Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1003 из 4089 ПерваяПервая ... 3 503 903 953 993 1001 1002 1003 1004 1005 1013 1053 1103 1503 2003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,041 по 20,060 из 81780
  1. Вверх #20041
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MANPOWER Посмотреть сообщение
    Браво девушке (той, которая плитку укладывала) !!!
    в чем ей браво?

2. Вверх #20042
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    vrednaya!!!

Проконсультировалась с мужем, он в свое время профессионально занимался облицовкой. Его заочное мнение по описанию: Сделали Вам нормально.

Каждая плитка кладется отдельно, и слой клея таки наносится на плитку (а не на стену, как пишут в руководстве к клею или иногда учат в "Школе ремонта"), то вполне логично, что могут образовываться пустоты. Слой наносится не на все 100% поверхности именно для выдавливания лишнего или потом для добавления недостающего количества клея (снова оттягивая плитку).

В швы клей не должен попадать. Во первых, он увеличивает расстояние между плитками, нарушая геометрию всей стены. Из-за одной криво положенной плитки нужно будет выравнивать один или даже несколько рядов. Во вторых, швы должны быть затерты белым цементом (затиркой) или под цвет плитки. А клей серого цвета, и вряд ли он будет совпадать с цветом вашей плитки. И выглядеть это будет как уже грязные швы или как в общественном туалете времен Советского Союза.

Серым клеем швы заполняют обычно на полу, заполняя все пустоты и углы. Или при наружной облицовке.

Отверстия лучше аккуратно сверлить в промежутках между плиткой или ближе к центру. Но, ни в коем случае не ближе чем в сантиметре от края. Чтобы не треснула. И сверлить глубоко. Чтобы полочка не висела на самой плитке.

3. Вверх #20043
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    И, да, лучше заплатить девушке так как договаривались.

Это и так не дорого.

4. Вверх #20044
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    vrednaya!!!

Проконсультировалась с мужем, он в свое время профессионально занимался облицовкой. Его заочное мнение по описанию: Сделали Вам нормально.

Каждая плитка кладется отдельно, и слой клея таки наносится на плитку (а не на стену, как пишут в руководстве к клею или иногда учат в "Школе ремонта"), то вполне логично, что могут образовываться пустоты. Слой наносится не на все 100% поверхности именно для выдавливания лишнего или потом для добавления недостающего количества клея (снова оттягивая плитку).
    я и не писала, что клей наносится на стену, а не на плитку и я знаю как ложил отец, т.к. помогала ему. он просто ложил клей на всю поверхность плитки

В швы клей не должен попадать. Во первых, он увеличивает расстояние между плитками, нарушая геометрию всей стены. Из-за одной криво положенной плитки нужно будет выравнивать один или даже несколько рядов. Во вторых, швы должны быть затерты белым цементом (затиркой) или под цвет плитки. А клей серого цвета, и вряд ли он будет совпадать с цветом вашей плитки. И выглядеть это будет как уже грязные швы или как в общественном туалете времен Советского Союза..
    насчет того, что из-за выдавливания клея могут нарушится ряды..такое может быть, но отец как-то с этим справлялся, все швы очень ровные, без сдвигов. швы конечно должны быть затерты белым цементом, поэтому когда папа заканчивал работу, я аккуратно их расшивала ножом, а уже потом затирала белым цементом

Серым клеем швы заполняют обычно на полу, заполняя все пустоты и углы. Или при наружной облицовке.
    вот пол девушка еще не делала, облицевала пока только стены. По поводу пола я сегодня ее наверно как попугай достала: все твержу, что наддо на выдавливание, чтобы без пустот...потому что на пол приходится гораздо большая нагрузка и если он будет с пустотами, то попросту потрескается..Надеюсь что меня правильно поняли и с полом все будет нормально

Отверстия лучше аккуратно сверлить в промежутках между плиткой или ближе к центру. Но, ни в коем случае не ближе чем в сантиметре от края. Чтобы не треснула. И сверлить глубоко. Чтобы полочка не висела на самой плитке.
    Вот за эти советы огромное вам спасибо, когда будем сверлить отверстия, воспользуемся раз уж пустоты все равно есть.
    Я начала спрашивать не из-за того, что я такая нехорошая и только и думаю как зажилить денюжку за плитку, а потому что боюсь, что когда начнем сверлить, плитка даст сколы и вся красота пойдет насмарку.
    Завтра еще раз подойдем с мужем, простучим плитку на предмет насколько много пустот и будем думать. Или сейчас возникла ее одна идея..на выходные мы как раз завозим и будем устанавливать всю сантехнику...если при сверлении сколов не будет, то черт с ним, не будем уже заедаться...если сколы будут, пусть хоть поколотые плитки заменит..до выходных девушке еще работы хватит, так что никого задерживать не будем ..она не только плитку ложит, по остальным работам претензий нет
    По поводу стоимости укладки - это средняя цена по рынку, тем более плитка простая, крупная , без всяких кантиков, бортиков и т.п.

