Девочки, как лучше питаться во время простуды? Я так понимаю исключить картошку, бананы, дабы не усиливать образование слизи в оргнизме. Ну с острым-соленым и тяжелой пищей- все ясно. Есть еще какие-то нюансы?
Заранее спасибо!
|
Девочки, как лучше питаться во время простуды? Я так понимаю исключить картошку, бананы, дабы не усиливать образование слизи в оргнизме. Ну с острым-соленым и тяжелой пищей- все ясно. Есть еще какие-то нюансы?
Заранее спасибо!
только что из этого магазина, вот что там есть:
-свекла, картошка(10 грн), морговка(кажется 12) органические
-орехи(кедровые, грецкие, миндаль(не всё помню)
-сухофрукты(курага, финики, чернослив(опять не всё помню)
-чечевица, фасоль
-мёд
-всякие джемы, варенья
-соки
-масла(льняное, из грецких орехов, греческое оливковое Минерва (50-70 грн)
-крупы(гречка и ещё какая-то(совсем память плохая у меня, надо было записывать))
-каши в хлопьях
-чаи и кофе
-сыр(коровий и козий(от 170 до 300 грн примерно)
-кефир
в общем что запомнила, то и написала![]()
не думала, что полюблю запах типографской краски, но с тех пор, как приходят свежие номера "Домашнего ребенка", это один из самых манящих запахов
когда же детки заснут и я пойду читать? и за что первое браться, за ДР или Акушерство сегодня? )))
В Домашнем ребенке статья о Никитиных (еще 2 года назад в письме в редакцию очень просила!)!!! и несколько статей о домашнем образовании, и о музыкальных уроках в вальдорфской школе (с нотами и песнями!), и кричащая тема прививок в статье Котока (да, того самого), и об экологии, и экокосметике, и про гв и естественные роды тоже не забыли, и, и, и..... может не зря мы ждали новый номер с августа
Пишите в личку кому когда удобней забрать свое "Акушерство".
В понедельник на встречу могу сразу все с собой взять.
А еще в дороге не менее долгожданный 2-й номер "Экодома"!!! надеюсь, уже скоро!
апд приехали дозаказанные № 6, 7, 8 и 9, если, кто хотел дополнить свою подборку!
Галочка, "Акушерство сегодня" (Мидвайфори тудей) можно тоже дозаказать, но по-прежнему с предоплатой.
Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 20.02.2011 в 09:16.
Девченки,привет,мы вернулись после вынужденных каникул без интернета, малый залил ноут бук чаем.
Спасибо всем ,кто отвечал о воспитании и ревности.Не могу сказать,что проблема совсем рассосалась ,меньше зацикливаюсь ,все через это проходят в той или иной мере,у нас еще мягкий вариант.Уже вместе играют,младший подражает среднему,а тот даже заботу проявляет .Ползают наперегонки,в прятки играют,в машинки.Грудь среднему несколько дней уже не даю,ему было 3 года недавно ,думаю хватит,а он так и не настаивает как раньше, обьяснила какой он у меня уже взрослый мужик ...Он горд...Спим вместе ,приспособилась их укладывать вместе и днем и на ночь.В общем справляемся с Божьей помощью и папиной.Папу кстати мы приучили со всем справляться без мамы ,конечно кроме сиси.Иногда нужен отдых.
Все забываю спросить, может кто-то знает какое-нибудь натуральное средство для чистки и выведения пятен с длинноворсистого светлого натурального шерстяного ковра? а то и нескольких
буду очень признательна за помощь!
Поспрашивала подробнее у Яны про ритмический массаж. Он показан с периода новорожденности и в течении всей жизни. Все обычные показания в младенчестве, такие как гипертонус, нарушение сна, нервное возбуждение, конечно же, тоже в его компетенции. кроме этого особые психологические состояния, такие как аутизм, и такие проблемы как повышенное внутричерепное давление, вегетососудистая дистония, головные боли, скалиоз, искривление позвоночника, гипертония, варикоз. Конечно в некоторых случаях это дополнение к другим видам терапии. Противопоказаний нет.
Ну а про Прессель массаж уже писала: лично для меня он стал как тонкая настройка для музыкального инструмента, изменения не только физические, но и душевные!
Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 18.02.2011 в 17:51.
Девчата, если кто может, давайте поможем, там хоть и большие, но тоже дети https://forumodua.com/showthread.php?t=789114&p=18212583#post18212583
СпасиБо!
Леночка,а какой вкус хлеба у вас получается? Я пекла одно время на закваске,все классно ,но он кисловат получаеться, мои плохо его ели .Пробовала тот что в Лесенке делали,он совершенно не кислый был как интересно,на закваске хлеб получаеться не кислым ,если там лакто бактерии?
1 сорта муку покупала в сильпо Богумила ,около 6 гр.,почем сейчас не знаю слышала ажиотаж на муку.
черный перец, имбирь, куркума, бадьян, корица, кардамон - ваши друзья. еду сейчас сложно подсказывать... зима... мало чего полезного))) кабак, морковь, свекла, яблоки, мед, орехи. хлеб лучше ржаной. хотя все можно в умеренных количествах. ведь даже те же злаки в кашах способствуют образованию слизи. поэтому кладите в любую еду специи и пейте имбирный чай![]()
Лавка Специй: Специи с Любовью ;)
Хотела ЕленеVV ответить, потому что у Майи в темке когда-то прочла про выпадение волос во время ГВ.
Оказывается, есть подозрение, что выпадают они не из-за недостатка витаминов, а из-за резкого изменения горомонального фона после родов. Даже у мам на ИВ выпадают. Ведь у многих (а, наверное, у 99,9%) из нас появление ребенка также сопровождается стрессом и разными там внутренними качелями - вот и волосы потом выпадают. А если верить этой теории, то лучшее лекарство - отдыхать и приводить себя в гармонию и порядок.
Всем спокойной ночи!![]()
Don't think you're on the right road just because it's a well-beaten path.
Социальные закладки