| ||
Доброго дня! Мы экспедиторы. Скажите, демередж, фрахт и услуги оказанные для нерезидента надо отражать в стр.3 Декларации по НДС, как те, что не являются базой для НДС?
Ребятки, кто знает, с появлением этой новой формы Доходов физ.лиц,квартальная форма которую мы сдавали уже не нужна будет?
Да, кстати, кто уже новый отчет сдавал?
Квартальная так и осталась, 1ДФ, но бланк обновили
а как де сдавать НДФЛ если нет бланка в Бест Звите?
Помогите пожалуйста.Хочу в г.Арциз Одесс.обл. запустить магазин с бытовой техникой.У меня есть выкупленное помещенние сделан ремонт. Где в Одессе можно брать товар желательно с доставкой.
теоретически, по НКУ -в течении года можно включать, на практике - как получится.
198.6. Не відносяться до податкового кредиту суми податку, сплаченого (нарахованого) у зв'язку з придбанням товарів/послуг, не підтверджені податковими накладними або оформлені з порушенням вимог чи не підтверджені митними деклараціями (іншими подібними документами згідно з пунктом 201.11 статті 201 цього Кодексу).
У разі якщо на момент перевірки платника податку органом державної податкової служби суми податку, які попередньо віднесені до податкового кредиту, залишаються не підтвердженими зазначеними цим пунктом документами, платник податку несе відповідальність відповідно до закону.
У разі якщо платник податку не включив у відповідному звітному періоді до податкового кредиту суму податку на додану вартість на підставі отриманих податкових накладних, таке право зберігається за ним протягом 365 календарних днів з дати виписки податкової накладної.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Уважаемые форумчане, подскажите где глянуть в каком нормативном акте следующее: предприятие зарегистрировано по определенному адресу, сегодня название улицы уже другое, нужно ли предприятию перерегистрироваться у госрегистратора (пока в законе не нахожу) и в налоговой (в т.ч.свидетельство по НДС). спасибо.
Не встречал, чтобы такая ситуация освещалась в нормативке. Думаю, в этом случае, закон "О гос. регистрации" - достаточно. Рассуждаю так: Улицы с таким названием, по которой было зарегистрировано предприятие больше не существует, следовательно, нужно внести изменения в регистрационные документы.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Подскажите, пожалуйста, предприятие фин-хоз.деятельность не ведёт, работников нет. Отчёт по ЕСВ сдавать надо пустой? Или заявление надо написать, что фин-хоз.деятельность не ведёт, работников нет, отчёты не сдаём?
audit_n
почистите личку, пожалуйста.
По вопросу "изменения названия улицы". Наше предприятие работает с 1993г., когда площадь Таможенная была пл.Вакуленчука. Ничего не меняли. Вопрос возник один раз у налогового инспектора и то по другому поводу: почему в одних документах написано "Таможенная", а в других "Митна".
Мне нравится у них "Немае видповиди на пытання и розьяснення", а когда штраф выставлять за не сданный отчет - так стразу и без вопросов..
Вот вижу такую ситуэйшн как сегодня, мы не знаем, кладем в кучку..., а завтра, как, вы не сдали... все - ничего не интересует вот вам подарок на 23 - штраф))
Социальные закладки