Тема: ==Байкеры Одессы==

Закрытая тема
Страница 956 из 1714 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 1056 1456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,101 по 19,120 из 34264
  1. Вверх #19101
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от A-Man Посмотреть сообщение
    да, повреждения на самом деле не критичные (ну вилка разве что), однако там есть куча мелочей, и в купе это много $$$
    он сначала начал говорить что я виноват, потом начал говорить, что если не я, то оба виноваты. вобщем мужик из разряда "если человек на мотоцикле, то он уже изначально не прав".
    выплачивать будет его страховая.
    мужик из разряда - упрямый баран видал я таких клоунов

оплатит франшизу+штраф+лишение прав+потраченное время

2. Вверх #19102
    Частый гость Аватар для A-Man
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    мужик из разряда - упрямый баран видал я таких клоунов

оплатит франшизу+штраф+лишение прав
    так он говорит изначально, мол шо у него повреждений аж гдето на 300$, а у меня пару царапин на моте.
    а мне уже экспертиза насчитала штуку баксов, и еще будут смотреть
    И НА ГРУДИ ЕГО СИЯЛА, МЕДАЛЬ ЗА ГОРОД ВАШИНГТОН.

3. Вверх #19103
    Живёт на форуме
    если на этого додика в суд подать за моральный ущерб ... Акнод, скажи, есть ли смысл ?

4. Вверх #19104
    Постоялец форума Аватар для SvetOOFor
    а вот и мото тема
    ... было время...

5. Вверх #19105
    ну блин, шлем, кожанные штаны, кожанная куртка, это тоже денег стоит, хз, я не юрист

6. Вверх #19106
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от A-Man Посмотреть сообщение
    ну блин, шлем, кожанные штаны, кожанная куртка, это тоже денег стоит, хз, я не юрист
    ну мож кто из наших юристов подскажет, как выбить эти растраты

....был-бы хоть водила нормальный..., а так надо с него всю крофь выпить....нет блин, Зупера на его голову!

7. Вверх #19107
    Не покидает форум
    слушай, он что не хотел сразу с тобой расчитаться? ... вроде повреждения мота не настолько критичные
    А чего он должен рассчитываться, если он застрахован ? У меня 2 года назад было ДТП, я сразу челу сказал, что платить будет страховая. Я для того и страховался, чтоб не платить в случае ДТП из своего кармана. Правда я, как человек порядочный, всё что от меня зависело сделал, чтоб человек получил деньги побыстрее. А итоге он получил из через 2 месяца, но получил на 1000 у.е. больше, чем реально потратил на ремонт и остался доволен.

8. Вверх #19108
    Не покидает форум
    ну мож кто из наших юристов подскажет, как выбить эти растраты
    Если остались чеки о покупке или иные подтверждающие документы, то можно и выбить (это уже не со страховой, а с водилы). А если ничего нет - тоже можно пытаться, но надо будет найти такой же экип, взять в реализующей его организации заверенный документ о стоимости этого экипа и дальше уже судиться. Опять же желательно было зафиксировать эти повреждения прямо на месте ДТП, чтоб потом не возникло вопросов когда именно они были получены. В общем тут много можно рассуждать.

9. Вверх #19109
    Ну вот, я того же мнения, единственные минусы, это то что права надо выкупать будет, платить франшизу и тратить кучу времени.

10. Вверх #19110
    Не покидает форум
    если на этого додика в суд подать за моральный ущерб ... Акнод, скажи, есть ли смысл ?
    Моральный ущерб надо будет обосновать. Какие именно душевные страдания перенес и в результате чего. Как показывает практика в таком случае большого возмещения не будет, но пару тыс. грн. можно отбить. (может 1000, а может и 2-3, возможно 5), на большее рассчитывать не стоит, да и 5 сомнительно.

11. Вверх #19111
    Не покидает форум
    Может, ты и сделал-бы так
    Ну про меня не будем. Но я уверен в том, что сказал выше на 99,8%.
    0,1% ставлю на то, что ты действительно такой вот кристально честный человек и еще 0,1% на то, что тебе просто никто бы ничего не давал (ну бывает - не везет )

12. Вверх #19112
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Ну про меня не будем. Но я уверен в том, что сказал выше на 99,8%.
    0,1% ставлю на то, что ты действительно такой вот кристально честный человек и еще 0,1% на то, что тебе просто никто бы ничего не давал (ну бывает - не везет )
    уже вычеркивай, только что звонил чел и просил левый приходник ))) я отказал))))))))))))

кристально чистых людей не бывает, мутят все...но все должно быть в пределах разумного и чтоб люди потом не проклинали

13. Вверх #19113
    Не покидает форум
    мутят все...но все должно быть в пределах разумного и чтоб люди потом не проклинали
    Т.е. ты признаешь, что работай ты в гаи ты бы тоже стриг капусту, но только так, чтоб люди не проклинали. Или ты был бы честным ?
    Только давай без левых разговоров типа "я бы там не работал".

