Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 371 из 802 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 16034
  1. Вверх #7401
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Дважды такое было, оба раза потом лечился. Шрамы будут "украшать" меня всю жизнь. Очень сомневаюсь в существовании техник, позволяющих этого избежать (разве только в случае, когда вооруженный противник полный дилетант).
    аналогично. На счету - три столкновения с вооруженными ножами противниками. Первое - противник обезврежен, но успел воткнуть мне нож по рукоятку в живот (проникающее ранение печени). Второе - противник обезврежен, но разрезано почти надвое (до кости) предплечье.
    Третье - противник был обезврежен "рессорой от трактора Беларусь" (ну надоело мне лечиться) - но даже в этом случае он умудрился таки меня незначительно достать ножиком.. Конечно технику противодействия ножу необходимо знать и уметь ее использовать в экстремальных условиях. Вероятность выжить при знании таковой техники повышается и составляет 25 % из 100. При незнании таковой техники - ты труп (если только не являешься чемпионом по бегу). Извините за категоричность - это лишь мое, сугубо субъективное мнение.
    Последний раз редактировалось берсерк; 17.02.2011 в 11:00.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

2. Вверх #7402
    Живёт на форуме
    Дважды такое было, оба раза потом лечился. Шрамы будут "украшать" меня всю жизнь. Очень сомневаюсь в существовании техник, позволяющих этого избежать (разве только в случае, когда вооруженный противник полный дилетант).
    А я знаю десяток случаев с положительным исходом. Их, конечно, меньше, чем с отрицательным, но тем не менее, они есть.

Берсерк писал о случае с порезанным предплечьем. Это все же гораздо лучше, чем с порезанным горлом, как могло бы быть у того, кто ничем не занимался. Я вполне согласен с тем, что шансы малы. Но они есть и глупо их не попытаться использовать, раз уж все равно тебя зарежут. Потому что, "а вдруг не зарежут"?
    Последний раз редактировалось ЕАР; 17.02.2011 в 12:30.

3. Вверх #7403
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Конечно, они есть. Дайте нож тому, кто ничего не умеет, и у меня тоже будет положительный исход. Увы, те, кто на меня нападали, кое-что умели, к сожалению...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #7404
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Конечно, они есть. Дайте нож тому, кто ничего не умеет, и у меня тоже будет положительный исход. Увы, те, кто на меня нападали, кое-что умели, к сожалению...
    Проводил эксперимент с другом. Сам ничего не умею, друг имеет пристойный опыт в карате. У меня был деревянный муляж ножа с "лезвием" 20-25см., друг - с голыми руками и ногами. Результат поразил нас обоих: друг не смог сделать вообще ничего и "умирал" как в попытке напасть, так и в попытке защититься от моего "нападения". Безусловно, в реальной схватке будет наслаиваться адреналин и эмоции, которых нет в тренировочном спарринге, но, кое-какие выводы сделать можно и из такого эксперимента.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #7405
    Живёт на форуме
    А друг бил вас из всех сил носком ботинка в пах, колено или голень, как должно было быбыть в реальной ситуации? Вы теперь тяжело травмированы?
    Если не бил, то никаких выводов, кроме того, что вы баловались, делать не стоит.

6. Вверх #7406
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    А друг бил вас из всех сил носком ботинка в пах, колено или голень, как должно было быбыть в реальной ситуации? Вы теперь тяжело травмированы?
    Если не бил, то никаких выводов, кроме того, что вы баловались, делать не стоит.
    Это первое что он пытался сделать (ногой в пах). Правда, думаю, не со всей силы, т.к. не хотел меня травмировать. Отлично запомнил этот момент. Выпад закончился тем, что друг получил удар деревянным "лезвием" по месту где голень (кость) переходит в стопу. Возможно, в реальной ситуации, все было бы иначе, не знаю.

7. Вверх #7407
    Живёт на форуме
    Почему же? Все именно так и было бы. Но при этом он, вполне возможно, отбил бы вам гениталии, а вы порезали бы ему ногу. Ему было бы трудно ходить. А вам вообще, делать что-либо, кроме как зажимать отбитое место обеими руками.
    Правда есть нюанс: присутствующий тут Руслан как-то рассказывал, что провел эксперимент и выяснил, что прорезать ударом ножа джинс (а уж тем более, кожу плотного ботинка) вовсе не так просто.

