| ||
Тема: Горсовет против 7-го км.
Есть комерческое предложение к вам лично:
в МЕТРО приобретена "фритюрница"-TEFAL,через 3 месяца вышла из строя ,предложено было обратиться в сервис центр,но по опыту ремонта
Кофеварки TEFAL можно сразу в помойку и то и другое,так вот ВЫ сдаёте в METRO некачественный товар и получаете прибыль 70% стоимости.
Если гарантийный товар не подлежит ремонту и на это есть соответствующий акт из гарантийной мастерской, то магазин продавец обязан заменить поломавшееся изделие. Половина города в том числе рынки, без проблем это делают. Еще половина при легком нажиме. В случае метро клиент пускается по кругу между тупыми, ничего непонимающими продавцами и тупыми, ничего непонимающими менеджерами. Полгода назад все так и было. Причем если изделие дешевое, то гораздо проще его выкинуть, чем портить нервы, а еще проще не покупать там ничего, что может поломаться.
Если с тех пор там, что-то изменилось я буду только рад.
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Адвокатской компании "Агеев, Бережной и партнеры"
Адвокатской компании "Федур"
12 октября 2002 г. 14:00
================================================== =
Сегодня, 12 октября 2002 г. около 13:00 прокуратура г. Киева задержала адвоката Андрея Федура.
Андрей Федур прибыл в прокуратуру по вызову, он был приглашен для "беседы" якобы по поводу его автомобиля, который был ранее изьят сотрудниками налоговой милиции. С ним в прокуратуру прибыл также юрист Адвокатской компании "Федур", которого через некоторое время попросили удалиться из кабинета. После этого было сообщено, что адвокат Андрей Федур задержан.
По данным имеющимся в данный момент, он задержан по подозрению в совершении преступления по ст. 358 УК Украины (подделка документов)
Уже в данный момент совершенно очевидно, что задержание является незаконным.
Согласно Уголовного процессуального кодекса (УПК) Украины (ст. 106,
115):
лицо может быть задержано только при наличии одного из таких оснований:
1) это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения.
2) когда очевидцы прямо указывают на данное лицо, что оно соверешило преступление
3) когда на подозреваемом или его одежде, при нем или в его жилище будут выявлены следы преступления.
при наличии иных данны, которые дают основание подозревать лицо в совершениии преступления его можна задержать только в том случае, если:
4) это лицо пыталось бежать,
5) это лицо не имеет постоянного места жительства,
6) не установлена личность подозреваемого
Очевидно, что в данном случае ни одного из предусмотренных в законе оснований для задеражания не было.
Как уже соообщалось ранее попытка задержать адвоката Андрея Федура предпринималась сотрудниками налоговой милиции в г. Луганске 28 августа 2002 г. Кроме того 29 августа 2002 г. на адвоката Федура сотрудниками налоговой милиции было совершено нападение, в ходе которого сотрудники налоговой милиции нанесли адвокату телесные повреждения.
=========================================
Адвокатська компанія "Агєєв, Бережний та партнери"
http://www.ageyev.org
e-mail: [email protected]
Адовокатська компанія "Федур"
http://fedur.com.ua
e-mail: [email protected]
Представитель защиты 7го километра в Областном ХозСуде.
Может у кого есть соображения по этому поводу ?
Последний раз редактировалось Скрытик; 15.10.2007 в 12:11.
Не знаю, как будет с 7-м км., но на 6-м (НМ), уже налицо проблемы. Как известно, там в сентябре, в результате рейдерской атаки, хозяина таки сменили. Как и ожидалось, новому руководству, абсолютно пофиг раннее установленные условия, договоренности и вложения. Некоторые там умудрились даже купить магазины. Не завидую. И очень рад, что сам глубоко не влез. Посмотрим, что будет, но хорошего ждать неоткуда, разве все вернется в правовое поле, за что нужно бороться.
Глобализация (монополизация) штука весьма предсказуемая. Зачем куча относительно свободных предпринимателей, если можно все взять под свой единый контроль. При этом сохранятся и товарные и финансовые потоки. Примеров много и становится все больше.
Сорри за оффтоп, но в Беларуси, например, никто частным извозом не занимается - там один раз тебя палят на этом, оччень строгое предупреждение, второй - большой штраф, третий - суд, конфискация машины.... (не знаю, насколько правда, друг оттуда, он рассказал). Метод не наш, деспотия и всё такое, но блин, проблема решена....Это к вопросу о коррупции и взятках в гаи.
Да пребудет с нами Сила!
А что если у них таки проблемы?
то почему нет их рядом с предпринимателями 7го и Малиновского ?
может и в этом дело :
http://rez.com.ua/index.php?news=4790
Замминистра юстиции Инна Богословская считает необходимым проверить крупнейшие товарные рынки в Украине
Харьков/20070817 10:47/ Заместитель министра юстиции Инна Богословская считает необходимым проверить крупнейшие товарные рынки в Украине. Об этом Богословская заявила в Харькове, где она приняла участие в совещании с представителями научных и академических кругов региона в Харьковском национальном университете им. В.Н. Каразина.
Цитата.
Мнение замминистра юстиции Богословской Инны о Барабашовском рынке и о рынках в больших городах Украины:
– Александр Фельдман все время своего бизнеса всегда пользовался покровительством власти. Если сегодня все-таки кто-то в Харькове соберется с волей и проверит законность нахождения объектов на Барабашовском рынке, то, я думаю, у всех волосы встанут дыбом. И если мы проверим объем реальной выручки и той, которую показывает господин Фельдман, от управления Барабашовским рынком, я думаю, что мы увидим, что в бюджет поступают копейки.
Я думаю, что неизбежно нам придется вообще в Украине наводить порядок на таких рынках, как 7-й километр в Одессе, как Барабашовский рынок в Харькове, как огромные товарные рынки в Хмельницком./
Источник: Новости на канале «Р1», 20070816
А меня всётаки интересует вопрос "кто конкретно за этим стоит"?
Вы действительно считаете, что тот, кто "хочет захватить рынок 7 км" выгонит всех с рынка? И что он потом там будет делать? Репу сажать? Смысл захвата в том, чтобы перенаправить финансовые потоки в другие карманы, а не в том, чтобы уничтожить эти потоки. Так что работать вам при любом раскладе мешать никто не будет. ИМХО.
Да пребудет с нами Сила!
Да, ладно, вот так вот в нашей стране меняется собственник и у арендаторов не возникает никаких проблем? Так не бывает. С юридической точки зрения владельцы контейнеров там и так на птичьих правах. А после смены юридически с ними можно будет делать вообще все что угодно. Стоимость места с контейнером там доходит до 300т.$.
Это слишком великий соблазн. Ни капли не сомневаюсь, что часть аренадаторов банально кинут и продадут их места заново.
Согласен с вами лишь в одном, что сам рынок 7км там останеться и репу там никто сажать не будет.
Вот скажите, что стоит дороже - металлический контейнер или место где он стоит?
Если человек считает, что у него хватит сил поставить себя во главу 7-го километра (официально или нет), то у него явно хватит денег купить контейнеры (или построить стационарные точки), нанять группу менеджеров по закупкам товаров и продавцов для оптово-розничной продажи.
Рынок жить остался и предприниматели остались при работе, только уже не на себя, а на дядю.
Социальные закладки