Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 431 из 1083 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 21659
  1. Вверх #8601
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от The Celt Посмотреть сообщение
    Согласен с Вами частично! НО!!!! Скорее всего приходили с милиции работники ГСБЭПа (гос. службы по борьбе с экономическ. преступл.) которые и являются милиционерами и, при наличии направления на проверку, имеют право проверять и СПД и его хоз деят-ть!!!
    якщо Ви маєте на увазі так звану "дослідчу перевірку", то вона НЕ є перевіркою господарської діяльності. чи може в законодавстві є ще якісь дії органів внутрішніх справ, які звуться "перевіркою господарської діяльності" ?
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    Точно, они и приходили, с направлением на внеплановую проверку. Каких либо постановлений о возбуждении угол. дела или санкций следователя (т.к. проверка внеплановая) у них не было и удивил категоричный отказ регистрироваться в журнале проверок.
    вони не є контролюючими органами. тому й не реєструються. тут усе вірно.

2. Вверх #8602
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо Ви маєте на увазі так звану "дослідчу перевірку", то вона НЕ є перевіркою господарської діяльності. чи може в законодавстві є ще якісь дії органів внутрішніх справ, які звуться "перевіркою господарської діяльності" ?
    вони не є контролюючими органами. тому й не реєструються. тут усе вірно.
    Вот только и действовать (как бы они это ни назвали, хоть "проверкой") они могут только при наличии возбужденного ОРД или УД. При этом в направлении должен быть указан его номер и дата. И копию его они обязаны оставить (что они категорически отказываются и что является основанием для отказа в допуске и жалобе прокурору). И, раз они приходят на проверку, то они обязаны записаться в журнале, т.к. они в этом случае как раз и осуществляют контроль (хотя и незаконно). Не дают копию и не регистрируются они как раз потому, что их действия противозаконны, а копия направления и запись в журнале будут являться доказательствами их противоправных деяний при привлечении их к ответственности.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

3. Вверх #8603
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от The Celt Посмотреть сообщение
    Согласен с Вами частично! НО!!!! Скорее всего приходили с милиции работники ГСБЭПа (гос. службы по борьбе с экономическ. преступл.) которые и являются милиционерами и, при наличии направления на проверку, имеют право проверять и СПД и его хоз деят-ть!!!
    глупости какие
    Последний раз редактировалось templar; 16.02.2011 в 16:31.
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

4. Вверх #8604
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Albes, не згодний я з тим, що в журналі міліція повинна розписуватись
    бо введено той журнал Указом Президента від 23.07.1998, № 817/98 "Про деякі заходи з дерегулювання підприємницької діяльності":
    7. Рекомендувати підприємствам, установам і організаціям усіх форм власності ведення журналів відвідання їх та їх структурних підрозділів представниками контролюючих органів з обов'язковим зазначенням у цих журналах строків та мети відвідання, посади і прізвища представника, який обов'язково ставить свій підпис у цьому журналі. Відмова представника контролюючого органу від підпису в журналі є підставою для недопущення його до проведення перевірки. Про факт цієї відмови суб'єкт підприємницької діяльності повідомляє письмово у триденний строк контролюючому органу, в якому працює такий представник. Форма та порядок ведення журналу встановлюються Державним комітетом України з питань регуляторної політики та підприємництва.
    і той самий указ давав перелік контроюючих органів:
    5. Контролюючими органами, які мають право проводити планові та позапланові виїзні перевірки фінансово-господарської діяльності суб'єктів підприємницької діяльності, є:

а) органи державної податкової служби - стосовно сплати податків і зборів (обов'язкових платежів) до бюджетів та державних цільових фондів, неподаткових платежів;

б) митні органи - стосовно сплати ввізного мита, акцизного збору та податку на додану вартість, які справляються у разі ввезення (пересилання) товарів на митну територію України в момент перетинання митного кордону;

в) органи державного казначейства, державної контрольно-ревізійної служби та органи державної податкової служби в межах їх компетенції - стосовно бюджетних позик, позик та кредитів, гарантованих коштами бюджетів, цільового використання дотацій та субсидій, інших бюджетних асигнувань, коштів позабюджетних фондів, а також належного виконання державних контрактів, проавансованих за рахунок бюджетних коштів.

Зазначені у цій статті контролюючі органи мають право проводити перевірки фінансово-господарської діяльності суб'єктів підприємницької діяльності лише в межах їх компетенції, визначених у частині першій цієї статті.

Здійснення планових та позапланових виїзних перевірок з питань, визначених у частині першій цієї статті, іншими державними органами забороняється.

Планові виїзні перевірки проводяться всіма контролюючими органами одночасно в день, визначений органом державної податкової служби. Порядок координації проведення таких перевірок встановлюється Кабінетом Міністрів України.
    оскільки органи внутрішніх справ НЕ проводять перевірок фінансово-господарської діяльності, то й "право на заповнення журналу" на них не поширюється...

