|
С древних времен повелось, даже враждовавшие меж собой близко расположенные княжества, объединялись против общего врага. С 30-х годов УПАвцы вступили на службу в войска Гитлеровской Германии. Уже тогда они готовились к нападению на Польшу и Советский Союз, присягнув на верность фюреру. И такие "патриоты" как Кертис и ему подобные их оправдывают. Неужели среди одесситов есть подобные люди. Одесса город герой. Одесса познала горечь и тяжесть войны. И мы потомки героев должны простить предателей, которые даже не повинились перед своим народом. Немцев весь мир уважает потому что они признали свою вину и повинились.
Ну а раз Президент признал выродков и преступников героями, значит и он преступник. Уверен что и на западе Украины есть люди которые думают так же.
На вскидку
В 1941 г. немцы во Львове расстреляли Лемика за причастность к ОУН.
В 1942 в Донецке расстреляли Муху (это псевдоним, я не знаю его наст. имени)
Во Львове замучали Ивана Климов-Легенду.
И т.д. и т.п.
Надоело писать. Иду заниматься делами. Думаю, пока хватит.
ОТ чебурашка. Хоть одна здравая мысль. ЗА существования себя и своих близких НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. Кто мешал жить Украинцам в ЗУ? Не красные ли свиньи замордовавшие и выславшие с сибирь, в лагеря миллионы Украинцев? Не красные ли скоты устроили голодомор, продразверстку, раскулачивание и массовые казни?
Я считаю , особым цинизмом со стороны президента, сначала возлагать цветы расстреляным в Бабьем Яре ,а за тем присваивать звания Героя Украины убийцам....
"Циники-это уставшие романтики..."
Кертис, а вы что, считаете всё совковое плохим? Вас даже не смущает тот факт, что до совкового загнивания нам ещё процветать и процветать? Или вы считаете большим достижением безвизовый режим поездок из Киева в Москву и наоборот? Так в Совке, к вашему сведению, задумываться об этом никому и в голову не приходило.
Что касается обзывания фашистами. Советская власть обзывала фашистами только фашистов. Даже если они сами называли себя национал-социалистами - много чести, язык ломать. Тем более что Гитлер сам называл дуче (это главный итальянский фашист, на всякий случай) своим учителем, любил его и защищал. Даже своего главного специалиста Отто Скорцени посылал его лично выручать.
Конечно, какие там из УПА фашисты. Так, прихвостни. Тут я с вами согласен.
И очень жаль, что Ющенко объявляет их Героями Украины. Этим самым он и настоящих Героев оскорбляет, и Украину опускает ниже плинтуса.
А не придумали ли вы себе глобальных, героев? Которые настолько ГЕРОИ, что другие даже не смеют и рядом с ними стать? Мне кажется это вы опускаете что то ниже плинтуса, такими измышлениями и узостью вштампованной пропаганды. Ей богу, если в ваших глазах действия президента "опускают Украину ниже плинтуса" то мне на это искренне плевать.
А мне придумывать ничего не надо. У меня есть герои. Например, Герой Советского Союза Маринеску. Знаете такого? Вам рассказать, что он совершал? Когда Гитлер выскакивал из штанов и орал, что Маринеску его личный враг и он не успокоится, пока егу не уконтрапупит?
Так и не успел, бедняга...
И вы предлагаете мне поставить его на одну доску с западянскими вуйками, для которых героическим подвигом был захват гранитного цеха и трофеев в виде тонны "вибухiвки" бытового назначения? Эта "операция" у них даже в "Сто величайших сражений" вошла...
ЗЫ. Кертис, я не модератор, не вижу вашего IP и не могу вас "вичислить". Но если вы играете за Одессу - может, вам лучше сменить клуб?
************************************************** ************************************************** ****************
Кертис, большевики совершали преступления против своих народов а не против украинцев. Ясно тебе или нет. И это не может оправдать, любимых тобой Бандеровцев, предавших свой народ, присягнувших фюреру и воевавших против своего народа. Слава Богу войну они проиграли. Предателями они были и ими остались. Если бы ты жил в то время, ты бы наверное к ним присоединился. Но это твой выбор.
Замечательный герой. Он и мой тоже, хоть и угробил гражданское судно с тысячами "фашистов". Но это война, бывает. Кто ещё ваши герои? Может быть Маршал Жуков? Тоже Герой... он победил в войне завалив трупами ваших дедов вражеские амбразуры. Может быть Павлик Морозов ваш герой? Да! Но это точно не ко мне. Вы способны видеть лишь одну сторону. Свою совковую сторону. Готовы всё оправдать, или наоборот ненавидеть. Потому что мыслите по стандартному узко.
И не надо мне тыкать, что менять а что нет. Свои советы оставьте при себе. Я Уж точно останусь, и буду тыкать вас носом в неприятную правду, вроде советских насильников в Германии.
Фи, Кертис... Вам таки действительно лучше играть за что-нибудь сухопутное. На Западной Украине ваши морские рассказы будут слушать, раскрыв рот. А кого вы хотите обмануть в Одессе, выдавая экипажи гитлеровских подводных лодок за мирных обывателей? Это ж именно за них взбесился Гитлер, когда Маринеску их утопил, как котят, потому что у него подводные лодки без команд остались.
PS. Когда вам поступят предложения играть за УПА - соглашайтесь! Не пожалеете - это ваше!
Я Сказал мирное судно, гражданское. С Тысячами "фашистов".(ярлык) Все поводники были нацистами? Кро того там ещё было около 800 чел гражданских лиц. Видел ли Маринеско кого бил в перископ? НЕТ. Бил наудачу. Повезло то как! Конечно герой. А вы фикаете как девица.
Когда вам поступит предложение подохнуть в лобовой атаке под вражеским пулемётом, с сотней ваших напуганных товарищей, соглашайтесь. Если выживите погниёте лет 15 в лагерях. Не пожалеете! Это ваше....
Кертис, я не знаю, как народ любит Ющенка, но Ющенко точно должен любить такой народ, как вы. Я плакал от зависти, читая ваши аргументы в защиту УПА и опускание Советской Армии. Это ж надо - эти звери (СА, а не УПА - УПА с фашистами дружила!) стреляли даже в тех фашистских солдат, у которых не было членского билета члена НСДАП! И даже больше - они даже не спрашивали этот билет даже в штыковой атаке, когда имели для этого полную возможность!
Ну а то, что Маринеску потопил фашистский лайнер, выходящий из осаждённого порта под охраной кучи военных кораблей, и даже не поинтересовался перед пуском торпед - а нет ли на этом лайнере больных детским церебральным параличом или болезнью Дауна - это действительно штрих мастера в портрете зверского оскала Советской Армии и Военно-Морского Флота...
Последний раз редактировалось АТ; 16.10.2007 в 00:00.
Здесь просто многие не понимают,что у других тоже есть мнение! И что кроме России,Совков Путина и Януховича еще что то в мире есть!
Моего деда полковника красной армии тоже отправили после побега с плена в сибирь,а он все равно освободился и вернулся в армию и дошел до Берлина! Эт щас он герой,а тогда изменник
И прадеда советского авиаконструктора растреляли просто за немецкую амилию....Вот все прелести комунизма
Viva Revolution! Hasta la Victoria Siempre!
Социальные закладки