Тема: Костусев и его окружение. Кто они?

Ответить в теме
Страница 543 из 4245 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 1543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 84898
  1. Вверх #10841
    User banned
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    зацепило
    И что с того,что он,ну,тот ,которого зацепило(и видимо сильно) украинец.Бредит свободовец.Посоветую спеть гимн.Может отпустит.

2. Вверх #10842
    User banned
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Хорошая статья. ЕКоротко о главном
    http://ord-ua.com/2011/02/15/-ya-prijshov-tebe-nema-ili-100-dnej-kostuseva/?lpage=1
    100 дней Костусева.
    Статья стоит того, чтобы ее распечатать полностью !

“Я прийшов, тебе нема», или 100 дней Костусева
    15.02.2011 18:51

14 февраля исполняется ровно 100 дней с момента вступления бывшего руководителя АМК Алексея Костусева на пост одесского городского головы. Ранее Алексей Алексеевич обещал провести в этот день большую пресс-конференцию и лично подвести первые итоги. Увы: в назначенный день мэра не оказалось не только на рабочем месте, но и в родном городе.

Ну что же, давайте попробуем проанализировать и разобрать по полочкам события, которые сопровождали первые сто дней нового мэра. Тем более, что поводов для этого уже предостаточно.

Итак, по порядку.

ПРЕДВЫБОРНЫЕ ОБЕЩАНИЯ

ПЛЮСЫ: не обнаружено.

МИНУСЫ: ни одно из предвыборных обещаний нового мэра не исполнено.

Вместо обещанной отмены повышения тарифов 2006 года, тарифы на теплоснабжение в январе увеличены на 61 коп./кв.м. При этом, они увеличены задним числом, с 1 января. Объяснения крайне невнятны: мол, «это решение принял Киев». Дословно эти же объяснения Гурвица в предвыборный период — смешивались с грязью.

Фраза о том, что «первым моим распоряжением я отменю повышение тарифов» висела в официальной биографии на сайте мэрии почти два месяца, до Нового года, пока журналисты не указали пресс-службе на идиотизм ситуации.

Вопреки обещанию увеличить бюджет города в два с половиной раза, бюджет 2011 года урезан на 310 миллионов гривен. Резко сокращены социальные программы и выплаты. При этом осталось неизменным денежное содержание гаража горисполкома (11 с лишним миллионов), хотя критика этой статьи расходов была одним из главных пунктов предвыборного пиара Костусева.

Не выполнено обещанное Костусевым перед выборами увеличение зарплат врачам и учителям в два раза. Сформировалась задолженность перед работниками бюджетной сферы. Мэрия перед Новым годом попросила «отнестись с пониманием» к невыплаченной зарплате.

Обещание каждый месяц строить по две новые детские площадки не выполняется: за 100 дней не построено ни одной. Вместо этого горсовет принял решение о фактической компенсации депутатам затрат на установку ими детских площадок во время предвыборной ангитации из городского бюджета: «Много депутатов в период предвыборной подготовки строили и открывали детские площадки за свой счет, эти расходы необходимо компенсировать».

Не проведен обещанный аудит городской собственности — земли и зданий.

Громко обещаные уголовные дела против «преступной власти Гурвица» не возбуждены. В прокуратуру Одессы направлено всего одно заявление по факту незаконного взятия кредита «некоторыми должностными лицами Одесского горсовета». На самом деле, взятие кредита было проголосовано большинством депутатов Одесского горсовета, и его законность санкционирована Министерством финансов. Уголовное дело не возбуждено.

КОМАНДА

ПЛЮСЫ: не обнаружено.

МИНУСЫ: все слова о «команде» оказались пшиком.

Подбор исполкома является весьма странным, непрозрачным и непрофессиональным. Отсутствуют как представители градообразующих предприятий (порт), так и деятели культуры или образования. На данный момент двое заместителей городского головы носят приставку «и.о.».

Не выполнено обещание назначить представителя «Сильной Украины» Светланы Фабрикант секретарем горсовета.

Скандал с уходом одного из немногих профессионалов, вице-мэра по ЖКХ Валерия Матковского «по несогласию с действиями окружения мэра». Назначение на этот пост «оранжевого пенсионера» Николая Рубля.

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПЛЮСЫ: Выплачены проценты по ранее полученному кредиту в швейцарских франках (хотя делать это было необязательно).