5. Вверх #8605
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Albes, не згодний я з тим, що в журналі міліція повинна розписуватись
    бо введено той журнал Указом Президента від 23.07.1998, № 817/98 "Про деякі заходи з дерегулювання підприємницької діяльності":
    і той самий указ давав перелік контроюючих органів:
    оскільки органи внутрішніх справ НЕ проводять перевірок фінансово-господарської діяльності, то й "право на заповнення журналу" на них не поширюється...
    А приходят о ни с чем? С направление на "проверку"? А Вы говорите, что не проводят проверок?
    Так вот, они именно проводят проверку де-факто, хотя де-юре не имеют права этого делать как неконтролирующие органы. Именно поєтому их действия и являются незаконными. И не могут они де-юре иметь никаких "направлений на проверку". Но, раз они приходят с "проверкой" по "направлению", то они (хоть и незаконно и вне своих полномочий) приходят проверять финансово-хозяйственную деятельность предприятия, а потому и обязаны занестись в журнал. Не....., я понимаю, что бандиты в погонах, исполняющие преступные приказы своих паханов в погонах и без таковых, не хотят оставлять доказательства своей преступной деятельности. Но разве это повод или основание им в этом способствовать?
    Последний раз редактировалось Albes; 17.02.2011 в 06:41.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

6. Вверх #8606
    юрист
    24) вимагати від керівників підприємств, установ і організацій пояснення по фактах порушення законодавства, перевірка додержання якого віднесена до компетенції міліції, а також у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України, проводити перевірки по фактах порушення законодавства, контроль за додержанням якого віднесено до компетенції міліції, вимагати проведення інвентаризацій і ревізій відповідних сфер фінансово-господарської діяльності.
    Органи міліції вправі приступити до проведення перевірки суб'єктів господарської діяльності за умови наявності направлення на перевірку, яке складається за формою, встановленою Міністерством внутрішніх справ України. У направленні на перевірку зазначаються дата його видачі, назва підрозділу міліції, мета, вид, підстави, дата початку та дата закінчення перевірки, посади, звання та прізвища посадових осіб підрозділу міліції, які проводитимуть перевірку. Направлення на перевірку є дійсним за умови наявності підпису керівника підрозділу міліції, скріпленого печаткою органу міліції;
    за рішенням суду в присутності понятих та керівників підприємств, установ, організацій, фізичних осіб, щодо яких проводиться перевірка, витребувати і вилучати оригінали документів, що свідчать про правопорушення, зразки сировини і продукції, а до ухвалення такого рішення суду - в присутності понятих та керівників підприємств, установ, організацій, фізичних осіб, щодо яких проводиться перевірка, вивчати документи, що свідчать про правопорушення, за рахунок відповідного органу міліції робити з них копії із залишенням особам, щодо яких проводиться перевірка, опису документів, з яких виготовлено копії, опечатувати каси, склади та архіви на термін не більше 24 годин з моменту такого опечатування, зазначеного в протоколі;

(пункт 24 частини першої статті 11 у редакції

Закону України від 12.01.2005 р. N 2322-IV)

(Закон, ВС УССР, от 20.12.1990, № 565-XII "О милиции")

постановления КМ о порядке проверки сотрудниками МВД предприятий пока не существует. так что если это не обыск (выемка) в порядке УПК, или без решения суда, то всех в сад. но это для продвинутого юзера права
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #8607
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А приходят о ни с чем? С направление на "проверку"? А Вы говорите, что не проводят проверок?
    Так вот, они именно проводят проверку де-факто, хотя де-юре не имеют права этого делать как неконтролирующие органы. Именно поєтому их действия и являются незаконными. И не могут они де-юре иметь никаких "направлений на проверку". Но, раз они приходят с "проверкой" по "направлению", то они (хоть и незаконно и вне своих полномочий) приходят проверять финансово-хозяйственную деятельность предприятия, а потому и обязаны занестись в журнал. Не....., я понимаю, что бандиты в погонах, исполняющие преступные приказы своих паханов в погонах и без таковых, не хотят оставлять доказательства своей преступной деятельности. Но разве это повод или основание им в этом способствовать?
    та я ж не про сприяння, а лише про те, що якщо немає законних підстав для такої "перевірки", то немає й права/обов'язку розписуватись у журналі перевірок фінансово-господарської діяльності )))

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    постановления КМ о порядке проверки сотрудниками МВД предприятий пока не существует. так что если это не обыск (выемка) в порядке УПК, или без решения суда, то всех в сад. но это для продвинутого юзера права
    ну, десь так... залишилось тільки розкрити питання "дослідчих перевірок"

8. Вверх #8608
    юрист
    ну, десь так... залишилось тільки розкрити питання "дослідчих перевірок"
    понятие "доследственная проверка" указано только в части четвертой ст 97 УПК:
    Коли необхідно перевірити заяву або повідомлення про злочин до порушення справи, така перевірка здійснюється прокурором, слідчим або органом дізнання в строк не більше десяти днів шляхом відібрання пояснень від окремих громадян чи посадових осіб або витребування необхідних документів.