8. Вверх #7408
    Посетитель
    Если тема защиты от ножа действительно интересна, предлагаю провести мастер-класс. В рамках которого представить взгляд на этот вопрос с позиции различных направлений БИ. Для инструкторов - это обмен опытом, для остальных - хорошая практика и т.д.
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

9. Вверх #7409
    Частый гость Аватар для riky
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    аналогично. На счету - три столкновения с вооруженными ножами противниками. Первое - противник обезврежен, но успел воткнуть мне нож по рукоятку в живот (проникающее ранение печени). Второе - противник обезврежен, но разрезано почти надвое (до кости) предплечье.
    Третье - противник был обезврежен "рессорой от трактора Беларусь" (ну надоело мне лечиться) - но даже в этом случае он умудрился таки меня незначительно достать ножиком.. Конечно технику противодействия ножу необходимо знать и уметь ее использовать в экстремальных условиях. Вероятность выжить при знании таковой техники повышается и составляет 25 % из 100. При незнании таковой техники - ты труп (если только не являешься чемпионом по бегу). Извините за категоричность - это лишь мое, сугубо субъективное мнение.
    Гена, наверное с таким опытом как у тебя стоит уже открыть школу рессоры-до, новая защитная система против ножа.. )))
    国際極真会武道館グループ

10. Вверх #7410
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Почему же? Все именно так и было бы. Но при этом он, вполне возможно, отбил бы вам гениталии, а вы порезали бы ему ногу. Ему было бы трудно ходить. А вам вообще, делать что-либо, кроме как зажимать отбитое место обеими руками.
    Правда есть нюанс: присутствующий тут Руслан как-то рассказывал, что провел эксперимент и выяснил, что прорезать ударом ножа джинс (а уж тем более, кожу плотного ботинка) вовсе не так просто.
    До паха он не достал, к моменту долетания ноги мне удалось назад чуть сместиться и "полоснуть" его по ноге. В целом, в течении всего эксперимента, он пытался атаковать быстрыми ударами, чтобы в корпус или по ноге меня ударить или рукой в голову. С моей стороны делались "порезы" ударных конечностей (со своей стороны пытался сохранить длинную дистанцию, когда защищался). При его попытке быстро приблизиться, мне всегда удавалось "ударить" острием в область груди, печени или "полоснуть по горлу". У друга не было спец. тренировок по противодействию противнику с ножом, только карате.
    Относительно того как ведет себя реальный нож на одежде и настоящей плоти - у меня опыта нет. Если будет возможность попробовать, скажем, на свиной туше и старых джинсах/кожанке - попробую и напишу.
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    Если тема защиты от ножа действительно интересна, предлагаю провести мастер-класс. В рамках которого представить взгляд на этот вопрос с позиции различных направлений БИ. Для инструкторов - это обмен опытом, для остальных - хорошая практика и т.д.
    Для участия необходимо иметь какую-нибудь базовую подготовку и экипировку?
    Последний раз редактировалось Dominion; 17.02.2011 в 16:53.

11. Вверх #7411
    Новичок
    До паха он не достал, к моменту долетания ноги мне удалось назад чуть сместиться и "полоснуть" его по ноге. В целом, в течении всего эксперимента, он пытался атаковать быстрыми ударами, чтобы в корпус или по ноге меня ударить или рукой в голову. С моей стороны делались "порезы" ударных конечностей (со своей стороны пытался сохранить длинную дистанцию, когда защищался). При его попытке быстро приблизиться, мне всегда удавалось "ударить" острием в область груди, печени или "полоснуть по горлу". У друга не было спец. тренировок по противодействию противнику с ножом, только карате.
    Относительно того как ведет себя реальный нож на одежде и настоящей плоти - у меня опыта нет. Если будет возможность попробовать, скажем, на свиной туше и старых джинсах/кожанке - попробую и напишу.
    а почему он атаковал тебя, а не наоборот? вы практиковали нападение на человека с ножом? или все же оборону от ножа?

