Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 864 из 2913 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 1364 1864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,261 по 17,280 из 58244
  1. Вверх #17261
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    В мечтах среднестатичтического кризика
    расскажу тебе историю маленькой трагедии происходившей у меня на глазах.
    начало истории было положено году этак в 2006-ом, когда я купил первую машину.
    я тогда работал в архитектурной мастерской, и нас там было 4 человека "молодых", и мы довольно таки плотно дружили.
    когда я купил вторую машину в которой было за 200hp+, полный привод и легендарное ралийное прошлое - пацаны стали сдавать, не выдержала поэтическая душа)

один купил себе 200 SX, НЕ в кредит, второй - купил старые Сани попроще и тоже НЕ в кредит, а вот третий.....
    о нём то и будет мой рассказ.

третему все советовали купить какой-то друшлаг на сколько хватает денег и поездить до тех пор пока не научится водить, соберёт денег продаст друшлаг и купит себе более приличный автомобиль.
    всё казалось бы логично, но хочется то быть лучше остальных (особенно это хочется тем, кто реально не лучше остальных), и вот кто-то ему предлагает купить галант "Акулу" в кредит, он бегал и радовался, долго с кредитом не сросталось, в общем пролетела эта тачка, но желание осталось.

ах да, ВСЕ абсолютно все его отговаривали от этой затеи, но он был стойким в своих убеждениях. я перестал следить за историей маразма после его фразы: "сегодня ездил в салон смотреть эволюшн", и это с шишом в кармане, я понял что случай клинический и дальше было просто интересно наблюдать.
    история дала вновь о себе знать когда он пришёл просить денег, я не дал, ну чё я хорошему знакомому верёвку с мылом буду подсовывать?)

а теперь внимание, он одалживает деньги на левую справку и оформление кредита ему встаёт в трёшку, ещё 1200 каско, ещё в районе рубчика поставить на учёт, ещё туда-сюда, в общем мы считали - около 6-ти получилось, "для старта", эти деньги можно сказать выброшены.

я повторюсь, но ВСЕ абсолютно все его отговаривали от этой затеи, но он в итоге взял что хотел.

аргументами уговорщиков (особенно тех кто был постарше) были доводы о том, что "а шо как всё рухнет к такой-то матери?"
    теперь внимание - это был 2007-ой год, на фирме куда-то пропал миллион долларов, а наш генеральный вместо поиска этих денег на стройке (где их и спёрли) начал трусить все 5 отделов компании.
    Итогом стало, что в 2007-ом нам всем помахали ручкой (мне даже зарплату в размере двух тысяч американских рублей хотели зажать, но я сжал анальное кольцо и ничего не получилось, но это другая история)

итогом всей истории стало то, что человек таки купил машину, которая ему в итоге со всеми скрытыми комиссиями встанет в 40 тысяч (за которую я бы и 10-ти не дал)....
    как я уже говорил ранее, по прошествии 3-х или даже 2-х (уже и не упомнить) месяцев, нас всех распускают, всю контору, машут платочком, и всё такое.

и тут начинается увлекательное одалживание денег у всех и вся что-бы гасить кредит....
    потом ушёл из дома, от всех потерялся, не у тех одолжил очередную сумму, приехали домой к маме бандиты.

меня через хрен знает какие руки спрашивали друзья и знакомые, не знаю ли я случаем где он живёт, по дороге он умудрился кинуть двух не самых безызвестных работодателей в Одессе, которым эти деньги - пыль, но слух о том, что человек с гнильцой был тщательно распрастранён.

финальным акордом стало то, что он ещё и без машины остался и с долгом за кредит, насколько я понял

Вывод - жить нужно по средствам, и нет ни одной причины что-бы брать кредит на себя любимого.
    на бизнес - пожалуйста, а для себя....извини, но это идиотизм.

но что это я, ты же умный (!!!), так шо лично ты кредит бери, рабы этой стране как воздух нужны.

P.S. кстати чувак с форума, возможно даже читает эту ветку, потому как видишь, имён нет, подробности не поведаю)

2. Вверх #17262
    Постоялец форума
    а че это на Кельва все накинулись? он же берет тока на доплату сумму, которую планирует за год вернуть, если концепция не поменялась, канеш
    а вообще-то, я думаю, тут большую роль сыграло рождение пупса - помница мне, что мировоззрение оч. сильно корректируется с появлением первого наследника...
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

3. Вверх #17263
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    а че это на Кельва все накинулись? он же берет тока на доплату сумму, которую планирует за год вернуть, если концепция не поменялась, канеш
    а вообще-то, я думаю, тут большую роль сыграло рождение пупса - помница мне, что мировоззрение оч. сильно корректируется с появлением первого наследника...
    Не дадим кельвину пропасть, если что в риелторы возьму, кредит досрочно погасит

4. Вверх #17264
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Будет обьявления на столбах клеить?)))

5. Вверх #17265
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Будет обьявления на столбах клеить?)))
    та не он же квалифицированный програмер, будет в инете спамить

6. Вверх #17266
    Не покидает форум
    та не он же квалифицированный програмер, будет в инете спамить
    Это по ночам ,а днем столбы обклеивать, а иначе кредиты не отдать!)))