поскольку ее порядок ни в УПК, ни в других, специальных нормативных актах не прописан, значит только в порядке п. 24 ст 11 Закона "О милиции" (при наличии соответствующего постановления КМ, которое с нетерпением ждем, а пока извините )
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #8609
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    понятие "доследственная проверка" указано только в части четвертой ст 97 УПК:

поскольку ее порядок ни в УПК, ни в других, специальных нормативных актах не прописан, значит только в порядке п. 24 ст 11 Закона "О милиции" (при наличии соответствующего постановления КМ, которое с нетерпением ждем, а пока извините )
    упс ну, це вже дійсно
    для продвинутого юзера права

10. Вверх #8610
    Частый гость Аватар для ымуеф
    то всех в сад. но это для продвинутого юзера права
    У кого то получалось отправить их в сад? Можно хоть в кратких тезисах алгоритм действий? Спасибо

11. Вверх #8611
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    У кого то получалось отправить их в сад? Можно хоть в кратких тезисах алгоритм действий? Спасибо
    на практике когда им все это рассказываешь, то они уже переключаются на ОРД и забывают про направление и т.п. и конечно им пофиг на ту Постанову КМУ, которой нет
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #8612
    получается регулярно.

в кратких тезисах.
    предъявите документы пожалуйста!
    *переписываем данные на случай если придется жаловаться в прокуратуру*
    к сожалению предъявленные вами документы не дают вам права проводить какие-либо проверки.
    мы не можем исполнить ваши требования, равно как и допустить вас в наши помещения, поскольку у вас нет на то законных оснований. если у вас таковые появятся рады будем их выполнить в порядке и в сроки, установленные действующим законодательством.
    если вам необходим наш письменный отказ в допуске на проверку мы его вам с радостью предоставим.
    до свидания!

13. Вверх #8613
    "Подплывает к рыбке асис рыбка бепер и говорит: давай планктон, растения всякие, "зелень" (что кислород выделяет и воду очищает), асис говорит: уже приплывала рыбка, налогис называется все, что надо растения отдала, так что...Та понимаешь, говорит рыбка бепер, нам эти растения надо со всех озер, рек, ручьев, ставков, ну общем со всех - со всех водоемов нашей Украины переправить в наш самый главный ставок, который в центре нашей Украины находится, ну ты знаешь. Так рыбки налогисы отправили уже зелень в главное озеро, разве мало. Мало, там наши самые главные рыбы стали размножаться сильно и жиреть, почему-то? Так-что, сам понимаешь, фекалии там всякие скапливаются, грязь всякая, ведь озеро-то искуственное, а не природное, как у тебя. Рыбка бепер, а если я не дам, ведь ты же делаешь неправильно! Не даш, так силой заберу, меня рыбы с главного озера защитят, так-как я им нужен, ведь они-же меня создали! И еще скажу тебе асис по секрету, в том озере живет еще одна страшная рыба - прокуратор называется она за всеми следит и всех пугает, так-что если ей другие главные рыбы "зелень" не отдадут, то этих другх главных рыб станет меньше, а если их станет меньше, то и я буду не нужен, понимаешь."
    Да простят меня модераторы если не в тему, но ситуация примерно такая.

14. Вверх #8614
    у страха глаза велики

15. Вверх #8615
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    у страха глаза велики
    Согласна, а все от отсутствия знаний. Получается если я частный предприниматель и ко мне могут прийти 30 проверяющих организаций, я точно должна знать какие документы, направления, постановления мне должны предъявить, что имеют право проверить , на каких основаниях и т.д...круто

16. Вверх #8616
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ... то этих другх главных рыб станет меньше, а если их станет меньше, то и я буду не нужен...
    ось за цей "аргумент" гріх не випити... навіть до обіду

17. Вверх #8617
    Всем спасибо!

18. Вверх #8618
    Согласна, а все от отсутствия знаний. Получается если я частный предприниматель и ко мне могут прийти 30 проверяющих организаций, я точно должна знать какие документы, направления, постановления мне должны предъявить, что имеют право проверить , на каких основаниях и т.д...круто
    где-то так.
    это примерно как с машиной. либо вы знаете устройство двс и автомобиля, имеете все необходимые инструменты и ремонтируете его самостоятельно, либо не забиваете себе голову и платите механику чтоб он сделал эту работу.
    с проверялками то же самое, но вместо механика юрист. вместо инструментов знания.

19. Вверх #8619
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Хотел дать алгоритм, но увидел что уже есть. Добавлю только, как говорил классик, улыбайтесь при разговоре. Улыбка , вежливость и знания"минимальные" ставят этих всех олухов в ступор, после чего они разворачиваются и быстро уходят. Правда, еще не разу не извинились.

20. Вверх #8620
    юрист
    ну Вам правильно написали, или Вы сами изучаете все законы, проходите треннинги, обучаетесь на семинарах и самостоятельно воюете с проверяющими, забросив бизнес, или нанимаете юриста, который делает эту работу за Вас. или просто платите проверяющим сколько скажут и спите спокойно (многие кстати выбирают именно этот путь, если финансы позволяют)

Ответить в теме
Страница 431 из 1083 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права