12. Вверх #7412
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Мы тоже пробовали с товарищем "поиграться" руки-ноги против деревянного ножа - в режиме "нападение на человека с ножом" - беспонтово. В режимк обороны - сильно проявляется элемент удачи - если есть навыки движения и контратаки и очень быстро "выстреливаешь" комбинацию в ответ на атаку ножом - может получиться неплохо. Но если ошибся - катастрофа.
    И еще мы поняли, что получить даже деревянным ножом, даже работая с самоконтролем - БОЛЬНО.......
    старый грустный Серый Волк

13. Вверх #7413
    Цитата Сообщение от undef Посмотреть сообщение
    а почему он атаковал тебя, а не наоборот? вы практиковали нападение на человека с ножом? или все же оборону от ножа?
    Пробовали в двух вариантах. Когда он нападал на меня с ножом - уже описал. Мои попытки напасть тоже проходили.

14. Вверх #7414
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    И еще мы поняли, что получить даже деревянным ножом, даже работая с самоконтролем - БОЛЬНО.......
    Воот! Именно поэтому я и не люблю всякие резиновые макеты. Чтобы выбить из головы мысли о том, что можно защититься голыми руками от ножа, надо чтобы стало больно, чтобы гематомы кровавые появились. Излечивает от такой самоуверенности на раз!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #7415
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от riky Посмотреть сообщение
    Гена, наверное с таким опытом как у тебя стоит уже открыть школу рессоры-до, новая защитная система против ножа.. )))
    уже есть такая школа - у Руслана (урбан-кобудо). Он оччень профессионально может рассказать, как превратить в "рессору-до" даже обычный карандашик. Собственно, я тоже умею превращать в оружие самые обычные предметы. Но он специализируется именно на этом.

Но в принципе, Салам, идея неплоха. На фоне появления всяческих "любок" "рессора-до" тоже бы смотрелась неплохо. А если еще и астральную философию приспособить под енто дело!...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

16. Вверх #7416
    Новичок
    Цитата Сообщение от La_mark Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, тренировки по Муэй Таю в центре города по вечерам с 19,00. спасибо болшое
    В Одесской строительной академии, тренер Петр Наконечный, его телефон 067-917-24-75

17. Вверх #7417
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Ребята провели эксперимент и получили первый драгоценный опыт. Каратист избавился от иллюзии о своих навыках и знании, а это , согласитесь, важно. Какие-то навыки работы против ножа могут дать только упорные тренировки.

18. Вверх #7418
    Посетитель
    Для участия необходимо иметь какую-нибудь базовую подготовку и экипировку?
    Тем кто будет демонстрировать - необходима более чем базовая подготовка участникам - не обязательно.
    Впрочем можно прийти на тренировку и начать работать.
    Так же можно провести "эксперименты" в рамках "открытого зала" 26-го февраля.
    На сегодняшний момент, те кто действительно хотят развиваться - не ограничиваются посещением интернет ресурсов, а ищут и практикуют, встречаются и обмениваются информацией. С тем же ножом, в рамках тренировочного процесса работают многие ( а сейчас наверное только ленивый этого не делает), но есть те кто специализируется именно на этом ( или делает вид). Это можно сравнить с приготовлением еды, и домохозяйка и шеф-повар это делают, вот тока по разному и на разном уровне (в том числе и использование ножа ).
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

19. Вверх #7419
    Частый гость Аватар для riky
    С 1-го Марта начинаем инструкторский курс обучения. Этот курс специализированный для инструкторов желающих работать в нашей организации, по Симмей-до и по Киокушину (естественно курс платный). По окончанию курса возможно трудоустройство (найти зал ). Если заинтересовало это сообщение кого то, пожалуйста пишите в личку.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось riky; 18.02.2011 в 13:34.
    国際極真会武道館グループ

20. Вверх #7420
    Посетитель Аватар для yugen
    Иай до

тояма рю- школа работы с армейским мечом ;
    кодати тохо рю- работа с коротким мечом;
    дзе до- фехтование палкой
    Спортзал медучилища
    097 2969271 Владимир

Ответить в теме
Страница 371 из 802 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права