|
Ну во-первых, не я это придумала...
Ну и для взрослых эти нормы разительно отличаются во всех источниках... 2 не встречала нигде, и с учетом составляющих меню здорового человека, считаю это нереальным количеством-но разброс от 4 до 10 в неделю видела...
Лично я даю в последнее время мелкому одно вареное перепелиное яйцо в день...
А я что написала что вы?Я была удивлена информации в древнем источнике, хотя чему удивляться, не так давно и манка полезной считалась А врачи гастроэнтерологи рекомендуют 2-3 в неделю, желательно варенных.
Someday soon
Someone's smile will haunt you
Девочки, пожалуйста, подскажите. Утром едим овсянку на молоке, в обед борщ или суп, на ужин макароны или каша. И в обед, и на ужин мясо (кролик или курица домашние). Любимые блюда: кислая капуста, лук, сало (бабушка показала). Творог и рыбу не едим - не вкусное!!! Результат: запоры. Чернослив не ест. Что делать?
Попробуйте какие то овощи, богатые клетчаткой предложить-овощное пюре из замороженных брокколи, цветной, кабачка... фрукты -хотя бы яблоки-потрите с морковкой-может так съест... из чернослива, изюма и других мороженных и сушенных фруктов (лучше слива, абрикосы)-компоты без сахара... Попробуйте в готовое блюдо класть ложечку растительного масла-оливкового или подсолнечного нерафинированного...
И кисломолочное обязательно, я йогурты делаю, но можно попробовать для начала детский кефир-йогурт...
Мы долго мучились, пока не стали кушать минимум каши -мучного, максимум фруктов,овощей+ кисломолочка хорошая....кстати от буряка у нас была обратная реакция, что меня крайне удивило...
Последний раз редактировалось Mihmar; 18.02.2011 в 13:50.
так как у меня старшая с начала прикорма страдает запорами, то с этой проблемой знакома(((
во-первых, побольше давайте пить ... простой воды! ... за 20-30мин до еды или через 1-2ч после
во-вторых, постарайтесь не давать мясо с макаронами или кашей ... предлагайте с овощами (если ест только кислую капусту, то и это прекрасно подойдет)
ну, и в-третьих, приучайте к кисломолочке ... мы спасаемся нарине по утрам (вместо завтрака)
удачи!!!
Людей мучают не вещи, а представления о них.
у нас от винегрета очень хорошо какается)))))))))
Творог в ленивых варениках тоже не ест? Он же там растворяется в тесте.
По поводу рыбы, как Вы ее даете? Можно попробовать рецепты, где она тоже не оч. чувствуется. Я в последнее время делаю рыбные котлетки, в которых запаха рыбы практически нет) хотя мы едим все.
это норма для взрослого)
вот по поводу кефира, не могу вспомнить - надо или очень свежий, или наоборот постоявший. У них противоположное действие
у меня младшая всё ест, а вот старшая очень привередлива в еде ... и творог нигде и ни в каком виде не ест ... так что я Nadejda73 ооочень хорошо понимаю
по поводу кефира: свежий (1-дневный) слабит, постоявший (3-дневный) крепит ... но это всё равно всё индивидуально ... к примеру мою младшую любой кефир слабит
а вообще, чтоб не было проблем надо кушать всё и в достаточном кол-ве)
вот только как мне это объяснить своей старшей доце не знаю, радует что хотя бы с младшей нет этих проблем
Людей мучают не вещи, а представления о них.
а сколько старшей?
да уж, взрослая, должна понимать.. хотя многие в детстве перебирают, это своего рода тоже становление личности - когда уважают ее мнение в еде)
Социальные закладки