"Я, как гражданин Украины, обращаюсь к Вам, как к сотруднику милиции..." из видеозаписи, выложенной Жабка Жабо.
Вопрос: кому кроме самого "гражданина Украины" известно, что он таковым является, если он отказывается подтверждать свою личность?
Ко мне вчера, когда остановился на парковке возле "Нового Привоза", подошел какой-то человек в куртке без каких-либо отличительных знаков с сумкой через плече и попытался выяснить, как долго я собираюсь тут стоять? Подозрительно?...
Но вернусь к обсуждаемой ситуации. Никого не собираюсь оправдывать и выгораживать- постарались и отличились все: и водитель и сотрудники ГАИ. Ситуацию с приводом в РОВД и скоротечьное судопроизводство комментировать нет смысла: что да- то да...

Тем более сердечный приступ с неоказанием помощи, даже если симулировал, уже не докажешь, а поезд ушел...

С первых секунд ролика ясно, что водитель шел на конфликт сознательно: сотрудники еще не успели представиться, а уже послдедовал вопросы: что случилось, что произошло? Зачем же так откровенно лезть на рожон? Не резонансное происществие, а чистая профанация.
Кстати, остановивщие мащину сотрудники отработали "по клиенту" как смогли- криз менеджмент изучать и преподавать надо!
С противоправными действиями правоохранителей таки надо бороться, но средства стоит выбирать поаккуратней.
Я и сам в похожей ситуации побывал в 2006 году- ко мне Беркут вызывали... на кругу возле ж/д станции в Затоке, я тоже отказался документы предъвлять, просто мне стало немного непонятно, почему мне без представления сотрудником ГАИ заявили о несоблюдении безопасной скорости, повлекшем создание аварийно-опасной ситуации, а водителя, который, нарушив предписания разметки и знаком, повернул из левого ряда напрво, что собственно и привело к моему резкому торможению, отпустили без составления протокола... Кстати, сотрудники Беркута, чтобы ни рассказывали, отработали по ситуации очень коректно: сопросили пердъявить документы, выслушали, посовещались с сотрадниками ГАИ дружно извинились и отпустили. Правда я им по ходу разъяснения намекнул, что по нарушению рядности пока я полтора часа стоял еще машин этак пятнадцаль остановили и без протокола отпустили, а еще подъезжала другая патрульная машинка, куда какой-то пакетик передали, похоже с "дневной кассой"...
Бороться надо, но защищая закон трудно не перейти тонкую грань...
И еще вопрос: мало ли нам конфликтов, зачем новые разжигать? Все уже поняли, что в теме сотрудники правоохранительных органов присутствуют, и тем не менее: менты, гайцы, крыс... Я понимаю, что слововочетания типа "сержант ГАИ", "сотрудник ППС" содержат больше букв и писать их дольше... Но ведь быть гражданином и субъектом провоотнощений тощо намного приятнее, чем мудаком итд...
А розмовляти російською чи українською мовою- то є Ваша привантна справа, знати їх треба, хотя бы ради прекрасной и великой литературы, которая на них написана...
Социальные закладки