5. Вверх #20045
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от vrednaya!!! Посмотреть сообщение
    в чем ей браво?
    В том, что девушка плиткой занимается!!! Это ж как её припекло в этой жизни!!!))) У меня к вам один вопрос, а когда ваш отец на выдавливание плитку лепил, он уровнем пользовался? Плоскость хотя бы была?)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

6. Вверх #20046
    User banned
    Здраствуйте, подскажите пожалуйста по по поводу технологии укладки плитки...
    Вы таки поглядывайте, как плитку класть будут..
    когда у меня ложили в техпомещении, я не смотрел, доверился "профессионалам"
    и вот результатНажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 73
Размер:	177.9 Кб
ID:	2258530
    Поэтому когда ложили в других помещениях, я сразу предупредил - увижу, что клей на край плитки и на углы не намазали хотя бы на одной плитке, будете перестилать плитку всю.

7. Вверх #20047
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Здраствуйте, подскажите пожалуйста по по поводу технологии укладки плитки...
    отец когда-то ложил у нас дома..накладывал на плитку растворровным слоем по всей плитке, потом придавливал к стене так, чтобы излишки клея выходили со всех четырех сторон, то есть пустот между стеной и плиткой не оставалось, затем убирал излишки плиточного клея..затем, когда полотно(стена) уложена, расшивал швы между плитками..по окончании укладки происходила затирка швов.
    Сейчас пригласили мастеров уложить плитку в ванной и на кухне, предупредила, что плитку требуется ложить на "выдавливание". Приходила, когда была уложена одна стена, все вроде нормально...прихожу сегодня, когда в ванной плитка уже уложена и вижу возле дверного проема как бы разрез стены: получается что между плиткой и стеной есть пустоты. как мне объяснила девушка, на плитку наносится раствор, плитка прикладывается к стене, выравнивается, но раствор практически по бокам не вылазит, так что расшивка швов не требуется. Девушка утверждает, что именно так и надо и по другому плитка не укладывается...
    Вот я и думаю..то ли мне сдают наглую халтуру, то ли так и требуется?
    Поскольку сбивать плитку на мой взгляд уже поздновато, всплывают следующие вопросы:
    1. Треснет ли плитка, если ее начнут сверлить и попадут на пустоту (то же зеркало и полочки все равно вешать надо)?
    2. Так ли должна укладываться плитка?
    3. В случае, если девушка все правильно уложила вопросов больше нет, но если все таки неправильно, то что делать с оплатой(договаривались на оплату 10дол. метр, муж предлагает оплатить 8 в случае если они схалтурили)?
    Еще раз повторюсь, что плитку сбивать и заставлять перекладывать не хочется, т.к. уже хорошо застыло и есть большая вероятность что она попросту поломается.
    очень прошу совета!!
    Выдавливание клея совсем не обязательно. Хороший мастер наносит клей зубчатым шпателем по всей поверхности плитки (поэтому пустоты не должно быть) так, чтобы клей не попадал на швы. Это в варианте, если стена подготовлена под укладку. Вам могу посоветовать простучать плитку, и там где по вашему мнению пустота - снять одну плитку и посмотреть как там дела обстоят с клеем. Дальше - по результатам осмотра. Ну а вообще-то похоже что вариант такой - хочу отличное качество за 10 у.е. Зто не средняя цена на рынке. Средняя - 12 и за подготовку стены 5-6. 10 у. е. - цена для больших объёмов. Вы за подготовку стены платили или нет?