МИНУСЫ: Международное агентство Standart&Poors официально в резкой форме отозвало инвестиционные рейтинги Одессы из-за неполучения достоверной информации. Последний зафиксированный рейтинг — «негативный».

В течение первых ста дней произошло три увольнения и назначения директоров рынка «Привоз». Главной претензей была мизерная прибыль этого коммунального предприятия: за 2009 год рынок принес городу 1000 гривен. В декабре 2010 года прибыль «Привоза» составила 120 гривен.

Очередной виток «мусорной войны». Насильственное вытеснение с рынка немецкой фирмы «Ремондис», что повлекло даже международный конфликт, в который был вовлечен премьер-министр. В результате непрозрачного тендера предсказуемо победила фирма «Союз» лидера партии «Родына» Игоря Маркова. «Ремондис» в тендере не участвовал, так как считает, что ранее заключенный контракт продолжает действовать.

«Фасадные войны»: обещание разрешить надстраивать мансарды в 52 домах в центре города, при условии, что надстройщик возьмет на себя ремонт фасадов. Обещание странное. Во-первых, мэрия не является владельцем чердаков, они принадлежат жильцам домов на правах совместной собственности. Во-вторых, большинство домов являются памятниками архитектуры, любая реконструкция которых запрещена.

Очередной передел рынка наружной рекламы. Ночной демонтаж ТВ-экранов на Дерибасовской, на которые оформлены все необходимые разрешения.

ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ

ПЛЮСЫ: проекты решений исполкома стали заранее доступны на официальном сайте города.

МИНУСЫ: вместо решения актуальных городских проблем сессии горсовета уделяют внимание третьестепенным вопросам, которые преподносятся как большое достижение: звездочка на гербе, награждение лучших воинских частей (которых уже нет), письмо о недопустимости героизации Бандеры и Шухевича и т.п.

Убийство главы ПППУ Коробчинского. Обещание мэра приложить все свои усилия, для раскрытия этого преступления остается пустым звуком. Самоубийство главного редактора принадлежавшего Коробчинскому телеканала «Репортер».

1 миллион гривен выделен из бюджета города на содержание Спасо-Преображенского собора, официально полностью переданного УПЦ МП летом 2010 года.

Двухнедельное исчезновение вновь избранного мэра в конце ноября — начале декабря. Странный «отпуск» в начале января в Таиланде, менее чем через два месяца со дня вступления в должность. Истерика Костусева после вопроса журналистов об этой поездке.

Вот такими представляются итоги первых ста дней деятельности Алексея Алексеевича Костусева на посту одесского городского головы. Будем надеяться, что в ближайшее время мэр появится в родном городе и наконец прольет свет на ситуацию.

Александр Мирошниченко, специально для «ОРД»

3. Вверх #10843
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    Когда ожидать активных действий? Время цитрусовых скоро заканчивается.
    Луценко вон беззаконно перезакрыли аж до Пасхи

4. Вверх #10844
    User banned
    Шмидт не отчаивайтесь.Просто А.Мирошниченко не обладает необходимой информацией.Такое ощущение,что где-то он сию статью слямзил.

5. Вверх #10845
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от mika80 Посмотреть сообщение
    не просто не выполнено, а с точностью до наоборот :

себе эти сцуки "бюджет" не урезают - и на вертолёты деньги есть, и на содержание автопарка кактусоиды 11 миллионов не тронули
    зато попам милион подарил и нажился за счет бюджета города за детские площадки...

голубые они и есть голубые.

6. Вверх #10846
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    И что с того,что он,ну,тот ,которого зацепило(и видимо сильно) украинец.Бредит свободовец.Посоветую спеть гимн.Может отпустит.
      Показать скрытый текст
    Офтоп

7. Вверх #10847
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    Когда ожидать активных действий? Время цитрусовых скоро заканчивается.

Шо, голубые в городе? таки да, они активные голубые, только народ от них страдает.

8. Вверх #10848
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Савелич Посмотреть сообщение
    У нас за Януковича проголосовало до 80% избирателей. Учителя и врачи - почти 100%! На противников "проффесора" смотрели как на неполноценных... В поликлинике и школах до сих пор портреты "проффесора" и голубые флаги... Они добились того, чего хотели - теперь нечего ныть, пусть живут и радуются!

Таки да, голубым - голубую жизнь!

