|
Водитель прав
Волитель не прав
Мне все равно
Обе стороны неправы
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Фантазии тупого гайца...Это-ж надо такое придумать...Конечно кошелек у него ни один здоровый головою мужик и не подумает забирать.По морде надо давать в таком случае...И вообще мультик,ты уже устал практически в одиночку отстаивать "честь"мундира.Минимум 90% людей читающих эту тему граждан,уверена придерживаются мнения,что большинство гаишников-алчные,глупые и аморальные личности,и можешь даже не пытаться писать,что это не так.
Для процветания ЗЛА достаточно бездействия порядочных людей (Эдмунд Бёрк).
Странно что мультик не предложил вызвать 102, а пока патруль едет следовать за товарищем после окончания им противоправного действия.
Насколько я знаю у нас в стране нет такого понятия как Гражданский арест.
Приветствуем участников естественного отбора!
Знаешь, Loriks, между "отстаивать честь мундира" и "осуждать глупость человеческую" - огромная пропасть... И мне искренне жаль, что ты не видишь этой пропасти.
Хотя, спорить не буду, и моя вина в этом тоже есть ))
Вот и начни с себя. Я лично с себя начал.
Для процветания ЗЛА достаточно бездействия порядочных людей (Эдмунд Бёрк).
Да да... Все попытки распрямиться надо осмеять, назвать глупыми, незаконными.... Дабы из контекста у читающего человека сложилось мнение - так лучше не делать...
Фпирот на кухни...
ОФФ. Реально.
Вчера, около 22, пересекаю Среднюю по Косвенной. На красном светофоре решил прикурить, уронил зажигалку, нашёл, вижу зелёный. Медленно трогаюсь, прикуриваю на ходу (улицы пустые, никому не мешаю). Вижу красный на Разумовской, так и ползу. За перекрёстком метрах в 20 вижу машину с синими номерами. Проводил меня взглядом.
Подумалось, еду я со стороны странно, а он побоялся нарваться на патруль?
Даже в этом случае Вы должны находится в рамках закона. Если выйдете за рамки, то Вас будут судить вместе с насильником.
В рассматриваемом случае Дмитрий нарушил закон, не предоставив документы. За что должен отвечать. Как и гаишник, если нарушит (по ролику в действиях гаишников ничего криминального нет).
Я искренне тебе и любому мимо проходящему громко скажу, нет даже крикну: "Так лучше не делать". А ты считаешь - оно того стоило, отсидеть 5 суток? А ты считаешь, это умно - повторить все что сделал Дмитрий один в один с абсолютно идентичными последствиями?
И если бы это можно было назвать "попыткой распрямиться", я бы снял шляпу. Но это не оно. Честно. Не оно. Не так распрямляются. В моем личном понимании.
Нашел статью об одном из резонансных судебных решениях судьи Иванова В.
http://old.sprotiv.org/?cat=news_hroniki&id=1227123000
Всеукраинское молодежное объединение «Молодежь – надежда Украины» обращается к Президенту Украины, как гаранту соблюдения Конституции, к Верховной Раде Украины, к Союзу журналистов Украины и правозащитным общественным организациям с требованием обратить внимание и дать оценку беспрецедентному судебному решению судьи Приморского суда Одессы Иванова в отношении журналиста, экс-руководителя одесской телерадиокомпании «Академия» Игоря Яковлева.
«Приморский суд Одессы в лице судьи Иванова 5 ноября принял решение осудить экс-руководителя ТРК «Академия» Игорь Яковлев на 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Журналисту были инкриминированы преступления по ч.1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 1 ст. 191 (присвоение или растрата чужого имущества). Каждая из этих статей подразумевает меру наказания в виде штрафа, исправительные работы сроком до 2 лет либо тюремное заключение на срок до 4 лет, поэтому непонятно, чем руководствовался судья, принимая решение», - отмечается в обращении.
В сознании граждан Украины Пидрахуй ассоциируется с фальсификациями на президентских выборах в 2004 году
«Однако в данном случае речь идет даже не о том, справедливо ли осужден журналист, а о том, что в данном случае все – начиная от уголовного дела и заканчивая приговором вызывает массу вопросов. Сам Игорь Яковлев утверждает, что дело и судебное решение в отношении него являются заказными, сфабрикованы из-за конфликта журналиста с президентом Одесской Юридической Академии, народным депутатом Сергеем Киваловым. Информация, публикуемая в различное время в СМИ позволяет нам предположить, что утверждение Игоря Яковлева является правдой.
Таврия ЗАЗ 1102 - 1 место DRK rally
ночью всех подряд останавливают просто так - машин мало, ,а план есть план
Почитал по свободе форумы ДК - масса здравых людей, и соответственно - масса полезных и законных советов, как не попасть на место Дмитрия. Если отмести флуд типа "беспредел, сволочи, Саакашвили на них нет!", конечно. Прочитал несколько судебных решений по подобным делам, все противоречат друг другу. Наглядный пример - сколько юристов, столько мнений, при чем каждое можно обосновать.
Один апелляционный суд отменил постановление ГАИ в связи с тем, что раз причина остановки - подозрение на нарушение ПДД, то должен был быть протокол за нарушение ПДД, а раз его нет - непредоставление документов не является правонарушением. (Это то, на что жмет сам Дмитрий).
Другой апелляционный суд по подобному делу оставил постановление ГАИ в силе, оставил взыскание по 126ой, а доводы о незаконности остановки - отмел.
Характерно, что оба суда первой инстанции в удовлетворении исковых требований отказали.
И какая ж тут может быть однозначность?
Бессмысленно ждать)
Апелляция отменит постановление Иванова ввиду того, что 185й статьи там нет и ввиду того, что за свои действия водитель уже привлечен к ответственности по 126й.
Если же апелляция в обоснование напишет "что доводы Дмитрия относительно незаконности остановки по какой либо причине подлежат вниманию и могут служить оправданием в вопросе невыполнения Дмитрием п.2.4 ПДД" - это будет означать и отмену постановления по 126й статье. Это также будет означать, что я абсолютно неправ.
совершенно верно , ,
вот только в решении Иванова однозначности через чур много, .это не есть хорошо. , судебное рассмотрение в данном случае должно было быть неспешным и максимально объективным
(это было для Гелиос выше)
Социальные закладки