8. Вверх #20048
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    В том, что девушка плиткой занимается!!! Это ж как её припекло в этой жизни!!!))) У меня к вам один вопрос, а когда ваш отец на выдавливание плитку лепил, он уровнем пользовался? Плоскость хотя бы была?)))
    К, сожалению нас всех периодически припекает и приходится заниматься тем, чем не планировал..я , например, кирпичную кладку с отцом ложила, когда дачу строили..ничего живая, да и сейчас работа связана с периодическим поднятием тяжести.
    Девушке, на мой взгляд, не настолько тяжело..ее муж занимается всеми черновыми работами: режет плитку, замешивает раствор и т.д. Она же непосредственно ложит плитку
    Насчет уровня....представляете, пользовался
    он и сейчас рвался сам эту плитку ложить, еле отговорили по причине...ему уже 71год и у него за эту зиму 2 операции..поэтому главное, чтоб он вычухивался и выздоравливал
    Последний раз редактировалось vrednaya!!!; 17.02.2011 в 10:01.

9. Вверх #20049
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Рулон Посмотреть сообщение
    Выдавливание клея совсем не обязательно. Хороший мастер наносит клей зубчатым шпателем по всей поверхности плитки (поэтому пустоты не должно быть) так, чтобы клей не попадал на швы. Это в варианте, если стена подготовлена под укладку. Вам могу посоветовать простучать плитку, и там где по вашему мнению пустота - снять одну плитку и посмотреть как там дела обстоят с клеем. Дальше - по результатам осмотра. Ну а вообще-то похоже что вариант такой - хочу отличное качество за 10 у.е. Зто не средняя цена на рынке. Средняя - 12 и за подготовку стены 5-6. 10 у. е. - цена для больших объёмов. Вы за подготовку стены платили или нет?
    стену под укладку не подготавливали...она посмотрела и сказала, что они достаточно ровные..по поводу цен о объемов...такая цена была у трех подходящих нам мастеров...просто именно эта девушка на тот момент была свободна. объем работ по плитке - около 40 метров2, объем остальных работ на сумму около 1500у.е. Может это и маленькие объемы, но нам, честно говоря, по карману ударили
    За совет спасибо..будем пользоваться

10. Вверх #20050
    Живёт на форуме
    я и не писала, что клей наносится на стену, а не на плитку и я знаю как ложил отец, т.к. помогала ему. он просто ложил клей на всю поверхность плитки
    Простите, а когда Ваш отец последний раз клеил плитку? И на цемент или уже на плиточный клей? Зубчатый шпатель использовался?
    За неимением клея пару дней назад пришлось клеить несколько плиток на пол на цементный раствор (ремонтная смесь, так она называется). Это жесть!
    И еще. Я намазываю клей и на плитку, и на стену (пол). Небольшим слоем. Да, масло маслянное, зато уверен, что не забухтит и не отпадет через полгода. Это как пытаться спаять луженый и нелуженый медные проводки, если привести аналогию. Свое имхо никому не навязываю .
    И по поводу половой плитки. Обязательно надо хорошо промазывать края плитки, т.к. встанете каблуком или ножкой стула на уголок - если под ним не было клея - всё! Нету уголка.

11. Вверх #20051
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    vrednaya!!!..и еще надумаете сверлить плитку..шоб не было проблем сверлите новым победитовым сверлом в режиме сверление без удара...и будет вам по барабану есть под плиткой пустота или нет..главное как советовали не близко к краю..

12. Вверх #20052
    Новичок Аватар для G9210
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    vrednaya!!!..и еще надумаете сверлить плитку..шоб не было проблем сверлите новым победитовым сверлом в режиме сверление без удара...и будет вам по барабану есть под плиткой пустота или нет..главное как советовали не близко к краю..
    Если сверлить пером,то без разницы в каком месте сверлить.Хоть в миллиметре от края.

13. Вверх #20053
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Простите, а когда Ваш отец последний раз клеил плитку? И на цемент или уже на плиточный клей? Зубчатый шпатель использовался?
    За неимением клея пару дней назад пришлось клеить несколько плиток на пол на цементный раствор (ремонтная смесь, так она называется). Это жесть!
    И еще. Я намазываю клей и на плитку, и на стену (пол). Небольшим слоем. Да, масло маслянное, зато уверен, что не забухтит и не отпадет через полгода. Это как пытаться спаять луженый и нелуженый медные проводки, если привести аналогию. Свое имхо никому не навязываю .
    И по поводу половой плитки. Обязательно надо хорошо промазывать края плитки, т.к. встанете каблуком или ножкой стула на уголок - если под ним не было клея - всё! Нету уголка.
    отец несколько раз ложил плитку. первый раз лет 15 назад в старой квартире кухня, туалет, ванна...лет 10 назад на теперешней квартире кухня, туалет, ванны... года 3 назад на даче кухня, ванна. плитка нигда не скололась, не треснула и не отошла. раствором цемент +ПВА+вода пользовался только в первый раз...все остальные разы ложил на плиточный клей...зубчатым шпателем ни в одном случае пользоваться не приходилось

14. Вверх #20054
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Жаль Сашулечку в баню отправили, он бы не удержался бы от комментариев!)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

15. Вверх #20055
    Посетитель
    спасибо, обязательно скажу мужу

16. Вверх #20056
    User banned
    Не надо так делать.
    Цитата Сообщение от G9210 Посмотреть сообщение
    Если сверлить пером,то без разницы в каком месте сверлить.Хоть в миллиметре от края.
    Вот это - правильно.