9. Вверх #10849
    Постоялец форума Аватар для mika80
    Цитата Сообщение от Савелич Посмотреть сообщение
    У нас за Януковича проголосовало до 80% избирателей. Учителя и врачи - почти 100%! На противников "проффесора" смотрели как на неполноценных... В поликлинике и школах до сих пор портреты "проффесора" и голубые флаги... Они добились того, чего хотели - теперь нечего ныть, пусть живут и радуются!
    врачи и учителя в своём большинстве голосовали против кактуса! (заметьте, тема посвящена этому ироду)
    в кабинете "шефа" портрета зечары не было, нет, надеюсь, не будет!
    Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.

10. Вверх #10850
    Живёт на форуме
    Так он, таки СВОБОДОЙ "бредит", от тупорылых, в отличие от тебя! И это - таки ФАКТ!

11. Вверх #10851
    User banned
    Цитата Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Офтоп
    А я украиноязычный гражданин Украины ,но я рад за вас.Кто-то же должен с гордостью и трепетом слушать гимн. Пусть это будете вы.Как по мне,то гимн,какой-то похоронный.Я также хочу,чтобы меня не считали ни тем ,ни другим,ни третьим,ни четвертым.Ваши дети и так обучаются в школе на украинском языке,т.к других то у вас нет.А почему свободовец.Так стиль не одесский,да и Свобода пришлая партия ,да и патриотизм свободовцев и их стиль,как вы правильно сказали приравнивается к фашисту.

12. Вверх #10852
    User banned
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Так он, таки СВОБОДОЙ "бредит", от тупорылых, в отличие от тебя! И это - таки ФАКТ!
    Браво.Браво(это я о вашем стиле общения).Еще.Еще.Просю на бис.Уже рукоплескую.

13. Вверх #10853
    Живёт на форуме Аватар для Анчар
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Может просто бредит? Не? Такое бывает...

14. Вверх #10854
    Кровавый Пастор
    Браво.Браво(это я о вашем стиле общения).Еще.Еще.Просю на бис.Уже рукоплескую.

активным голубым избирателям - активную голубую жизнь, вже сьогодні, як покращення життя!

15. Вверх #10855
    User banned Аватар для RaY
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    зацепило
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    я подпишусь под каждым словом, уродам пришедшим к власти в городе не место, не только в городе но и в стране.
    Подписываюсь под каждым словом.

16. Вверх #10856
    User banned
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    активным голубым избирателям - активную голубую жизнь, вже сьогодні, як покращення життя!
    Это ваш ответ.Поздравляю.Вы растете прямо на глазах.

17. Вверх #10857
    User banned
    Цитата Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
    Штампы, сплошные штампы!
    Откуда ты взял, что он свободовец?
    Я тоже русскоязычный гражданин Украины. Я с гордостью и с трепетом слушаю гимн Украины. Я также хочу, чтобы меня не считали ни русским, ни поляком, ни американцем. Я хочу, чтобы мои дети обчались в школе на украинском языке. Я по-твоему свободовец? Или любой патриот своей страны у тебя автоматически приравнивается к фашисту?
    Очуметь..... Я с трепетом целовал свою первую девушку. С трепетом и гордостью взял на руки своего сына.... а они ГИМН УКРАИНЫ СЛУШАЮТ.....

Знаете, как бы Вас помягче.... Придумал! Братья казацкого рода))))) Вам не приходило в голову, что в этом государстве волею судьбы на законных основаниях, на собственной земле, проживают ещё и братья моряцкого, шахтёрского, рабочего, служащего, военного и много другого рода? .... И что Ваш гимн, их, как бы, оскорбляет своим текстом?
    Подчёркивает их вторичность в этом государстве, хотя весь потенциал, все материальные и духовные ценности Украины - это их заслуга?

Да, ладно.... Учите своих детей с трепетом и гордостью на украинском..... но помните. Они вырастут и зададут Вам простой вопрос - "За что?"

18. Вверх #10858
    Частый гость Аватар для Яна Александровна
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Подписываюсь под каждым словом.
    Скажите где подписаться я тоже подпишусь и приведу еще сотни, которые подпишутся.

19. Вверх #10859
    User banned
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Луценко вон беззаконно перезакрыли аж до Пасхи
    А не кажется ли Вам, что чиновник сидящий в тюрьме - это правильно? Их любого, когда и на сколько ни посади, получится законно

20. Вверх #10860
    User banned
    Цитата Сообщение от Яна Александровна Посмотреть сообщение
    Скажите где подписаться я тоже подпишусь и приведу еще сотни, которые подпишутся.
    Всеобщая грамотность нас погубит

Ответить в теме
Страница 543 из 4245 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 1543 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права