Я когда то нарыла в старой книженции еще советских времен нормы ясельного и детсадовского питания- по ним -для ребенка с 1,5 до 4 лет суточная норма -0, 5 куриного яйца. Только надо не забывать про продукты, в которых уже содержатся яйца...
|
Я когда то нарыла в старой книженции еще советских времен нормы ясельного и детсадовского питания- по ним -для ребенка с 1,5 до 4 лет суточная норма -0, 5 куриного яйца. Только надо не забывать про продукты, в которых уже содержатся яйца...
а какую рыбку вы даете кроме судака???
я давала щуку, но она т-а-а-акая костлявая (это из свежей)
а из заморозки - банальный хек
А я сварила язык, и дала попробовать, так уже каждый день слышу, чтоб я ей мясо дала))) Хотя другое ничего мясное есть не хочет, я все в суп ей подмешиваю. А вот язык понравился.
И еще у меня не ест творог обычный, раньше давилась крупинками, а сейчас просто не ест. Покупаю ей Тёму. Вчера попробовала по другому сделать ей творг, как мне посоветовали. Кефир в обычной упакове закинуть на сутки в морозилку, а наночь, разрезать пакет и положить в сито, чтоб стекал. Он получился как Тёма или сирковая масса, без комочков. Я так сделала, так сегодня весь творог она сама съела, даже не докармливала. Может кому то пригодится)
Девочки,много лет делаю творожок из био кефира"Салюс",в основном с жирностью3,3%,но бывает и меньше.Отогреваю на водяной бане-заливаю в банку и ставлю в кастрюлю,наполненную водой на мин.40.Чтоб был,как Тёма можно добавить молочка и ет.размять ложкой.Может кому-то пригодится мой сов
ну на ночь яйцо - это тяжелый продукт, как мясо, например. Ребенку не желательно. Да и не которым взрослым тоже))) Может привести к "остановке" желудка, а у тех деток, у которых загиб желчного вообще пооккуратней с яйцами...знаю, что полезней всего утром. Омлеты тоже делаем и кушаем, но не много)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
не рискую давать ребенку замороженную рыбу. Стараемся покупать свежую (муж по этой части). Кушаем почти любую вкусную рыбку)
мы тоже едим телапию, потому что она без костей, и можно взять в ручку кусочком)))))))))
Я еще пробовала давать рыбу называется креветочная, тоже без костей.
Людей мучают не вещи, а представления о них.
да, хорошо как вариант, тоже так делаем
а на счет ухи, так моя племянница в 2 года отравилась ухой-попала в инфекционку, как оказалось уху маленьким детям нельзя...где-то до 3-х лет, хотя сама не понимаю почему...может навар этот чем-то ядовит, а может большой риск отравится плохой рыбой![]()
Социальные закладки