спасибо всем ,кто отвечал о воспитании и ревности.Не могу сказать,что проблема совсем рассосалась ,меньше зацикливаюсь ,все через это проходят в той или иной мере,у нас еще мягкий вариант.Уже вместе играют,младший подражает среднему,а тот даже заботу проявляет .Ползают наперегонки,в прятки играют,в машинки.Грудь среднему несколько дней уже не даю,ему было 3 года недавно ,думаю хватит,а он так и не настаивает как раньше, обьяснила какой он у меня уже взрослый мужик ...Он горд...Спим вместе ,приспособилась их укладывать вместе и днем и на ночь.В общем справляемся с Божьей помощью и папиной.Папу кстати мы приучили со всем справляться без мамы ,конечно кроме сиси.Иногда нужен отдых.
    вот и хорошо! время и терпение действительно все расставляют на свои места!

14. Вверх #3414
    Все забываю спросить, может кто-то знает какое-нибудь натуральное средство для чистки и выведения пятен с длинноворсистого светлого натурального шерстяного ковра? а то и нескольких
    буду очень признательна за помощь!

15. Вверх #3415
    Поспрашивала подробнее у Яны про ритмический массаж. Он показан с периода новорожденности и в течении всей жизни. Все обычные показания в младенчестве, такие как гипертонус, нарушение сна, нервное возбуждение, конечно же, тоже в его компетенции. кроме этого особые психологические состояния, такие как аутизм, и такие проблемы как повышенное внутричерепное давление, вегетососудистая дистония, головные боли, скалиоз, искривление позвоночника, гипертония, варикоз. Конечно в некоторых случаях это дополнение к другим видам терапии. Противопоказаний нет.
    Ну а про Прессель массаж уже писала: лично для меня он стал как тонкая настройка для музыкального инструмента, изменения не только физические, но и душевные!
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 18.02.2011 в 17:51.

16. Вверх #3416
    Девчата, если кто может, давайте поможем, там хоть и большие, но тоже дети https://forumodua.com/showthread.php?t=789114&p=18212583#post18212583
    СпасиБо!

17. Вверх #3417
    Герой РЕАЛьных встреч
    Все забываю спросить, может кто-то знает какое-нибудь натуральное средство для чистки и выведения пятен с длинноворсистого светлого натурального шерстяного ковра? а то и нескольких
    буду очень признательна за помощь!
    если пятна - просто загрезнения , то можно попробовать крахмал. если жирные или краска, ягоды и т.д., то даже не знаю.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

18. Вверх #3418
    Леночка,а какой вкус хлеба у вас получается? Я пекла одно время на закваске,все классно ,но он кисловат получаеться, мои плохо его ели .Пробовала тот что в Лесенке делали,он совершенно не кислый был как интересно,на закваске хлеб получаеться не кислым ,если там лакто бактерии?
    1 сорта муку покупала в сильпо Богумила ,около 6 гр.,почем сейчас не знаю слышала ажиотаж на муку.

19. Вверх #3419
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо!
    черный перец, имбирь, куркума, бадьян, корица, кардамон - ваши друзья. еду сейчас сложно подсказывать... зима... мало чего полезного))) кабак, морковь, свекла, яблоки, мед, орехи. хлеб лучше ржаной. хотя все можно в умеренных количествах. ведь даже те же злаки в кашах способствуют образованию слизи. поэтому кладите в любую еду специи и пейте имбирный чай
    Лавка Специй: Специи с Любовью ;)

20. Вверх #3420
    Новичок Аватар для Shukayu
    Цитата Сообщение от ElenaVV Посмотреть сообщение
    И еще, девочки, волосы лезут - страшное дело Может подскажите что-то по существу (кормлю грудью)?
    Хотела ЕленеVV ответить, потому что у Майи в темке когда-то прочла про выпадение волос во время ГВ.
    Оказывается, есть подозрение, что выпадают они не из-за недостатка витаминов, а из-за резкого изменения горомонального фона после родов. Даже у мам на ИВ выпадают. Ведь у многих (а, наверное, у 99,9%) из нас появление ребенка также сопровождается стрессом и разными там внутренними качелями - вот и волосы потом выпадают. А если верить этой теории, то лучшее лекарство - отдыхать и приводить себя в гармонию и порядок.
    Всем спокойной ночи!
    Don't think you're on the right road just because it's a well-beaten path.

Ответить в теме
Страница 171 из 986 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права