Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 865 из 2913 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 1365 1865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,281 по 17,300 из 58244
  1. Вверх #17281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    та ето не Келва громят, а порочную идею жыть в долх.

Сейчас читаю Ремарка
    Черный обелиск

Описывается Германия 20х годов.
    Там за день деньги обесценивались на 10%.

Понравился эпизод, как некий ресторатор придумал карточки на обеды в его ресторане чтобы увеличить оборотку. Подумал что карточки быстро отоварятся. Но некие умники через знакомых скупили их большое количество и ежедневно ходили в ресторан по цене проезда на трамвае.
    Отказать владелец им не мог, т.к. даже в те годы законы в германии соблюдались.
    Основная мысль по экономике тех лет - выживал тот предприниматель кто мог сделать больше долгов.
    Последний раз редактировалось Аптимист; 17.02.2011 в 15:18.

2. Вверх #17282
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    С баблом проблем не будет

http://www.prime-tass.ru/news/pressreleases/-106/%7BC83088BC-36C9-488D-9045-A583EAC37582%7D.uif
    ВТБ Капитал успешно разместил суверенные еврооблигации Украины на сумму 1,5 млрд долларов США

ВТБ Капитал успешно разместил суверенные еврооблигации Украины на сумму 1,5 млрд долларов США. Доходность ценных бумаг составила 7,95% годовых, срок обращения – 10 лет.

Спрос на ценные бумаги существенно превысил предложение и составил более 3,5 млрд долларов США.
    В сделке приняли участие свыше 200 инвесторов, среди которых преобладали управляющие компании. Отметим, что большую часть выпуска приобрели инвесторы из США /свыше 50%/.

ЗЫ. Судя по всему к концу года увеличим гос. долг еще на 20-30 ярдов
    Последний раз редактировалось andrew; 17.02.2011 в 15:30.
    Бабло побеждает зло !!!

3. Вверх #17283
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    дык это кагбе общеизвестный факт. люди, который крутились в этом бизнесе, и видели, что цены растут буквально еженедельно, если не ежедневно, не могли не соблазниться сорвать бабла по-легкому. и понабирались сдуру каких-то котлованов, и поскупали немеряно земли. не говори, что это не так. те, кто успел вовремя выскочить или не влезть - просто великие стратеги. большинство попало в ловушку
    не наврал одного знаю кто кредитов набрался. Но это далеко не правило

4. Вверх #17284
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    не наврал одного знаю кто кредитов набрался. Но это далеко не правило
    есть мощный стимул взять что-то в кредит на перепродажу.
    1. цены реально быстро растут, человек видит это каждый день по работе. подавляющее большинство верит в вечный рост
    2. пользуясь навыками профессии, сделки при желании можно проворачивать достаточно быстро

мой приятель, владелец небольшой риелторской конторы, в прошлом моряк, давно забросил плавать, сейчас опять в рейс ушел. контора работала вполне прилично, отрабатывали объекты добросовестно. сам он пользовался ситуацией в свое время и перепродал много объектов. но вОвремя остановился. все его работники канючили ему, шобы посодействовал получить кредиты (у него связи были хорошие в банках). он их отговаривал, но они были настойчивы, и он им помог получить кредиты. понабирали они земли. сейчас у них полный жопец. шо говорить, если сам босс пошел в рейс на заработки

5. Вверх #17285
    есть мощный стимул взять что-то в кредит на перепродажу.
    1. цены реально быстро растут, человек видит это каждый день по работе. подавляющее большинство верит в вечный рост
    2. пользуясь навыками профессии, сделки при желании можно проворачивать достаточно быстро

мой приятель, владелец небольшой риелторской конторы, в прошлом моряк, давно забросил плавать, сейчас опять в рейс ушел. контора работала вполне прилично, отрабатывали объекты добросовестно. сам он пользовался ситуацией в свое время и перепродал много объектов. но вОвремя остановился. все его работники канючили ему, шобы посодействовал получить кредиты (у него связи были хорошие в банках). он их отговаривал, но они были настойчивы, и он им помог получить кредиты. понабирали они земли. сейчас у них полный жопец. шо говорить, если сам босс пошел в рейс на заработки
    передай ему что нужно лучше работать, а не в рейсы ходить ))

