|
Ну так в конечном итоге какой же из срединных пилингов не запрещен в европе, не токсичен и не слишком агрессивен?)))) Мне 24 года, нужно убрать постакне рубцы.
П.С. посоветуйте хороший салон.
Уже много раз этот вопрос обсуждался на проф. форумах, но я всё равно, с вашего позволения напомню кое-какие моменты для интересующихся
Если мы ознакомимся с должностной инструкцией фармацевта, то обнаружим там, что фармацевт НЕ имеет права оказывать медицинскую помощь населению (к которой относятся косметологические услуги)
Т.е. официально работать косметологом фармацевт не может, что бы там у него в дипломе не было написано, увы
Хотя в жизни, как говорится, всё не так как на самом деле, и в свете того, что у нас косметологами работают вообще без никакого образования, то уж лучше фармацевты.... Но это всё до первой (непроплаченой)проверки : ((((
У меня родственница в Москве работает в этих проверяющих органах (не помню, как называется, переименовали их, раньше была санэпидемстанция, сейчас вроде бы Роспотребнадзор), там, после некоторых нововведений за контролем рынка услуг уже головы летят во все стороны, скоро и до нас, наверное, дойдёт....
В принципе, это правильно, хотя в России даже врачи-дерматокосметологи в шоке: им нужно в обязательном порядке пройти какие-то переаттестации, что бы начать (всё что было "до" - не в счёт) работать официально в соотвествии с действующим законодательством, куда уж там фармацевтам...
Бред, конечно, но маемо шо маемо.......
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 16.02.2011 в 08:15.
не токсичен и не агрессивен поверхностный пилинг , кислоту уже выбирайте по душе молочную, азелаиновую, миндальную, пировиноградную и т.д. Если нужно убирать серьезную проблему готовьтесь к агрессивному и токсичному. Рубцы уберет только ТСА либо Джеснер в составе которого резорцин 25% и локально резорцин 50%.
Постакне если это синюшные пятна без ямок салицилка 2 слоя плюс азелаиновая поверху и на 12 часов не смывая. Курсом 5-6 процедур. Ну и конечно домашний уход на основе азелаиновой кислоты.
Интересно, а что хуже: рубцы на лице или поврежденная печень и почки? Уж лучше сделать лазерный пилинг, чем фенольный или с резорцином - вреда однозначно меньше
Да нет кажется проблема только в рубцах (синяков нет) и вроде бы не очень глубоких, но всё таки видимых.
Вообще можно философский вопрос? Я не страдаю от того что рубцы есть. Но подумал так как угревая сыпь прошла то можно было бы пройти процедуру пилинга (пока я ещё молодой). Но на каком уровне сейчас этот сегмент косметологии. Стоит ли ввявазываться? И не приобрету ли я себе лишних проблем больше чем получу результата? как вы считаете?
Все зависит от того к какому спициалисту Вы попадете. На сегодняшний день косметология стремительно бежит открывая все новые и новые методы борьбы с возможными неприятностями на лице, если еще пару лет назад нам были известны только гликоливая кислота и Тса то сегодня этот список превысил 10 видов кислот.
Милые девушки! Подскажите пожалуйста знающего косметолога, профессионала в своем деле, желательно на Котовского. Хочу успеть сделать серединый пилинг до начала сильной солнечной активности. Серединные пилинги уже делала, знаю что это такое, но очень не хочется таскаться с Котовского на Таирова или Черемушки( да и времени свободного мало). Может кто поделится инфориацией, пожалуйста. Я сама лично заходила в пару салонов - но мне сказали что делают только поверхностные пилинги, а я хочу именно серединый.![]()
Нет, не правда, как правило-ср пилинги делают с ноября по февраль включительно, просто, в зависимости от погоды-немного разнится домашний уход, хотя это и без пилингов важно.
Ни к чему страшному готовить себя не следует-фрост не позволит нормальному специалисту не контролирвать пилинг. Как писали выше-я бы не рекомендовала уходить с кислотой домой - из-за нервозности может возникнуть дискомфорт на психологическом уровне.
Пилинги, в среднем, стоят от 300 грн.
Кто бы что не обещал-понадобится несколько курсов, т. е. ни одного сезона проблема....... если сделаете завтра (ну это я условно), то на 2 пилинга еще попадаете-этого достаточно, чтобы увидеть результат и определиться, что делать осенью.
Специалистов много-в теме о косметологии много об этом пишут.
не совсем так есть так называемые ночные пилинги например желтый он смывается только через 12 часов, также делается феноловый и джеснер, салицилка с азелаинкой это отработанная схема и утвержденная производителем и эта же схема преподается в московском медицинском университете, единственное что данная схема может быть использована лишь пилингами одной марки (кому интересно отпишу в личку, дабы не уличили меня в скрытой рекламе) все остальные кислоты других производителей смываются. И некакого дискомфорта и нервозности они не вызывают.
Есть такое понятие, как психосоматическое состояние клиента, я всегда обращаю на это внимание, если вы не заметили, то Lest очень серьезно относится к вопросу и если его отпустить домой с пилингом, я даю 100 % гарантию, что он спать ночь не будет-ему будет казаться, что угодно, таких клиентов много-звонят в 12 часов ночи и начинают рассказывать, что у них на лице........... (у каждого свое), поетому я и написала, что на психологическом уровне ему будет комфортнее, чтоб кислоту смыли/нейтрализовали и со спокойным сердцем отпустили домой. Естественно пилинги не вызывают нервозности по определению, все зависит от человека. А ретиноловый пилинг ему с его проблемой и не нужен.
Ой,девочки,в США чтобы быть косметологом достаточно закончить курсы.Стоят они не дешево,потом надо получить лицензию.И работай себе.Никакого медобразования не требуется.Просто косметологи там не имеют права делать различные инъекции.Это делают врачи-дерматологи. А пидинги и всякое прочее пожалуйста. Вообще у нас с этими пилингами ажиотаж сделали.Типа только к косметологу.Это опасно.Ничего это не опасно.Там можно свободно купить пилинги до 14% кислоты,а уже выше у косметолога.А у нас прям все нельзя.Это делается для сдирания денег с людей,многое самому можно спокойно дома делать.и не тратить деньги на салоны.Где они неоправданно завышены.Там продается многое из того,что тут опять же толко через косметолога покупается.Например косметика MD с гликолиевой кислотой,тут исключительно в салоне,а ее в США в магазине обычном видела,за совершенно нормальную цену. Разводят нас тут как хотят.
Юличка есть масса схем так сказать ночных пилингов, которыми работают тысячи косметологов и не одного не было случая ,который Вы описывате, все зависит от того как Вы подготовите своего пациента, для этого существует информационное соглашение, которое подписывается сторонами, и в котором Вы все внятно рассписываете и пять раз рассказываете своему клиенту. Серьезные вещи делаются по серьезному. Смысл брать с человека деньги и дать ему половинчатый результат ????
Социальные закладки