14. Вверх #19114
    Живёт на форуме
    Моральный ущерб надо будет обосновать. Какие именно душевные страдания перенес и в результате чего.
    точно, какие там страдания, он ведь бился об машину с довольной улыбкой

15. Вверх #19115
    Не покидает форум
    точно, какие там страдания, он ведь бился об машину с довольной улыбкой
    Слушай, ну ты можешь как угодно воспринимать мои слова, но это не я придумал.
    Материальный ущерб и моральный вред - разные вещи. Если он бился, то вполне может взыскать материальный ущерб, если таковой был (тратился налечение и может подтвердить). При чем на лечение ему оплатит сраховая. Моральный вред заключается в душевных страданиях (а не физических, чувствуешь разницу ?). Душевные страдания могут заключаться в том, что он теперь боится выходить на улицу, у него изменился привычный уклад жизни - он вынужден посещать невропатолога или психоаналитика, чтоб избавиться от страхов и т.п. тут можно много вариантов душевных страданий нарисовать. Но всё это требует подтверждения и обоснования.

А в суде вот это твоё: "он ведь бился об машину с довольной улыбкой" - не проканает.

Показать скрытый текст
    ст. 23 ГПК Украины
    Последний раз редактировалось Acnod; 18.02.2011 в 17:22.

16. Вверх #19116
    Живёт на форуме
    Т.е. ты признаешь, что работай ты в гаи ты бы тоже стриг капусту, но только так, чтоб люди не проклинали. Или ты был бы честным ?
    Только давай без левых разговоров типа "я бы там не работал".
    я бы там работал только при хорошей зарплате и соц.гарантиях, а с реальных нарушений - капусту пусть по протоколу платят.

ИМХО, если реальный нарушитель будет платить по полной штраф, то с этих денег можно и повысить зарплату.
    другое дело, что те кто часто нарушают - будут вопить о больших штрафах(ведь за 100грн уже не отмажешься)

17. Вверх #19117
    Живёт на форуме
    Слушай, ну ты можешь как угодно воспринимать мои слова, но это не я придумал.
    Материальный ущерб и моральный вред - разные вещи. Если он бился головой, то вполне может взыскать материальный ущерб, если таковой был (тратился налечение и может подтвердить). При чем на лечение ему оплатит сраховая. Моральный вред заключается в душевных страданиях (а не физических, чувствуешь разницу ?). Душевные страдания могут заключаться в том, что он теперь боится выходить на улицу, у него изменился привычный уклад жизни - он вынужден посещать невропатолога или психоаналитика, чтоб избавиться от страхов и т.п. тут можно много вариантов душевных страданий нарисовать. Но всё это требует подтверждения и обоснования.

А в суде вот это твоё: "он ведь бился об машину с довольной улыбкой" - не проканает.
    та я просто высказал мыслю, чё ты на свой счет принимашь?

18. Вверх #19118
    чесно, может я идиот, или честный человек или хз, но перед тем как сесть на 2 колеса, я сам себя подготовил к тому что такое может быть. так что впринципе,
    он ведь бился об машину с довольной улыбкой
    отчасти правда.

19. Вверх #19119
    Не покидает форум
    а с реальных нарушений - капусту пусть по протоколу платят.

ИМХО, если реальный нарушитель будет платить по полной штраф, то с этих денег можно и повысить зарплату.
    другое дело, что те кто часто нарушают - будут вопить о больших штрафах(ведь за 100грн уже не отмажешься)
    Ты гонишь )))) Я уверен, что тут практически все в случае нарушения попытаются решить вопрос за 50-100 грн, а не платить штраф в два-три раза больше. Так что я тебе повторяю - как общество, такая и милиция. Это не инопланетяне и не специально обученные люди с другого материка. Это всё наше общество.

Правда на форуме все, как обычно, честные, правильные и живут по закону.

20. Вверх #19120
    Живёт на форуме
    Ты гонишь )))) Я уверен, что тут практически все в случае нарушения попытаются решить вопрос за 50-100 грн, а не платить штраф в два-три раза больше. Так что я тебе повторяю - как общество, такая и милиция. Это не инопланетяне и не специально обученные люди с другого материка. Это всё наше общество.

Правда на форуме все, как обычно, честные, правильные и живут по закону.
    так вот, пока каждый придет к тому, что нужно "начать с себя" пройдет еще 200лет.
    должен один человек при власти, принять жесткое решение и уничтожить коррупцию хоть на 90%, конечно из-за этого нам придется расстаться с моментами которые решались за взятку.

попытаются решить вопрос за 50-100 грн, а не платить штраф в два-три раза больше.
    а зачем? трудно что-ли пропустить пешехода и не ездить на красный? или гонять как ошпаренный обязательно? или бухим за рулем надо ездить?
    кто заставляет нарушать?

опять-же, для этого надо учить правила и не покупать права,
    а если менты перестануть продавать права, может правила и начнут учить многие

Закрытая тема
Страница 956 из 1714 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 1056 1456 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права