расскажу тебе историю маленькой трагедии происходившей у меня на глазах.
начало истории было положено году этак в 2006-ом, когда я купил первую машину.
я тогда работал в архитектурной мастерской, и нас там было 4 человека "молодых", и мы довольно таки плотно дружили.
когда я купил вторую машину в которой было за 200hp+, полный привод и легендарное ралийное прошлое - пацаны стали сдавать, не выдержала поэтическая душа)
один купил себе 200 SX, НЕ в кредит, второй - купил старые Сани попроще и тоже НЕ в кредит, а вот третий.....
о нём то и будет мой рассказ.
третему все советовали купить какой-то друшлаг на сколько хватает денег и поездить до тех пор пока не научится водить, соберёт денег продаст друшлаг и купит себе более приличный автомобиль.
всё казалось бы логично, но хочется то быть лучше остальных (особенно это хочется тем, кто реально не лучше остальных), и вот кто-то ему предлагает купить галант "Акулу" в кредит, он бегал и радовался, долго с кредитом не сросталось, в общем пролетела эта тачка, но желание осталось.
ах да, ВСЕ абсолютно все его отговаривали от этой затеи, но он был стойким в своих убеждениях. я перестал следить за историей маразма после его фразы: "сегодня ездил в салон смотреть эволюшн", и это с шишом в кармане, я понял что случай клинический и дальше было просто интересно наблюдать.
история дала вновь о себе знать когда он пришёл просить денег, я не дал, ну чё я хорошему знакомому верёвку с мылом буду подсовывать?)
а теперь внимание, он одалживает деньги на левую справку и оформление кредита ему встаёт в трёшку, ещё 1200 каско, ещё в районе рубчика поставить на учёт, ещё туда-сюда, в общем мы считали - около 6-ти получилось, "для старта", эти деньги можно сказать выброшены.
я повторюсь, но ВСЕ абсолютно все его отговаривали от этой затеи, но он в итоге взял что хотел.
аргументами уговорщиков (особенно тех кто был постарше) были доводы о том, что "а шо как всё рухнет к такой-то матери?"
теперь внимание - это был 2007-ой год, на фирме куда-то пропал миллион долларов, а наш генеральный вместо поиска этих денег на стройке (где их и спёрли) начал трусить все 5 отделов компании.
Итогом стало, что в 2007-ом нам всем помахали ручкой (мне даже зарплату в размере двух тысяч американских рублей хотели зажать, но я сжал анальное кольцо и ничего не получилось, но это другая история)
итогом всей истории стало то, что человек таки купил машину, которая ему в итоге со всеми скрытыми комиссиями встанет в 40 тысяч (за которую я бы и 10-ти не дал)....
как я уже говорил ранее, по прошествии 3-х или даже 2-х (уже и не упомнить) месяцев, нас всех распускают, всю контору, машут платочком, и всё такое.
и тут начинается увлекательное одалживание денег у всех и вся что-бы гасить кредит....
потом ушёл из дома, от всех потерялся, не у тех одолжил очередную сумму, приехали домой к маме бандиты.
меня через хрен знает какие руки спрашивали друзья и знакомые, не знаю ли я случаем где он живёт, по дороге он умудрился кинуть двух не самых безызвестных работодателей в Одессе, которым эти деньги - пыль, но слух о том, что человек с гнильцой был тщательно распрастранён.
финальным акордом стало то, что он ещё и без машины остался и с долгом за кредит, насколько я понял
Вывод - жить нужно по средствам, и нет ни одной причины что-бы брать кредит на себя любимого.
на бизнес - пожалуйста, а для себя....извини, но это идиотизм.
но что это я, ты же умный (!!!), так шо лично ты кредит бери, рабы этой стране как воздух нужны.
P.S. кстати чувак с форума, возможно даже читает эту ветку, потому как видишь, имён нет, подробности не поведаю)

Тема:

Социальные закладки