Перышко для плитки стоит 8 грв. Если не гранитогресс - сверлю шуроповертом - ни разу не треснула.

17. Вверх #20057
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Не надо так делать.
    Чего это? Всегда так сверлил любую толщину и ни разу не возникало проблем. Ну конечно , если пустота на пол плитки то не надо

18. Вверх #20058
    User banned
    Сам одно время так и делал. Восьмеркой на сверлении делал заход. Это чтобы сколов не было. Потом шестеркой с ударом. Потом восмеркой без удара. Прошел плитку - с ударом. Время же.

А потом появились победитовые перышки. Точу на алмазе, это потому, что на халяву - а честно, дешевле новое купить.

19. Вверх #20059
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    меня всегда удивляла категоричность некоторых..

Не надо так делать.
    Вот это - правильно.
    Перышко для плитки стоит 8 грв. Если не гранитогресс - сверлю шуроповертом - ни разу не треснула.
    Сам одно время так и делал. Восьмеркой на сверлении делал заход. Это чтобы сколов не было. Потом шестеркой с ударом. Потом восмеркой без удара. Прошел плитку - с ударом. Время же.

А потом появились победитовые перышки. Точу на алмазе, это потому, что на халяву - а честно, дешевле новое купить.
    и что должен понимать человек, не знающий как сделать отверстие в плитке?!!
    зачем умничать?..

и кстати..если "перешко" - это то что называется "лопаткой" - где продаются победитовые?
    я встречал только алмазного напыления на полшишки как говорится - одно отверстие алес капут...

и кстати..а чем таки отличается лопатка от сверла..углом заточки...и что из этого?
    Последний раз редактировалось Grystik; 17.02.2011 в 19:41.

20. Вверх #20060
    Посетитель Аватар для master_oll
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    я в школе учил физику, и нам рассказывали (в классе 7-ом вроде), что нагретый воздух поднимается вверх, т.к. становится легче, а охлаждённый опускается вниз, если сюда ещё и влага подмешивается, из-за перепада температур и влажности меняется плотность воздуха, а за решёткой - другой климат, с другой влажностью и температурой, вот вам и движение воздуха, это кажется тоже в седьмом классе проходили, теория соотносящихся сосудов (или как-то так)

в общем если в двух словах - решётка внизу двери позволяет вентилировать помещение
    так что учите физику господа строители (желательно строительную физику)
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    т.к. у меня ангина, температура и мне скучно просто так лежать и болеть))
    я не поленился и набросал схему, давайте подискутируем, раз вы тоже не прогуливали физику в 7-ом классе.

Смешались в кучу кони, люди.... Давай отделим котлеты от мух.
    Ты привел в пример законы которые абсолютны различны в данном случае.
    Начнем с конца, вопервых не теория соотносящихся сосудов, а сообщающихся, на этом построены закон Бернули. это раз. Данный закон приминим только для жидкости с одинаковой плотностью, и абсолютно противоричив в капилярном явлении, это два. Так что разобрав это явление , понимаем что примерить в данной ситуации неполучается, это три.

Расмотрим внимательно рисунок. Вода испаряясь насыщает воздух и в помещение создается перенасыщеный влагой воздух, из-за разности давления он то и будет вытекать через решетку снизу ,наружу, но когда давление нормализуется, вентиляция прекратится.
    В это время влага выпадет в виде росы на поверхности, и плотность воздуха снизится, следовательно воздух из вне, прибудит, произойдет насыщение влагой, увеличится обьем, опять наружу, и так далее.....Тоесть будет микро вентиляция.
    Другое дело когда решетка внизу, обеспечивает свободный доступ воздуху, при наличии вентиляции под потолком....

Ответить в теме
Страница 1003 из 4089 ПерваяПервая ... 3 503 903 953 993 1001 1002 1003 1004 1005 1013 1053 1103 1503 2003 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права