7. Вверх #17267
    Еще щит рекламный носить в перерывах между столбами

8. Вверх #17268
    Постоялец форума
    а типа на столбах клеить это не тот же спам

9. Вверх #17269
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    расскажу тебе историю маленькой трагедии происходившей у меня на глазах.
    Все это понятно, но что делать, если у чела есть на руках 15, а тачка стоит 20?
    Одолжить никто не одолжит, у всех голяк.
    Брать б/у за 15 - дебилизм.
    А взять в кредит 5 штук на 5 лет -почему нет? Ну переплатишь ты за кредит штуки 2-3, ну и хер с ним. Другого выхода нет.
    Хотя я не сторонник кредита на машину. Она катастрофически теряет стоимость с каждым годом.

10. Вверх #17270
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    А взять в кредит 5 штук на 5 лет -почему нет? Ну переплатишь ты за кредит штуки 2-3, ну и хер с ним. Другого выхода нет.
    Хотя я не сторонник кредита на машину. Она катастрофически теряет стоимость с каждым годом.
    последний раз мне не хватало рубчика, ну не доторговались мы с владельцем)
    положил пресс на торпеду, и говорю владельцу, без неё я не уеду, давай решать вопрос.
    нашли знакомых которые за меня поручились, он мне выписал доверку на управление, через месяц - я отдал рубчик, он выписал генералку.

это случай из личной практики)

11. Вверх #17271
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    это почему? из Ваших же писаний следует, что машина катастрофически дешевеет и та которую Вы возьмете за 15штук, всего то пять лет тому стоила 30штук и чё в ней плохого/?

п.с. стесняюсь спросить, а что можно взять новое за эти деньги?
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

12. Вверх #17272
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    это почему? из Ваших же писаний следует, что машина катастрофически дешевеет и та которую Вы возьмете за 15штук, всего то пять лет тому стоила 30штук и чё в ней плохого/?

п.с. стесняюсь спросить, а что можно взять новое за эти деньги?
    методом проб и ошибок тоже пришел к двух-трехлеткам, хотя без всяких кредитов мог себе и новые позволить. какой смысл переплчивать до двух раз за то же самое? чуть больше геммора при покупке, но это время и беготня ну никак не стоит полмашины

13. Вверх #17273
    User banned
    расскажу тебе историю маленькой трагедии происходившей у меня на глазах...
    я сам, первую машину выбирая, хотел новую, покрасивее и попонтовей. думал само собой воспользоваться кредитом. собрал инфу об этом, узнал все эти комиссии, каски, какие-то непонятные сборы и прочие прелести, и сразу отказался от дурацкой затеи, купил нормальную подержаную машинку за свои.
    а подобных историй похожих я слышал немало, и всех их объединяет тщеславие и тупость жаждущих получить прямо сейчас свою мечту, несмотря на то, шо чел на предмет вожделения не заработал

14. Вверх #17274
    User banned
    та ето не Келва громят, а порочную идею жыть в долх.

15. Вверх #17275
    User banned
    эх, Виталя. среди вашего брата завязших в непосильных кредитах, да еще и не на одну квартиру, больше, чем среди кого бы то ни было. эта инфа от моих приятелей-рылов. которые кстати иногда сами себя так называют.

16. Вверх #17276
    User banned
    сам был точно в такой ситуации. описАл выше. другой выход есть. Кило, ты поразительно категоричен, как для солидного мэна твоего возраста.

а вот мои друзья, живущие в Германии считают совсем наоборот.

17. Вверх #17277
    User banned
    последний раз мне не хватало рубчика, ну не доторговались мы с владельцем)
    положил пресс на торпеду, и говорю владельцу, без неё я не уеду, давай решать вопрос.
    нашли знакомых которые за меня поручились, он мне выписал доверку на управление, через месяц - я отдал рубчик, он выписал генералку.

это случай из личной практики)
    а я никогда не куплю по генералке. а сдохнет продавец, или майно его арестуют, зачем этот риск из-за нескольких сотен

18. Вверх #17278
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    эх, Виталя. среди вашего брата завязших в непосильных кредитах, да еще и не на одну квартиру, больше, чем среди кого бы то ни было. эта инфа от моих приятелей-рылов. которые кстати иногда сами себя так называют.
    Я лично ни одного не знаю. Но твои приятели конечно да

19. Вверх #17279
    User banned
    методом проб и ошибок тоже пришел к двух-трехлеткам, хотя без всяких кредитов мог себе и новые позволить. какой смысл переплчивать до двух раз за то же самое? чуть больше геммора при покупке, но это время и беготня ну никак не стоит полмашины
    по-моему, геморра больше при покупке новой. баксы обменять, справок очень много, оформляют они все не торопясь.
    а я свой шарабан покупал ровно год назад таким образом
    нашел в инете годовалую консервную банку с пробегом в 8 тыщ в винницкой области в каком-то захолустье. вечером сел на поезд. сошел с него в 5 утра. хозяин меня встретил, отвез в свой дом, хозяева покормили, похвастались своей новой баней. потом поехали в гайсин к 9-ти к открытию жандармерии, сняли с учета, оформили продажу в течение часа, в 10 я выехал, приехал в одессу в полвторого, опоздав на работу чуть больше моего стандартного опоздания.

20. Вверх #17280
    User banned
    Я лично ни одного не знаю. Но твои приятели конечно да
    дык это кагбе общеизвестный факт. люди, который крутились в этом бизнесе, и видели, что цены растут буквально еженедельно, если не ежедневно, не могли не соблазниться сорвать бабла по-легкому. и понабирались сдуру каких-то котлованов, и поскупали немеряно земли. не говори, что это не так. те, кто успел вовремя выскочить или не влезть - просто великие стратеги. большинство попало в ловушку

Закрытая тема
Страница 864 из 2913 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 1364 1864 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права