6. Вверх #17286
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    это почему? из Ваших же писаний следует, что машина катастрофически дешевеет и та которую Вы возьмете за 15штук, всего то пять лет тому стоила 30штук и чё в ней плохого/?
    п.с. стесняюсь спросить, а что можно взять новое за эти деньги?
    а вот мои друзья, живущие в Германии считают совсем наоборот.
    В Германии ясен пень надо брать б/у.
    Машина прозрачная, вся история есть, обслуживалась и каталась по германии.
    Разница между новой и слегка б/у - только в престиже.
    У нас очень высокие цены на бу.
    Новый ланцер стоит 20. Трехлетний -15.
    Вот кто в здравом уме, имея 15 штук, будет брать трехлетку??
    С неизвестной историей, с нашими дорогами, бензинами, маслами?
    лучше выкрутиться, взять кредит, одолжить, но новую.

7. Вверх #17287
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    передай ему что нужно лучше работать, а не в рейсы ходить ))
    интересно, а есть на форуме тема "фраза года" или месяца? туда ее.

8. Вверх #17288
    User banned
    вот таким образом нынче подрастающему лохторату рихтуют моск нужной формы:

картинко к игре: (перевод - "стань серийным убийцей")

и аннотация:
    По сериалу, Декстер тихий и спокойный, даже положительный герой. Но с наступлением ночи, он становиться совершенно другим человеком, без чувств и эмоций. Он выискивает себе жертв, среди тех преступников, кому удалось уйти от закона. Он не церемонясь, всматривается последний раз в глаза жертвы, перед тем, как расчленить её. Он беспощаден, но даже все эти аспекты, не портят его, как героя. Итак, в самой игре вы тот же Декстер Морган. И ваша задача, совершить убийство. При чем сделать так, чтобы не оказаться самому за решеткой. Мы находим жертв, расчленяем и прячем.

9. Вверх #17289
    User banned
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    расскажу тебе историю маленькой трагедии происходившей у меня на глазах.
    Интересная история, но не стоит из неё делать далекоидущих выводов..
    Я ж не зря сказал про топор
    Если человек хочет убить себя головой об стену он обязательно это сделает. С помощью кредита, молотка, топора или еще чего - уже не суть важно
    Только это не имеет никакого отношения к самому инструменту.

Отношение некоторых товарищей к кредиту мне лично напоминает отношение подростка к водке после того как он первый раз напился вдрыгз
    У нормальных людей потом это проходит и приходит понимание что всё хорошо в меру.

Вывод - жить нужно по средствам, и нет ни одной причины что-бы брать кредит на себя любимого.
    на бизнес - пожалуйста, а для себя....извини, но это идиотизм.
    А что таких душещипательных рассказов о бизнесе ты не знаешь? Могу рассказать как человек взял кредит под бизнес и остался без бизнеса, квартиры, машины и с долгами...
    И ты думаешь что бизнес - это синоним слова "доход"?
    Ипотечный кредит при условии постоянного стабильного дохода в разы менее рискован чем абсолютное большинство кредитов "под бизнес".

Теперь жить по средствам... с чего ты решил что те кто берут сейас кредиты живут не по средствам?
    Нет, конечно, если ты идешь на преступление, подделываешь документы, накручиваешь себе фиктивные доход, чтобы убедить банк что ты крут, а на самом деле у тебя платеж выйдет в 90% от дохода - то тут понятно.
    Но если ты честный клиент, то банк и так тебе более даст кредит, платеж по которому не превысит ~40% от твоего ежемесячного дохода.
    Банк считает что тратить 40% на жильё - это нормально. Это вписыватся в современное понятие "жить по средствам".
    Что касается меня лично - то даже после выплаты ежемесячной ставки по ипотеке, мой доход всё еще останется выше среднего по Одессе даже в моём видении этого "среднего", не говоря уже о УкрСтате.
    И я думаю что примерно такая же ситуация у всех кто берет сейчас.

