| ||
Тема: Все о Компартии Украины
Буду излагать кратко и поэтому, может быть, перескакивая с одного на другое.
Голод был Слово "голодомор" подразумевает, что голодом именно специально морили.
Так ли это было? Мы не знаем. Возможны 2 варианта: "спец-но морили" и "не смогли справиться с ситуацией".
"Спец-но" - считаю, что если было так, то не по НАЦИОНАЛЬНОМУ, а по классовому признаку ("Но разве от этого легче?" - В.Высоцкий, песня о войне "Братские могилы").
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Тот еще тип, сейчас я очень быстро ... (молотила) по клавишам.
А вот сейчас не получилось ("Вжжик - сказала пила").
"У Вас нет прав", "Обновите страницу". Когда я ее обновляю, например, перехожу на соседнюю стр., то не только ответ пропадает, но и логин, и пароль нужно вводить заново.
Если бы во время создания высвечивалась надпись "Кто не успел - тот опоздал", я бы хоть не "растекалась мыслию по древу", а сразу шла куда-нибудь (в другую тему).
При возможности каждому человеку видеть теледебаты митинги просто стали НЕ НУЖНЫ.
Из этого ВСЕ партии должны сделать соотв.выводы.
Хотела написать о голоде 1891 года в царской России, когда никто никого спец-но не морил, но тем не менее... Правда, тогда и помещики (многие) и интеллигенты устраивали столовые для голодающих. Но сочетание "голодающее Поволжье", кажется, появилось именно тогда. Там был такой голод, что и столовые создать было невозможно. Царская Россия не находилась в политич. изоляции, но получила ли откуда-то помощь? А громадные состояния царской семьи и прочих богатейших людей - использовались ли они для помощи голодающим?
Т.е., вывод: голод МОЖЕТ быть и в мирное время.
Если бы наши власти не замалчивали, как оно все было в 30-е годы, то выглядели бы достойней (если, конечно, не поддерживали голод спец-но).
"Наши власти замалчивали" - разве сами не знаете, кто замалчивал?
А нынешние КРИЧАТ, но не о том.
Считаю, что, даже если гос-во спец-но НЕ боролось с голодом, то уничтожали НЕ по нац.признаку.
А спец-но или нет - хотелось бы узнать мнения форумчан, а не профессиональных политиков, которые преследуют свои интересы.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 15.10.2007 в 20:41.
Житель одного из сел расположенных недалеко от Одессы о голоде 30-х годов, со слов его бабушки, рассказал, что было голодно, продукты были дорогими, животину на ночь загоняли в хату(не в хлев) что бы ночью не увели с подворья, люди из других мест(каких он не знает) меняли вещи на продукты. Но вот что бы ели человечину не было. Было голодно, возможно это и был голод, но о том, что вызван он был искусственно ничего сказано не было.
Моя прабабушка со своей дочерью, моей бабушкой, выехали из одесской области на западную Украину и там пережили трудные времена, работая за еду.
Насколько я помню, как нам объясняли, продовольствие в Германию продавали, чтобы купить оборудование для строящихся заводов. И благодаря этим заводам победили ту же Германию.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 16.10.2007 в 17:29.
Так, надо обращаться к программисту, а то не общение, а стресс какой-то. Я ведь человек "с раньшего времени" и мне надо показать даже, как пользоваться "блокнотом". По работе, не считая системы "Банк-клиент", обхожусь "старым добрым" ДОСом!
У меня возник интересный вопрос.
Раньше все компартии были связаны, координировали свою работу и более богатые компартии помогали бедным. Например, КПСС кормила вообще все компартии во всём мире.
А как теперь? КПУ сотрудничает с КПРФ, например? Координирует с ней свои действия? Деньги от неё получает?
Присоединяюсь к вопросу АТ о сотрудничестве. Вопрос о деньгах, наверное, некорректен. Мы же и о своих доходах-расходах не распространяемся.
Социальные закладки