Подскажите такой вопрос может ли открывшееся частное предприятие использовать уставный фонд для расчетов с поставщиком, то есть приобретать оборотные средства, т.к. пока на предприятии кроме уставного фонда никаких средств нет.
| ||
Подскажите такой вопрос может ли открывшееся частное предприятие использовать уставный фонд для расчетов с поставщиком, то есть приобретать оборотные средства, т.к. пока на предприятии кроме уставного фонда никаких средств нет.
Подскажите если нет на предприятии лимита кассы и оставался ежедневно залишок около 100 грн. И если не имели право оставлять остаток то я должна была в банк сдавать? Как правельно должна была провести все это дело?Правомерно ли что налоговая пришла и оштрафовала за то что в кассе оставался остаток не имея лимита кассы? Спасибо!
веселюсь на чем есть
Если лимит не установлен то он приравнивается к нулевому. А что вам мешает задним числом его рассчитать? Сказать проверяющим что забыли об этом приказе)))
А правомерны ли штрафы сказать сложно, но налоговая как раз является контролирующим органом по соблюдению кассовой дисциплины.
Я так понимаю должна была остаток на какие то операции перекидывать? Подскажите особо одареннымЕсли лимит не установлен то он приравнивается к нулевому. А что вам мешает задним числом его рассчитать? Сказать проверяющим что забыли об этом приказе)))
веселюсь на чем есть
не знаю, що Ви під цим розумієте... але затвердити ліміт у 170 гривень позаминулим роком, думаю, Вам ніщо не заважає
5.4. Кожне підприємство визначає ліміт каси з урахуванням режиму і специфіки його роботи, віддаленості від банку, обсягу касових оборотів (надходжень і видатків) за всіма рахунками, установлених строків здавання готівки, тривалості операційного часу банку, наявності домовленості підприємства з банком на інкасацію тощо:
для підприємств, які мають строк здавання готівкової виручки (готівки) в банк щодня (у день її надходження до каси) або наступного дня від дня її надходження до каси, - у розмірах, що потрібні для забезпечення їх роботи на початку робочого дня, але не більше розміру середньоденного надходження готівки до каси (за три будь-які місяці поспіль з останніх дванадцяти);
для підприємств, які мають строк здавання готівкової виручки (готівки) в банк, передбачений підпунктом "в" пункту 5.1 цієї глави, - у розмірах, що залежать від установлених строків здавання готівкової виручки (готівки) та її суми, але не більше п'ятикратного розміру середньоденних надходжень готівки (за три будь-які місяці поспіль з останніх дванадцяти);
для підприємств, ліміти каси яким установлюються згідно з фактичними витратами готівки (крім виплат, пов'язаних з оплатою праці, стипендій, пенсій, дивідендів), - не більше розмірусередньоденної видачі готівки (за три будь-які місяці поспіль з останніх дванадцяти).
Підприємства, у яких відповідний середньоденний показник, обчислений на підставі касових оборотів (додаток 8), дорівнює нулю або не більше десяти неоподаткованих мінімумів доходів громадян, можуть встановлювати ліміт каси в розмірі, що перевищує обчислений середньоденний показник, але не більше десяти неоподаткованих мінімумів доходів громадян.
подскажите, фирма без деятельности, но надо платить налог на землю.... чем это пахнет? много ли отчетов и какие?
Люди добрые, кто сегодня будет в Малиновской ГНИ, свистните, плз, как обстоят дела с приемом злосчастной Декларации по налогу с доходов физлиц. А то уже кошмары снятся!
можно ли чейчас в декларацию по НДС включить налоговые накладные за январь 2010года?
Если работник едет на курсы повышения квалификации от предприятия, без которых он работать не может, в другой город - это считается командировкой?
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Социальные закладки