но что это я, ты же умный (!!!), так шо лично ты кредит бери, рабы этой стране как воздух нужны.
    Какие громкие слова

10. Вверх #17290
    Ребята! Давайте спасем Кельвина от кредита!
    Сбросимся по 50 баксов на кредит. СПАСЕМ МОЛОДУЮ СЕМЬЮ от злых банкиров!

11. Вверх #17291
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Типичная история моряка - бросают ходить в рейсы, открывают бызнес, вылетают в трубу кто по нолям кто еще должен тучу денег, и опять в море зарабатывать деньги для следующего открытия бызнеса Причем это касаемо не только украинских моряков.
    А вот интересно в Украине риэлтор это что профессия, специальность?? Где учат у нас на риэлторов?
    У меня знакомая поступила в университет на риэлтора, но это в Швеции, учится там 3 года, причем программа достаточно серьезная и без диплома фик тебе дадут работать риэтором. А наши риэлторы какие дипломы имеют?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

12. Вверх #17292
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    А наши риэлторы какие дипломы имеют?
    Сисадмин-неудачник?

Думаю Кельвин прав. Если он все прикинул и может тянуть все выплаты - надо брать. В принципе на вяло стоящем рынке можно и не торопиться, но я так понимаю домашние растишки (имя им обычно-жена) прессуют. Я лично к кредитам отношусь как к неизбежному злу, которое в принципе (при известной доле везения) может выйти во благо. Но сам бы не взял
    Но, конечно же.

13. Вверх #17293
    User banned
    а правда что когда в мире рождается или "рождается" новый растишка, то в эту секунду погибает один котенок?

14. Вверх #17294
    User banned
    Цитата Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
    Сисадмин-неудачник?

Думаю Кельвин прав. Если он все прикинул и может тянуть все выплаты - надо брать. В принципе на вяло стоящем рынке можно и не торопиться, но я так понимаю домашние растишки (имя им обычно-жена) прессуют. Я лично к кредитам отношусь как к неизбежному злу, которое в принципе (при известной доле везения) может выйти во благо. Но сам бы не взял
    та с Келвом ничо плохого не случится. у него я так понимаю первый взнос составит где-то 2/3 общей стоимости, да и после ежемесячных выплат мивинить ему не придется. то, шо он переплатит дикие проценты банку - дело его. но дело в том, шо таких келвов как раз среди кредитчиков меньшинство. в основном - ну вы знаете...

15. Вверх #17295
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    А вот интересно в Украине риэлтор это что профессия, специальность?? Где учат у нас на риэлторов?
    У меня знакомая поступила в университет на риэлтора, но это в Швеции, учится там 3 года, причем программа достаточно серьезная и без диплома фик тебе дадут работать риэтором. А наши риэлторы какие дипломы имеют?
    В Украине риэлтор это новый слой общества,паразитирующий вид.
    Может скинемся по 50 баксов и отправим одного выборочно в Швецию,а то как то стыдно перед мировым сообществом.

16. Вверх #17296
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    многабукав
    Кельв ты очень умный и рассудительный молодой человек.
    я уверен у тебя всё получится

только не забудь нам потом об этом рассказать, я тебе красивую табличку нарисую: "белый брат у которого получилось" ))

17. Вверх #17297
    Постоялец форума
    90 лет назад людей мучали те же вопросы что и сейчас. Как ничего не делая получать деньги.
    Вот отрывок из упомянутого произведения Ремарка.

