Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 670 из 1103 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,381 по 13,400 из 22041
  1. Вверх #13381
    Частый гость Аватар для BIriska
    Подскажите такой вопрос может ли открывшееся частное предприятие использовать уставный фонд для расчетов с поставщиком, то есть приобретать оборотные средства, т.к. пока на предприятии кроме уставного фонда никаких средств нет.

2. Вверх #13382
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    BIriska может)))

3. Вверх #13383
    Частый гость Аватар для alleksa

По умолчанию штраф за остаток денег в кассе

Подскажите если нет на предприятии лимита кассы и оставался ежедневно залишок около 100 грн. И если не имели право оставлять остаток то я должна была в банк сдавать? Как правельно должна была провести все это дело?Правомерно ли что налоговая пришла и оштрафовала за то что в кассе оставался остаток не имея лимита кассы? Спасибо!
    веселюсь на чем есть

4. Вверх #13384
    Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    Подскажите если нет на предприятии лимита кассы и оставался ежедневно залишок около 100 грн. И если не имели право оставлять остаток то я должна была в банк сдавать? Как правельно должна была провести все это дело?Правомерно ли что налоговая пришла и оштрафовала за то что в кассе оставался остаток не имея лимита кассы? Спасибо!
    Если лимит не установлен то он приравнивается к нулевому. А что вам мешает задним числом его рассчитать? Сказать проверяющим что забыли об этом приказе)))
    А правомерны ли штрафы сказать сложно, но налоговая как раз является контролирующим органом по соблюдению кассовой дисциплины.

5. Вверх #13385
    Частый гость Аватар для alleksa
    Если лимит не установлен то он приравнивается к нулевому. А что вам мешает задним числом его рассчитать? Сказать проверяющим что забыли об этом приказе)))
    Я так понимаю должна была остаток на какие то операции перекидывать? Подскажите особо одаренным
    веселюсь на чем есть

6. Вверх #13386
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Подскажите такой вопрос может ли открывшееся частное предприятие использовать уставный фонд для расчетов с поставщиком, то есть приобретать оборотные средства, т.к. пока на предприятии кроме уставного фонда никаких средств нет.
    На то он и уставный фонд. как раз для этого.

7. Вверх #13387
    Я так понимаю должна была остаток на какие то операции перекидывать? Подскажите особо одаренным
    мудрить точно ничего пока не надо, просто рассчитайте лимит, если он получится менее 100грн, то можно будет что-то думать.

8. Вверх #13388
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Если Вас уже проверили, то и кассовая книга проверена. А Lana0705 уже подсказала, сделайте лимит нужной датой. Сейчас уже не надо с банком его согласовывать.

9. Вверх #13389
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    не знаю, що Ви під цим розумієте... але затвердити ліміт у 170 гривень позаминулим роком, думаю, Вам ніщо не заважає
    5.4. Кожне підприємство визначає ліміт каси з урахуванням режиму і специфіки його роботи, віддаленості від банку, обсягу касових оборотів (надходжень і видатків) за всіма рахунками, установлених строків здавання готівки, тривалості операційного часу банку, наявності домовленості підприємства з банком на інкасацію тощо:
    для підприємств, які мають строк здавання готівкової виручки (готівки) в банк щодня (у день її надходження до каси) або наступного дня від дня її надходження до каси, - у розмірах, що потрібні для забезпечення їх роботи на початку робочого дня, але не більше розміру середньоденного надходження готівки до каси (за три будь-які місяці поспіль з останніх дванадцяти);
    для підприємств, які мають строк здавання готівкової виручки (готівки) в банк, передбачений підпунктом "в" пункту 5.1 цієї глави, - у розмірах, що залежать від установлених строків здавання готівкової виручки (готівки) та її суми, але не більше п'ятикратного розміру середньоденних надходжень готівки (за три будь-які місяці поспіль з останніх дванадцяти);
    для підприємств, ліміти каси яким установлюються згідно з фактичними витратами готівки (крім виплат, пов'язаних з оплатою праці, стипендій, пенсій, дивідендів), - не більше розмірусередньоденної видачі готівки (за три будь-які місяці поспіль з останніх дванадцяти).
    Підприємства, у яких відповідний середньоденний показник, обчислений на підставі касових оборотів (додаток 8), дорівнює нулю або не більше десяти неоподаткованих мінімумів доходів громадян, можуть встановлювати ліміт каси в розмірі, що перевищує обчислений середньоденний показник, але не більше десяти неоподаткованих мінімумів доходів громадян.

10. Вверх #13390
    Посетитель Аватар для Hel'ga
    подскажите, фирма без деятельности, но надо платить налог на землю.... чем это пахнет? много ли отчетов и какие?

11. Вверх #13391
    Новичок
    Люди добрые, кто сегодня будет в Малиновской ГНИ, свистните, плз, как обстоят дела с приемом злосчастной Декларации по налогу с доходов физлиц. А то уже кошмары снятся!

12. Вверх #13392
    Постоялец форума
    можно ли чейчас в декларацию по НДС включить налоговые накладные за январь 2010года?

13. Вверх #13393
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение

спасибо за ссылочку. у меня такой вопрос - в приходно-кассовом ордере спд-шника без печати, может быть не указано название фирмы? вверху? ну печати может не быть у спдшника это понятно
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

14. Вверх #13394
    Посетитель Аватар для ЗЁбра
    Цитата Сообщение от Inka Посмотреть сообщение
    Люди добрые, кто сегодня будет в Малиновской ГНИ, свистните, плз, как обстоят дела с приемом злосчастной Декларации по налогу с доходов физлиц. А то уже кошмары снятся!
    И меня интересует тот же вопрос

15. Вверх #13395
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    спасибо за ссылочку. у меня такой вопрос - в приходно-кассовом ордере спд-шника без печати, может быть не указано название фирмы? вверху? ну печати может не быть у спдшника это понятно
    а звідки в СПД-шника візьметься назва фірми ? ПІП там повинно бути. І взагалі він не повинен ці ордери робити... хоча, може.

16. Вверх #13396
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а звідки в СПД-шника візьметься назва фірми ? ПІП там повинно бути. І взагалі він не повинен ці ордери робити... хоча, може.
    ну ПІП я имела в виду (его там нет, єто считается нарушением или нет?). он взял деньги за свои услуги, и не должен давать клиенту приходній ордер за єто?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

17. Вверх #13397
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    ну ПІП я имела в виду (его там нет, єто считается нарушением или нет?). он взял деньги за свои услуги, и не должен давать клиенту приходній ордер за єто?
    физическое лицо- предприниматель должен давать квитанцию в произвольном виде, но со всеми обязательными реквизитами, положенными для первичного док-та
    касса и ордера- это обязательно только для юридического лица

18. Вверх #13398
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну Ви ж читали Положення...
    така форма, як ПКО, поширюється на ПІДПРИЄМСТВА. а ПІДПРИЄМЕЦЬ може видати будь-який документ. звісно, документом воно буде тільки тоді, коли в ньому буде вказано хто, за що, коли і яку суму отримав.

19. Вверх #13399
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    можно ли чейчас в декларацию по НДС включить налоговые накладные за январь 2010года?
    ответьте плиз

20. Вверх #13400
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Если работник едет на курсы повышения квалификации от предприятия, без которых он работать не может, в другой город - это считается командировкой?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

Закрытая тема
Страница 670 из 1103 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права