Я начинаю тоскливо посвистывать и лениво направляюсь к сараю, в котором работает скульптор Курт Бах.
    Он сидит со своей гитарой на ступеньках крыльца. За его спиной поблёскивает лев из песчаника, Курт его делает для памятника павшим воинам. Это вечно та же умирающая кошка, у которой болят зубы.
    — Курт, — спрашиваю я, — если бы тебе обещали, что твоё желание исполнится немедленно, чего бы ты пожелал?
    — Тысячу долларов, — отвечает он не задумываясь и берёт на гитаре дребезжащий аккорд.
    — Фу, чёрт! А я-то воображал, что ты идеалист.
    — Я и есть идеалист. Поэтому и желаю иметь тысячу долларов. А идеализма мне желать нечего. Его у меня хоть отбавляй. Чего мне не хватает — так это денег.
    Возразить тут нечего. Логика безупречная.
    — А что бы ты сделал с этими деньгами? — спрашиваю я, всё ещё на что-то надеясь.
    — Купил бы себе несколько доходных домов и жил бы на квартирную плату.
    — Стыдно! — заявляю я. — И это всё? Впрочем, на квартирную плату ты бы жить не смог: она слишком низка, а повышать её запрещено. Тебе даже на ремонт не хватало бы, и пришлось бы твои дома снова продать.
    — Нет, дома, которые я купил бы, я бы придержал до тех пор, пока не кончится инфляция. Тогда квартирная плата будет опять как полагается и мне останется только получать её. — Бах снова берёт аккорд. — Дома… — мечтательно произносит он, словно речь идёт о Микеланджело. — Сейчас ты уже можешь за какие-нибудь сто долларов купить дом, который стоил раньше сорок тысяч золотых марок! Вот можно было бы заработать! И почему у меня нет бездетного дядюшки в Америке!
    — Да, это ужасно, — соглашаюсь я удручённо. — Как ты успел за одну ночь опуститься и стать презреннейшим материалистом? Домовладелец! А где же твоя бессмертная душа?
    Последний раз редактировалось Аптимист; 17.02.2011 в 18:52.

18. Вверх #17298
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    В Германии ясен пень надо брать б/у.
    Машина прозрачная, вся история есть, обслуживалась и каталась по германии.
    Разница между новой и слегка б/у - только в престиже.
    У нас очень высокие цены на бу.
    Новый ланцер стоит 20. Трехлетний -15.
    Вот кто в здравом уме, имея 15 штук, будет брать трехлетку??
    С неизвестной историей, с нашими дорогами, бензинами, маслами?
    лучше выкрутиться, взять кредит, одолжить, но новую.
    Так ясен пень - Ланцер... Туда же еще Импреза, Аккорд и еще парочка марок, которые по совершенно непонятным для меня причинам считаются у нас крутыми... Открою тебе очередную страшную тайну - оказывается есть еще десятка два производителей с парой сотен моделей, на которых таки да можно ездить намного комфортнее, чем на бесценных упомянутых пацаномобилях и которые дешевеют значительно быстрее, чем 20% за три года
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

19. Вверх #17299
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    Так ясен пень - Ланцер... Туда же еще Импреза, Аккорд и еще парочка марок, которые по совершенно непонятным для меня причинам считаются у нас крутыми... Открою тебе очередную страшную тайну - оказывается есть еще десятка два производителей с парой сотен моделей, на которых таки да можно ездить намного комфортнее, чем на бесценных упомянутых пацаномобилях и которые дешевеют значительно быстрее, чем 20% за три года
    Часто бывает что б.у. продают по цене нового.

20. Вверх #17300
    Не покидает форум
    по-моему, геморра больше при покупке новой. баксы обменять, справок очень много, оформляют они все не торопясь.
    а я свой шарабан покупал ровно год назад таким образом
    нашел в инете годовалую консервную банку с пробегом в 8 тыщ в винницкой области в каком-то захолустье. вечером сел на поезд. сошел с него в 5 утра. хозяин меня встретил, отвез в свой дом, хозяева покормили, похвастались своей новой баней. потом поехали в гайсин к 9-ти к открытию жандармерии, сняли с учета, оформили продажу в течение часа, в 10 я выехал, приехал в одессу в полвторого, опоздав на работу чуть больше моего стандартного опоздания.
    А ведь тебе повезло!Ночевать в доме незнакомых людей, с деньгами!!!!
    Вспоминается фильм" Красный отель!")))

Закрытая тема
Страница 865 из 2913 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 1365 1865 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права